ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Забудовник | ENSO |
Здача ЖК | 2022 - 2023 р. |
Планування | від 27 755 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 116.
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
Jeka_ua
J
Гість
5
15 листопада 2019
12 січ 2020 11:13
Цитата "kate2485":А с чего Вы взяли что у арендаторов будет выход на стилобат ?
Как я поняла, на центральном входе будет рецепшн плюс у каждого дома свой рецепшн и доступ на придомовую территорию (крыша стилобата) будут иметь только жильцы
Тоже на это надеюсь. Да и фактически наемным работникам на стилобате и делать нечего.
Strannik_Kiev
S
Користувач
39
25 грудня 2019
12 січ 2020 11:35
Цитата "kate2485":А с чего Вы взяли что у арендаторов будет выход на стилобат ?
Как я поняла, на центральном входе будет рецепшн плюс у каждого дома свой рецепшн и доступ на придомовую территорию (крыша стилобата) будут иметь только жильцы
Мы спрашивали в отделе продаж, там сказали, что будут выходы, также там сказали, что все будут заходить через один вход (на картинке это центральный вход с надписью).
Т.е. проблема прохода большого количества людей через один рецепшн все же существует. Ну и дальше, все прошли охрану и гуляют по стилобату как хотят (так как именно по нему мы будем заходить в дом), кто-то идет в офис, ну а кто-то делает, что хочет.
Strannik_Kiev
S
Користувач
39
25 грудня 2019
12 січ 2020 11:44
Цитата "briman":думаю, что основная цель лифтов на стилобат - это замена пандусов. Здоровые люди и без груза вполне могут подняться по лестнице, так что вряди там будут пробки, да и лифты очень быстро ездят (один этаж всего и их два)
Можем примерно посчитать :)
4 дома * берем 5 квартир на этаж (хоть их больше) * берем 22 этажей(откидываем офисные этажи и многоуровневые) * 3 жильца = 1320 человек, если берем, что в час-пик хотя бы 30%, то это примерно 396 человек пройдёт с 8:00-11:00.
Это все исключительно логические предположения, и, думаю 132 человека в час это не так и много, но мы же брали по минимуму.
Возможно где-то есть нормы пропускной способности рецепшна жилого дома?
Looter19
L
Старожил
988
23 квітня 2016
12 січ 2020 12:39
Цитата "Strannik_Kiev":
Почему 800, а не 20 ?
Я сделал предположение исходя из моей текущей ситуации, есть 4 дома с первыми этажами под офисы, даже если там будет 100 человек это дополнительные люди на придомовой территории, это люди которые используют лифты и лестницы, это люди которые будут "дополнять" и без того не самый большой "двор".
Если я не прав, напишите, пожалуйста, почему?
Мне говорили только один этаж, исходя из Ваших слов, их будет два ?
И Вы реально думаете, что в 4 домах на двух этажах будет немного людей?!
Самый простой расчет, 7 квартир * 4 дома * 2 этажа * 3 человека = 168 человек, но вы же понимаете, что зачастую офисы не состоят из 3 человек ? :)
Извините, но что это за предположение ?! :) В основном все работают в одно время исходя из "самого скромного подсчета" выше, Вы предполагаете, что одновременно будет работать только 30% человек? Тогда в какое время, по Вашему, будут работать остальные 70%?
Повторюсь, предположения делал исходя из своих данных об офисах и сотрудниках в них работающих.
По поводу 4-го этажа ошибся. Только 3-й под офисы.
А вот по поводу кол-ва людей думаю мое предположение очень близко к истине. Помещения маленькие, нет смысла туда "пихаться" растущим компаниям, уверен это будет что-то очень компактное. Офисы будут не видны с дороги, значить будет что-то типа колл.центра, юр.фирмы, админ офиса и т.д.
briman
b
Ветеран
2 117
19 січня 2015
12 січ 2020 22:53
реальный пример ЖК с закрытой территорией. В нем одна калитка с замком. В данный момент сдано около 2000 квартир и еще столько же на очереди. По сути тот же ресепшн. Никаких скоплений народа у калитки я не видел.
Офисы на третьих этажах Поэтики с людьми тоже, считаю, не проблема, это все равно, что работники той же коммерции на первых этажах того же ЖК из примера.
Помоему Вы преувеличиваете. Будут работники офисов на территории, - чем они хуже жильцов (глобально)? Это же не стремный контингент какой-то.
Офисы на третьих этажах Поэтики с людьми тоже, считаю, не проблема, это все равно, что работники той же коммерции на первых этажах того же ЖК из примера.
Помоему Вы преувеличиваете. Будут работники офисов на территории, - чем они хуже жильцов (глобально)? Это же не стремный контингент какой-то.
briman
b
Ветеран
2 117
19 січня 2015
12 січ 2020 23:07
Гости в дом приходят и т. п. Тоже ведь не жильцы...
briman
b
Ветеран
2 117
19 січня 2015
12 січ 2020 23:27
Цитата "briman":Гости в дом приходят и т. п. Тоже ведь не жильцы...
там еще будка охраны у калитки. Сейчас вроде как дополнительно организовали возможность позвонить в конкретную квартиру прямо с калитки + видео (домофон на калитку). Но опять же, сравнения нет, т. к. 600 кв-р Поэтики против 4000.
В каждом парадном еще дополнительно свои ресепшины с консьержами
i_mandarynka
i
Постійний користувач
327
18 грудня 2014
13 січ 2020 08:35
Цитата "ENSO":
Уважаемый, Kaufer2.
В настоящее время по секции 2 выполнен следующий объем работ: устройство свайного ограждения котлована, устройство котлована под подземную часть здания и паркинга, устройство обвязочного верхнего ростверка свай, ограждающих котлован, который является основанием наружных несущих вертикальных конструкций стилобата, проведены работы по устройству котлована и устройству испытательных кустов свай. На основании результатов испытаний были произведены соответствующие корректировки в проектной документации свайного поля. Тендерная процедура завершена, в ближайшее время подрядчик приступит к работам по устройству свайного поля. Монтаж башенного крана производится после завершения фундаментных работ и запланирован на январь 2020 года.
Уважаемый, ENSO!
Монтаж башенного крана на 2-й секции по прежнему запланирован на январь 2020 г.?
Запланированные работы до конца 2019 г. по 1-2 секциям были выполнены. Поделитесь, пожалуйста, планами до конца зимы 2020 г. по всем секциям?
Strannik_Kiev
S
Користувач
39
25 грудня 2019
13 січ 2020 17:25
Извините, я лишь предполагаю и стараюсь оперировать примерными цифрами.
Буду рад, если офисных сотрудников будет как Вы говорите, но все так же думаю, что Вы ошибаетесь минимум раза в два.
Возможно есть еще люди на форуме, которые знают больше информации или уже анализировали подобные ситуации?
Буду рад, если офисных сотрудников будет как Вы говорите, но все так же думаю, что Вы ошибаетесь минимум раза в два.
Возможно есть еще люди на форуме, которые знают больше информации или уже анализировали подобные ситуации?
Ivan_Bohun
Користувач
36
16 вересня 2019
13 січ 2020 19:26
К вопросу о пробках на входе. На сайте Поэтики несколько рендеров визуализации входной группы. Видно, что будет несколько турникетов и рецепция. Значит, те у кого есть карта (жильцы, арендаторы) смогут оперативно проходить. Те у кого нет - обращаться к охране.
В свое время работал в крупной медиакомпании, которая находится на територии завода. В компании - несколько тысяч сотрудников. Постоянный движ. При этом на проходной - только ОДИН турникет. В самый жесткий час пик стоять в очереди чтобы пройти приходилось секунд 20. Тут сильно меньше людей и сильно больше турникетов. Лифтов будет несколько.
Что касается людей на стилобате, я думаю здесь нечего переживать. Во-первых, даже если на все офисы наберется 300 сотрудников, сложно представить, чтобы все они одновременно выходили на стилобат. Во-вторых, в людях нет ничего плохого. Если хотите отгородится от людей - стоит подумать про хатынку в глухом лесу.
В свое время работал в крупной медиакомпании, которая находится на територии завода. В компании - несколько тысяч сотрудников. Постоянный движ. При этом на проходной - только ОДИН турникет. В самый жесткий час пик стоять в очереди чтобы пройти приходилось секунд 20. Тут сильно меньше людей и сильно больше турникетов. Лифтов будет несколько.
Что касается людей на стилобате, я думаю здесь нечего переживать. Во-первых, даже если на все офисы наберется 300 сотрудников, сложно представить, чтобы все они одновременно выходили на стилобат. Во-вторых, в людях нет ничего плохого. Если хотите отгородится от людей - стоит подумать про хатынку в глухом лесу.
Strannik_Kiev
S
Користувач
39
25 грудня 2019
13 січ 2020 20:37
Ivan_Bohun, Спасибо за то, что поделились информацией.
Цитата "Ivan_Bohun":
Во-вторых, в людях нет ничего плохого. Если хотите отгородится от людей - стоит подумать про хатынку в глухом лесу.
Извините, но тут, скорее, дело в деньгах.
Тоже работаю в одном из офисов А-класса в котором достаточно много турникетов и хорошие лифты, но в час пик реально существуют пробки у лифтов. Думаю те, кто работают в подобных офисах подтвердят мои слова.
Человек живущий в доме платит коммунальные за придомовую, которую хотелось бы использовать с другими такими жильцами, а не с хорошими людьми из офисов, которым на имущество в большей степени наплевать, чем наоборот.
Когда Вы приходите куда-то (например юрист), у Вас оплаченное и ограниченное время (например один час), Вы готовы "подождать" несколько (очень переменная цифра в жизни), пока кто-то занимает Ваше место бесплатно (Вам время никто компенсировать не будет)?
Вы писали мне ответ по поводу пожаробезопасности:
Цитата "Ivan_Bohun":
В этом форуме уже спрашивали, официально у Киева есть техника для тушения пожаров в высотках. 25+ этажных зданий в городе полно.
Вы же сбрасывали ссылку на статью, в которой вроде как написано, что техники далеко не "полно", а попросту 2 единицы:
Цитата "Ivan_Bohun":
Ну в теории могут тушить, а на практике - будем посмотреть.
Вот вам статья на эту тему.
Ссылка на статью (не знал как ее отправить чтобы было как в Вашем ответе): https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-40300076
Возможно Вы видели новые оф. доки (хотя бы статьи), где более актуализирована информация и машин реально "полно" ?
Извините, но вынужден думать, что Вы заинтересованное лицо, поэтому сложно доверять голословно.
Strannik_Kiev
S
Користувач
39
25 грудня 2019
13 січ 2020 20:42
Вопрос, возможно кто-то может скинуть информацию (может хотя бы слышал рассказы) будет ли реализованы система дымоудаления и пожаротушения?
Буду рад хорошей информации как это вообще где-то реализовано :)
Буду рад хорошей информации как это вообще где-то реализовано :)
i_mandarynka
i
Постійний користувач
327
18 грудня 2014
14 січ 2020 09:13
Цитата "Strannik_Kiev":
1. Из инфы, вход один — центральный.... все будут толпиться у лифта к стилобату?
Это всего лишь надуманная Вами проблема. Не нравиться концепция ЖК - значит это не Ваш вариант.
Цитата "Strannik_Kiev":
2... как вообще может реализоваться охрана, если будет постоянно толпа народа на вход и выход?
Как раз через центральный вход реализована пропускная система и чтобы
им тоже нужно выдать пропуск.Цитата "Strannik_Kiev":впустил «своих друзей»
ну как бы он нужен как минимум чтобы подымать стройматериалы.. Или Вы хотите это все нести через центральный?Цитата "Strannik_Kiev":
3. ...будет также вход с «черного хода»..
По пожаробезопасности лучше уточнить в пожарной части, которая находится в 200 м. от ЖК. Там Вам и расскажутЦитата "Strannik_Kiev":
4. По пожаробезопасности....
если что. Жилые/офисные помещения не относятся к объектам повышенного риска и АСПТ не предусмотрена(или Вы хотите у себя в квартире и у соседа сверху спринклеры?) и для сдачи в эксплуатацию дом должен соответствовать всем ДБН. Все что должно быть - будет.Цитата "Strannik_Kiev":как спасаться?
Цитата "Strannik_Kiev":
4. Стилобат не такой уж и большой, возьмем, что в офисе будет в среднем 75 человек * 4 = 300 человек, в лучшем случае, гуляющих по твое придомовой...
5. ...минимум 300 человек будут амортизировать внутренний двор, вход и парковку, застройщик при этом будет получать прибыль, а жильцы будут платить квартплату за себя и за «дядю»?
Это вообще апогей выше сказанного. С Вашим социофобным настроем лучше не жить между людей.
Aerostrojka
A
Користувач
35
03 січня 2020
14 січ 2020 11:11
Свежий аэрооблет
ДжекПоскорей
Д
Постійний користувач
204
20 вересня 2017
14 січ 2020 15:00
Спасибо за видео.
Большая просьба, если будете делать еще облет, то зависайте над домом и делайте 360 панораму, чтобы видно было виды из квартир на все стороны.
Большая просьба, если будете делать еще облет, то зависайте над домом и делайте 360 панораму, чтобы видно было виды из квартир на все стороны.
Karavelle
K
Користувач
24
30 серпня 2019
14 січ 2020 15:30
Цитата "i_mandarynka":
С Вашим социофобным настроем лучше не жить между людей.
О чем Вы.
Человек задает правильные вопросы.
При чем тут "социофоб". Вас послушать - так зачем вообще консьержи, пропуска и т.д., давайте всех пускать, всем будем рады. Табор на стилобате разобьем, мы же не социофобы...
Концепция Поэтики мне нравится. И согласно концепции - стилобат для жильцов.
Стилобат интересным образом реализует закрытую территорию, когда нет заборов, а придомовая просто поднята. Но главная цель - закрытая территория, не так ли, иначе в чем сила??
Я, например, только сейчас узнал, что будут офисы с выходом на стилобат.
В ОП говорили, что первых два этажа будут офисы-магазины и у них отдельный вход - фасад.
Проблема ли что 300-500-1000 человек будут бегать на перекуры на и так небольшой стилобат, ну не знаю, сложно пока представить, надеюсь что нет.
Но данный момент однозначно стоит того, чтобы о нем сказать и обсудить.
i_mandarynka
i
Постійний користувач
327
18 грудня 2014
14 січ 2020 17:39
Откуда возьмутся эти
в каждом доме будет около 5 небольших коммерческих помещений площадью 50-80 кв. м. Реально в каждом смогут работать 3-6 человек от силы (для расчета рабочего места на каждого от общей площади стоит отнять санузел, мини кухню, подсобное помещение/склад). Имея ограничений вход по пропускной системе на стилобат не стоит рассчитать на поток входящих клиентов из вне.
В принципе люди, наверное, и ходят на работу только чтобы "бегать на перекуры" и "в лучшем случае, гулять по твое придомовой."
А кто будет следить, когда к Вам будут приходить гости/курьер/строители/домработница/сантехник? Давайте не буем их пускать?, а то они "будут амортизировать внутренний двор, вход и парковку".
?Цитата "Karavelle":300-500-1000 человек будут бегать на перекуры на и так небольшой стилобат
в каждом доме будет около 5 небольших коммерческих помещений площадью 50-80 кв. м. Реально в каждом смогут работать 3-6 человек от силы (для расчета рабочего места на каждого от общей площади стоит отнять санузел, мини кухню, подсобное помещение/склад). Имея ограничений вход по пропускной системе на стилобат не стоит рассчитать на поток входящих клиентов из вне.
В принципе люди, наверное, и ходят на работу только чтобы "бегать на перекуры" и "в лучшем случае, гулять по твое придомовой."
Владельцы коммерческих помещений точно также платят за придомовую территорию, как и владельцы жилых помещений.Цитата "Strannik_Kiev":
5. Комплекс бизнес класса, но будут офисные здания. Соответственно минимум 300 человек будут амортизировать внутренний двор, вход и парковку, застройщик при этом будет получать прибыль, а жильцы будут платить квартплату за себя и за «дядю»?
Или это как-то предусмотрено и квартплата будет меньше, за счет дохода от офисов?
Цитата "Strannik_Kiev":
6. Кто будет следить за сотрудниками из офисов гуляющими на «закрытой территории» рядом с детьми жильцов?
А кто будет следить, когда к Вам будут приходить гости/курьер/строители/домработница/сантехник? Давайте не буем их пускать?, а то они "будут амортизировать внутренний двор, вход и парковку".
Ivan_Bohun
Користувач
36
16 вересня 2019
14 січ 2020 19:43
Уважаемый Strannik_Kiev,
Перечитал свои ответы вам, и, похоже, я позволил себе несколько резких высказываний в ваш адрес. Прошу меня за это простить.
В точку! Я более чем заинтересованное лицо, т.к. являюсь инвестором данного ЖК. Очень заинтересован чтобы все достроили, в заявленные сроки и качественно. Собираюсь тут жить.
Насчет ваших переживаний, повторюсь: я думаю, для них нет повода. Пробки на входе быть не должно, с пожарной безопасностью проблем быть не должно, стремных людей со стилобата будем прогонять, остальным - будем рады.
Я думаю, есть куда более важные вопросы - например, качество наполнения общественных пространств на стилобате и судьба участка перед Поэтикой. Увы, ответы на эти вопросы даст только время.
Искренне верю, что застройщик выполнит свои обещания по высшему разряду. Пока что вся коммуникация, идеология и старания застройщика вызывают только позитивные эмоции. Ну а как оно будет - опять же, покажет время.
Желаю вам удачных инвестиций куда бы вы не инвестировали.
Перечитал свои ответы вам, и, похоже, я позволил себе несколько резких высказываний в ваш адрес. Прошу меня за это простить.
Цитата:
Извините, но вынужден думать, что Вы заинтересованное лицо, поэтому сложно доверять голословно.
В точку! Я более чем заинтересованное лицо, т.к. являюсь инвестором данного ЖК. Очень заинтересован чтобы все достроили, в заявленные сроки и качественно. Собираюсь тут жить.
Насчет ваших переживаний, повторюсь: я думаю, для них нет повода. Пробки на входе быть не должно, с пожарной безопасностью проблем быть не должно, стремных людей со стилобата будем прогонять, остальным - будем рады.
Я думаю, есть куда более важные вопросы - например, качество наполнения общественных пространств на стилобате и судьба участка перед Поэтикой. Увы, ответы на эти вопросы даст только время.
Искренне верю, что застройщик выполнит свои обещания по высшему разряду. Пока что вся коммуникация, идеология и старания застройщика вызывают только позитивные эмоции. Ну а как оно будет - опять же, покажет время.
Strannik_Kiev
S
Користувач
39
25 грудня 2019
14 січ 2020 20:36
Цитата "i_mandarynka":
Это вообще апогей выше сказанного. С Вашим социофобным настроем лучше не жить между людей.
:) Извините, разговор с Вами мне не приятен. Странное общение, надеюсь у Вас все хорошо.
Strannik_Kiev
S
Користувач
39
25 грудня 2019
14 січ 2020 20:41
Цитата "Ivan_Bohun":
Большое спасибо.
И чтобы инвестиции не только мои, но и других людей были удачными хотелось бы разобраться с вопросами выше.
Вы говорили о машинах которые могут тушить пожар, могли бы Вы скинуть ссылку на эту информацию?
Думаю многие будут рады ознакомиться.
Если, вдруг, кто другой читал и знает хороший ресурс о пожаробезопасности дома, буду рад увидеть :)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК 4U | Simple Investment | ул. Академика Булаховского, 225.12182
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.122 202
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а25.124 151
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.121 019
- ЖК Новая Англия | Royal House | ул. Михаила Максимовича24.124 255
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.121 205
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4924.1212
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б23.124 831
- ЖК Twin House | Твин Хаус | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Крайняя, 123.121 268
- ЖК Grand Country Irpin | Ирпень, 11-я линия, 922.1212
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.123 851
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше