ЖК "Sherwood", ул. Авиаконструктора Антонова, 4а - "Строитель-П"
Забудовник | Будівельник-П |
Здача ЖК | 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 80.
2/3% | ||
6/8% | ||
20/25% | ||
21/26% | ||
31/39% |
AOS

Постійний користувач
416
13 серпня 2015
05 груд 2015 20:17
Работы по алюминиевым ригелям (с более близкого расстояния)
Геллерт
Г
Користувач
75
25 жовтня 2015
06 груд 2015 00:01
Уважаемые форумчане! Поделитесь, плз, своим мнением по поводу единственной открывающейся сворки в окнах. Как думаете, этого будет достаточно?
AOS, большое спасибо за подробный фотоотчет!!!
AOS, большое спасибо за подробный фотоотчет!!!

_Cherry_
_
Новачок
18
24 липня 2015
06 груд 2015 14:17
Сьогодні монтували перші декоративні елементи на 3му поверсі, або шось дуже на них схоже:

AOS

Постійний користувач
416
13 серпня 2015
06 груд 2015 18:04
Цитата "_Cherry_":Сьогодні монтували перші декоративні елементи на 3му поверсі, або шось дуже на них схоже
Исходя из схемы фасадов - вероятнее всего (идентичные места выделено красным), единственное немного не соответствует схеме (может изменили монтажную схему).
Fancy

Постійний користувач
173
08 листопада 2015
08 груд 2015 17:09
Всем добрый вечер,
Для проработки плана межкомнатных перегородок, сегодня запросили схему подвода воды и канализационного выхода, и оказалось,что воду на кухню и слив обратно застройщик предлагает тянуть через гостинную
.
Кто-нибудь в курсе это вообще не запрещено разними санитарно-техническими и инженерно-строительными нормами ?
Для проработки плана межкомнатных перегородок, сегодня запросили схему подвода воды и канализационного выхода, и оказалось,что воду на кухню и слив обратно застройщик предлагает тянуть через гостинную

Кто-нибудь в курсе это вообще не запрещено разними санитарно-техническими и инженерно-строительными нормами ?
Quick-witted

Постійний користувач
206
07 серпня 2015
08 груд 2015 20:13
Fancy, у Вас 3к? Я тоже интересовался этим вопросом, мне выслали план квартиры, где подвод воды и канализация идет от "воздуховодов". Да и не логично тянуть через гостинную. Если у Вас есть картинка, покажите, что имеется в виду.
Quick-witted

Постійний користувач
206
07 серпня 2015
09 груд 2015 05:41
Вот:
DenEv

Постійний користувач
167
03 листопада 2015
09 груд 2015 11:14
Поделюсь полученной информацией по поводу примыкания межкомнатных перегородок к сплошному остеклению, возможно это не касается всех квартир, но для 62 кв м сообщили возможно сделать так:
1.Выделено синим цветом - там действительно так и будет. Там вместо стеклопакета будет установлена сендвич-панель, перед которой с наружной стороны будет установлено стекло. То есть на фасаде будет выглядеть как и остальное остекление, а изнутри квартиры - непрозрачная панель. К ней можно выполнить примыкание межкомнатной перегородки и зашить гипсокартоном. Узел такого решения прилагаю.
1.Выделено синим цветом - там действительно так и будет. Там вместо стеклопакета будет установлена сендвич-панель, перед которой с наружной стороны будет установлено стекло. То есть на фасаде будет выглядеть как и остальное остекление, а изнутри квартиры - непрозрачная панель. К ней можно выполнить примыкание межкомнатной перегородки и зашить гипсокартоном. Узел такого решения прилагаю.
Fancy

Постійний користувач
173
08 листопада 2015
09 груд 2015 20:07
Цитата "Quick-witted":Fancy, у Вас 3к? Я тоже интересовался этим вопросом, мне выслали план квартиры, где подвод воды и канализация идет от "воздуховодов". Да и не логично тянуть через гостинную. Если у Вас есть картинка, покажите, что имеется в виду.
У меня двушка 80 м2 - это "альтернативная" планировка: 1к квартира + одна комната от соседей. Как оказалось для продажи планчик нарисовали, но похоже инженерные решения под планировку никто адаптировать не собирается.
Пока что у мне прислали только вариант на 1к. Там выход от воздуховода в ванную, а кухня будет по диагонали с другого конца воздуховода и выходов там нет.
Жду уточненной версии . Но очень похоже что прийдется "бантики на лысину прибивать"

Fancy

Постійний користувач
173
08 листопада 2015
09 груд 2015 20:16
Есть такая схемка пока
Quick-witted

Постійний користувач
206
07 серпня 2015
10 груд 2015 09:38
Я Вас понял, Fancy.
В теории по каждой квартире должен быть план БТИ, на котором будут отмечены жилые зоны, нежилые зоны и мокрые зоны. Пока я такого плана по ЖК Sherwood не видел. Более того, ОП предлагает свои планировки, где кухня перенесена на место спальни, а как известно, перенос мокрых зон возможен только в том случае, если над и под помещением не окажется жилых помещений соседей (СНиП,СаНПиН,..).
ЖК Sherwood, внесите ясность по данному вопросу, пожалуйста.
В теории по каждой квартире должен быть план БТИ, на котором будут отмечены жилые зоны, нежилые зоны и мокрые зоны. Пока я такого плана по ЖК Sherwood не видел. Более того, ОП предлагает свои планировки, где кухня перенесена на место спальни, а как известно, перенос мокрых зон возможен только в том случае, если над и под помещением не окажется жилых помещений соседей (СНиП,СаНПиН,..).
ЖК Sherwood, внесите ясность по данному вопросу, пожалуйста.
Геллерт
Г
Користувач
75
25 жовтня 2015
10 груд 2015 09:43
В ОП еще недели две назад обещали выделить специалиста, который будет решать все техвопросы в т.ч. и по перепланировке. Но из обсуждения на форуме понятно, что никто никого не выделил. Похоже нужно опять собирать собрание инвесторов
У нас тоже двушка 80 кв.м.

У нас тоже двушка 80 кв.м.

Quick-witted

Постійний користувач
206
07 серпня 2015
10 груд 2015 10:35
ДБН В.3.2-2-2009
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.
По ДБН также десятки страниц как и где, с какой изоляцией должны прокладываться трубопроводы водоснабжения, установку которых которых застройщик решил "повесить" на инвесторов.
То же касается трубопроводов систем кондиционирования. У кого 3к (кондиционеры за пределами квартиры, на лестничной площадке), тот понимает о чем я.
Почему нельзя сдать дом нормально, как сдают 99,9% ЖК? С точками подвода воды по всем санузлам и кухне?!
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.
По ДБН также десятки страниц как и где, с какой изоляцией должны прокладываться трубопроводы водоснабжения, установку которых которых застройщик решил "повесить" на инвесторов.

Почему нельзя сдать дом нормально, как сдают 99,9% ЖК? С точками подвода воды по всем санузлам и кухне?!
Геллерт
Г
Користувач
75
25 жовтня 2015
10 груд 2015 11:09
Судя по всему, застройщик, продавая квартиры со свободной планировкой, просто перекладывает всю ответственность за перепланировку на инвестора. Т.к. в нашем случае, например, если над нами или под нами будет однушка, то кто будет решать вопрос "мокрых" зон в БТИ? Какой смысл тогда платить застройщику за перепланировку, если ее невозможно будет осуществить из-за нарушений!!!
Fancy

Постійний користувач
173
08 листопада 2015
10 груд 2015 15:57
Всегда радостно ,Геллерт, найти " друга по квартире"
Если посмотреть на наш план , то кухня отхватывает часть ванной и соседней трешки . Так что правило "мокрой зоны" соблюдено, а то что трубы нужно провести по "запрещенной" зоне это проблемы инвесторов. Или они сделают нам "дырку" в воздуховоде для воды и канализации со стороны кухни или налицо развод покупателя и скажем прямо подлость.
Очень надеюсь у них есть правильное решение

Если посмотреть на наш план , то кухня отхватывает часть ванной и соседней трешки . Так что правило "мокрой зоны" соблюдено, а то что трубы нужно провести по "запрещенной" зоне это проблемы инвесторов. Или они сделают нам "дырку" в воздуховоде для воды и канализации со стороны кухни или налицо развод покупателя и скажем прямо подлость.
Очень надеюсь у них есть правильное решение

Fancy

Постійний користувач
173
08 листопада 2015
10 груд 2015 19:15
Цитата "Quick-witted":
Прежде всего огромное спасибо за квалифицированный ответ.
Что касается "почему", думаю чтобы не переделывать и не платить дважды , они адаптируют проэкт по мере продажи/перепланировки квартир и окончательный/официальный вариант
будет ближе к сдаче дома.
Другое дело , что это оптимистический вариант. А в жизни каждый раз, когда я подозреваю подвох по этой стройке , через время убеждаюсь в своей правоте

Идею повторной встречи поддерживаю , но не такой, на которой нам снова все пообещает симпатичный и безусловно знающий представитель застройщиков, а на которой будет представлено контактное лицо , которое будет квалифицированно отвечать на технические вопросы , в том числе официально под подпись и печать. Естественно такой человек должен быть физически доступен если не 6 дней в неделю , то как минимум три.

А пока единственный наш контакт это милые торговые представители, толку не будет.
DenEv

Постійний користувач
167
03 листопада 2015
10 груд 2015 20:35
[quote="Геллерт"]В ОП еще недели две назад обещали выделить специалиста, который будет решать все техвопросы в т.ч. и по перепланировке. Но из обсуждения на форуме понятно, что никто никого не выделил. Похоже нужно опять собирать собрание инвесторов
Мы сами с моим дизайнером перепланировали квартиру, до этого собственноручно обмерили рулеткой все размеры, т.к. визуально площадь казалась меньше заявленной, знаю, что не нам одним так казалось, но на удивление и к счастью практически совпало с застройщиком. Предоставили проект с перегородками, меняли уже 2 раза, т.к. санузлы переносили (в пределах нежилой зоны), архитектор из Алюра (может это и тот, "выделенный") на следующий же день сделал проект для утверждения с учетом моих пожеланий с раскладом всех размеров. По поводу выложенных новых визуализаций сразу бросилась в глаза кухня на месте спальни в трешке 110, считаю также необоснованным выкладывать то, что заведомо является нарушением ( я на этом месте хотела ванную с окном и предоставила проект, но отказалась от мечты
, т.к. законно это сделать нельзя), тут либо весь этот стояк надо кухней делать меняя базовый проект (я точно против), либо не сеять смуту среди инвесторов, предоставляя разные варианты заведомо на страх и риск инвестора
.

Мы сами с моим дизайнером перепланировали квартиру, до этого собственноручно обмерили рулеткой все размеры, т.к. визуально площадь казалась меньше заявленной, знаю, что не нам одним так казалось, но на удивление и к счастью практически совпало с застройщиком. Предоставили проект с перегородками, меняли уже 2 раза, т.к. санузлы переносили (в пределах нежилой зоны), архитектор из Алюра (может это и тот, "выделенный") на следующий же день сделал проект для утверждения с учетом моих пожеланий с раскладом всех размеров. По поводу выложенных новых визуализаций сразу бросилась в глаза кухня на месте спальни в трешке 110, считаю также необоснованным выкладывать то, что заведомо является нарушением ( я на этом месте хотела ванную с окном и предоставила проект, но отказалась от мечты

WismaR

Користувач
41
25 листопада 2015
11 груд 2015 01:55
Цитата "DenEv":
Мы сами с моим дизайнером перепланировали квартиру, до этого собственноручно обмерили рулеткой все размеры, т.к. визуально площадь казалась меньше заявленной, знаю, что не нам одним так казалось, но на удивление и к счастью практически совпало с застройщиком. Предоставили проект с перегородками, меняли уже 2 раза, т.к. санузлы переносили (в пределах нежилой зоны), архитектор из Алюра (может это и тот, "выделенный") на следующий же день сделал проект для утверждения с учетом моих пожеланий с раскладом всех размеров. По поводу выложенных новых визуализаций сразу бросилась в глаза кухня на месте спальни в трешке 110, считаю также необоснованным выкладывать то, что заведомо является нарушением ( я на этом месте хотела ванную с окном и предоставила проект, но отказалась от мечты, т.к. законно это сделать нельзя), тут либо весь этот стояк надо кухней делать меняя базовый проект (я точно против), либо не сеять смуту среди инвесторов, предоставляя разные варианты заведомо на страх и риск инвестора
.
О каких новых визуализациях Вы говорите? Где выложили? Ососбенно интересно в частности про упомянутую трешку 110... Просьба поделиться.
110.36 m2
1m
Гість
4
12 грудня 2015
13 груд 2015 21:54
Всем привет. Вопрос к декоративному остекленению. Как я понимаю, план, которые предоставляет ОП очень приблизительный. На 3-ем этаже на фасаде со стороны ул. Антонова уже смонтировали элемент этого декора. На плане декор в этом месте открывающуюся створку окна почти не перекрывает:

В действительности окно закрыто на половину:

То есть после монтажа декора в некоторых квартирах будут открывающиеся окна, которые полностью закрыты декором. Открываешь окно, а там .... стекло.
Вопрос к застройщику. Планируется ли монтировать открывающиеся элементы окна учитывая расположение декора, что бы окно было окном, а не щелью для проветривания?

В действительности окно закрыто на половину:

То есть после монтажа декора в некоторых квартирах будут открывающиеся окна, которые полностью закрыты декором. Открываешь окно, а там .... стекло.
Вопрос к застройщику. Планируется ли монтировать открывающиеся элементы окна учитывая расположение декора, что бы окно было окном, а не щелью для проветривания?
Lancet

Перехожий
1
14 грудня 2015
14 груд 2015 06:30
Долгое время оставаться пассивным читателем не получилось. Присоединяюсь к общественному движению. С учетом, что автопром движется в сторону всеобщей электрификации, предлагаю поднять вопрос об оборудовании паркинга силовыми розетками для зарядки автомобиля.
Через пару лет вы будете менять автомобили а этот вопрос будет не учтен На перспективу. Добавьте этот вопрос в список на рассмотрение плз
Через пару лет вы будете менять автомобили а этот вопрос будет не учтен На перспективу. Добавьте этот вопрос в список на рассмотрение плз

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04