Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .163165. . .647
15 жовт 2014 06:43
Додаю, що біля Грюнвальда поруч залізна дорога і ТЕС Щойно уточнила в колеги. А чому ніхто не хоче ЖК Пражський і ЖК Львівський - ми між Соцтауном і ними вибиради. Правда у нас там із знайомих ніхто не купив квартиру, але там красиво,уютно, багато будинків теж здано... Що цікаво на Петропавлівській Борщагівці - біля Соцтауну, між елітними будинками побудували 5-ти поверхівку...там колега вже ремонт робить... Тому , думаю, скоро Чайка так розбудується, що метро прокладуть :bye:
15 жовт 2014 06:47
Хотя би маршрутку пустили до комплексу :bye:
15 жовт 2014 08:40
Вчера были в ОП. Немного поспрашивали по оформлению документов.
1) За один день в принципе реально все подписать и получить ключи, но в ОП очень просят СДЕЛАТЬ КОПИИ документов заранее (паспорт, код и два договора, каждого документа по 2 копии). Когда сдавали на Чайке 26 дом, то многие приехали без копий и это ОЧЕНЬ затянуло процесс. Документов не мало, а ксерокс 1.
2) Еще сказали, что внесены изменения в ген.план соцтауна. На картинке во вложении я отметила дом, вместо которого теперь будет магазин, по бокам от него - трансформаторные подстанции (ТП). Уже многие обратили внимание, что на месте одного из домов начали строить 2 маленьких здания. Вот это и будут ТП.
3) Пару дней назад проводили тестирование водопроводов. Все ОК.
4) На 17.10 запланировано тестирование газовой системы. Но мне кажеться, что до 17 не успеют - еще не все трубы готовы.
5) а вот по стеклению балконов я все больше понимаю, что нам не разрешат это делать - газовые трубы идут по внешней стене здания на балконах. А по технике безопасности размещать их внутри здания нельзя :(
15 жовт 2014 08:45
Да, и оплатить пломбирование счетчиков и за обслуживание дымохода можно будет на месте, при подписании договоров на обслуживание, поэтому не забудьте взять с собой денежку :yes:
15 жовт 2014 08:50
Спасибо огромное за ценную информацию!!!
15 жовт 2014 09:28
Цитата "Investor28":
Да, и оплатить пломбирование счетчиков и за обслуживание дымохода можно будет на месте, при подписании договоров на обслуживание, поэтому не забудьте взять с собой денежку :yes:

А сколько это делао стоит?
15 жовт 2014 09:32
Цитата "ksenafontiy":

А сколько это делао стоит?

Это в памятке указано:
38 грн каждый счетчик и 900 грн. за дымоход. Только мне вчера не смогли сказать 900 грн. это разово платим, или будем каждый год за обслуживание платить. Сказали потом уточнить в ЖЭКе.
15 жовт 2014 09:32
В Памятке новоселу написано, что 900 грн. за обслуживание дымохода, и 38 грн. за опломбирование счетчика. Я не знаю сколько счетчиков нужно будет опломбировать, но денег возьму чуть больше, чем надо :) Хочется оформить все в один день.
15 жовт 2014 09:37
Цитата "Investor28":
В Памятке новоселу написано, что 900 грн. за обслуживание дымохода, и 38 грн. за опломбирование счетчика. Я не знаю сколько счетчиков нужно будет опломбировать, но денег возьму чуть больше, чем надо :) Хочется оформить все в один день.

В памятке написали "Опломбировать счётчики холодной воды и электросчётчики", тоесть 2. А вот про газовый ничего не сказано. Скорее всего тоже нужно.
Итого 3 счетчика.
15 жовт 2014 09:38
Та то уже такое. Я тоже насчитала не больше трех, а там на месте разберемся :)
15 жовт 2014 09:51
Интересно сколько людей приедет 24 числа. А кто будет деток брать на торжество? Там вроде для них будет развлекательная программа :leb:
15 жовт 2014 09:56
Я приеду 24 и беру с собой доцю, ей 10 лет
15 жовт 2014 10:03
Я думаю все приедут, такое событие не каждый день происходит.
Ребят кто нибудь уже оплатил дом. метры? Как это делали? Планирую оплатить завтра.
Оплатить можно в любом банке на счет Украгазбанка указанный на планировке?
15 жовт 2014 10:05
Я платила через Приват24, комиссия больше, чем если бы платила через Укргазбанк. Но зато ехать никуда не пришлось, так что одно на одно.
15 жовт 2014 10:07
Цитата "Investor28":
Я платила через Приват24, комиссия больше, чем если бы платила через Укргазбанк. Но зато ехать никуда не пришлось, так что одно на одно.

Спасибо.
15 жовт 2014 10:18
Цитата "Invest.or":
Я думаю все приедут, такое событие не каждый день происходит.
Ребят кто нибудь уже оплатил дом. метры? Как это делали? Планирую оплатить завтра.
Оплатить можно в любом банке на счет Украгазбанка указанный на планировке?

Я платила через Укргазбанк. Комиссионных нет вообще никаких.
15 жовт 2014 10:29
Звонила в ОП, сказал Артур взять с собой до 1000грн.
У кого кредитная квартира, когда платить 6000грн? В єтом месяце, или в следующем?
15 жовт 2014 11:28
Цитата "anastasia.s":
Звонила в ОП, сказал Артур взять с собой до 1000грн.
У кого кредитная квартира, когда платить 6000грн? В єтом месяце, или в следующем?

Порядок оформления свидетельства о праве собственности по кредитным квартирам:
1) Подписать Акт приема-передачи квартиры с застройщиком (с ноября, предварительно позвонить и договориться)
2) Оформить доверенность на сотрудника застройщика, который потом будет заниматься оформлением документов. Застройщик дает данные этого сотрудника и мы сами делаем доверенность у ЛЮБОГО нотариуса. Стоимость около 250-400 грн.
3) Оплата застройщику 6000 грн. (сюда входит стоимость выписки из списка инвесторов и тех.паспорт на квартиру). Тем, кто будет сам оформлять: выписка около 200 грн., техпаспорт - до 1000 грн.
4) Передача всех документов на квартиру сотруднику застройщика, который будет оформлять (договора с застройщиком, доверенность и т.п.). Для себя можно сделать копии этих документов и передавать оригиналы по Акту (так спокойнее :-) ).
5) Около 2-х месяцев оформляются документы.
6) Оформленное свидетельство о праве собственности застройщик самостоятельно передает в банк.
7) И потом уже в банке нужно переоформить договора кредитования и иппотеки. Оплата почти столько же сколько и при оформлении кредита (кроме 1,5% комиссии банка). И дополнительно платим за страховку уже готовой квартиры.
Вот, где-то так.
Для тех, кто сам будет оформлять свидетельство, в ОП обещали сделать "памятку" с указанием где находится регистрационная служба, ее телефоны, график работы и т.д.
15 жовт 2014 11:45
...
15 жовт 2014 11:47
Уважаемые форумчане "Соцтаун", возможно будущие соседи!
Есть два вопроса:
1. Кто-то реально рулеткой перемерял площадь своих квартир и совпадала ли она с указанной в Договоре инвестирования?
Т.е. заставлял ли "Омокс" доплачивать якобы за лишние метры?... Или может быть кому предлагал вернуть деньги за недостаток метров?
Оч.интересно - всем ли предлагалось доплатить?

2. Вы не думали, за что платится 900 грн. (обслуживание дымоходов)? По логике, эта сумма должна входить в квитанцию ежемесячную квартплаты или содержания придомовой территории?
Почему 900 - не кажется ли дороговато за один лишь Договор? И плата то, как верно кто-то выше подметил, ежемесячная или раз в год???

Спрашиваю, потому что всех касается...и как чуток связан с защитой прав)))
Буду оч.признателен за ответы, если кто владеет информацией от ЖЕК или из др. источников.

Всем хорошего настроения!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .163165. . .647
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше