Подати оголошення

ЖК Шевченківський Квартал | ул. Новоукраїнська, 24а

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 190.
90/47%
17/9%
28/15%
16/8%
39/21%
1. . .1517. . .94
06 січ 2015 22:22
Цитата "Simbian":
Вижу вашу стройку из окна, могу иногда писать как продвигается стройка.

До 30-го декабря строили очень активно, в неделю по полтора этажа. С 31-го и по сегодня работы вообще не ведутся, праздники все таки

Да, действительно, до 30-го. Перепутала.
Затиснуты - это слабо сказано, УКО интересуется участком между нашим домом и железкой. Вот тогда и наступит счастье. Полное.
08 січ 2015 17:22
Ну спасибо!
Вот о соседях из соседних домов я уже многое узнала, услышала хороших отзывов и мне очень приятно будет в дальнейшем с вами общаться, будем ходить вместе на шашлык..
Хотелось бы услышать инвесторов из нашей секции, почему все молчат?
09 січ 2015 16:09
Здравствуйте!
На днях подписал предварительно договор на оплату квартиры, пришёл домой и, поскольку покупаю новострой первый раз и ничего не знаю об этом, посмотрел интернет по вопросу о документах застройщика, какие должны быть для спокойной покупки.
1. Градостроительные условия и ограничения - у "ВКФ Фарби Украины" они только на один 22 этажный дом и одно 4 этажное общежитие.
2. Разрешение на строительные работы от ГАСК - отсутствует (в ОП говорят, что вместо этого есть Декларация о начале строительных работ, её вроде как хватает на первую секцию, а вот для всего объекта нужен ГАСК - не знаю, насколько это правда).
3. Техусловия на коммуникации - пока я их не видел, обещали показать на днях.
4. Лицензия генподрядчика "Альфабудстрой" - закончилась 27 декабря 2014.
5. Проектная документация (экспертиза и сам проект) - отсутствуют.
6. Правоустанавливающий документ на землю - это пока единственное, что вроде как нормально: есть акт передачи в бессрочное пользование земли колледжу, и есть договор на строительство между колледжем и "ВКФ Фарби Украины".
Замечу, что все выложенные договора и документы на сайте ШКвартала содержат информацию об одном высотном здании (которое где-то 16, а где-то 22 этажа) и 4 этажном общежитии.
Информация о документах взята с сайта ШК 8 января 2015. Прошу разбирающихся людей прокомментировать, может, не всё так плохо:(
09 січ 2015 16:24
И ещё один момент - по договору, всеми вопросами о получении прав на частную собственность и регистрации квартиры занимается Покупатель - возможность делегировать эти полномочия за отдельную оплату Продавцу отсутствует.
В связи с этим вопрос: допустим, построят дом даже при таких документах, могут ли у меня быть проблемы при получении прав собственности???

Ещё вопрос: может это нормально - начинать стройку с одними документами, потом в процессе переделывать их, подбивать под фактические здания? Насколько в таком случае может затянуться срок сдачи?
Прошу знающих людей дать краткий комментарий.
09 січ 2015 18:57
Grizzly1980, начнем с того, что проблемы начинаются с земли: МОН не давало разрешения Колледжу на заключение договора о совместном строительстве, да и сам МОН имеет право дать добро только после получения разрешения от КМУ (МОН дало добро при условии получения разрешения от КМУ, а потом, узнав о начале строительства без согласования, отозвало свое разрешение - скан ответа МОН вроде в этой ветке выкладывали). Сам договор о совместном строительстве уже является мошенничеством: там вписан пункт, что данный договор не является договором о совместной деятельности (они требуют согласования), но тип договора определяется его содержанием, а не подобной отпиской (есть достаточно решений Высшего хозсуда по аналогичным договорам, ибо это распространенная схема воровства земли у организаций госформы собственности). Никаких документов даже на строительство первой секции не существует: посмотрите когда выданы Градостроительные условия и их номер и что указано в соответствующем пункте в имеющейся Декларации. Продолжать можно долго.
09 січ 2015 20:29
GeorgeM,
Я заметил, что номер копии Градостроительных условий и ограничений на сайте, и соотаетствующий номер в Декларации, совершенно различны...
Законность договора оценить не могу, не сильно большой специалист в этом...
Пока для меня достаточно того, что практически вся документация, копии которой выложены на сайте, не соответствует действительности, а некоторых документов нет вообще...при том, что эти документы не миф, на сайтах других компаний я их видел...
До предоставления документов оплачивать не буду, жаль, конечно,...планировки квартир у них неплохие, цены тоже...от же ж блин...
10 січ 2015 23:07
Все это мне напоминает изречение (как в оригинале не помню, но это не важно):
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

ЗЫ
Где-то была отдельная ветка посвященная УКО/СИТИ и т.п. (обобщенно обовсех)... Поделитесь плз ссылкой, найти не могу...
Я свои "опусы" туда буду размещать...
12 січ 2015 16:51
13 січ 2015 14:52
Собрали второй кран. Возобновили строительство монолита первой секции. Весь день стучат, гремят и суетятся.
14 січ 2015 06:54
так это же хорошо. Начнется строительство второй секции))
14 січ 2015 14:28
Собираюсь завтра инвестировать в жк.
Существует ли какой-то форум инвесторов, где можно общаться и решать проблемы?
14 січ 2015 14:32
Может, проще инвестировать там, где проблем не возникнет? ;)
Или хотите пополнить ряды ежиков, поедающих кактус? D-/
14 січ 2015 14:34
Цитата "Lupastyk":

Может Вы лучше сначала почитаете форум и подумаете? :br:
14 січ 2015 14:44
Почитал, подумал.
И объездил около 10 жк на правом берегу. И про них тоже почитал, почти у всех какие-то проблемы с документами. Кроме того, рядом достроили/достраивают несколько анлогичных жк, не вижу почему тут не должны закончить. Из-за протестов громады?
14 січ 2015 14:51
Достроили что? Молодежную не достраивают и не собираются, может лет через пяток и то будут вселяться без документов. Кузьминский и Посольский - ну почитайте те ветки, там никто ничего не достроил, на самом деле. Затышный - ту его часть, что прилепил УКО тоже доделанным нормальным жильем назвать нельзя. Решать, конечно, Вам.
Громаду имели в виду все, начиная от застройщика и депутатов, заканчивая городом и районом. Этот аргумент (мнение громады) можно опустить, как раз.
Повторюсь, решать Вам. Это же Ваши деньги, и хоть это дешевле других ЖК у других застройщиков, все равно деньги не малые.
14 січ 2015 14:58
Как раз вчера был в "Науковом" и "Молодежной инициативе". Теже посты в форуме про проблемы с документами, однако и там, и там работа идет. В МИ достроено около 20 этажей, если не ошибаюсь, вчера лично видел работающих рабочих. Продажи идут полным ходом судя по шахматке, которую мне показали. Тут такая же история. Думаю, строительство как раз закончат.. я вижу риски с узакониванием его впоследствии и получением всех доков, но это просто время. Не думаю, что Виталька решится снести свечку 22 этажа. :)
14 січ 2015 15:00
Цитата "Lupastyk":
Почитал, подумал.
И объездил около 10 жк на правом берегу. И про них тоже почитал, почти у всех какие-то проблемы с документами. Кроме того, рядом достроили/достраивают несколько анлогичных жк, не вижу почему тут не должны закончить. Из-за протестов громады?

А что рядом достроили? Уточните названия ЖК. Я лично знаю что рядом достроены и имеют все разрешительные документы ЗО-2 и Сырецкий Бояр. :umnik:
14 січ 2015 15:03
Цитата "Lupastyk":
Как раз вчера был в "Науковом" и "Молодежной инициативе". Теже посты в форуме про проблемы с документами, однако и там, и там работа идет. В МИ достроено около 20 этажей, если не ошибаюсь, вчера лично видел работающих рабочих. Продажи идут полным ходом судя по шахматке, которую мне показали. Тут такая же история. Думаю, строительство как раз закончат.. я вижу риски с узакониванием его впоследствии и получением всех доков, но это просто время. Не думаю, что Виталька решится снести свечку 22 этажа. :)

Мега-Сити уже лет 10 не могут узаконить! А показать я Вам могу всё что мне угодно, лишь бы Вы поверили что всё там хорошо. Решать Вам. (Ёжики давились, кривились, но продолжали жрать кактус!) :wow:
14 січ 2015 15:07
Молодежку не строят, а делают вид, что строят. Авторитетно говорю, чес-слово.
ШК пока строят активно, на долго ли их хватит...хз, а Вы, если не сложно, поинтересуйтесь, почему они передумали строить шестую свечу. Просто интересно.
14 січ 2015 15:14
Цитата "Lupastyk":

Lupastyk, я инвестор соседней Молодежной Инициативы.
Желаю вам 1000 раз подумать на какой срок вы готовы расстаться с деньгами и не получая ничего взамен кроме бумажки с названием Договор на объект, разрешения на строительство которого никто не выдавал, на земле, которая им не принадлежит...
Вкладывая в Молод. Инициативу я тоже немного рисковала, но там изначально ситуация с документами намного лучше.

Земля под Шевч. кварталом им не принадлежит и не в аренде, у самой земли нет нужного назначения под жилищное строительство, у самой стройки нет разрешения на строительство объекта (декларация здесь не подходит изначально, т.к. тут не 3-я категория объекта - да и ту отменили). Проект не проходил экспертизу, и т.д... можно перечислять много... перечитайте эту ветку. На склоки не обращайте внимания, важны сухие факты, коих тут достаточно.
Знаю, что предложение заманчиво, но слишком много "но"...
Удачи вам в выборе ))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1517. . .94
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше