ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
ЛЕША 87
Старожил
509
26 листопада 2013
08 вер 2015 19:41
Цитата "DrSage":
Буквально недавно возмущались что бы подключали )
Не угодишь )
Да не я один возмущаюсь тарифу в 15.25 за куб на другом форуме люди тоже возмущаются новому тарифу и пишут вода пропадает уже несколько дней на Чайке . Лично меня ЖЕК полностью устраивает но как то не охота переплачивать за електроенергию у нас даже щетчики двухзонние стоят а толку от них и за воду петерку с куба товарищу Школьникову
МаксЛысен писал(а):
Я тоже не доволен работой жека и при возможности проголосуют за смену жека. Сегодня увидел бумажку с жека и просто оторопел. Почти 16 грн. за холодную воду... При том что в Киеве это где-то 11 грн.
И при всем ЖЕК даже не удостоился сделать нормальное объявление с расценкой и расшифровкой этого тарифа.
В Киеве АК "Киевводоканал" оказывает услуги населению по водоснабжению и водоотводу (с использованием внутридомовых систем), согласно постановлению НКРЭКП от 31.03.2015 г. № 970, которое вступило в силу с 12 мая с.г., по тарифу 10,24 грн. за 1 куб. м (с НДС).
Этот тариф включает расходы на обслуживание потребителей, в т.ч. на поверку квартирных приборов учёта воды.
//vodokanal.kiev.ua/ua/page-tariffs-and- payments
Кстати, у нас на "Чайке" расходы на проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт квартирных приборов учёта воды и тепловой энергии, в т.ч. их демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки входят в структуру тарифа на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории - 0.11 грн. с каждого метра общей площади.
Откуда же у нас взялся тариф 15.25 грн. за 1 куб. м?
Вы заметили, что в скобках после Киевводоканала в объявлении ЖЭКа указана некая организация "Житлоіндбудcервіс"?
Находится она в с.Чайки и возглавляет её (кто-бы вы подумали?) - многоликий Школьников Геннадий Игоревич:
//b2btoday.com.ua/id/3595710
Т.е. получается, что воду мы будем получать не напрямую от АК "Киевводоканала" по утверждённому НКРЭКП тарифу, а от посредника. И платить ему ещё сверху дань - по 5 грн. за каждый куб. м потреблённой холодной воды... :?
Во всяком случае, ЖЭК (ООО "ЗАРАЗ") обязан доходчиво и публично объяснить жителям, откуда у нас взялся тариф на холодную воду 15.25 грн. за 1 куб. м.
Ксю
К
Користувач
43
11 жовтня 2014
08 вер 2015 20:09
Соседи, добый вечер!
Нужно поменять обои в одной комнате и добавить пару розеток в г/к стене. Дайте контакты мастеров, которые возьмутся за такую работу.
Нужно поменять обои в одной комнате и добавить пару розеток в г/к стене. Дайте контакты мастеров, которые возьмутся за такую работу.
sergeyz
s
Постійний користувач
202
25 січня 2014
08 вер 2015 20:38
Цитата "Блинчик с Хлебушком":
как видим, соседи в доме 28 большинством голосов против ОСББ, однако очень даже за меньшие тарифы. И действительно, если у нас будет 16 гривен за куб воды, против 10 гривен как граничный тариф Киевводоканала, то почему все должны переплачивать не понятно за что? Такая же ситуация по электричеству. Ночной тариф, льготный тариф до 150 кВатт - у нас этого нет!
Думаю, что соседи меня поддержат и подпишут коллективную бумагу в жек, Кулагину, Облраду, кому еще надо по поводу обоснования тарифов на воду и сроков передачи нас Киевэнерго по электричеству. Вы сможете помочь такими юридически грамотными бумагами? Главный месседж - жители Соцтауна не хотят переплачивать!
DrSage
Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
08 вер 2015 21:17
Я пока что не знаю кто поставщик, как только будем знать тогда и будем разбираться )
Цитата "ЛЕША 87":
Да не я один возмущаюсь тарифу в 15.25 за куб на другом форуме люди тоже возмущаются новому тарифу и пишут вода пропадает уже несколько дней на Чайке . Лично меня ЖЕК полностью устраивает но как то не охота переплачивать за електроенергию у нас даже щетчики двухзонние стоят а толку от них и за воду петерку с куба товарищу Школьникову
МаксЛысен писал(а):
Я тоже не доволен работой жека и при возможности проголосуют за смену жека. Сегодня увидел бумажку с жека и просто оторопел. Почти 16 грн. за холодную воду... При том что в Киеве это где-то 11 грн.
И при всем ЖЕК даже не удостоился сделать нормальное объявление с расценкой и расшифровкой этого тарифа.
В Киеве АК "Киевводоканал" оказывает услуги населению по водоснабжению и водоотводу (с использованием внутридомовых систем), согласно постановлению НКРЭКП от 31.03.2015 г. № 970, которое вступило в силу с 12 мая с.г., по тарифу 10,24 грн. за 1 куб. м (с НДС).
Этот тариф включает расходы на обслуживание потребителей, в т.ч. на поверку квартирных приборов учёта воды.
//vodokanal.kiev.ua/ua/page-tariffs-and- payments
Кстати, у нас на "Чайке" расходы на проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт квартирных приборов учёта воды и тепловой энергии, в т.ч. их демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки входят в структуру тарифа на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории - 0.11 грн. с каждого метра общей площади.
Откуда же у нас взялся тариф 15.25 грн. за 1 куб. м?
Вы заметили, что в скобках после Киевводоканала в объявлении ЖЭКа указана некая организация "Житлоіндбудcервіс"?
Находится она в с.Чайки и возглавляет её (кто-бы вы подумали?) - многоликий Школьников Геннадий Игоревич:
//b2btoday.com.ua/id/3595710
Т.е. получается, что воду мы будем получать не напрямую от АК "Киевводоканала" по утверждённому НКРЭКП тарифу, а от посредника. И платить ему ещё сверху дань - по 5 грн. за каждый куб. м потреблённой холодной воды... :?
Во всяком случае, ЖЭК (ООО "ЗАРАЗ") обязан доходчиво и публично объяснить жителям, откуда у нас взялся тариф на холодную воду 15.25 грн. за 1 куб. м.
Fotiniia
F
Користувач
65
14 травня 2014
09 вер 2015 05:18
Цитата "Ксю ":Соседи, добый вечер!
Василий 066-517-61-56
Ксю
К
Користувач
43
11 жовтня 2014
09 вер 2015 06:20
[quote="Fotiniia"]
Спасибо
Спасибо
Блинчик с Хлебушком
Бс
Користувач
21
13 січня 2014
09 вер 2015 06:59
Цитата "sergeyz":
как видим, соседи в доме 28 большинством голосов против ОСББ, однако очень даже за меньшие тарифы. И действительно, если у нас будет 16 гривен за куб воды, против 10 гривен как граничный тариф Киевводоканала, то почему все должны переплачивать не понятно за что? Такая же ситуация по электричеству. Ночной тариф, льготный тариф до 150 кВатт - у нас этого нет!
Думаю, что соседи меня поддержат и подпишут коллективную бумагу в жек, Кулагину, Облраду, кому еще надо по поводу обоснования тарифов на воду и сроков передачи нас Киевэнерго по электричеству. Вы сможете помочь такими юридически грамотными бумагами? Главный месседж - жители Соцтауна не хотят переплачивать!
Если большинство за, и не найдется весомых доводов против, я подготовлю документ.
Кто за, кто против?
Также прошу описать сопутствующие проблемы/вопросы, которые можно указать в таком обращении.
DrSage
Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
09 вер 2015 07:17
Если большинство за, и не найдется весомых доводов против, я подготовлю документ.
Кто за, кто против?
Также прошу описать сопутствующие проблемы/вопросы, которые можно указать в таком обращении.
И вот в этом месте у вас будут проблемы, в сборе подписей для коллективного обращения.)
По бумажкам мы еще не знаем какой у нас тариф, так о чем вы будете спрашивать?)
gallapro
g
Новачок
7
09 вересня 2015
09 вер 2015 07:26
Цитата "DrSage":
И вот в этом месте у вас будут проблемы, в сборе подписей для коллективного обращения.)
По бумажкам мы еще не знаем какой у нас тариф, так о чем вы будете спрашивать?)
Если Вы не знаете, какой тариф, то это не значит, что его не знает ЖЕК. Поверьте, это совсем не тот момент, о котором Вам стоит переживать. Основной посыл я понял. Его больше чем достаточно, чтобы определить четкие требования о предоставлении расчета действующих(будущих) тарифов. Также в письме (или письмах, в зависимости от характера требований) будут указаны иные возможные жалобы/предложения/требования. Так что можете не волноваться, DrSage
gallapro
g
Новачок
7
09 вересня 2015
09 вер 2015 07:31
по техническим причинам профиль "Блинчик с Хлебушком" мертв.
Теперь - "gallapro"
Теперь - "gallapro"
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 07:35
Кто за, кто против?
Могу дать только информацию и проблематику э/э:
Пока жильцы не заключили прямые договора с Киевэнерго (не Киевоблэнерго):
1. все будут платить по тарифам ЖЭК (пункт 1.5 в таблице установленных тарифов //www.nerc.gov.ua/index.php?id=14359). После последнего роста тарифов в 2017-м году из этого постановления жильцы будут терять 78 гривен (первый блок 100 кВт*разницу тарифов первого блока и по пункту 1.5). (возможно не критичная проблема через 2 года)
2. Нет возможности перейти на учет по времени суток (диференцированный). Не знаю сколько будет экономии, но это плюс к п.1.
3. Киевэнерго будет обслуживать сети только до точки разграничения балансовой принадлежности (до общего счетчика, а где он не знаю. Скорее всего на входе в подстанцию питающую комплекс). За обслуживание и ремонт сетей от счетчика до квартир + за потери от этого счетчик до квартир платить будет ЖЭК/застройщик, что скорее всего переложится на плечи жильцов через другие тарифы (может обслуживание коммуникаций). Только в случае передачи всей сети на баланс Киевэнерго оно должно будет обслуживать их. Но передача на баланс - это подарить подстанцию, что Омокс не сделает, поскольку тогда Киевэнерго сможет к ней подключать кого угодно (даже левые объекты). В общем тут двухсторонний вопрос. Обычно заключаются договора совместного использования с Киевэнерго и даже Киевэнерго может платить ЖЭК за то что по ЖЭКовским проводам идет электроэнергия. Я бы на месте ЖЭК изучил данный вопрос, может им даже выгодно какую-то денюжку получать от Киевэнерго.
4. В случае изменения каких-либо нормативных документов не изместно что еще может вылезть из-за отсутствия прямых договоров.
А в целом проблематика такая, что Киевэнерго ОБЯЗАН заключить прямые договора, если ЖЭК подал все документы в Киевэнерго. А вот если не подал - Киевэнерго никому ничего не должен:) А законодательных актов, регулирующих обязательства ЖЭК в этом плане я так и не нашел.((
Investor28
Старожил
794
14 квітня 2014
09 вер 2015 09:07
Тут возникает вопрос: обязаны ли мы платить по тарифам юрлица, если у нас в дополнении к договору указано, что за электричество мы платим "по тарифам НКРЕКП", а тарифы для населения (физлиц) в сельской местности отличаются от тех, по которым мы платим сейчас.
Ведь передать наш дом на баланс Киевоблэнерго ни у кого обязанности нет.
gallapro
g
Новачок
7
09 вересня 2015
09 вер 2015 09:10
Все упирается в вопрос ценообразования. Мы выступаем субпользователями электричества. за это и переплачиваем. Подключение напрямую к Киевоблэнерго (не пойму почему Киевэнерго, растолкуйте кто-нибудь, пожалуйста), возможно либо по ходатайству ЖЕКа, либо по ходатайству большинства собственников квартир многоквартирного дома. И дальше здесь Mr.Yell ой как прав.. Вопрос границ балансовой принадлежности электроустановок остается для нас открытым. Поэтому данную информацию тоже придется уточнять. Само по себе нестандартный тип подключения к электросетям, то весьма длительное (около трех месяцев) и затратное дело. Стоимость зависит от объемов работы и технических условий, которые мы/или ЖЕК должны будем заказывать.
Короче, нужны запросы, запросы и еще раз запросы.
gallapro
g
Новачок
7
09 вересня 2015
09 вер 2015 09:17
Цитата "Investor28":Тут возникает вопрос: обязаны ли мы платить по тарифам юрлица, если у нас в дополнении к договору указано, что за электричество мы платим "по тарифам НКРЕКП", а тарифы для населения (физлиц) в сельской местности отличаются от тех, по которым мы платим сейчас.
Мы платим сейчас не только на эл. энергию, но и за совместное с основным пользователем использование эл. сетей, затраты на их обслуживание, которые определяет основной пользователь, а также затраты на передачу нам эл. энергии. Вот такие дела.
Investor28
Старожил
794
14 квітня 2014
09 вер 2015 09:22
Цитата "gallapro":Мы платим сейчас не только на эл. энергию
Я думаю, вы поняли что я имела ввиду
gallapro
g
Новачок
7
09 вересня 2015
09 вер 2015 09:33
Цитата "Investor28":
Я думаю, вы поняли что я имела ввиду
Если Вы о том, что на нас наваривают, тогда я полностью солидарен с Вами) Но наваривают грамотно, и сумму обоснуют, будьте уверены)
Investor28
Старожил
794
14 квітня 2014
09 вер 2015 09:57
Цитата "gallapro":Но наваривают грамотно, и сумму обоснуют, будьте уверены)
Я уверена, что есть причины, по которым нас выгоднее не передавать на баланс Киевоблэнерго, а пока оставить все как есть. Вопрос в том, как долго мы сможем терпеть и переплачивать. Ведь сейчас суммы не очень большие, но они становятся все более ощутимыми с ростом тарифов, и зарплаты у народа пока не успевают адаптироваться к этому росту.
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 10:12
Цитата "gallapro":Все упирается в вопрос ценообразования. Мы выступаем субпользователями электричества. за это и переплачиваем. Подключение напрямую к Киевоблэнерго (не пойму почему Киевэнерго, растолкуйте кто-нибудь, пожалуйста), возможно либо по ходатайству ЖЕКа, либо по ходатайству большинства собственников квартир многоквартирного дома. И дальше здесь Mr.Yell ой как прав.. Вопрос границ балансовой принадлежности электроустановок остается для нас открытым. Поэтому данную информацию тоже придется уточнять. Само по себе нестандартный тип подключения к электросетям, то весьма длительное (около трех месяцев) и затратное дело. Стоимость зависит от объемов работы и технических условий, которые мы/или ЖЕК должны будем заказывать.
Киевэнерго, потому что там находятся электрические сети Киевэнерго. Так сложилось исторически. Даже улица Бударина (которая возле Чайки) и санаторий Победа - это г.Киев. Также и с электрическими сетями.
ТУ и нестандартное подключение - это уже в прошлом, поскольку дом запитан и бралось оно один или два раза до строительства подстанции. Только после завершения стандартного или нестандартного подключения возможно подать питание. Так что тут вопрос закрыт.
Проблема в том, что для того чтобы можно было заключать прямые договора нужно чтобы ЖЭК передал схемы внутридомовых сетей (как я понял) и еще несколько документов.
Можно начать с коллективного запроса на Киевэнерго, чтобы они дали перечень информации, который им должен передать ЖЭК. а потом уже дальше общаться с ЖЭК. Я точно не знаю весь перечень документов.
После этого, любой желающий даже самостоятельно может заключать прямые договора. Хоть это и хлопотно. Поэтому по нормальному, делают это сразу для всего дома на начале заселения (когда счетчики нулевые). а теперь придется Киевэнерго проверять показания счетчиков для каждого и так далее.
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 10:23
Цитата "gallapro":
Мы платим сейчас не только на эл. энергию, но и за совместное с основным пользователем использование эл. сетей, затраты на их обслуживание, которые определяет основной пользователь, а также затраты на передачу нам эл. энергии. Вот такие дела.
Не совсем. Вы сейчас платите (я еще не заехал:) )именно за э/э, поскольку ЖЭК платит в Киевэнерго по тарифам категории в таблице тарифов 1.5 постановления, которое я сбрасывал. Он ничего себе не оставляет. Под категорию население жильцы будут подпадать в случае индивидуальных договоров. До тех пор - вы все дружно платите по одному счетчику (если рассматривать с точки зрения Киевэнерго) и являетесь категорией 1.5. Это не юридическое лицо, поскольку если бы вы платили как юр.лица тариф бы был более 1 гривны (как тарифы для 2-го класса напряжения).
Но поскольку расчет с Киевэнерго ведется по показаниям одного счетчика (общего), то разницу между этим показанием и суммой показаний счетчиков всех квартир (так называемые потери) также платится вами, но уже не как за э/э, а через один из составляющих ЖЭКовской сметы. Тут в принципе все более-менее честно.
А какой смысл не передавать. Ну бывает просто не хочется заниматься этой тягомотиной по заключению договоров.Финансовых выгод, честно говоря, не вижу.
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 11:20
Ой, писал про категорию из постановления номер 1.5, но эта категория только в таблице тарифов 2017-го года.
В общем, сейчас вы платите как :
"1.6. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово-експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків"
В общем, сейчас вы платите как :
"1.6. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово-експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків"
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832