ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Забудовник | ENSO |
Здача ЖК | 2022 - 2023 р. |
Планування | від 27 755 Грн/м² |
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
Цитата "ENSO » 24.06.2020 10:46":Вітаємо!
Повідомляємо, що на будмайданчику POETICA буде проводитися зміна субпідрядної організації, яка виконує монолітні роботи.
Заміна робітників відбудеться на першій та другій секціях.
Ротація не вплине на терміни виконання данного етапу робіт.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, когда на 1 и 2 секции выйдут новые бригады?
На мобилизацию бригады монолитчиков по секциям 1-2 необходимо порядка двух недель.
Цитата "Looter19 » 30.06.2020 00:48":
Уважаемый Enso, проинформируйте, пожалуйста, нас:
- процесс монтажа лифтового оборудования уже начат, вы уже провели тендер на закупку лифтового оборудования? Какой производитель лифтов будет в комплексе, Kone - ничего не поменялось?
- Второй вопрос, вы и подрядчик уже приступили к планированию начала работ по внешним коммуникациям?
Заранее спасибо за ответ!
Уважаемый, Looter19!
По лифтовым решениям изменений нет — как сообщали ранее лифтовое оборудование будет представлено маркой KONE. Монтаж запланирован на август-сентябрь.
Цитата "ENSO » 01.07.2020 17:14":Уважаемые, инвесторы!
На мобилизацию бригады монолитчиков по секциям 1-2 необходимо порядка двух недель.
А с какого числа делать отчёт 2-х недель?Там просто уже более двух недель почти не ведутся работы.Как можете объяснить что тот же ген подрядчик без замены бригад на порядок быстрее работает на других объектах?
Цитата "ENSO » 01.07.2020 17:18":
Уважаемый, Looter19!
По лифтовым решениям изменений нет — как сообщали ранее лифтовое оборудование будет представлено маркой KONE. Монтаж запланирован на август-сентябрь.
Ранее Вы давали информацию, что монтаж лифтового оборудования с июля.
Скажите, пожалуйста, есть ли сейчас задержка в сдаче 1 очереди?
Цитата "Sergio1986 » 01.07.2020 19:10":
А с какого числа делать отчёт 2-х недель?Там просто уже более двух недель почти не ведутся работы.Как можете объяснить что тот же ген подрядчик без замены бригад на порядок быстрее работает на других объектах?
Добрый день.
Монолитные работы на 2-ой секции возобновятся 06.07.2020.
Монолитные работы на 1-ой секции возобновятся 13.07.2020.
Цитата "kate2485 » 01.07.2020 19:35":
Ранее Вы давали информацию, что монтаж лифтового оборудования с июля.
Скажите, пожалуйста, есть ли сейчас задержка в сдаче 1 очереди?
Добрый день.
Смещение сроков начала монтажных работ связано с изменениями в сроках поставки лифтового оборудования из-за границы. На срок ввода секций в эксплуатацию не влияет.
Монолітні роботи — відновлені.
Нова бригада монолітчиків відсьогодні приступила до роботи на 2-ій секції.
Цитата:Секция 1
— июнь-август: монолитные работы до 5 этажа.
Секция 2
— июнь-август: монолитные работы до 9 этажа;
— август: начало работ по устройству кирпичной кладки.
Ну и ENSO уверяет, что ротация не отобразится на сроках, хочется верить, так как все ранее озвученные планы выполняли, бывало с небольшой +- корректировкой. Через год 1-2 секции должны будут выглядеть как сейчас 3-4.
/извините, 2 фотографии почему-то переворачиваются/
Зорієнтуйте будь ласка коли буде відновлена робота на 1 секції? Раніше була інформація про 13.07 але роботи не відновлені.
Цитата "pko":ENSO, вітаю,
Зорієнтуйте будь ласка коли буде відновлена робота на 1 секції? Раніше була інформація про 13.07 але роботи не відновлені.
Вітаємо.
Монолітні роботи по секціях другій та першій відновлені відповідно заявленим срокам - з 6 та 13 липня відповідно. Мобілізація бригади передбачає прийняття матеріалів, опалубки та підготовку фронту майбутніх робіт. Ці процеси не завжди знаходяться в полі зору тому не служать єдиним критерієм початку робіт.
На кожній секції працює 15 людей, до кінця цього тижня бригади збільшаться до 22 людей кожна.
Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос к опытным инвесторам и тем, кто уже проинвестировал данный ЖК.
Что вы думаете о предлагаемой схеме инвестирования через предварительный договор купли-продажи?
Знакомый юрист (не спец в недвижимости, но все же) оценил такую схему, как очень рисковую. Позже я наткнулась на эту статью и поняла, что юрист построил свою оценку исключительно на ней и просто пересказал ее: //domik.ua/novosti/sxema-pokupki-kvartir y-v-novostrojke-cherez-predvaritelnyj-do govor-kupli-prodazhi-n259885.html
Я хочу понять, насколько это распространенная практика на Киевском рынке недвижимости? Насколько действительно рисковая эта схема в целом и договор, предлагаемый ENSO в частности?
Буду благодарна любым мыслям по этому поводу, комментариям Ваших юристов, контактам доверенных юристов по недвижимости. Спасибо!
По-сути, вложение в стройку и есть риск. Но, если застройщик хочет сделать хороший бизнес, а ENSO, вроде как запустил на многих участках стройку, конкретно по Поэтике все док-ты в белую, почему бы компании хорошо не заработать, построив 4 крупных ЖК.
Обратитесь, есть компании, которые анализируют все док-ты и репутацию, они Вам подготовят своё подробное заключение.
Репутация, наличие документов на строительство, отсутствие сопутствующих проблем, полит. / эконом. ситуация и фин. подушка компании и партнеров решает все.
Юрист, не погруженный в рыночные реалии, может даже помешать, поэтому слушать нужно не только его ), самому вникать, смотреть на людей и т. п.
Схема с предв. договорами, как писали выше, дост. распространенная и, наверное, самая простая для понимания.
Шаблон договора можете взять в ОП. Я не юрист, но опыт имеется. Каких - то "подводных камней" в договоре не заметил (+- стандартно по рынку). Но переуступка очень лояльная (практически ничего не стоит), в то время как другие до 6% "дерут". Рассрочка без % и фикс. стоимость.
Возьмите - почитайте. Если без рассрочки, то там вообще все просто ). Остальное - выясняйте. Инвесторов немало, проданные квартиры в открытом доступе...
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте и по каким критериям поиска можно увидеть проданные квартиры?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте и по каким критериям поиска можно увидеть проданные квартиры?
Спасибо.
на офиц. По первой коллекции, например,
https://poetica.com.ua/first-collection
дальше 'обрати квартиру' и сразу шахматка или в настройках выбрать. Те, что 'не в продаже' - проданы или забронирваны
Цитата "friday_13 » 22.07.2020 12:01":Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос к опытным инвесторам и тем, кто уже проинвестировал данный ЖК.
Что вы думаете о предлагаемой схеме инвестирования через предварительный договор купли-продажи?
Знакомый юрист (не спец в недвижимости, но все же) оценил такую схему, как очень рисковую. Позже я наткнулась на эту статью и поняла, что юрист построил свою оценку исключительно на ней и просто пересказал ее: //domik.ua/novosti/sxema-pokupki-kvartir y-v-novostrojke-cherez-predvaritelnyj-do govor-kupli-prodazhi-n259885.html
Я хочу понять, насколько это распространенная практика на Киевском рынке недвижимости? Насколько действительно рисковая эта схема в целом и договор, предлагаемый ENSO в частности?
Буду благодарна любым мыслям по этому поводу, комментариям Ваших юристов, контактам доверенных юристов по недвижимости. Спасибо!
Схеме инвестирования через предварительный договор купли-продажи одна из самых распространенных, ею пользуются большинство застройщиков такие как Ковальская, КГС, Интрегал-буд, БУДдевелопмент, у КАНа и Саги встречала инвестиционный договор, которые по сути и есть предварительным договором купли-продажи: прав на строящийся объект у инвестора нет, есть только обязательства оплатить платеж и в дальнейшем заключить основной договор, когда дом будет введен в эксплуатацию. Такой договор заключается с одним из Фондом КУА, это в первую очередь позволяет застройщику платить меньше налогов, которые влияют на себестоимость строительства.
Кроме вышеупомянутого Дериватива + дог-р имущ. прав, есть прописанная ЗУ форма инвестирования через договор купли-продажи облигаций, он более прозрачный для инвестора, но имеет больше требований, ограничений и сложностей для застройщика, и там есть нюансы в случае задержки строительства и возврата облигаций по номинальной стоимости.
Как по мне, главное, на что стоит обратить внимание - это пакет разрешительных документов. Если застройщик приложил усилия и средства для законность строительства, то ему же выгодно достроить объект, иначе зачем так изначально тратиться.
Но, к сожалению, схема инвестирования никак не влияет срок сдачи дома, в договоре могут быть даже прописаны штрафные санкции к Застройщику на случай задержки, но этот риск либо застройщик сразу закладывает в цену кв.м. или вообще не собирается достраивать/выполнять этот пункт договора.
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.124 831
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а23.121 204
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4923.1211
- ЖК Twin House | Твин Хаус | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Крайняя, 123.121 268
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а23.124 150
- ЖК Grand Country Irpin | Ирпень, 11-я линия, 922.1212
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.121 017
- ЖК Идея | IDHolding | Гнедин, ул. Чайковского20.12223
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская19.1284
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская19.123 012
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.123 850
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832