ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
24 черв 2015 11:04
Цитата "alisa_13":
У нас Укргазбанк. Это одно из условий банка - квартира в залоге, и туда нельзя прописывать несовершеннолетних. Нарушение может повлечь за собой требование банка о расторжении договора и полном погашении долга. Этого нам пока не хочется
Менеджеры говорят одно а договор говорит другое. ) Перечитайте свой договор.
Но могу предположить что в принципе есть вероятность того что условия могут отличаться так же как и процентные ставки. )
alisa_13
a
Постійний користувач
430
24 січня 2014
24 черв 2015 11:10
Цитата "DrSage":
Но могу предположить что в принципе есть вероятность того что условия могут отличаться так же как и процентные ставки. )
Скорее всего в договоре ничего такого не написано, просто не хочется сориться с банком.
Надеюсь, что до момента возникновения необходимости прописать в квартире ребенка мы уже выплатим кредит. А вообще ради интереса сегодня посмотрю, что написано в договоре по этому поводу.
А кому-то уже поднимали процентные ставки по кредиту в Укргазбанке?
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
24 черв 2015 11:12
Цитата "Mr.Yell":
Комплекс может и так остаться недостроенным в нашей стране. Причем от огромного количества факторов и воли многих "высших" людей. Просто это дозволено в нашей стране. И поверьте, это никаким образом не будет зависеть от наших с Вами комментариев на форуме и спамов отдела продаж. Люди в Киеве досих пор несут в стройки, которые государство уже объявило незаконными. Так что всегда будут желающие купить.
На данном этапе Чайка строится благодаря грамотной работе финансистов этого застройщика, которые грамотно могут выстроить баланс прибыльности и стоимости материалов, а соответственно и стоимость квадратов + спасибо что на стройках работет не 1 кран и 3 калеки, а много рабочих и техники. Вот и все.
А проблема Киевских недостроев в том, что строят их все кому не лень не обладая достаточными навыками риск менеджмента и прочих специфических наук + потому что нет никакой уголовной ответственности перед инвесторами (это недостаток законодательства).
Кулагин (либо его менеджеры) хороши в перспективном и далекоглядном планировании. Поэтому этот комплекс жив и, я думаю, будет и дальше строится![]()
Так что не стоит бояться плохих комментариев и ссор за то, что не стоит делать парковку прям перед окнами первых этажей и прочего, прочего, прочего.
Чайка уже столько кризисов пережила ) Так что тьфу тьфу тьфу но все будет пучком )
Есть у них грамотные люди в команде )
И если где то возникают "бока" то это либо потому что упустили что либо, либо пытаются схитрить. Типа авось проглотят. Так у нас принято работать ) Делать что хотим пока не появятся границы дозволенного. )
На Чайке тоже машины под окнами ставили, пока жители не собрались и не оградили эти самые границы )
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
24 черв 2015 11:13
Цитата "alisa_13":
Скорее всего в договоре ничего такого не написано, просто не хочется сориться с банком.
Надеюсь, что до момента возникновения необходимости прописать в квартире ребенка мы уже выплатим кредит. А вообще ради интереса сегодня посмотрю, что написано в договоре по этому поводу.
А кому-то уже поднимали процентные ставки по кредиту в Укргазбанке?
Предполагаю что всем предложили свои варианты.

Mr.Yell

Постійний користувач
274
28 січня 2015
24 черв 2015 12:53
Цитата "DrSage":
Нам нет, но мы и брали под 20-23%. Насколько я знаю многие купили под значительно ниже проценты.
А сейчас 35%

alisa_13
a
Постійний користувач
430
24 січня 2014
24 черв 2015 12:57
Цитата "Mr.Yell":
Нам нет, но мы и брали под 20-23%. Насколько я знаю многие купили под значительно ниже проценты.
А сейчас 35%Жесть
Да, мы брали под 15,5% (с третьего года 18,5%)
Domik System

Inform bot
37 480
09 вересня 2019
24 черв 2015 20:35
Domik System

Inform bot
37 480
09 вересня 2019
24 черв 2015 20:36
Июнь 2015
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
25 черв 2015 09:49
В общем по поводу парковки я планирую написать коллективное письмо от секций выходящих на 26й дом (1я и 10я секция) да бы застройщик смог с ориентироваться с новой ситуацией. ) Поэтому прошу всех проживающих в этих секциях зайти оставить свою подпись в 3ю квартиру.
П.С. Звонка нету, стучите, мы дома. )
П.С. Звонка нету, стучите, мы дома. )
Shytyk

Постійний користувач
334
18 березня 2014
25 черв 2015 10:11
Цитата "DrSage":П.С. Звонка нету, стучите, мы дома. )
Малыша не разбудим?

DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
25 черв 2015 10:23
Цитата "Shytyk":
Малыша не разбудим?
Она у нас приучена спать в любых условиях. )
DrSage

Постійний користувач
276
24 жовтня 2014
25 черв 2015 10:29
Да и в защиту комплекса для будущих инвесторов хочу сказать что не все так плохо как может показаться с прочтения последних сообщений. )
Будет расти, будет развиваться комплекс а временные неудобства я думаю будут устраняться. )
В принципе нам уже сюда и маршрутку завели (хоть пока только по утрам), и зимой снег убирали очень оперативно, и охрана присутствует и в принципе в пределах пешей досягаемости находится несколько магазинов. )
Да и ЖЭК в принципе работает. Я вот помню как я в Киев дежурил возле труб потому что что трубы потекли а аварийка ехала 5 часов. ) Тут в течении 30 минут после звонка приезжают и устраняют проблему, даже если позвонил в час ночи. )
Будет расти, будет развиваться комплекс а временные неудобства я думаю будут устраняться. )
В принципе нам уже сюда и маршрутку завели (хоть пока только по утрам), и зимой снег убирали очень оперативно, и охрана присутствует и в принципе в пределах пешей досягаемости находится несколько магазинов. )
Да и ЖЭК в принципе работает. Я вот помню как я в Киев дежурил возле труб потому что что трубы потекли а аварийка ехала 5 часов. ) Тут в течении 30 минут после звонка приезжают и устраняют проблему, даже если позвонил в час ночи. )

vica_foxy

Користувач
57
27 липня 2014
25 черв 2015 10:51
Проблемы комплекса словописанием на форуме не устранить ))
А вот, если бы мы были пока потенциальными инвесторами, а не жильцами, то наверняка бы 100500 раз задумались стоит ли тут покупать жилье, исходя из того, сколько тут негатива написано, хотя в самом деле, в "Соцтауне" относительно хорошо, и уж точно лучше чем съемное жилье, в котором нам приходилось жить ранее.
А вот, если бы мы были пока потенциальными инвесторами, а не жильцами, то наверняка бы 100500 раз задумались стоит ли тут покупать жилье, исходя из того, сколько тут негатива написано, хотя в самом деле, в "Соцтауне" относительно хорошо, и уж точно лучше чем съемное жилье, в котором нам приходилось жить ранее.
Mr.Yell

Постійний користувач
274
28 січня 2015
25 черв 2015 11:18
Цитата "vica_foxy":Проблемы комплекса словописанием на форуме не устранить ))
А давайте представим, что инвестор заходит на форум и видит, что у комплекса вообще нет никаких проблем! Ну вообще все круто: вода, свет, дорога, уборка территорий и т.д. и т.п.
Как думаете, сомневался бы ли инвестор? Я думаю он просто перестал бы вообще искать что-то другое и сразу прибежал в ОП.
Это я к чему: можно привлекать инвесторов спамом, умалчиванием проблем и так далее - и как результат получать недовольных уже жильцов! Или делать жильцов счастливыми и безпроблемной их жизнь в обретенных квартирах и получить более мощную рекламу как в том же интернете так и просто среди знакомых счастливых жильцов.
И одно реклама и второе. Но если есть желание у застройщика и дальше строить - он должен выбрать репутацию, а соответсвенно счастливых жильцов, то есть решать его проблемы.
Поэтому не считаю что стоит умалчивать про проблемы. Лучше чтобы будущий инвестор знал все + и минусы. Иначе при умалчивании мы помогаем только себе (чтобы комплекс строился) и оказываем медвежью услугу будущему инвестору. Он должен знать все ньюансы, чтобы принять решение. Для этого и была создана эта ветка и все вы искали на форуме как плюсы так и минусы.
Лично я не могу кричать что все круто, если есть ньюансы. И я рад говорить и говорил знакомым, которые интересовались этим комплексом о всех + и минусах. И не смотря на это, они приняли решение купить квартиру. Но зато они знают что их ждет в полной степени.
Хотя согласен, что комплекс обладает рядом преимуществ. Поэтому и сам инвестировал. Но владеть полной информацией людям нужно и нет смысла призывать людей не писать негативные моменты на форуме. Это нехорошо в отношении к будущим инвесторам
Investor28

Старожил
794
14 квітня 2014
25 черв 2015 11:29
Цитата "Mr.Yell":говорил знакомым, которые интересовались этим комплексом о всех + и минусах. И не смотря на это, они приняли решение купить квартиру. Но зато они знают что их ждет в полной степени.
Ко мне в соцсетях иногда обращаются люди с просьбой поделиться впечатлением от жизни в Соцтауне (я там тоже много пишу в соответствующих пабликах

vica_foxy

Користувач
57
27 липня 2014
25 черв 2015 11:32
Цитата "Mr.Yell":
А давайте представим, что инвестор заходит на форум и видит, что у комплекса вообще нет никаких проблем! Ну вообще все круто: вода, свет, дорога, уборка территорий и т.д. и т.п.
Как думаете, сомневался бы ли инвестор? Я думаю он просто перестал бы вообще искать что-то другое и сразу прибежал в ОП.
Это я к чему: можно привлекать инвесторов спамом, умалчиванием проблем и так далее - и как результат получать недовольных уже жильцов! Или делать жильцов счастливыми и безпроблемной их жизнь в обретенных квартирах и получить более мощную рекламу как в том же интернете так и просто среди знакомых счастливых жильцов.
И одно реклама и второе. Но если есть желание у застройщика и дальше строить - он должен выбрать репутацию, а соответсвенно счастливых жильцов, то есть решать его проблемы.
Поэтому не считаю что стоит умалчивать про проблемы. Лучше чтобы будущий инвестор знал все + и минусы. Иначе при умалчивании мы помогаем только себе (чтобы комплекс строился) и оказываем медвежью услугу будущему инвестору. Он должен знать все ньюансы, чтобы принять решение. Для этого и была создана эта ветка и все вы искали на форуме как плюсы так и минусы.
Лично я не могу кричать что все круто, если есть ньюансы. И я рад говорить и говорил знакомым, которые интересовались этим комплексом о всех + и минусах. И не смотря на это, они приняли решение купить квартиру. Но зато они знают что их ждет в полной степени.
Хотя согласен, что комплекс обладает рядом преимуществ. Поэтому и сам инвестировал. Но владеть полной информацией людям нужно и нет смысла призывать людей не писать негативные моменты на форуме. Это нехорошо в отношении к будущим инвесторам
Я и не призываю, умалчивать, мы и сами озвучиваем и плюсы и минусы, тем кто интересуется)
но тут очень многое раздуто и утрировано, мне бы в самом деле это показалось ужасом, если бы мы сейчас тут не жили )
luks77
l
Постійний користувач
359
03 січня 2014
25 черв 2015 16:11
Цитата "DrSage":
В договоре прописано - "При согласовании с банком". Только вероятность того, что банк даст свое согласие на прописку несовершенолетних стремится к 0))). Несовершеннолетние это группа риска для банка, и в случае чего банку семьи с несовершеннолетними практически не выселить из такого залогового жилья.
luks77
l
Постійний користувач
359
03 січня 2014
25 черв 2015 16:13
Цитата "DrSage":
Договор стандартный для всех. Спрашивала можно ли вносить изменения - ответили можно, но вероятность их одобрения кредитным отделом 0. )))
luks77
l
Постійний користувач
359
03 січня 2014
25 черв 2015 16:26
Цитата "Mr.Yell":
Полностью поддерживаю! Застройщик должен строить всю инфраструктуру параллельно с жилыми домами. А надеяться, что застройщик построит инфраструктуру когда то в будущем, то этого от застройщика можно никогда и не дождаться. Т.к. как там у него прямых доходов нет, а только его вложения... Поэтому я б даже если б была на месте жильцов/или потенциальных жильцов комплекса уже б прилагала максимум усилий для воплощения инфраструктуры комплекса в жизнь от застройщика.
luks77
l
Постійний користувач
359
03 січня 2014
25 черв 2015 16:52
Цитата "Invest.or":Ну зачем вы это пишете?
Тот же вопрос тоже задаю и Вам. Вы надеетесь что Вам ПОТОМ застройщик что-то построит? Можете не надеяться(( ПОТОМа может не быть
Цитата "Invest.or":
Вы понимаете, что про школу и садик будет разговор только тогда, когда будет завершаться строительство всего комплекса.
Мы же не хотем чтоб осталось два дома на пустыре?
Нет, простите не понимаю.
1. Согласна, что комплекс Соцтаун (два дома)пока еще новый. Но есть комплекс Чайки (26 домов!) - проблема с садиками и школами уже стоит остро не первый год!
2. Советовала б вам и застройщику переговорить с директорами школ и детсадов - чтоб наглядно представлять картину и масштаб проблемы.
Лично я для себя имею на сегодняшний день решения в запасе.
а) мы уже ходим в школу в Киеве (и она в течение 30 мин езды от комплекса)
б)у детей прописка г.Киева.
Посмотрим как Вы решите данный вопрос когда у вас будут дети. Но судя по вашим ответам - у вас их еще даже в проекте нет)))
Цитата "Invest.or":
Да, вечером можно встретить гопников, так и в Киеве вечером не проблема их найти. А вот асфальтированная дорога под охраной - пожалуйста, пользуйтесь 37 автобусом и этой дорогой. В чем проблема?
Асфальтированная дорога под охраной к 37 комплексу - шла неделю назад, еле успела отскочить от машины, которая на скорости ехала по этой улице и дальше не сбавляя скорости пошла на подьем до Юты, при этом пыль от ее такого поворота стояла столбом почти 5 минут. Причем это было рядом с новой остановкой и соответственно с нашей охраной. Из охраны даже никто не вышел. Ни с одной точки охраны, ни с другой(((
далее к 37 можно пройти только пока через стройку - где проход пока запрещен и нужно идти опять же по дороге за пределами охраняемой территории. Судя по всему вы пешком эти маршруты пока еще не освоили, чтоб раздавать советы.
Цитата "Invest.or":
Вам построили жилье - за дешево, иначе вы бы выбрали в другом месте не так ли?
Застройщик занимается своей работой - строит жилье и планирует свои расходы, уверен им сейчас не просто и главная цель построить и достроить все что запланированно.
я не согласна, что это "за дешево". Особенно если у жильцов кредит у банка, как выше писали в 35%)) Да и стоимость на самой Чайке превышает уже стоимость квадратного метра в некоторых обжитых районах Киева. Задайте вопрос отделу продаж сколько квартир куплено в последние месяцы (в соцтауне, на чайке). Переговорите со строителями, которые не первый год работают у застройщика, сравните ответы)) ну вообщем удачи, Вам

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше