ЖК Славутич | bUd development | ул. Заречная, 16
| Забудовник | bUd development |
| Здача ЖК | 2018 - 2021 р. |
| Планування | від 27 150 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 218.
| 7/3% | ||
| 9/4% | ||
| 47/22% | ||
| 61/28% | ||
| 94/43% |
RiojaT
Постійний користувач
194
06 вересня 2016
06 лют 2018 09:06
Цитата "Natash_ka":а-ха, уже вижу как все автовладельцы кому не хватило места или денег в/на подземный паркинг продают свои машины и дружно пытаются утром впихнуться в поезд на метро Славутич, особенно с детьми, которых везут в школу и сад🤣😂
Молчу уже о инвалидах, они наверное тоже должны впихиваться в метро или парковаться черти где. Или в нашем идеальном мире не будет людей с ограниченными возможностями?
Если гостевой паркинг будет "кто первый встал - того и тапки" - инвалиды будут парковаться возле новуса, как и большинство. Даже если нарисовать "места для инвалидов" - большинство инвалидов будут моральными))) и без справки.
При регулируемом паркинге у них есть возможность хоть на какое-то время припарковаться у своего дома. Или что вы предлагаете?
Мы тоже не планируем покупать паркинг пока. И тоже будем с годовалыми двойняшками тусить
Меня, как не очень опытного водителя, стихийные парковки в депрессию вгоняют, т.к. боюсь поцарапать чужую машину или могут возникнуть сложности с выездом, если кто-то подопрет. А представьте, как будет обидно, если гостевой паркинг займут жильцы Заречного за бесплатно?))) Навсегда. Потому что они работают до 5 вечера, а вы до 6. И они успевают занять места у Вашего дома до вашего приезда. При этом вы содержите этот паркинг, его уборку-освещение-чистку от снега и т.д.

Ну а так-то да, форум - не площадка для влияния на общественное мнение, а площадка для "поговорить".
Я высказываюсь совершенно без претензий к кому-либо и без умысла кого-либо обидеть
Давайте жить дружно. Нам ещё столько вопросов вместе решать предстоит после сдачи домов...
Pathfoot
P
Користувач
73
29 квітня 2017
06 лют 2018 09:08
Цитата "VIAN":СОСЕДИ! АСТАНАВИТЕСЬ ! КАК ГОВОРИЛ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ ))
Мы нищая страна! Половина вещей зависит не от нас!
Виктор Фёдорович - не тот человек, которого следовало бы цитировать. Про "мы нищие" и "ничего от нас не зависит" я даже говорить не хочу, как выдержки из методички "рабство для чайников", без обид.
naysayer
Постійний користувач
119
02 жовтня 2017
06 лют 2018 09:12
Цитата "VIAN":СОСЕДИ! АСТАНАВИТЕСЬ ! КАК ГОВОРИЛ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ ))
Мы нищая страна! Половина вещей зависит не от нас!
Да, варто зупинити холівор, а зібратися ініціаторам після здачі ЖК для створення ОСББ і вирішень всіх проблем

Але я не вважаю Україну бідною. У нас багато ресурсів, багато добрих і працьовитих людей, але є багато наглих людей, які просто безсовісно їх обкрадають. І їх навіть не більшість, просто вони більш організовані. І щоб щось змінити нам потрібно обєдуватися і разом вирішувати проблеми, а не ігнорувати їх

VIAN
Старожил
997
18 листопада 2013
06 лют 2018 09:15
Цитата "Pathfoot":
Виктор Фёдорович - не тот человек, которого следовало бы цитировать. Про "мы нищие" и "ничего от нас не зависит" я даже говорить не хочу, как выдержки из методички "рабство для чайников", без обид.
Ну тогда удачи, стройте дороги и покупайте новые автобусы с инициативной группой. Потянете?
RiojaT
Постійний користувач
194
06 вересня 2016
06 лют 2018 09:18
Цитата "naysayer":
Так ви ж самі не хочете цієї культури!Вам же хочеться, щоб авто під будинком стояло, щоб зручно пакети заносити.
По-друге, я в пості не про велосипед казав, а про відмову від авто. Від Славутича до метро 5хв йти. Спуститися і добратися куди вам треба, навіть з дітьми, цілком реально
Давайте без крайностей. Кто хочет "чтобы машина под домом стояла" - тот вынужден купить паркинг "под домом" в прямом смысле, причем поторопиться, пока их не раскупили. Гостевой паркинг даже учитывать не стоит, его просто нету. 16 мест - это ничто.
Если будут правила пользования, и кто-то, кто следит за их исполнением на паркинге - мб какой-то толк будет. Если нет - будет всё как обычно, через жопу =) Я даже рассчитывать на свободное место под домом не буду, подъезжая. Буду парковаться где-то заранее (желательно на охраняемой стоянке).
Но и отправлять женщину с двумя детьми в метро - не очень хорошая идея. Вопрос даже не комфорта, а безопасности. Конечно, и "в поле рожали", но если есть возможность сделать лучше для своих детей - вы бы ею не воспользовались?
С вами весело, соседи, но пойду поработаю.

i.gritsay1995
i
Постійний користувач
203
31 березня 2013
06 лют 2018 09:19
Цитата "Undersun":Сравнивать с Европой Украину нельзя. Там у них и к машине иначе относятся - бампера и вовсе расходный материал. Паркуются до характерного звука и это норма - никаких претензий. У нас же станут под детской площадкой, мячик резиновый по машине стукнет - истерика.
Это стереотип!!!! Вы наверное говорите о Франции, неоднократно бываю в Париже, до хруста бампера паркуют только арабы (за частую это старый автохлам)на Монмартре - где их гетто.
nick22
n
Постійний користувач
480
27 вересня 2017
06 лют 2018 09:24
Цитата "Natash_ka":
вот даже не хочется продолжать бессмысленную дискусию. общественный кусок територии для того и общественный - им может пользоваться любой владелец квартиры в данном ЖК, что б не заезжали чужие, в т.ч. и строители не ставили свои машину, на въезд ставится шлагбаум. а дальше - кто первый стал, того и тапки. не будет возможности поставить под домом, будет все заставленно - поеду искать, так же делаю и сейчас. повторюсь, вы живете в мире иллюзий, есть двор, дом и придомовая територия. гостевым сейчас называют любые паркоместа под любым домом, во дворе. просто слово модное.
и да, веселит предположение о разгрузиться и отогнать, наверное оставляю малявок одних дома или опять таки тащить их собой. уважаемый, думаю у вас тоже будет семья и дети и жене своей расскажете про игровую в лобби, когда вы уедете на 2 месяца в командировку. слава богу все равно будет так, как удобно большинству, а поверьте, большинству удобно парковать машину у себя под домом.
а мир иллюзий это круто, да...
Хочу прежде всего сказать что уважаю вас как мать двоих детей - это замечательно, но...
Давайте не будем строить коммунизм. Я знал что кто то будет расчитывать на этот гостевой паркинг. Хотите расскажу вам реалии? Если вы будете после работы забирать детей, а потом ехать в супермаркет, то вы не сможете заехать в гостевой паркинг. К тому времени суток будет все заставлено... И будете вы идти домой в том виде который вы описали выше.
Дабы этого не было мы хотим создать правила парковки и т.д., что бы вы хотя бы могли спокойно высадить своих деток и отнести продукты домой, конечно убрав затем машину...
А если комуто скорая вдруг понадобиться? Также есть люди с ограничеными возможностями, старики и т.д. Не хотите о других людях подумать кому иногда нужны 15 минут вечером на парковку у дома?
Поэтому нужны правила, что бы каждый имел возможность после работы разгрузиться, могли привезти материалы строители и т.д.
Главная проблема украины отсутствие нормально прописаных правил и наличия наказания за нарушения их каждым гражданином независимо от социального статуса и семейного состава.
Вы хотите украаинский вариант с подобной парковкой и загаженым подьездом или все таки более европейский вариант? Я стремлюсь ко второму и надеюсь большинство меня поддержит.
Парковка должна быть гостевой, дабы каждый имел возможность ею воспользоваться.
RiojaT
Постійний користувач
194
06 вересня 2016
06 лют 2018 09:27
Всё будет хорошо. Все идеи, если они рациональны и выгодны для большинства - реализуем.
И охрану, и паркинг, и субботники на затоке Лыпке
Только не ссорьтесь. Мы все здесь хотим, как лучше. Просто у всех свое виденье, и это разнообразие взглядов - прекрасно! И дорога к компромиссу лежит не в холиварах и спорах, а в конструктивном диалоге и голосовании.
Всем хорошего дня, и знайте, что вокруг вас будут жить замечательные люди, которым не всё равно.

И охрану, и паркинг, и субботники на затоке Лыпке

Только не ссорьтесь. Мы все здесь хотим, как лучше. Просто у всех свое виденье, и это разнообразие взглядов - прекрасно! И дорога к компромиссу лежит не в холиварах и спорах, а в конструктивном диалоге и голосовании.
Всем хорошего дня, и знайте, что вокруг вас будут жить замечательные люди, которым не всё равно.

Natash_ka
Користувач
75
01 грудня 2017
06 лют 2018 09:29
Цитата "naysayer":Так ви ж самі не хочете цієї культури!Вам же хочеться, щоб авто під будинком стояло, щоб зручно пакети заносити.
По-друге, я в пості не про велосипед казав, а про відмову від авто. Від Славутича до метро 5хв йти. Спуститися і добратися куди вам треба, навіть з дітьми, цілком реально
а каким боком пересекаются авто под домом и культура вождения, уважение к велосипедистам и абсолютное отсутствие велодорожек в городе?
я порекоменую Вам в 8 утра спуститься в метро Славутич. после этого - поговорим про реальность данного, особенно с мелкими детьми
naysayer
Постійний користувач
119
02 жовтня 2017
06 лют 2018 09:31
Цитата "RiojaT":
Давайте без крайностей. Кто хочет "чтобы машина под домом стояла" - тот вынужден купить паркинг "под домом" в прямом смысле, причем поторопиться, пока их не раскупили. Гостевой паркинг даже учитывать не стоит, его просто нету. 16 мест - это ничто.
Если будут правила пользования, и кто-то, кто следит за их исполнением на паркинге - мб какой-то толк будет. Если нет - будет всё как обычно, через жопу =) Я даже рассчитывать на свободное место под домом не буду, подъезжая. Буду парковаться где-то заранее (желательно на охраняемой стоянке).
Но и отправлять женщину с двумя детьми в метро - не очень хорошая идея. Вопрос даже не комфорта, а безопасности. Конечно, и "в поле рожали", но если есть возможность сделать лучше для своих детей - вы бы ею не воспользовались?
С вами весело, соседи, но пойду поработаю.
Ну я сподіваюся у всіх все вийде і ці пости підуть у небуття
І авжеж, краще берегти сімю, хоча я не сказав би, що дорога більш безпечніше місце в порівнянні з метро :-)
Ну і якщо перейшли на особистості, то я відповім лише за себе (і нікого, повторюю, нікого я образити не хочу) - у мене інший, мабуть, світогляд, у мене просто батько біолог і я з дитинства знаю, якщо у тваринок важкі часи, нема умов ростити потомство - вони не будуть його заводити. Тому квартира, теплі відносини з сусідами, паркінг, певний фінансовий запас і тоді буду думати про маленьких нейсеєрів

Pathfoot
P
Користувач
73
29 квітня 2017
06 лют 2018 09:31
Цитата "nick22":
Хочу прежде всего сказать что уважаю вас как мать двоих детей - это замечательно, но...
Давайте не будем строить коммунизм. Я знал что кто то будет расчитывать на этот гостевой паркинг. Хотите расскажу вам реалии? Если вы будете после работы забирать детей, а потом ехать в супермаркет, то вы не сможете заехать в гостевой паркинг. К тому времени суток будет все заставлено... И будете вы идти домой в том виде который вы описали выше.
Дабы этого не было мы хотим создать правила парковки и т.д., что бы вы хотя бы могли спокойно высадить своих деток и отнести продукты домой, конечно убрав затем машину...
А если комуто скорая вдруг понадобиться? Также есть люди с ограничеными возможностями, старики и т.д. Не хотите о других людях подумать кому иногда нужны 15 минут вечером на парковку у дома?
Поэтому нужны правила, что бы каждый имел возможность после работы разгрузиться, могли привезти материалы строители и т.д.
Главная проблема украины отсутствие нормально прописаных правил и наличия наказания за нарушения их каждым гражданином независимо от социального статуса и семейного состава.
Вы хотите украаинский вариант с подобной парковкой и загаженым подьездом или все таки более европейский вариант? Я стремлюсь ко второму и надеюсь большинство меня поддержит.
Парковка должна быть гостевой, дабы каждый имел возможность ею воспользоваться.
Согласен. У меня возле дома Мегамаркет, где нарисовали коляски для инвалидов на самых близких ко входу местах. И что? Паркуются там му***ки на лексусах, явно не похожие на инвалидов. Почему? Нет наказания. Если б такого инвалида гарантированно встречал "башмачок" по возвращению, гляди настоящим инвалидам было б где парковаться.
nick22
n
Постійний користувач
480
27 вересня 2017
06 лют 2018 09:39
Еще добавлю про гостевые паркинги. Каждый из нас покупая квартиру финансировал его, и я хочу иметь возможность в вечернее время тоже разгрузиться после супермаркета.
Раз это общестенное место, то нужны правила пользования им, что бы были все довольны и каждый имел бы доступ.
Я не понимаю решение в виде "кто первый встал того и тапки". Давайте жить в новых домах нормально, а не нести культуру из старых.
Раз это общестенное место, то нужны правила пользования им, что бы были все довольны и каждый имел бы доступ.
Я не понимаю решение в виде "кто первый встал того и тапки". Давайте жить в новых домах нормально, а не нести культуру из старых.
naysayer
Постійний користувач
119
02 жовтня 2017
06 лют 2018 09:39
Цитата "Natash_ka":
а каким боком пересекаются авто под домом и культура вождения, уважение к велосипедистам и абсолютное отсутствие велодорожек в городе?
я порекоменую Вам в 8 утра спуститься в метро Славутич. после этого - поговорим про реальность данного, особенно с мелкими детьми
По-перше, навіть якщо під будинком будуть запарковані 16 авто, я зможу змиритися і з тим, що я частково буду утримувати їх за "свій" рахунок. А от коли вже припаркується 50 і доставить всім дискомфорт (наприклад людям з обмежиними можливостями, у яких нема авто, такі теж є. Чи їм заборонено пересуватися тротуарами нашого ЖК?), тоді я призиваю боротися із цим і буду сам це робити.
По-друге, спускався в метро, не зовсім комфортно, але ж я цим доставляю дискомфорт собі, а не оточуючим людям
По-третє, теми поваги до велосипедистів і велодорожки взагалі мною не піднімалися. А парковка і культура водіння прямопропорційно звязані, ну це ж логічно)
ALEKS DAVIDOFF
Ветеран
1 850
07 липня 2016
06 лют 2018 10:14
Господа, давайте поставим пока на паузу этот вопрос. Придет время, найдем правильное решение. Ситуация не так страшна у нас. Кроме 16-ти мест у спорт-клуба есть места еще у 4го дома со стороны Заречного. Более того, дорога вдоль Славутича 1 и 2 будет односторонней. К гадалке не ходи...и там вдоль, как на Урловской, наши жильцы смогут на худой конец поставить авто. Неоспоримо одно - места у подъездов должны быть свободными и только для разгрузки и спецтехники.
RiojaT
Постійний користувач
194
06 вересня 2016
06 лют 2018 10:19
Цитата "naysayer":
Ну і якщо перейшли на особистості, то я відповім лише за себе (і нікого, повторюю, нікого я образити не хочу) - у мене інший, мабуть, світогляд, у мене просто батько біолог і я з дитинства знаю, якщо у тваринок важкі часи, нема умов ростити потомство - вони не будуть його заводити. Тому квартира, теплі відносини з сусідами, паркінг, певний фінансовий запас і тоді буду думати про маленьких нейсеєрів
Это нормально, я согласна. Просто у каждого разные приоритеты.
Всегда улыбаюсь, вспоминая про самку броненосца, которая в стрессовой ситуации может задержать роды до двух лет. (Минутка занимательной биологии)))))
Кстати, а вы не в курсе, сейчас есть природоведческие кружки? =)
nick22
n
Постійний користувач
480
27 вересня 2017
06 лют 2018 10:52
Цитата "VIAN":Давайте для начала получим ключи.
Потом охрана.
Потом парковки.
Все начинается с малого.
Не будет понимания что общественное пространство должно быть доступно для всех - не будет нормальной гостевой парковки. Не будет нормальной парковки - не будет и охраны, так как при изначальном подходе многие пожлобятся скидываться на камеры, пропускную систему с карточками и нормальных охранников.
Либо мы изначально выбираем нормальный подход с правилами и наказаниями за не соблюдение их же, либо превратится наш ЖК в обычную постсоветскую панЭльку где с каждым годом будет становится все унылей. Я прожил всю жизнь в подобных домах, а сейчас мне хотелось бы жить там где есть порядок и не будет жлобства.
Пример тому всему Заречный... Парковка как попало, стыреные форсунки полива и т.д.
А форум создан как раз для таких вещей, дабы понимать к чему мы движемся.
naysayer
Постійний користувач
119
02 жовтня 2017
06 лют 2018 10:55
Цитата "RiojaT":
Кстати, а вы не в курсе, сейчас есть природоведческие кружки? =)
На жаль, нічого не чув
До речі, поки ми тут обговорювали паркінг камера і в 2гому Славутичі зламалася

Lea16
L
Старожил
726
11 березня 2017
06 лют 2018 13:55
Ох и жаркое лето мы тут развели.
Можно уже и люльки строительные ставить для приближения встречи жильцов. Парадоксально то, что все высказывания по сути правильные. А вот риторика доказательств желает лучшего
В ход пошло все - плохая ДНК;
рождение детей проблема только мамочек т.е. личностная / а какже защита государства и смерть сыновей, которых мамочки с горькими слезами отдают любимому государству?/; у меня нет машины и тебе не обазательно; у меня есть машина, а ты обойдешься и т.д. Самое печальное, что все упреки, как бумеранг, летели в друг друга. В тех людей, которые хотят одно и то же! - зеленые газоны с цветочками, свободный двор с доступом всевозможных служб, парковки /и даже платные, за реальные деньги, а не фантазии/в пределах пешей доступности / ау! где они?/.Наше возмущение не было направлено на тех, кто планирует и утверждает такие микрорайоны, где социальная инфраструктура не соответствует потребностям жильцов. Почему не развивается сеть обустроенных, платных паркингов сдающихся в аренду? Почему только купить в тридорого и не всем хватит?
Почему не делают шире дороги, с возможностью ставить машины не залазя на тротуар? Да, мы создадим ОСББ, утвердим внутренние правила для совместного проживания, но, к сожалению, проблему парковок мы не решим. Когда городская власть в цивилизованном порядке не берется за решение этих задач, то возникает стихийный самозахват и тот бардак, который мы видим, практически, возле всех новых ЖК.Эти проблемы сами по себе не рассосутся. На них нельзя закрывать глаза. И площадка форума о современном строительстве отличное место, что бы увидеть, что эта проблема уже кипит
А давайте обяжем нашего мэра и всех причастных к строительству жилья читать форум.domik.ua?
. А на период выполнения чиновничьих функций жить в тех современных "красивых" районах и на свою "честную"зарплату 
yanus_r
Користувач
98
31 грудня 2016
06 лют 2018 14:07
Цитата "RiojaT":Нам вообще можно организовывать коммерческую деятельность на паркинге? =)
Любопытный материальчик про опыт BRF "объединений собственников жилья" в Швеции.
"Возможный приход средств:
1. Ежемесячные членские взносы, жировка.
2. Сдача внаём коммерческой недвижимости на территории BRF.
3. Сдача внаём парковочных мест, а также процент от штрафов за неправильную парковку.
4. Продажа соседним BRF коммунальных услуг, например, продажа геотермального отопления или электричества от солнечных батарей.
5. Банковские займы.
6. Прибыль с ценных бумаг и прочих фондов.
7. ... (ну так, чутка)"
И много прочего интересного:
https://varlamov.ru/2764984.html
Lea16
L
Старожил
726
11 березня 2017
06 лют 2018 14:11
Застройщик не прав, что забрал у нас камеру.
Мы бы спокойно поглядывали в нее - считали бы этажи, бетономешалки, окна. А я бы по утрам играла в "Найди собачку". И не было б озорных мыслей.

Мы бы спокойно поглядывали в нее - считали бы этажи, бетономешалки, окна. А я бы по утрам играла в "Найди собачку". И не было б озорных мыслей.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1107.11117
- Опитування: Мінімалізм чи класика?06.116
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2706.11459
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.11157
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана06.1142
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.1169
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 606.11798
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б06.11118
- ЖК Метрополіс | DiM | Київ, пр. Глушкова, вул. Заболотного06.113 538
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна04.11737
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.114 725
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы07.1115 254
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а06.116
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
вот даже не хочется продолжать бессмысленную дискусию. общественный кусок територии для того и общественный - им может пользоваться любой владелец квартиры в данном ЖК, что б не заезжали чужие, в т.ч. и строители не ставили свои машину, на въезд ставится шлагбаум. а дальше - кто первый стал, того и тапки. не будет возможности поставить под домом, будет все заставленно - поеду искать, так же делаю и сейчас. повторюсь, вы живете в мире иллюзий, есть двор, дом и придомовая територия. гостевым сейчас называют любые паркоместа под любым домом, во дворе. просто слово модное.