Подати оголошення

ЖК "Sherwood", ул. Авиаконструктора Антонова, 4а - "Строитель-П"

ЗабудовникБудівельник-П
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 80.
2/3%
6/8%
20/25%
21/26%
31/39%
1. . .2527. . .126
05 груд 2015 20:17
Работы по алюминиевым ригелям (с более близкого расстояния)
06 груд 2015 00:01
Уважаемые форумчане! Поделитесь, плз, своим мнением по поводу единственной открывающейся сворки в окнах. Как думаете, этого будет достаточно?

AOS, большое спасибо за подробный фотоотчет!!! :super:
06 груд 2015 14:17
Сьогодні монтували перші декоративні елементи на 3му поверсі, або шось дуже на них схоже:
06 груд 2015 18:04
Цитата "_Cherry_":
Сьогодні монтували перші декоративні елементи на 3му поверсі, або шось дуже на них схоже

Исходя из схемы фасадов - вероятнее всего (идентичные места выделено красным), единственное немного не соответствует схеме (может изменили монтажную схему).
08 груд 2015 17:09
Всем добрый вечер,
Для проработки плана межкомнатных перегородок, сегодня запросили схему подвода воды и канализационного выхода, и оказалось,что воду на кухню и слив обратно застройщик предлагает тянуть через гостинную :faceoff: .

Кто-нибудь в курсе это вообще не запрещено разними санитарно-техническими и инженерно-строительными нормами ?
08 груд 2015 20:13
Fancy, у Вас 3к? Я тоже интересовался этим вопросом, мне выслали план квартиры, где подвод воды и канализация идет от "воздуховодов". Да и не логично тянуть через гостинную. Если у Вас есть картинка, покажите, что имеется в виду.
09 груд 2015 05:41
Вот:
09 груд 2015 11:14
Поделюсь полученной информацией по поводу примыкания межкомнатных перегородок к сплошному остеклению, возможно это не касается всех квартир, но для 62 кв м сообщили возможно сделать так:
1.Выделено синим цветом - там действительно так и будет. Там вместо стеклопакета будет установлена сендвич-панель, перед которой с наружной стороны будет установлено стекло. То есть на фасаде будет выглядеть как и остальное остекление, а изнутри квартиры - непрозрачная панель. К ней можно выполнить примыкание межкомнатной перегородки и зашить гипсокартоном. Узел такого решения прилагаю.
09 груд 2015 20:07
Цитата "Quick-witted":
Fancy, у Вас 3к? Я тоже интересовался этим вопросом, мне выслали план квартиры, где подвод воды и канализация идет от "воздуховодов". Да и не логично тянуть через гостинную. Если у Вас есть картинка, покажите, что имеется в виду.

У меня двушка 80 м2 - это "альтернативная" планировка: 1к квартира + одна комната от соседей. Как оказалось для продажи планчик нарисовали, но похоже инженерные решения под планировку никто адаптировать не собирается.
Пока что у мне прислали только вариант на 1к. Там выход от воздуховода в ванную, а кухня будет по диагонали с другого конца воздуховода и выходов там нет.
Жду уточненной версии . Но очень похоже что прийдется "бантики на лысину прибивать" :faceoff: так сказать "силами инвесторов" :???:
09 груд 2015 20:16
Есть такая схемка пока
10 груд 2015 09:38
Я Вас понял, Fancy.

В теории по каждой квартире должен быть план БТИ, на котором будут отмечены жилые зоны, нежилые зоны и мокрые зоны. Пока я такого плана по ЖК Sherwood не видел. Более того, ОП предлагает свои планировки, где кухня перенесена на место спальни, а как известно, перенос мокрых зон возможен только в том случае, если над и под помещением не окажется жилых помещений соседей (СНиП,СаНПиН,..).

ЖК Sherwood, внесите ясность по данному вопросу, пожалуйста.
10 груд 2015 09:43
В ОП еще недели две назад обещали выделить специалиста, который будет решать все техвопросы в т.ч. и по перепланировке. Но из обсуждения на форуме понятно, что никто никого не выделил. Похоже нужно опять собирать собрание инвесторов :protest:

У нас тоже двушка 80 кв.м. :hi:
10 груд 2015 10:35
ДБН В.3.2-2-2009
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.

По ДБН также десятки страниц как и где, с какой изоляцией должны прокладываться трубопроводы водоснабжения, установку которых которых застройщик решил "повесить" на инвесторов. :faceoff: То же касается трубопроводов систем кондиционирования. У кого 3к (кондиционеры за пределами квартиры, на лестничной площадке), тот понимает о чем я.

Почему нельзя сдать дом нормально, как сдают 99,9% ЖК? С точками подвода воды по всем санузлам и кухне?!
10 груд 2015 11:09
Судя по всему, застройщик, продавая квартиры со свободной планировкой, просто перекладывает всю ответственность за перепланировку на инвестора. Т.к. в нашем случае, например, если над нами или под нами будет однушка, то кто будет решать вопрос "мокрых" зон в БТИ? Какой смысл тогда платить застройщику за перепланировку, если ее невозможно будет осуществить из-за нарушений!!!
10 груд 2015 15:57
Всегда радостно ,Геллерт, найти " друга по квартире" :hi:
Если посмотреть на наш план , то кухня отхватывает часть ванной и соседней трешки . Так что правило "мокрой зоны" соблюдено, а то что трубы нужно провести по "запрещенной" зоне это проблемы инвесторов. Или они сделают нам "дырку" в воздуховоде для воды и канализации со стороны кухни или налицо развод покупателя и скажем прямо подлость.
Очень надеюсь у них есть правильное решение :pray:
10 груд 2015 19:15
Цитата "Quick-witted":

Почему нельзя сдать дом нормально, как сдают 99,9% ЖК? С точками подвода воды по всем санузлам и кухне?!

Прежде всего огромное спасибо за квалифицированный ответ.

Что касается "почему", думаю чтобы не переделывать и не платить дважды , они адаптируют проэкт по мере продажи/перепланировки квартир и окончательный/официальный вариант
будет ближе к сдаче дома.
Другое дело , что это оптимистический вариант. А в жизни каждый раз, когда я подозреваю подвох по этой стройке , через время убеждаюсь в своей правоте :shuffle:
Идею повторной встречи поддерживаю , но не такой, на которой нам снова все пообещает симпатичный и безусловно знающий представитель застройщиков, а на которой будет представлено контактное лицо , которое будет квалифицированно отвечать на технические вопросы , в том числе официально под подпись и печать. Естественно такой человек должен быть физически доступен если не 6 дней в неделю , то как минимум три. :protest:
А пока единственный наш контакт это милые торговые представители, толку не будет.
10 груд 2015 20:35
[quote="Геллерт"]В ОП еще недели две назад обещали выделить специалиста, который будет решать все техвопросы в т.ч. и по перепланировке. Но из обсуждения на форуме понятно, что никто никого не выделил. Похоже нужно опять собирать собрание инвесторов :protest:

Мы сами с моим дизайнером перепланировали квартиру, до этого собственноручно обмерили рулеткой все размеры, т.к. визуально площадь казалась меньше заявленной, знаю, что не нам одним так казалось, но на удивление и к счастью практически совпало с застройщиком. Предоставили проект с перегородками, меняли уже 2 раза, т.к. санузлы переносили (в пределах нежилой зоны), архитектор из Алюра (может это и тот, "выделенный") на следующий же день сделал проект для утверждения с учетом моих пожеланий с раскладом всех размеров. По поводу выложенных новых визуализаций сразу бросилась в глаза кухня на месте спальни в трешке 110, считаю также необоснованным выкладывать то, что заведомо является нарушением ( я на этом месте хотела ванную с окном и предоставила проект, но отказалась от мечты :'( , т.к. законно это сделать нельзя), тут либо весь этот стояк надо кухней делать меняя базовый проект (я точно против), либо не сеять смуту среди инвесторов, предоставляя разные варианты заведомо на страх и риск инвестора :no-no: .
11 груд 2015 01:55
Цитата "DenEv":

Мы сами с моим дизайнером перепланировали квартиру, до этого собственноручно обмерили рулеткой все размеры, т.к. визуально площадь казалась меньше заявленной, знаю, что не нам одним так казалось, но на удивление и к счастью практически совпало с застройщиком. Предоставили проект с перегородками, меняли уже 2 раза, т.к. санузлы переносили (в пределах нежилой зоны), архитектор из Алюра (может это и тот, "выделенный") на следующий же день сделал проект для утверждения с учетом моих пожеланий с раскладом всех размеров. По поводу выложенных новых визуализаций сразу бросилась в глаза кухня на месте спальни в трешке 110, считаю также необоснованным выкладывать то, что заведомо является нарушением ( я на этом месте хотела ванную с окном и предоставила проект, но отказалась от мечты :'( , т.к. законно это сделать нельзя), тут либо весь этот стояк надо кухней делать меняя базовый проект (я точно против), либо не сеять смуту среди инвесторов, предоставляя разные варианты заведомо на страх и риск инвестора :no-no: .

О каких новых визуализациях Вы говорите? Где выложили? Ососбенно интересно в частности про упомянутую трешку 110... Просьба поделиться.
13 груд 2015 21:54
Всем привет. Вопрос к декоративному остекленению. Как я понимаю, план, которые предоставляет ОП очень приблизительный. На 3-ем этаже на фасаде со стороны ул. Антонова уже смонтировали элемент этого декора. На плане декор в этом месте открывающуюся створку окна почти не перекрывает:

В действительности окно закрыто на половину:

То есть после монтажа декора в некоторых квартирах будут открывающиеся окна, которые полностью закрыты декором. Открываешь окно, а там .... стекло.

Вопрос к застройщику. Планируется ли монтировать открывающиеся элементы окна учитывая расположение декора, что бы окно было окном, а не щелью для проветривания?
14 груд 2015 06:30
Долгое время оставаться пассивным читателем не получилось. Присоединяюсь к общественному движению. С учетом, что автопром движется в сторону всеобщей электрификации, предлагаю поднять вопрос об оборудовании паркинга силовыми розетками для зарядки автомобиля.
Через пару лет вы будете менять автомобили а этот вопрос будет не учтен На перспективу. Добавьте этот вопрос в список на рассмотрение плз :umnik:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .2527. . .126
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше