Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .548550. . .647
04 серп 2016 15:19
лолшто?[/quote]

да ништо.
оно ж конечно пусть другие платят, а я хочу все да еще и бесплатно, заранее думать надо было о своем транспорте!
А насчет что и чьё, я уже советовала обратиться в ОМОКС.
04 серп 2016 20:41
Цитата:

да ништо.
оно ж конечно пусть другие платят, а я хочу все да еще и бесплатно, заранее думать надо было о своем транспорте!
А насчет что и чьё, я уже советовала обратиться в ОМОКС.

Сова, а с чего вы считаете что кто-то хочет бесплатно? или вы считаете что всех паркомест хватит всем желающим даже за оплату? Вот человек написал, что хотел оплатить и забронировал, а вот нет, кто-то влез перед ним. И чем один жилец готовый платить лучше другого? выходит какое-то неравноправие. нет?

Вы на форуме появляетесь чуть какой-то камень в сторону ЖЭКа, Омокса или охраны. А как только вас просят дать аргументированный ответ на вопрос, тут же жалуетесь что все хотят оскорбить милую даму. ПРи этом делаете это с таким умным видом захламляя форум бездумными выдержками из закона не дающими ответ на вопрос. И чуть што - спросите у ОМОКСа. Так вы дайте ответ, раз так разбираетесь хорошо в нормативных актах и в Украинском законодательстве. А еще дайте ответ не должны ли какие либо финансовые операции осуществляться в соответствии с договром или выставленным счетом или подтвержденным актом выполненных работ и так далее, например, чтобы уплачивать налоги в бюджет на ваше же благо. Все что дается на руки без документации - это в карман мимо учета. А это не очень законно, в моем понимании. И что же тут хорошего?

Может я ошибаюсь, так вот я и спросил, как у счастливой обладательницы парковки (как я понял из ваших рассуждениях о людях привыкших к халяве): "Кто же владелец этой чудесной парковки и кому идут деньги". Если нет ответа, то смысл беседы с вами по данному вопросу не вижу.

А вот еще хороший пример, который я, как пешеход, наблюдаю каждое утро. Гора мусора возле свинарников, которая благодаря видимо "не привыкшим к халяве" водителям (руками такую кучу не сносишь) растет и растет. А че, нужно ж денег на джип насобирать и парковку оплатить.
05 серп 2016 06:56
Дорогие соседи, я конечно понимаю что вопрос парковки становиться с каждым днем все актуальнее, но - что это за цирки с парковкой на тротуаре? Если нет места на территории - пожалуйста паркутесь на дороге - там места хоть отбавляй...

В добавок ко всему - подхожу с утра на охрану, прошу что б они что-то сделали, ответ - "мы им скажем что б так не парковались". Показывают Акорд между 28 и 26-м домом и говорят: "вот вчера попросил заехать выгрузиться и не захотел выезжать". Не впускать машины на территорию они не имеют права, говорят "вот на Чайке были проблемы похожего характера - решалось проколами колес и царапаньем машин".

Ну думаю наберу еще ЖЕК - тут вообще убили: "мы не отвечаем за охрану и парковку - обращайтесь к охране"...
05 серп 2016 07:05
не удержусь и процитирую одну "мадам" сообщением с соседнего топика (дом 26)
Цитата "sova 83":
хватит возмущаться на работу охраны, ребята работают, и ночью тоже, не раз видела как они объходят территорию, и устраняют все неудобства для жильцов, и это бывает и в 3 часа ночи и в 1 час ночи.

Как видно на фото, действительно "работают".
05 серп 2016 07:51
Наша так называемая охрана хорошо справляеться только с одним делом - это поднимать и опускать шлагбаум. И еще доброе утро пожелать. И на этом работа заканчивается. Сегодня утром после увиденного цирка с парковкой на пешеходной зоне я сделала не один звонок на охрану, чтобы разобрались. В ответ каждый раз мне мурлыкали, что возьмут на заметку поведение этих водителей :faceoff: Вообще конечно молодцы!
После очередного разговора с сотрудником ЖЕКа, он заверил что возьмут на контроль это дело и будут решать вопрос. Так как зная менталитет нашего народа, то словесно ничего не поможет! Вообще уже обнаглели :protest:
05 серп 2016 08:03
Цитата "Dupakin":
Дорогие соседи, я конечно понимаю что вопрос парковки становиться с каждым днем все актуальнее, но - что это за цирки с парковкой на тротуаре? Если нет места на территории - пожалуйста паркутесь на дороге - там места хоть отбавляй...

В добавок ко всему - подхожу с утра на охрану, прошу что б они что-то сделали, ответ - "мы им скажем что б так не парковались". Показывают Акорд между 28 и 26-м домом и говорят: "вот вчера попросил заехать выгрузиться и не захотел выезжать". Не впускать машины на территорию они не имеют права, говорят "вот на Чайке были проблемы похожего характера - решалось проколами колес и царапаньем машин".

Ну думаю наберу еще ЖЕК - тут вообще убили: "мы не отвечаем за охрану и парковку - обращайтесь к охране"...

Полагаю, что в таких случаях пора вызывать ГАИцев-полицаев и составлять протоколы!!! - все элементарно))
При желании жильцов лично обьяснить парковщику колес его неправоту ,не проблема установить такового собственника по гос.номеру автомобиля!!! - звоните в полицию и через 10 мин. получаете данные о нем из базы))
И третий вариант - пора ставить вопрос перед Чередниченко старшим о том, чтобы автомобили, не имеющие паркомест, на территорию заезжали только для погрузки-выгрузки...дальше за территорию! Ведь справедливо будет, когда есть те, кто платит за парковку, ставят автомобили в определенное место, а те, кто не платит (уже не говорю, что паркуется кривобоко) ставят автомобили за территрией?!!!
05 серп 2016 09:14
С одной стороны - охрана не особо заморачивается по поводу не правильно/плохо припаркованых авто. Сегодня утром я тоже сделал замечания по поводу троих парковщиков на тротуаре и одного между 28 и 26 домом. Обещали разобраться. Хотя, на самом деле, проблемма не в охране - а в людях, которые не думают о других.
05 серп 2016 09:54
Ребята я так понимаю ппочти всех с парковкой "кинули"?
Записался я в список Виталика, кажется, в марте. Время от времени звонил. Всегда получал ответ, что пока ничего не понятно и когда ситуация пророяснится, то будут обзванивать по этому самому списку и сообщать.

На прошлой неделе некая барышня начала возмущаться охранику, что ее место за которое она заплатила кто-то занял. Из этого я узнал, что места начали "распределять".

Позвонил в пятницу (29.07) Виталику. Он типа не на месте и просил перезвонить позже. При этом он сказал, что уже ситуация проснилась и скоро будут обзванивать людей из списка.
В итоге в пятницу так и не получилось решить вопрос с ним, так как он "был не на месте". Я звонил пару раз, он обещал перезвонить. Никто не перезвонил. Далее звонил на протяжении этой недели. Но оказалось "абонент не абонент" и дозвонитсья не получилось.

Сегодня побывал на чайке у охраны. Узнал, что Виталика "больше нет" и вместо него уже другой сотрудник. Он заявил, что паркомест для 26 дома уже нет. Их Всего было порядка 30. И кто пришел первый за квитанцией, тот ее и получил.
Я ему так я же записывался с список. Он такой его открывает, находит фамилию и .... разводит руками. Мол да, вы есть в списке. В списке было порядка 30 записей. Так что можно было прикинуть, что как раз по количеству парко мест.
Он говорит как так получилось, что все паркоместа раздали я не знаю. Работаю несколько дней. И это вопрос к Виталику, которого "уже нет".
Я ему говорю если вы не можете решить вопрос давайте того челокека который может. Он говорит это вам надо к начальнику охраны. Но его сейчас нет, он где-то на чайке. Говорю звоните. Он я не буду ему звонить. Дайте номер. Я не дам его номер. Как можно с ним встретиться? Четверг с 2 до 5 приемные часы. Кабинет начальника на третьем этаже. Я пошел проверить где он сидит. В итоге никакой надписи нет. Двери закрыты. Толком никто не знает где он и когда будет. Какой-то унылый совок.

Интересно кому-то посчастливилось из списка Виталика обзавестись парковкой?
05 серп 2016 09:55
Цитата "Dupakin":

Как вариант,они машины так поставили сейчас (так как раньше такого не было) чтобы проехал бульдозер (по другому он не проедет) для работ по замене брусчатки.
Посмотрим...

P.S.
Это не касается машин, которые поставили между домами 26-28. Раньше охрана бегала, открывала и ждала пока выгрузит и отъедет, а сейчас обленилась. Сидят возле своей будки и фильмы смотрят.
Но документы регулярно проверяют и обход ночью делают. Это факт.
Это 100% ответственность ЖЕКа, так как они их наняли и должны напрячь по полной программе, пусть ходят пропускают и ждут выезда машины.

Или пусть ЖЕК поставит там столбики как на Чайке.
05 серп 2016 10:12
Полагаю, что в таких случаях пора вызывать ГАИцев-полицаев и составлять протоколы!!! - все элементарно))
При желании жильцов лично обьяснить парковщику колес его неправоту ,не проблема установить такового собственника по гос.номеру автомобиля!!! - звоните в полицию и через 10 мин. получаете данные о нем из базы))
И третий вариант - пора ставить вопрос перед Чередниченко старшим о том, чтобы автомобили, не имеющие паркомест, на территорию заезжали только для погрузки-выгрузки...дальше за территорию! Ведь справедливо будет, когда есть те, кто платит за парковку, ставят автомобили в определенное место, а те, кто не платит (уже не говорю, что паркуется кривобоко) ставят автомобили за территрией?!!![/quote]

По парковке.
Это зависит от человека+ обстоятельства.
Возможно, хорошо так говорить, когда у тебя есть паковочное место, но их не на всем хватает.
Поскольку первый дом был пилотный и застройщик сейчас понимает, что это проблема актуальна.
Я уверен, что будут искать решения. Все равно имеет место перепланировка застройки.
На сколько я слышал, этот вопрос прорабатывается, так как будет очень актуальным при сдаче третьего дома.
05 серп 2016 10:21
По парковке.
Это зависит от человека+ обстоятельства.
Возможно, хорошо так говорить, когда у тебя есть паковочное место, но их не на всем хватает.
Поскольку первый дом был пилотный и застройщик сейчас понимает, что это проблема актуальна.
Я уверен, что будут искать решения. Все равно имеет место перепланировка застройки.
На сколько я слышал, этот вопрос прорабатывается, так как будет очень актуальным при сдаче третьего дома.[/quote]

А в чем проблема? - вам не хватило выделенного места на парковке (не успели приобрести)...или не желаете платить деньги за парковку?!..предпочитая ставить автомобиль, где прийдется и тем самым создавая неудобства для проезда или гуляющим жильцам?!..
Посмотрите сколько мест на парковке пустует!
В охране уточняете координаты хозяина, связываетесь и договариваетесь с ним на аренду.
В итоге платите 300 грн./мес. и всегда ставите свой автомобиль на четко указанное место, никому не мешая и не ища, куда приткнуться!))
Хозяину тоже хорошо - не пустует место и он не несет ежемесячных затрат на сохранение за ним места))
05 серп 2016 10:31
Места на парковке не пустуют.
Уже давно такое предложение ходит от вас, но никто его не принимает.
Так как понимают, что субаренда - это субаренда, а свое - это свое. Все элементарно.
05 серп 2016 10:39
Места на парковке не пустуют.
Уже давно такое предложение ходит от вас, но никто его не принимает.
Так как понимают, что субаренда - это субаренда, а свое - это свое. Все элементарно.[/quote]

Давно на парковку смотрели??? - места пустуют от автомобилей!!! С десяток можно назвать сразу... Может они и закреплены за кем-то, но автомобили не ставятся... и почему бы временно не занимать эти места, договорившись с хозяином!?..о субаренде)
А принимается предложение об аренде или нет - комментарий вообще неуместный!!!...не зная ситуации, не берите на себя ответственность утверждать!))
И последнее - субаренда и аренда это плата за комфорт и уют!!! И никакой собственности на паркоместо вообще не существует в принципе, чтобы Вы понимали...нигде)
Но, конечно, и комфорта хочется во дворе, и повозмущаться на форуме и денег не платить за парковку - ведь так же проще по психологии жадности - да?)))
05 серп 2016 10:56
Я вас поддерживаю полностью, лично я парковку приобрела когда мой дом 26 был выстроен всего 2 этажа, и оплачивала почти год не ставя машину, но когда вечером вчера случайно посоветовала молодой паре снять паркоместо, ответ был чудный -
лучше приезжать пораньше чтобы место на дороге занять.
Кто в комплексе снимает квартиру, даже не будут заморачиваться искать паркоместо, только возмущаться что им не дают ставить бесплатно да еще и где они захотят.
Возле Юты есть стоянка охраняемая, но как же там надо платить, а на фиг можно кинуть машиину вдоль домов и зачем беспокоится о неудобстве, и вообще пора убирать машины и делать велодорожку, и взрослые и дети смогут спокойно ездить по комплексу, потому что особенно детвлра вылетает на дорогу, а из-за машин очень плохо видно, или будем ждать пока кто-нибудь все-таки пострадает.. не раз уже наблюдала эту жесткую ситуацию
05 серп 2016 12:20
Тут можно долго рассуждать - нужна парковка или нет... Каждый сам для себя выбирает, нужен комфорт - снимайте, хотите тыкаться мыкаться - пожалуйста... Мы вообще сняли место сразу же как заехали (28-й дом). Целый год пока не сдали 26-й дом места было много, тоже по первой думали что платим за воздух, а потом понеслась...

Вопрос в другом, мы до этого в Киеве жили, там много любителей парковаться на газонах/детских площадках, тротуарах - но там то понятно, половина людей мягко говоря быдловатые и ни с кем не считаются и квартиры им достались от пап/мам/бабушек... но у нас же тут нищебродов нет и все в принципе адекватные люди.

С таким успехом скоро на газоны начнут залазить или подъезды подпирать машинами...

Я не агитирую за то что б не пускать людей без парко мест, даже при большом желании их снять - все равно не хватит на всех, но элементарно уважайте себя и соседей
05 серп 2016 12:21
Например,я не только возмущаюсь на форуме, но и активно наяривала в ЖЕК и на охрану. И привет таким водителям на лобовое стекло в виде записки я тоже оставила.И это причина не в бульдозере. Так как в 2 ряда по обе стороны не поставят машины на этом участке дороги. Потому как не будет возможности проехать машине вообще. Потому что это полный беспредел. Следуюший этап парковки это на газонах что ли? Не хватает места на территории , так вокруг комплекса, пожалуйста, и ставьте.
Сотрудник ЖЕКа сказал, что будут принимать меры.
05 серп 2016 15:51
Все правильно )!Но теперь не пускают заехать чтоб выгрузиться ))))Охрана придумывает что нельзя покидать свой пост а второй на стройке в итоге пришлось от арки до подъезда носить.Мягко говоря не очень удобно! 6-)
05 серп 2016 17:51
Цитата "sova 83":

лучше приезжать пораньше чтобы место на дороге занять.

Недавно воле мусорников 28 дома запарковалась парочка таких - ланос и судзуки. Не знаю кто из них стал первый, но тот, кто приехал второй, заблокировал полностью выезд со стоянки и не мог этого не видеть. Пришлось утром крутиться там на пятачке чтобы выехать с другой стороны. Повезло, что хоть другой выезд не был заблокирован, обычно там не проедешь. Охрана на выезде говорит, знаем, уже пошли искать владельцев. Спасибо, конечно, но как-то не хочется в следующий раз ждать пока их найдут. А на парковке получается, что каждый сам за себя: приткнул машину и радуйся. А то, что другие выехать не смогут - та пофигу!
05 серп 2016 19:36
Цитата "Investor28":

Недавно воле мусорников 28 дома запарковалась парочка таких - ланос и судзуки. Не знаю кто из них стал первый, но тот, кто приехал второй, заблокировал полностью выезд со стоянки и не мог этого не видеть. Пришлось утром крутиться там на пятачке чтобы выехать с другой стороны. Повезло, что хоть другой выезд не был заблокирован, обычно там не проедешь. Охрана на выезде говорит, знаем, уже пошли искать владельцев. Спасибо, конечно, но как-то не хочется в следующий раз ждать пока их найдут. А на парковке получается, что каждый сам за себя: приткнул машину и радуйся. А то, что другие выехать не смогут - та пофигу!

На парковке каждый сам за себя, как некоторые изволили выразиться, просто цивилизованно стараются содержать и обслуживать свой автомобиль и платят за это деньги!!!!
регулярно)
В отличие от тех, кто пытается приткнуться на шару где ни попадя!!! не устраивает такое положение вещей - снимайте парковку (на обьявление никто не спешит откликнуться!)))....) или паркуйтесь за пределами комплекса или же давите на ЖЭО, чтобы следили за цивилизованной парковкой - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!???
Повторюсь - хотите на шару, то и получаете))
Дальше будет еще жесче парконуться...
Я в другой квартире, когда 10 лет назад заехал в новый дом, в парадном было только два человека с авто- я и сосед...а сейчас уже начали парковаться на трассе как в порядке вещей (хорошо с газонов погнали хоть).
Это написано без упреков и обид к кому-то конкретному!...
просто задумайтесь, как вы комфортно готовы жить и готовы ли за это платить, арендуя конкретное паркоместо ??? (как во всем цивилизованном мире).
Кстати о парковке в Канаде могу рассказать, как там по определенным дням, по конкретным часам и лишь в конкретных местах на конкретный срок парковаться можно...иначе штрафы не хилые!))
И нет такого безобразия у домов, как у нас...и самая большая пробка в которой ехал (в час пик типа) - 40 км. в час!
Мораль сей басни такова: Хотите комфорт - платите, не хотите комфорт - чего возмущаться?!))
05 серп 2016 21:03
Цитата "Investor28":

Машины так поставили потому что брущатку переладывали. ) И там получается примерно 2-3 места было разобраны.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .548550. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше