ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Цитата "Oxana_M":
5. И почему это у нас комуналка как на Чайке, а паспортиста и лифта (это как минимум) у нас нет??? Мусорные ящики... чаще приходится "возле" чем "в"Для примера в центре Киева комуналка 1.98 грн, а в нас 6.2 грн. Новый дом на Левобережке 1,50-1,60 грн. Дорогие соседи, вы все очень приятные люди и я не хочу никого обидеть, но давайте не будем
![]()
![]()
А откуда данные по таким тарифам 1,98, 1,5-1,6? Мы живем Киевской обл. и платим около 4 грн. за метр.
Я смотрю на сайте //tarifi.kiev.ua/ и там следующие тарифы:
- Содержание домов и придомовых территорий - (оплата до 20 числа): 2,88 грн.
(оплата после 20 числа): 3,16 грн.
Вот еще с другого сайта: "Сейчас средний тариф за квартплату по Киеву составляет 3 грн за квадратный метр квартиры. Хотя также в столице есть дома, которые платят 1,1 грн/1 кв. м и 6 грн/1 кв. м. Цена зависит в первую очередь от количества жильцов в доме. Например, в 2–4-этажных сталинках люди платят больше потому что квартир там мало, а территория между домами большая. Другое дело — дома в микрорайонах с уплотненной застройкой. Там жители многоэтажек платят меньше."
Но 6,2 грн. действительно дорого.
И парковка у них подземная - 360-460 грн.
А кто знает сколько сейчас точно платят на Чайке?

На сайте Чайки есть следуюшая новость в 2014г :
Президент Группы компаний «Чайка» Оксана Кулагина сообщила, что нарастает необходимость в повышении тарифов и на содержание придомовой территории, уборки лестничных клеток и вывоза мусора. «Стоимость услуг по обслуживанию и уборке территории выросла, стоимость бензина поднялась, а значит и себестоимость, к примеру, вывоза мусора - также увеличилась. Сегодня мы вынуждены пересчитывать тарифы на оказание услуг по коммунальному обслуживанию, однако тарифы на ЖКХ в Жилом комплексе «Чайка», однозначно, и дальше останутся одними из самых низких в сравнении с другими ЖК. При том, что в ЖК «Чайка» дизайнерские ландшафты, автоматический полив озелененной территории, круглосуточная охрана – наши тарифы на услуги по содержанию домов и придомовой территории до сегодня не превышали 5 грн. за кв.м. Такой низкой стоимости мы смогли достичь за счет грамотно выстроенных организационных и операционных процессов внутри компании», – отметила Президент Группы компаний «Чайка» Оксана Кулагина. Вот ссылка //chayka.org.ua/novosti/s-1-iyulya-2014- g-novaya-platezhka-budet-obxoditsya-v-12 00-grn-za-mesyacz.aspx

2. Да,девочьки, о шпильках нам еще на долго можно забыть... Я после двухдневного утреннего катания на льду начала переобуваться на роботе))) Кстати, вечером здесь болото, а фонарей тоже нет

3. Вода вчера пропала во всем доме где-то после 22:00, потом 22:30 тонкой струей мы успели набрать 1 л, а потом она появилась только утром. Все телефоны молчали

Код КВЕД 81.10 Комплексне обслуговування об'єктів;
Код КВЕД 81.29 Інші види діяльності із прибирання;
Код КВЕД 37.00 Каналізація, відведення й очищення стічних вод;
Код КВЕД 38.11 Збирання безпечних відходів) - жаль,что только на бумаге

4. Мы без проблем можем в воскресение встретится (не знала что все отменилось и мужа еще в это воскресение выперла "погулять"

5. Платежку на Подоле получаю лично в руки (ЖЕК), а на Левобережке начальник говорил сколько у них (ОСББ). Смущает то, что если это новый дом и толком еще ничего не нужно ремонтировать, то как они нам поднимут квартплату через несколько лет.
Р.S. Начинаю понимать почему упали продажи дома 26 - начали вылазить бока... А тем кто без собственной машины и думает покупать ли здесь квартиру совет: подумайте дважды, а то и трижды.
Соседи, кто знает как можно организовать встречу с Кулагиной? Здесь кто-то раньше писал (если не ошибаюсь Леша писал что-то по этому поводу, когда в начале инвесторы писали, что дорого), что знает как просчитать тариф за комуналку - отпишитесь.

Цитата "alisa_13":Составим список вопросов, выберем представителей, которые смогут "штурмовать" ЖЭК и остальных в рабочее время.
Отпишитесь кто может приехать.
В данном случае лучше чтобы отписались те, кто хочет быть представителями, которые будут штурмовать жек и ездить по разным инстанциям в интересах других жильцов

Цитата "Natashkarez":Нам лучше подбодрить будущих инвесторов и списать на то,что это первый дом и со временем будет все "алес гуд" ... Соседи это в наших то интересах!!
Согласна на 100%.
В доме намного больше плюсов, чем недостатков. К стоительству у нас лично претензий нет. У нас первый дом, построенный почти на пустыре... Поэтому многие удобства появятся не сразу. К сожалению...
Цитата "Natashkarez":Нам лучше подбодрить будущих инвесторов и списать на то,что это первый дом и со временем будет все "алес гуд" ... Соседи это в наших то интересах!!
Лично я не собираюсь писать людям что все гуд, если гуд далеко не все... Пусть Кулагин исправляется - и будем писать, то что будет. Когда шла стройка, лично мы писали что радуемся, когда пошла задержка - уже не радовались. Когда получили ключи - радовались, когда без предупреждения выключили воду - нет (нам даже на Троещене всегда писали, что не будет воды с такого по такое-то время..., а тут такой крутой ЖЕК и как не свет, то вода). Когда покупала квартиру считала, что за час я на роботу доеду, а по факту получается 1,5, а через Борщаговку - 2

С работы вечером идти темно, да. Но мы видели что покупали и понимали что так будет, первые несколько лет так точно. Почему сейчас это стало неожиданностью?
Цитата "Investor28":Я вообще не понимаю откуда столько претензий в жекуСнег не успел выпасть - его убрали. Я когда ни посмотрю в окно, там девочки метут или соль сыпят. Лестничные площадки моют аж до технического этажа (в 10 секции так точно!). У нас в Киеве квартплата была 2.20, так там в подъезд зайти невозможно - вонь и сырость. Я лучше буду платить больше, но за нормальные условия. Вода пропала один раз и появилась в три ночи. В Киеве у нас пропадала постоянно, в подвале постоянные протечки. Жек не реагирует, но он там есть, да. Только толку от него ноль. Здесь жека нет, а любые наши просьбы выполнялись в момент. У меня вчера возникла проблема с платежом, позвонила в бухгалтерию, мне обещали решить вопрос и перезвонить. Морально была готова, что звонить мне никто не будет. Перезвонили через полчаса, проблема решена, еще и подробно отчитались что там было не так и как это исправлено. Все познается в сравнении. Я очень рада, что раньше у вас были нормальные жеки. Возможно поэтому здесь так много недовольных. У нас жек был отвратительный, поэтому сейчас мы довольны практически всем.
С работы вечером идти темно, да. Но мы видели что покупали и понимали что так будет, первые несколько лет так точно. Почему сейчас это стало неожиданностью?
Ну я рада, что 10-ю убирают до 5 эт., а 1-ю. только до 2-го. И я только вчера об этом написала, а вечером еще раз в этом убедилась

Цитата "Oxana_M":Вспомните день без света при подключение газа - они два дня морозились,что это "веярное" отключение. А оказалось у них поломка была, которою они 12 часов не могли устранить![]()
Тю, мне тогда сразу сказали, что это провод повредили

И деньги сейчас вряд ли кому то просто так дают, не только вы с мужем их зарабатываете

Цитата "Investor28":
Тю, мне тогда сразу сказали, что это провод повредили
И деньги сейчас вряд ли кому то просто так дают, не только вы с мужем их зарабатываете
Хорошо,что Вам все сразу делают - и правду говорят (к стати, могли ю тогда и сами поделится здесь

Давайте просто решим собираемся или нет. Если собираемся, то на месте все обсудим и уже отпишемся на форуме по факту.

Цитата "Oxana_M":к стати, могли ю тогда и сами поделится здесь
Не могла поделиться, я тогда два дня прождала включения газа. В пустой квартире и без интернета, как вы понимаете. Я не буду с вами спорить. На большую часть ваших вопросов можно ответить и без жека. Я всего-лишь поделилась своим впечатлением от проживания в новом доме.
Цитата "mikekyiv":В воскресенье в котором часу?
Классика жанра - можно снова попробовать в 12 во дворе

- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043