Подати оголошення

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .126128. . .226
05 лист 2015 10:52
Цитата "che2":

подскажите какой расход материала на 1 кв. м. и стоимость работ? спасибо.

Тоже 90 мешков Кнауф МП 75, площадь оштукатуривания чуть больше 100 квадратов (не площадь квартиры) + упаковка Кнауф бетоконтакта 20 кг для предварительной обработки стен, 60 грн/кв работа.

А вообще есть замечательный сайт всеработники точка ком, на котором вы создаете тендер и получаете в день до 20 предложений с расценками по вашему виду работ.
05 лист 2015 10:55
Цитата "Selena80":

Не против. Они как раз заканчивают всю черную работу завтра. Квартира 38

Я почему-то так и думал, аккурат под моей квартирой на 2 этажа ниже :)
Ну, заходить в Вашу квартиру, когда там есть только строители без хозяев как-то не особо культурно... Будете ли Вы в квартире завтра утром? Часиков в 8:00 или в 9?

Цитата "degel":

А вообще есть замечательный сайт всеработники точка ком, на котором вы создаете тендер и получаете в день до 20 предложений с расценками по вашему виду работ.

Сайт то замечательный. Но вот беда - многие не знают как правильно подсчитать объем работ. Я вот тоже не знаю...
05 лист 2015 11:09
Цитата "Chingiz":

Ну, заходить в Вашу квартиру, когда там есть только строители без хозяев как-то не особо культурно... Будете ли Вы в квартире завтра утром? Часиков в 8:00 или в 9?

Сайт то замечательный. Но вот беда - многие не знают как правильно подсчитать объем работ. Я вот тоже не знаю...

По штукатурке там просто - площадь стен считается математически, за вычетом окон и тп. Откосы считаются отдельно.
Штукатурка - умножаете площадь стен на средний слой штукатурки ( мы брали 15 мм) и получаете объем материала.

Есть другой вариант - приглашаете прораба, рассказываете что как, что надо делать и просите подготовить детальную смету по каждому этапу работ - что будет сделано, объем работы и стоимость каждого вида (адекватный прораб скажет что эта стоимость все равно не финальная, и можно закладывать 10-15% больше, тк в процессе может меняться задание, объем работ, расход материала. Под это люфт 10-15% нормальный - по опыту ремонтов друзей. Некоторые сразу закладвают эти 10-15%, так что вы лучше уточните, как посчитана смета). Если прораб отказывается это делать и 10-15% по его мнению это нереалистично, начинает рассказывать о 30-50% - посылайте.

Ну а потом берете эту смету и загоняете отдельно по каждому этапу работ на сайт все работники и начинаете примерно понимать жизнь))
05 лист 2015 11:12
по штукатурке - 15 кг/м2 MP 75 (средняя толщина слоя 15 мм)
05 лист 2015 11:41
Сегодня начали включать отопление. Схема такая: каридор (уже), дальше по квартирно с 15 по 27 (сегодня - завтра - понедельник) потом с 3 по 14 примерно со вторника. На 15м руку не удержать)))
05 лист 2015 12:15

Я буду ближе к вечеру. Вы если хотите заходите и смотрите, я если что им скажу.
05 лист 2015 12:17
Цитата "bb8":
Сегодня начали включать отопление. Схема такая: каридор (уже), дальше по квартирно с 15 по 27 (сегодня - завтра - понедельник) потом с 3 по 14 примерно со вторника. На 15м руку не удержать)))

Радует, что так горячо! Значит квартирка должна скоро прогреться и стены подсохнут :yes:
05 лист 2015 12:21
Есть другой вариант - приглашаете прораба, рассказываете что как, что надо делать и просите подготовить детальную смету по каждому этапу работ - что будет сделано, объем работы и стоимость каждого вида (адекватный прораб скажет что эта стоимость все равно не финальная, и можно закладывать 10-15% больше, тк в процессе может меняться задание, объем работ, расход материала. Под это люфт 10-15% нормальный - по опыту ремонтов друзей. Некоторые сразу закладвают эти 10-15%, так что вы лучше уточните, как посчитана смета). Если прораб отказывается это делать и 10-15% по его мнению это нереалистично, начинает рассказывать о 30-50% - посылайте.

Ну а потом берете эту смету и загоняете отдельно по каждому этапу работ на сайт все работники и начинаете примерно понимать жизнь))[/quote]

М-да, с прорабами будьте очень бдительны, ох как уж они умеют насчитать и обсчитать! С двумя бригадами уже попрощались, хорошо, что хоть третья бригада с хорошими ребятами попалась!
05 лист 2015 12:31
Цитата "mmg24":

Ну а потом берете эту смету и загоняете отдельно по каждому этапу работ на сайт все работники и начинаете примерно понимать жизнь))

М-да, с прорабами будьте очень бдительны, ох как уж они умеют насчитать и обсчитать! С двумя бригадами уже попрощались, хорошо, что хоть третья бригада с хорошими ребятами попалась![/quote]

А что не устроило по первым двум?
05 лист 2015 12:53
Цитата "degel":

М-да, с прорабами будьте очень бдительны, ох как уж они умеют насчитать и обсчитать! С двумя бригадами уже попрощались, хорошо, что хоть третья бригада с хорошими ребятами попалась!

А что не устроило по первым двум?[/quote]
Первый прораб больше месяца "завтраками" кормил нас! Распрощались с ними так и не начав сотрудничество! А вторая бригада напартачила с сантехникой, да и еще обсчитали в конце! Так что держите ухо востро, оговаривайте все максимально, а то есть нечестные прорабы, которые умалчивают сначала, а потом как насчитают ... мы из-за не опытности так повелись, но теперь уж не дадимся!
05 лист 2015 12:59
Цитата "mmg24":

А что не устроило по первым двум?

Первый прораб больше месяца "завтраками" кормил нас! Распрощались с ними так и не начав сотрудничество! А вторая бригада напартачила с сантехникой, да и еще обсчитали в конце! Так что держите ухо востро, оговаривайте все максимально, а то есть нечестные прорабы, которые умалчивают сначала, а потом как насчитают ... мы из-за не опытности так повелись, но теперь уж не дадимся![/quote]
Спасибо, у нас был кастинг)) в результате отказались от той бригады, на которую изначально рассчитывали, тк по цене они насчитали полный неадекват. Но самый выдающийся был чувак, который пришел, посмотрел и такой - 400$ за квадрат. Я говорю дружище, мне сейчас ребята до тебя показывали квартиру депутата в похожем стиле, с микроцементом на стенах в ванной и спальне, центральным кондиционированием, и там было 220$ за квадрат. Он такой, не моргая - ну ок, тогда 200$ за квадрат)))))
05 лист 2015 13:03
Хорошо что мне с моими строителями повезло. Сразу сказал сколько всю будет стоит. Мы их через знакомых нашли. Они делали у одних, потом у других ну и т.д. Короче по цепочки.
05 лист 2015 13:19
Цитата "Selena80":
Хорошо что мне с моими строителями повезло. Сразу сказал сколько всю будет стоит. Мы их через знакомых нашли. Они делали у одних, потом у других ну и т.д. Короче по цепочки.

Мы тоже хотели бригаду, которая делала у родственников ремонт (очень качественно и достойно), но нам по цене они не подошли. Связались с бригадой, которую друзья посоветовали, но там прораб так долго смету составлял, все цену себе сложить не смог, тоже нам не подошли. Но круче всех оказался парень Саша (не знаю, то ли он прораб, то ли бригадир или начальник бригады), его контакты нам дал Вячеслав (сторитель от Ковальской). Так он вообще думает, что все вокруг дурные, только он один такой умный, сначала говорил, что по сантехнике за 1 точку - 600грн (думаю меня поймут, что такое точка), а потом еще к смете по сантех.работам добавил за штробы и прокладку трассы, в итоге точка получилась около 1000грн, не крутовато ли?! а по машинной штукатурке говорит, что у него мегакрутые цены - 100 грн/кв.м., когда все берут по 110 грн/кв.м, но Сашко ж умолчал, что еще отдельно считает доставку и подъем материалов, при том что у других все это уже включено в стоимость кв.м. Вобщем еще тот хитрый жук!!!
05 лист 2015 13:32
У моих точка 150. Те которые 600 + ... с ума посходили. Думают наверное раз такие коммунальные платим, то наверное все мы депутаты или дети депутатов.
05 лист 2015 13:38
Цитата "Selena80":
У моих точка 150. Те которые 600 + ... с ума посходили. Думают наверное раз такие коммунальные платим, то наверное все мы депутаты или дети депутатов.

Такие цены из серии "на лоха" -вдруг прокатит. Обычно все учитывают кто порекомендовал и что за ЖК. Те те же ремонтники людям с квартирами от, условно, КГС и Интеграла ценник бы зарядили меньше. Самый маленький - вторички советской. Они все считают 30% от стоимости квартиры - ремонт, а потом подгоняют смету под это.
05 лист 2015 13:39
Цитата "Selena80":

У меня сложилось мнение, что они думают, что раз мы купили квартиру в новострое, то в кармане миллионы лежат, разум их не позволяет думать о том, что деньги на эти квартиры мы зарабатывали добрым и честным путем, на чем-то экономили и откладывали!
05 лист 2015 13:44
Доброго дня сусіди. Сусід mmg24 повністю правий на рахунок кошторису! Треба мати чітку картину шо вас чекає. Краще мати роздрукований чи написаний від руки кошторис, в якому чітко буде прописано усі послуги і матеріали. Це дасть Вам можливість уникнути додаткових витрат, які так часто нав’язують прораби, спираючись не те, що люди не розберуться в складних термінах буд.матеріалів і їх застосування. А ще одним негативним фактором виступає час! Не спішіть платити і погоджуватись з нав’язаним. Кілька лишніх днів, за які зможете розібратись погоди не зробить Вам, а гроші збереже!
05 лист 2015 13:47
ЩЕ ОДНА ФІШКА ВІД ХИТРИХ ПРОРАБІВ (стратегів)… На прикладі штукатурів, з якими я особисто стикнувся. Ми будемо говорити про машинну штукатурку (робота + матеріал)... Вони занижують вартість 1м2 на 5-10 грн. від середньої ціни (середня ціна 110 грн./м2 по Києву– їхня 100), але беруть за доставку матеріалу і техніки + підйом матеріалу (в тонах) на Ваш поверх. Виходить або на те саме, або на дорожче. Тут треба вже рахувати!!! Піар-хід класний, віддамо їм належне! Про якість їхньої роботи не знаю, на собі не перевірив, але не люблю коли БЕРУТЬ на такий дешевий трюк, але й обманом не можу це назвати…
05 лист 2015 13:56
Добрый вечер! Вечером скину фото сантехники, которую делали соседу. Водопровод кажись ничего себе (но могло бы быть лучше), но канализация просто катастрофа!!! Уклоны получились в обратную сторону от стояка. А ввод в стояк- это просто шедевр. Если в кого то ввод в стояк такой же - значит делали одни и те же "умельцы". Сосед будет теперь своими силами (то есть сам) переделывать канализацию, говорит что еще одних с 10-ти летним стажем не выдержит его психика. Ждите вечером фотки и будьте бдительны!!!
05 лист 2015 14:17
Цитата "Selena80":

Контактами "своих" не поделитесь?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .126128. . .226
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx