Подати оголошення

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗабудовникОМОКС
Здача ЖК2014 - 2017 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .547549. . .647
22 лип 2016 10:40
тем более у нас уже есть договор на воду с наоситсем или кем там еще. Мы его не разрывали, соответственно мне ПОФИГ что на заборе напишут. В листочке на двери нет ни печати, ничего. Тоже самое что я создам свое чп и напишу "Что нужно мне платить за воду"
Звонил несколько раз по поводу того что заливает подвалы 1 и последнего парадного... сказали через две недели, потом вот-вот скоро.... надеюсь что сейчас плиточники возле 26 дома что-то переложат и будут ремонтировать у нас.
23 лип 2016 11:39
Цитата "sova 83":

ЖЭК не против кондинционеров, но против того чтобы из кондиционера капало на улицу или к соседям, у меня просто вывели трубку на балкон почти до пола и стоит емкость куда собирается влага. Дренаж плохая идея, заморочливо и вдальнейшем проблемно, у знакомых уже был опыт неудачный.

Почему дренаж - это плохая идея? Что у знакомых произошло? Можно подробнее?
23 лип 2016 11:57
Цитата "Правый":

Даже вроде обещали договор в почтовый ящик положить, чтоб как с договором по газу было. Счет с новыми реквизитами сказали в конце месяца прийдет.

В ЖК "Чайка" договора уже рассылают.

На присланных бумажках Житлоиндбудсервис уже заявляет, что прямые договора - это договора с ним. А то "Киевводоканал да Киевводоканал" :buben: :faceoff:
23 лип 2016 14:24
Сегодня в 16.40 шел от нас к Брест Литовскому ,вначале дома приехало несколько машин полиции.Подошел полицейский представился и попросил быть понятым так как угнали машину и здесь бросили.Так что отсюда не угоняют а только пригоняют)
24 лип 2016 14:57
фото за сегодня
24 лип 2016 16:54
И мы сегодня были
24 лип 2016 23:13
Цитата "ser111":

Почему дренаж - это плохая идея? Что у знакомых произошло? Можно подробнее?

При долгом не использовании кондиционера, трубка забивается, и конденсат по-немножко, собирался в трубке а потом полилось из кондиционера в комнату, понятно что чистить они не смогли, а просто грязь размягчилась и постепенно все пришло в норму, запах был тоже не очень приятный, ну может это единичный случай, а других все нормально, но на своем же опыте могу сказать что тонкой проволокой я лично уже чистила весной трубку которая выходит у меня на улицу, и поверьте там забито грязью сухой... объяснила как-то подурацки, ну как-то так))
25 лип 2016 08:57
Цитата "sova 83":

и поверьте там забито грязью сухой... объяснила как-то подурацки, ну как-то так))

Надо смотреть при прокладке трассы чтоб не использовали для дренажа гофрированную трубку (с рёбрами), в рёбра всегда забивается грязь. Трубка должна быть гладкой и с достаточным уклоном.
01 серп 2016 23:48
Цитата "sova 83":

При долгом не использовании кондиционера, трубка забивается, и конденсат по-немножко, собирался в трубке а потом полилось из кондиционера в комнату, понятно что чистить они не смогли, а просто грязь размягчилась и постепенно все пришло в норму, запах был тоже не очень приятный, ну может это единичный случай, а других все нормально, но на своем же опыте могу сказать что тонкой проволокой я лично уже чистила весной трубку которая выходит у меня на улицу, и поверьте там забито грязью сухой... объяснила как-то подурацки, ну как-то так))

Не знал, что может забиться, если не использовать.
А чтобы запаха не было, то нужно перелив делать, как это в умывальниках и туалете делается - это кондиционерщики должны знать.
01 серп 2016 23:51
У нас теперь можно печати на принтерах печатать? :???:

Говорят, что Житлоиндбудсервис их печатает в договорах, которые предлагают в жеках подписывать.
02 серп 2016 03:22
Цитата "Правый":

Даже вроде обещали договор в почтовый ящик положить, чтоб как с договором по газу было. Счет с новыми реквизитами сказали в конце месяца прийдет.
То наверно обещали прислать договор не работники жидлоинбудсервиса а маляр какой то трубку случайно снял на трусил и был таков.2 августа и не кто не че не шевелится надо туда ехать. Хоть бы раз нормально че то сделали по закону уведомили письмами а не каким то объявлением.Колхоз!!!
02 серп 2016 19:07
02 серп 2016 19:18
Что за беспредел творится со стоянкой возле дома, 23 июля был у Виталика на центральном посту охраны на чайке, что распределением мест на парковке занимается, записал меня в очередь, сказал, что распределение мест будет со 2 августа. Cегодня приезжаю туда, говорят уже все продано, а виталик на больничном и никто ничего не знает :(. Охранник уже на стоянку не пускает, хотя из 31 места занято всего машинами пять, такое впечатление, что кто то скупил оптом и потом будет их толкать.
02 серп 2016 19:21
а где общая бесплатная стоянка? Или в этом чудо комплексе нормы ДБН не действовали на момент проектирования?
02 серп 2016 20:42
Мы в принципе платим охране за то, чтобы она работала не на нас, а на ЖЭК. Пропуска никто не проверяет, машины со дворов не гоняют. Так только следят чтобы парковки не были заняты и все. Ну и турникет поднимают/опускают. Ах да, следят чтобы блоки не завезли для постройки перегородок и кондиционеры (правда каким-то образом появились кондеры с выводом конденсата просто так). Все ок, как и везде. А машины будем ставить до брест литовского:) там места много
02 серп 2016 20:51
а вообще, в принципе, за что они берут деньги за парковки? это чьи владения? не жильцов ли и не придомовая ли это територия. Просто интересно. Если так, то почему эти деньги идут непонятно кому и куда. А если нет, то где бесплатные парковки?

Кстати, в новом проекте договора с управителем (который большинство поддержали не читая даже его) написано что управитель сам имеет право как хочет распоряжаться владениями жильцов (кроме квартир конечно)+ жильцы не имеют права вмешиваться в деятельность управителя
03 серп 2016 08:57
Цитата "ser111":
У нас теперь можно печати на принтерах печатать? :???:

Говорят, что Житлоиндбудсервис их печатает в договорах, которые предлагают в жеках подписывать.

Да, именно так, мотивируя это законом о факсимиле.
В этом проблем не вижу.
Вообще договор можно не подписывать, они не могу обязать никого, а просто платить по счетчику.
Подписание договора имеет смысл только тем у кого есть льготы по оплате.
А вообще договор я себе вижу нормальный.
Есть ссылка на лицензию, что легко проверяется по инету + тариф установленный Борщаговским ВК.

Но важный вопрос: на основании чего они назначены поставщиками услуг? Вот это слегка не понятно.
04 серп 2016 10:48
[quote="Mr.Yell"]а вообще, в принципе, за что они берут деньги за парковки? это чьи владения? не жильцов ли и не придомовая ли это територия. Просто интересно. Если так, то почему эти деньги идут непонятно кому и куда. А если нет, то где бесплатные парковки?

Кстати, в новом проекте договора с управителем (который большинство поддержали не читая даже его) написано что управитель сам имеет право как хочет распоряжаться владениями жильцов (кроме квартир конечно)+ жильцы не имеют права вмешиваться в деятельность управителя[/quote

Для всех кто не понимает чья земля, советую обратиться юридический отдел ОМОКС, и хватит возмущаться на работу охраны, ребята работают, и ночью тоже, не раз видела как они объходят территорию, и устраняют все неудобства для жильцов, и это бывает и в 3 часа ночи и в 1 час ночи.
И вообще, судя по долгам за оплату квартиры, спасибо ОМОКСу и ЖЭО, что у нас все делается, возмущайтесь по по поводу газа, воды, света, но за территорию не стоит.

И небольшое дополнение к вашему не пониманию-

Согласно разъяснения Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства от 01.10.2006 г. (см. приложение 3) придомовая территория может быть, по соответствующему решению органа местного самоуправления, передана в собственность или предоставлена в пользование собственникам помещений в многоквартирном жилом доме лишь в случае создания ими объединения совладельцев многоквартирного жилого дома (ст. 42 Земельного кодекса Украины). В ином случае придомовая территория не принадлежит собственникам помещений в жилом доме.»
Такой вывод подтверждается и судебной практикой Верховного Суда Украины (см. приложения 1,2).
Так, к примеру, Верховный Суд Украины в своих решениях установил, что «исходя из анализа целевого назначения земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, и норм ст. 42 ЗК Украины следует сделать вывод, что в случае приватизации гражданами квартир в таком доме земельный участок как таковой, входящий в жилой комплекс, может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование только объединению совладельцев дома, созданному в соответствии с Законом Украины "Об объединение совладельцев многоквартирного дома" в порядке, предусмотренном постановлением Кабинета Министров Украины от 11 октября 2002 года № 1521" О реализации Закона Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома" (подпункт "д" п. 18 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 16 апреля 2005 № 7 "О практике применения судами земельного законодательства при рассмотрении гражданских дел").
В таком случае земельный участок принадлежит совладельцам жилого дома на праве общей совместной собственности, которая вместе с общим имуществом и неделимой частью жилого комплекса (вспомогательные помещения, конструктивные элементы здания, его техническое оборудование) является имуществом совладельцев, определяющих порядок его использования.
Нормами земельного законодательства не предусмотрена возможность передачи в собственность или пользование отдельных совладельцев многоквартирных домов земельного участка (на котором расположен многоквартирный жилой дом) или ее части.»
Таким образом, при передаче в собственность ОСМД земельного участка оформить право собственности по отдельности каждым из владельцев своего участка не возможно. Другими словами, пока дом находиться в статусе многоквартирного – достичь бесплатной передачи земельного участка и приватизации его каждым жильцом нельзя.
04 серп 2016 11:48
Ой фсее! Забросали законодательной макулатурой ярые защитники. Я не такой образованный😁, Вы мне лучше тогда скажите чьи парковки, выбивают ли чеки при оплате парковки и заключают ли договор на аренду паркоместа и с кем. Просто интересно
04 серп 2016 12:14
Плюс где тогда предусмотренная нормами ДБН гостевая парковка и место(а) для инвалида(ов). Каждое 10 место, емнип. Логично было бы, если паркоместа законно сдаются в аренду, ставить блокираторы и давать ключ арендатору. Лично мне поставленные ежи из арматуры ни о чём не говорят. На Чайке уже ведь были примеры когда с ножами бегали. Один платит за воздух, а второй хочет поставить на законно бесплатную стоянку.
Цитата "sova 83":
хватит возмущаться

лолшто?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .547549. . .647
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx