Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .549551. . .647
06 серп 2016 05:29
Тогда еще ничего не перекладывали. И вы хотите сказать, что это оправдание? Как-то мы приехали, наше место было занято. Охрана чтоб долго не бегать, предложила нам другое место на ночь, типа ничье. Если бы у водителя, чье место разобрали, было желание, можно было бы договориться о временном месте. Я могу вам назвать два места на парковке 28 дома,которые пустые стоят. Но это никому не надо. Проще ведь стать абы как. А потом сказать, что я тут ни при чём, на моем месте брусчатку разобрали. Когда нибудь к нам не заедет скорая из-за таких горе-паркователей. Возможно, тогда эту проблему и начнут решать.
06 серп 2016 06:25
Аналогічна історія.
Тільки в 7:30 у понеділок на охороні (як зайти справа у віконці) сказали що місця уже розпреділені відповідно до списку, приходьте в обід. Приїхав після обіду сказали допобачення місць немає. Відповідальної особи також немає, Віталія номер якого на 63-43 закінчується тоже не знають хоча цей жехлопчина мені його номер давав. Сказав приїжати зранку у вівторок розбиретеся.

Був у вівторок у 8:30 - пересмінка, але там уже була невелика словесна перепал з приводу місць і їх розприділення, (перепалка була з мужиком із охорони не знаю як його звати но високий плотний з дуже короткою стрижкою сидів він за дальнім столом зліва якщо дивитися через віконце охорони). По фіналу я зрозумів слідуюче:
1. Списки, запись на підготовку договорору оренди і рахунківна оплату запит із бажаним місцем то просто був розводняк щоб охорону не дьоргали.
2. Як потім хлопчина з охорони сказав що їм в понеділок зранку начальник охорони приніс список уже з розприділеними місцями як їх розприділяли не зрозуміло.
3. Людина яка вела словесну перепалку вимагала щоб список оприлюднили (у ньомує люди які умудрилися купити по декілька місць при тому що було 140 бажаючих а вільних місць на весь Сонцтаун доступно тільки 31.
4. Я підходив в понеділо, вівторок і в середу на хорону, нашу, сказали що 4 місце можливо будуть здавати тому що її передали що у власника декілька місць і він має бажання здати одне, але всі послідуючі дні не дали результату (охоронник нічого незнає і контакта немає, список показувати відмовляється).
5. Одним словом нас киданули.

5. Я готовий орендувати місце і плати кошти, або може у когось є бажання продати місце - пишіть, дзвоніть 0674679419 або дайте номер я сам подзвоню вам.

Надіюся що з постійним надоїданням охороні чайки з приводу паркомісця приведе до перегляду планування та побудови парковки. (Тому що через декілька років буде все заставлено машинами томущо зараз ще не усі живуть, а ті хто живуть перше вкинули кошти в купівлю квартири потім в ремонт, а потім в купівлю авто, а може і другого 150 кв по 2 авто це уже 300 машин з двох домів тай 600, це можливо я перегинаю палку нехай 300 з двох домів але перепрошую на новий будинок 31 місце - я коли купував квартиру мене запевняли що на всіх буде парковка і та що біля 28 будинку перекриє всі потреби плюс іще буде супермаркет з великою парковкою).

Усім гарного дня, паркуйтесь правельно - щоб можна було вільно пройти/проїхати.
06 серп 2016 06:58
Цитата "Investor28":
Тогда еще ничего не перекладывали. И вы хотите сказать, что это оправдание? Как-то мы приехали, наше место было занято. Охрана чтоб долго не бегать, предложила нам другое место на ночь, типа ничье. Если бы у водителя, чье место разобрали, было желание, можно было бы договориться о временном месте. Я могу вам назвать два места на парковке 28 дома,которые пустые стоят. Но это никому не надо. Проще ведь стать абы как. А потом сказать, что я тут ни при чём, на моем месте брусчатку разобрали. Когда нибудь к нам не заедет скорая из-за таких горе-паркователей. Возможно, тогда эту проблему и начнут решать.

Вот-вот, ставят абы как...вместо того, чтобы договориться с охраной или хозяином ставить на пустующее паркоместо.
Но там же деньги надо платить, а тут на шару можно... -
вот и вся психология!))
И нечего тут разводить демагогию и агитировать за уютный двор, когда сами жильцы в силу своих .... не лучших качеств создают проблему.
06 серп 2016 12:38
Во-первых с парковкой почти всех кинули. Это факт.

Во-вторых. Есть слух, что будут делать паркоместа возле гаражей напротив шлакбаума.

В третьих, как по мне если оставить подобное "распределение" как есть, то аналогичная ситуация повторится с новыми паркоместами, если конечно они еще будут. Всем понятно что забирать у тех кто прикупил несколько паркомест уже никто ничего не будет. Но оставить эту ситуацию как есть просто непозволительно.

В четвертых. Я как и все тут знают как минимум двух людей у которых есть телефон начальника охраны. И кто может этого самого начальника вызвать на ковер со всеми необходимыми списками.

В пятых. От кого-то слышал, что некоторое время назад, может год или больше эту самую охрану заменили в полном составе. Так что если идет много обращений и жалоб на конкретного человека, то его ценность несколько падает - никому не нужны проблемные люди.

Итак какой вариант? Вот приемные часы (см. вложения) эттих самых двух людей которые могут как-то посодействовать в решении вопроса, если не текущего, то будущего, как с наличием самих паркомест так и с тем кто, а самое главное КАК их распределяет.

Предлагаю следующее. Записаться на прием к Оксане Георгиевне - первый вторник месяца уже прошел, остается второй вторник. Желательно, чтобы было несколько человек из того самого списка распределения.

Если этого не сделать и не донести проблему до тех людей, которые могут повлиять на нее, то она будет повторяться постоянно. Давайте как-то огранизуемся. Кто готов идти на прием?
06 серп 2016 12:45
Уважаемая, что-то вы рассказываете какие-то сказки. Вы бы заглянули в верку 26 дома в котором живете. На прошлой неделе прошло так называемое "распределение паркомест".

Лично я узнавал за паркоместо в марте текущего года. Тогда и записался с список. В марте, Карл! И тогда и до последнего времени был ответ один - пока ничего не ясно и пока ничего не распределяем. А когда будет ясно мы вам позвоним, так как вы в списке на распределение. Так что раскажите-ка, любезная, как это вы

Цитата "sova 83":
я парковку приобрела когда мой дом 26 был выстроен всего 2 этажа, и оплачивала почти год не ставя машину

Форум ждет историю успеха!
08 серп 2016 06:53
Доброе утро.
Кто нибудь знает что делают ребята с лестницей на балконах в 26-м доме?
Меня конкретно интересует оповещают ли они жильцов перед тем как залезать на балкон?
А почему интересует, потому что дома жена не может найти золотую цепочку которая лежала на столике, а дверь на балкон у нас открыта так как кошка любит посидеть на балконе. Не могу конечно ничего утверждать, но с утра не могу отделаться от мысли, что при выполнении таких вот работ человек мог зайти - вроде как водички попить и пройтись по комнатам, а там и цепочку подхватить.
09 серп 2016 09:56
Цитата "zsv":
Во-первых с парковкой почти всех кинули. Это факт.

Во-вторых. Есть слух, что будут делать паркоместа возле гаражей напротив шлакбаума.

В третьих, как по мне если оставить подобное "распределение" как есть, то аналогичная ситуация повторится с новыми паркоместами, если конечно они еще будут. Всем понятно что забирать у тех кто прикупил несколько паркомест уже никто ничего не будет. Но оставить эту ситуацию как есть просто непозволительно.

В четвертых. Я как и все тут знают как минимум двух людей у которых есть телефон начальника охраны. И кто может этого самого начальника вызвать на ковер со всеми необходимыми списками.

В пятых. От кого-то слышал, что некоторое время назад, может год или больше эту самую охрану заменили в полном составе. Так что если идет много обращений и жалоб на конкретного человека, то его ценность несколько падает - никому не нужны проблемные люди.

Итак какой вариант? Вот приемные часы (см. вложения) эттих самых двух людей которые могут как-то посодействовать в решении вопроса, если не текущего, то будущего, как с наличием самих паркомест так и с тем кто, а самое главное КАК их распределяет.

Предлагаю следующее. Записаться на прием к Оксане Георгиевне - первый вторник месяца уже прошел, остается второй вторник. Желательно, чтобы было несколько человек из того самого списка распределения.

Если этого не сделать и не донести проблему до тех людей, которые могут повлиять на нее, то она будет повторяться постоянно. Давайте как-то огранизуемся. Кто готов идти на прием?

Я готов. Это не правильно, что с 140 человек выбрали 30 избранных. Все точно также оплачивают стоимость и охраны. Либо вообще тогда снести этот шлагбаум. И каждый будет ставить где захочет. В 28 доме выделили 70 парко мест. А на 26 дом всего 31. Зато много мест выделили под офис который находиться в подвале.
09 серп 2016 11:50
Цитата "AndreyGS":
Я готов. Это не правильно, что с 140 человек выбрали 30 избранных. Все точно также оплачивают стоимость и охраны. Либо вообще тогда снести этот шлагбаум. И каждый будет ставить где захочет. В 28 доме выделили 70 парко мест. А на 26 дом всего 31. Зато много мест выделили под офис который находиться в подвале.

Там запись как к депутатам. Для обращения как к застройщику необходимо обратиться в офис застройщика. Желательно в письменном виде. Обращение можно передать через секретаря или охраника. Если посчитают нужным пригласят. Это вкратце.
10 серп 2016 11:11
10 серп 2016 19:13
I tyt opa.. i vpervye vidish svou kvartiry. Pyst' dazhe potolka eshe net, no zato steny gotovy)))
11 серп 2016 17:28
:yes: :super: :P
11 серп 2016 23:01
Цитата "sova 83":

Для всех кто не понимает чья земля, советую обратиться юридический отдел ОМОКС, и хватит возмущаться на работу охраны, ребята работают, и ночью тоже, не раз видела как они объходят территорию, и устраняют все неудобства для жильцов, и это бывает и в 3 часа ночи и в 1 час ночи.
И вообще, судя по долгам за оплату квартиры, спасибо ОМОКСу и ЖЭО, что у нас все делается, возмущайтесь по по поводу газа, воды, света, но за территорию не стоит.

И небольшое дополнение к вашему не пониманию-

Согласно разъяснения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 01.10.2006 г. (см. приложение 3) придомовая территория может быть, по соответствующему решению органа местного самоуправления, передана в собственность или предоставлена в пользование собственникам помещений в многоквартирном жилом доме лишь в случае создания ими объединения совладельцев многоквартирного жилого дома (ст. 42 Земельного кодекса Украины). В ином случае придомовая территория не принадлежит собственникам помещений в жилом доме.»
Такой вывод подтверждается и судебной практикой Верховного Суда Украины (см. приложения 1,2).
Так, к примеру, Верховный Суд Украины в своих решениях установил, что «исходя из анализа целевого назначения земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, и норм ст. 42 ЗК Украины следует сделать вывод, что в случае приватизации гражданами квартир в таком доме земельный участок как таковой, входящий в жилой комплекс, может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование только объединению совладельцев дома, созданному в соответствии с Законом Украины "Об объединение совладельцев многоквартирного дома" в порядке, предусмотренном постановлением Кабинета Министров Украины от 11 октября 2002 года № 1521" О реализации Закона Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома" (подпункт "д" п. 18 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 16 апреля 2005 № 7 "О практике применения судами земельного законодательства при рассмотрении гражданских дел").
В таком случае земельный участок принадлежит совладельцам жилого дома на праве общей совместной собственности, которая вместе с общим имуществом и неделимой частью жилого комплекса (вспомогательные помещения, конструктивные элементы здания, его техническое оборудование) является имуществом совладельцев, определяющих порядок его использования.
Нормами земельного законодательства не предусмотрена возможность передачи в собственность или пользование отдельных совладельцев многоквартирных домов земельного участка (на котором расположен многоквартирный жилой дом) или ее части.»
Таким образом, при передаче в собственность ОСМД земельного участка оформить право собственности по отдельности каждым из владельцев своего участка не возможно. Другими словами, пока дом находиться в статусе многоквартирного – достичь бесплатной передачи земельного участка и приватизации его каждым жильцом нельзя

Да не советуйте, а говорите как есть, если есть что сказать.

А то в отделе продаж при покупке квартиры рассказывали, что есть и паркоместа для всех, и доп. парковки будут, как это указано на генплане.
А теперь вы что-то тут начинаете рассказывать и полотна текста приводить? Идите просветите ка этими полотнами тех, кто сейчас с продажниками общается. Вы ж такая честная? НЕ? не хочется?
Можете еще в ветке 24-го дома написать, чтоб они знали, вы ж такая правильная, все по закону. Ну вот объясните будущим жильцам, можете еще наругать продажников, что это они рассказывают "сказки". Вперед и с песней!

Или что, лохов развели в отделе продаж, подцепили на крючок, а теперь можно стричь?
Так вы так и пишите. А не полотнами бюрократии форум захламляйте
11 серп 2016 23:07
Цитата "zsv":
Уважаемая, что-то вы рассказываете какие-то сказки. Вы бы заглянули в верку 26 дома в котором живете. На прошлой неделе прошло так называемое "распределение паркомест".

Лично я узнавал за паркоместо в марте текущего года. Тогда и записался с список. В марте, Карл! И тогда и до последнего времени был ответ один - пока ничего не ясно и пока ничего не распределяем. А когда будет ясно мы вам позвоним, так как вы в списке на распределение. Так что раскажите-ка, любезная, как это вы

Форум ждет историю успеха!

ага, с квитанциями об оплате желательно.
11 серп 2016 23:22
По парковкам.

1. Мест нет ни возле 26 дома, ни возле 28. Причем их неожиданно не стало в начале августа. Было какое-то "тайное распределение мест", о котором большинство жильцов ожидаемо не знало - ведь жек не может вывесить объявления об этом. А зачем? Зарезервировать паркоместо нельзя, даже платно. Где ставить авто, никто из персонала не знает, где хочешь, там и ставь. Кто-то из форумчан советует на дороге. А если бы еще посоветовали, как обезопасить авто от посторонних, когда оно на дороге стоит, то вообще бы замечательно было б.
Конечно можно поискать места под субаредну, возможно есть шанс найти, но это временный выход.
2. На чертеже генплана есть дополнительные парковки возле ЖК, но только на чертеже. А сейчас никто ничего не знает об єтом. Главное квартиры продать, а там уже сами разбирайтесь?
3. Касательно того, что кто платит, тот и паркуется. Ну так мы можем дойти до того, что если кто оставляет велосипеды в подъездах, пусть тоже платит гривен по 50, все ж таки не все велосипеды оставляют. Или нет? :-) Ну это так, шутка. А если серйозно, это наша придомовая территория, за которую жеку уже платятся деньги. Почему нужно платить вдвойне за одну и ту же территорию? Один раз жеку, другой раз еще кому-то? Жек демостративно открещивается от оплаченной придомовой территории, которая занята парковкой, посытает к охране/парковщику.
4. Действительно ли все машины принадлежат жильцам ЖК? Есть основания считать, что это не так. Возможно меня кто-то из форумчан убедит в обратном. Кстати, в ветке 26 дома уже есть информация о том, что есть "счастливчики", которые купили себе несколько паркомест. Возможно именно они и будут сдавать паркоместа в субаредну :-) А купили или просто "приписали" место? Открытые списки жильцов эту проблему решают, но очевидно "хозяевам праковки" есть что скрывать.
5. Какие основания у жека запретить парковать машины во дворе? Жилец ставит авто на своей придомой территории. Что не так? Очевидно, рано или поздно двор будет завален машинами, их просто больше не куда ставить.
6. По ДБН-ам возле каждого из наших домов должны быть 40-50 бесплатных паркомест (на 1000 жителей многоэтажного дома застройщик обязательно должен обустроить бесплатную гостевую парковку в кол-ве 130-150 машиномест). Кто-то видел эти места? Очевидно нет. Ау sova или как там вас, вы тут? Ест возможность отличиться в познании юриспруденции!
7. От застройщика мы получили парковок такое количество, что их заведомо не хватит и теперь мы тут спорим уже между собой, забывая об изначальной причине конфликтной ситуации, я уже не говорю о случаях, когда "две парковки отдают а одни руки".

На всякий случай добавлю. Я за порядок с парковками. Только понятный порядок, а не за порядок через междусобойчик, который сейчас наблюдается.
12 серп 2016 06:01
Если начать парковаться во дворе никакого порядка не будет. Сразу начнется что-то типа: это моё окно поэтому моя машина тут будет стоять и уберите детей с мячами, лопатками и велосипедами - поцарапаете мне тачилу так я вам всем устрою...
Зато по не понятной мне причине во дворах можно парковать мопеды и мотоциклы и ночью заряжать электромобили на газонах :/
12 серп 2016 06:24
Цитата "sergeyz":
ночью заряжать электромобили на газонах :/

Вы про это?

Будущее рядом)))))
12 серп 2016 07:02
Да уж, экономия на бензине на лицо. Во первых думать головой нужно когда покупаешь такую игрушку. Могу себе представить 16-ти этажку всю в кабелях (из каждого балкона).

Однозначно нужно охране говорить про такое безобразие, пускай владелец покупает бухту кабеля и заряжается на парковке (перед 28-м домом где она и стоит).

Пару дней назад видел у нас скорую - благо это было 18-00 и еще не все вернулись с работы, но если например какое ЧП произойдет и счет будет идти на минуты... не трудно догадаться что сделают с владельцем такого авто.

Касательно сохранности парковки на улице - перед "зеленым" домом наглядная картина, хотите под охрану - пожалуйста в округе платный паркинг найти не проблема! (но ведь это потом нужно пешком пройтись к машине... а зачем если я и так кину ее как попало во дворе)

И не нужно начинать что не хватает парко-мест, это их уже сейчас не хватает, большинство владльцев из 28-го дома при возможности заранее решить вопрос с ними попросту зажлобились это сделать и понятно что теперь этот становиться проблемой.
12 серп 2016 07:21
Цитата "ser111":
По парковкам.

1. Мест нет ни возле 26 дома, ни возле 28. Причем их неожиданно не стало в начале августа. Было какое-то "тайное распределение мест", о котором большинство жильцов ожидаемо не знало - ведь жек не может вывесить объявления об этом. А зачем? Зарезервировать паркоместо нельзя, даже платно. Где ставить авто, никто из персонала не знает, где хочешь, там и ставь. Кто-то из форумчан советует на дороге. А если бы еще посоветовали, как обезопасить авто от посторонних, когда оно на дороге стоит, то вообще бы замечательно было б.
Конечно можно поискать места под субаредну, возможно есть шанс найти, но это временный выход.
2. На чертеже генплана есть дополнительные парковки возле ЖК, но только на чертеже. А сейчас никто ничего не знает об єтом. Главное квартиры продать, а там уже сами разбирайтесь?
3. Касательно того, что кто платит, тот и паркуется. Ну так мы можем дойти до того, что если кто оставляет велосипеды в подъездах, пусть тоже платит гривен по 50, все ж таки не все велосипеды оставляют. Или нет? :-) Ну это так, шутка. А если серйозно, это наша придомовая территория, за которую жеку уже платятся деньги. Почему нужно платить вдвойне за одну и ту же территорию? Один раз жеку, другой раз еще кому-то? Жек демостративно открещивается от оплаченной придомовой территории, которая занята парковкой, посытает к охране/парковщику.
4. Действительно ли все машины принадлежат жильцам ЖК? Есть основания считать, что это не так. Возможно меня кто-то из форумчан убедит в обратном. Кстати, в ветке 26 дома уже есть информация о том, что есть "счастливчики", которые купили себе несколько паркомест. Возможно именно они и будут сдавать паркоместа в субаредну :-) А купили или просто "приписали" место? Открытые списки жильцов эту проблему решают, но очевидно "хозяевам праковки" есть что скрывать.
5. Какие основания у жека запретить парковать машины во дворе? Жилец ставит авто на своей придомой территории. Что не так? Очевидно, рано или поздно двор будет завален машинами, их просто больше не куда ставить.
6. По ДБН-ам возле каждого из наших домов должны быть 40-50 бесплатных паркомест (на 1000 жителей многоэтажного дома застройщик обязательно должен обустроить бесплатную гостевую парковку в кол-ве 130-150 машиномест). Кто-то видел эти места? Очевидно нет. Ау sova или как там вас, вы тут? Ест возможность отличиться в познании юриспруденции!
7. От застройщика мы получили парковок такое количество, что их заведомо не хватит и теперь мы тут спорим уже между собой, забывая об изначальной причине конфликтной ситуации, я уже не говорю о случаях, когда "две парковки отдают а одни руки".

На всякий случай добавлю. Я за порядок с парковками. Только понятный порядок, а не за порядок через междусобойчик, который сейчас наблюдается.

все правильно говорите, и не обращайте на тех, кто на белое говорит черное, уже некоторые отметились тут на форуме после вас.
12 серп 2016 07:34
Цитата "sova 83":

И небольшое дополнение к вашему не пониманию-

Согласно разъяснения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 01.10.2006 г. (см. приложение 3) придомовая территория может быть, по соответствующему решению органа местного самоуправления, передана в собственность или предоставлена в пользование собственникам помещений в многоквартирном жилом доме лишь в случае создания ими объединения совладельцев многоквартирного жилого дома (ст. 42 Земельного кодекса Украины). В ином случае придомовая территория не принадлежит собственникам помещений в жилом доме.»
Такой вывод подтверждается и судебной практикой Верховного Суда Украины (см. приложения 1,2).
Так, к примеру, Верховный Суд Украины в своих решениях установил, что «исходя из анализа целевого назначения земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, и норм ст. 42 ЗК Украины следует сделать вывод, что в случае приватизации гражданами квартир в таком доме земельный участок как таковой, входящий в жилой комплекс, может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование только объединению совладельцев дома, созданному в соответствии с Законом Украины "Об объединение совладельцев многоквартирного дома" в порядке, предусмотренном постановлением Кабинета Министров Украины от 11 октября 2002 года № 1521" О реализации Закона Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома" (подпункт "д" п. 18 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 16 апреля 2005 № 7 "О практике применения судами земельного законодательства при рассмотрении гражданских дел").
В таком случае земельный участок принадлежит совладельцам жилого дома на праве общей совместной собственности, которая вместе с общим имуществом и неделимой частью жилого комплекса (вспомогательные помещения, конструктивные элементы здания, его техническое оборудование) является имуществом совладельцев, определяющих порядок его использования.
Нормами земельного законодательства не предусмотрена возможность передачи в собственность или пользование отдельных совладельцев многоквартирных домов земельного участка (на котором расположен многоквартирный жилой дом) или ее части.»
Таким образом, при передаче в собственность ОСМД земельного участка оформить право собственности по отдельности каждым из владельцев своего участка не возможно. Другими словами, пока дом находиться в статусе многоквартирного – достичь бесплатной передачи земельного участка и приватизации его каждым жильцом нельзя.

sova 83 явно дала понять, что пора создавать ОСББ.

Как ни крути, а все упирается в ОСББ. Вот и еще одна причина его создавать.
12 серп 2016 07:57
Я вот никак не могу понять людей, которые оспаривают проблему парковки и говорят что проблема лишь в скупердяях. Видимо они просто не могут попробовать представить в дальнейшем развитие такой проблемы. Я имел возможность гулять по чайка 6 лет назад и сейчас. И могу сравнить что было тогда и что стало. Раньше проблем не было, а сейчас там машинам вдоль чайка вечером проехать в разных направлениях сложно, так все напарковано вдоль дороги. И не сказал бы что часов в 11-12 ночи много свободных мест внутри самой чайки. Бедным бмв приходиться ночевать вдоль мусорников. Тут ведь какое дело. Чайка сейчас уже достраивается возле юты. И наши и их проблемы совпадут. Я уже вижу забитый ряд машин от нас до юты вдоль дороги тех, кому некоторые тут советовали парковаться за территорией. И потом эти же некоторые будут жаловаться что не могут никак проехать среди напарковавшихся вдоль дороги. Тут нужно понимать, что многие предпочли купить сначала квартиру, а потом уже купят машину, что и будет приводить к их росту. И тут даже не в 300 грн проблема, многие не жадные считают. А более глобальная. Поэтому и шум и жалобы в надежде что омокс поймёт и придумает что-то, поскольку после последнего кирпича уже никто ничего не решит и не исправит. Так что не стоит плеваться в сторону тех, кто обсуждает эту проблему
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .549551. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше