Подати оголошення

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .9799. . .226
02 жовт 2015 17:46
Думаю в ванную сделать вход из спальни , а из коридора маленький гостевой и стиралку там поставить.Так что там перегородка.
02 жовт 2015 17:48
Цитата "natalochka.k":
Думаю в ванную сделать вход из спальни , а из коридора маленький гостевой и стиралку там поставить.Так что там перегородка.

Ого, круто! Видимо, гостей у вас не бывает :)
02 жовт 2015 18:07
Как-то так прошло сегодня торжественное открытие нашего дома.

Позвали только своих (начальников, строителей, инженеров, электриков, сантехников, уборщиц и тд) и прессу. И то, об этом я чудом узнала от нашего соседа Oleksandr Kozachenko, который работает на 1+1.

Анонсировали пафос и фуршет на крыше. И сначала все так и было. Провели экскурсию, ахали, охали, всех подняли на крышу на пяти включенных лифтах. На крыше палатка с яствами пахнет, начальники выступают, мол, этот дом - чудо, наша гордость, вы в нем будете счастливы. Это при том, что жильцов-то никто не звал :)

Потом, типа, выступления заканчиваются и так ненароком говорят - а теперь, товарищи журны, пройдемте мы вам квартиры покажем... И уводят всех с крыши не дав задать ни один вопрос.

Но мы то с Козаченко не первый день в журналистике. Мы остались на крыше, с начальством, а там - фуршет, между прочим щедрый: красная икра, королевские креветки на зубочистках, шампанское, официанты.

А журнов повели смотреть квартиры, а потом тишком-нышком спустили на первый этаж в отдел продаж с печеньками, скромным фуршетиком и оставили там без возможности задавать вопросы непосредственному начальству. Бгагага.

Короче, это мастер класс, как отличить опытного журна от неопытного. Опытный всегда знает, когда нужно остановиться )

Теперь по нашим вопросам:
1. По выходу в парк полная жопа. Никто не дал внятного ответа. Один начальник говорит - будет, но тогда, когда полдома заселится и даже уже калитка куплена, другой говорит - жильцы, типа, сами решить должны, третий говорит, что с КАНом никак не договоримся, каждый раз на совещании этот вопрос поднимаем. Короче, чувствую, придется нам самим проламывать окно в Европу.

2. По кондиционерам. Спросили, че нет решеток. Девочка пресс-секретарь сказала, что если мы захотим, то они решат этот вопрос. Я предложила вариант постфактума, мол, пусть сначала все повесятся (кондиционеры, всмысле), а потом всех снабдить решетками. Девочка идее не противилась, сказала, что все идеи нашей инициативной группы будут решаться. Правда после этого быстро смыслась.

3. Показали паркинг. Еще один наш сосед - журналист Артем Овдиенко сегодня его опробовал. Сказал, что в том месте, в котором он пытался припарковаться, выйти из машины нужно было до парковки. Типа, узко очень. Но узко не везде, есть и нормальные места.

4. Лифты работали сегодня все. Те, которые ранее были отключены, уже в полной готовности, с зеркалами. Красиво. Но очень легко царапаются. Я провела ногтем по кнопочной панели - легкая царапина. Это хреново.

5. Полы в холле очень скользские. Очень. Скользские. Подозреваю, что в итоге купят уродские резиновые коврики, в качестве временно-постоянного решения и красоте и глянцу капут. На каблуках вообще даже не думайте ходить.

У меня все.
02 жовт 2015 18:14
Prosecco Bortolomiol - вполне приличный кейтеринг обслуживал! Не Инкерман, на минуточку.
Резиновые коврики - наша грустная реальность. Проще пересчитать новострой где их нет. Там где их нет - в половине случаев жлобятся даже на коврики!
02 жовт 2015 19:58
Цитата "N.S.":

Здравствуйте.
KC-DESIGN Подскажите, пожалуйста, есть ли рациональность идеи перенести в квартире 57мК спальню в кухню, а из комнаты сделать кухню-студио? И какие сложности возможны в этом варианте? Возможно ли разместить кухню в районе окна большой комнаты , а в качестве перегородки между зонами комнаты и кухни использовать стелаж с полками, для того, чтобы проникал солнечный свет?
На скриншоте указана примерная планировка планируемая нами, может вы что-то добавите или посоветуете изменить?

Здравствуйте, сам по себе вариант неплохой, если бы не но...

Это без проблем возможно на 3 этаже ПВ, на этажах повыше такой перенос мокрой зоны грубо нарушает строительные нормы, поэтому оформить в дальнейшем такую перепланировку в БТИ невозможно.

Но все же "сделать так можно", взяв предварительно письменное согласие у соседей снизу и желательно получить одобрение и от ЖЕКа.

Нужно уточнить высоту подоконника, столешница кухонного гарнитура может оказаться выше подоконника.

С коммуникациями проблем не будет, в стяжке делается штроба, в которую закладываются трубы водоснабжения и канализации (канализацию нужно закладывать 2 трубы, основная и резервная), под мойкой устанавливается фекальный насос с измельчителем. По потолку тянется плоская труба для вытяжки. Обязательно делается тщательная гидроизоляция, устанавливается система защиты от протечек.

Кухонный гарнитур и столешница будет особенной конструкции с учетом наличия радиаторов отопления за задней стенкой тумб (радиаторы с под окна убирать нельзя), так же нужно будет добавить еще один радиатор на свободную стенку, что бы скомпенсировать сниженное КПД штатных радиаторов за тумбами.

Но все же, если у вас не 3 этаж, я рекомендую вариант кухни как у natalochka.k или переносить кухню в район санузла или гардероба, могу сделать варианты, только укажите ваш тип квартиры.

Будут еще вопросы обращайтесь, буду рад помочь.

Цитата "natalochka.k":
Здравствуйте! Я вот примерно так решила перепланировать свои 57 метров.Кухня таким образом остается на своем месте. Но надо посоветоваться со специалистами![attachment=0]snapshot.jpg[/attachment]

В целом отлично, только телевизору лучше висеть над столовой группой. И вот не пойму зачем там кармашек напротив входной двери.
Так же нужно уточнить высоты стола у окна и самого подоконника, кажется подоконник у вас будет выше и что бы сровнять по уровню, придется сделать пол с подиумом в этой зоне.
Цитата "natalochka.k":

А это у вас более удачный вариант квартиры 1Д-2, где нет сплошной монолитной стены между кухней и санузлом?
Карман у двери тот там скорей всего ненужен, можно ровную стену.
02 жовт 2015 20:19
Спасибо, KC-DESIGN за такой развернутый ответ.
Кармашки напротив входа , это для шкафа , куда пылесос и швабры тряпки складывать. С подоконниками надо подумать.
02 жовт 2015 20:49
Народ, а у кого-то есть план размещения внешних блоков кондиционеров? Сегодня увидел на седьмом этаже два кондея... Очень не хочется чтобы начался "колхоз"... (С телефона фото не вкладывается. Кондюки видно с вебкамеры).
03 жовт 2015 08:05
Цитата "natalochka.k":
Здравствуйте! Я вот примерно так решила перепланировать свои 57 метров.Кухня таким образом остается на своем месте. Но надо посоветоваться со специалистами![attachment=0]snapshot.jpg[/attachment]

А зачем делить надвое такую роскошную ванную комнату? Просто сделаейте две двери, если хотите выход из спальни. И на сантехнике съекономите и вид совершенно другой: или ты заходишь в закуток или в прекрасную большую, удобную комнату.
03 жовт 2015 09:13
Цитата "Nataly275":

А зачем делить надвое такую роскошную ванную комнату? Просто сделаейте две двери, если хотите выход из спальни. И на сантехнике съекономите и вид совершенно другой: или ты заходишь в закуток или в прекрасную большую, удобную комнату.

Была и такая мысль, но сквозной проход все-таки не очень удобно. Как вариант - можно забрать немного коридора. Подумаю еще над этим.
03 жовт 2015 09:35
Цитата "natalochka.k":

Была и такая мысль, но сквозной проход все-таки не очень удобно. Как вариант - можно забрать немного коридора. Подумаю еще над этим.

Что может быть удобнее скозного прохода?) росто нужно продумать удобную систему защелок на дверях, чтобы никто не ворвался из гостей внезапно )
03 жовт 2015 17:29
Цитата "Chingiz":

Вы уже сделали (переделали) электрику? Сделали канал для кондиционера (хотя это можно и потом сделать)? Я к тому, что есть определенные работы, которые нужно сделать ДО того как штукатурить...

Конечно, сначала электрика)
мы планируем за эту неделю сделать электрические и сантехнические работы
а как раз дней через 10 штукатурные работы
просто планировать стоит заранее, так как люди(штукатуры) будут ехать с другой области и им нужно понимать, на какие даты и какой обьем работ предстоит
04 жовт 2015 09:37
У меня уже закончились штукатурные работы. Как первопроходец, хочу дать несколько советов. Столкнулась с рядом проблем:
1. Плачу за работу с материалами, но в течение процесса звонит прораб и требует еще денег на пленку (закрыть) окна, на скотч (я не поняла зачем), на мешки для мусора. Мол, не учел сразу в смете. Не ведитесь, оговорите все сразу. Если платите за работу с материалами, значит - это проблема подрядчиков. Они бы еще на стремянку денег попросили.
2. Обязательно подписывайте договор.
3. Вывоз мусора. В понедельник наверняка будет скандал. Штукатурщики оставили кучу какого-то мусора после себя. То есть, этот мусор - отходы их работы, которые они должны, по моей логике, вывезти. А они хотят оставить. Это не демонтаж конструкций, дверей и стен, это отходы их работы. Оговаривайте это заранее.
04 жовт 2015 09:50
шановні сусіди!

велике прохання по кондиціонерах - коли ставите їх, вимагайте, щоби робітники НЕ ВЕЛИ ТРУБИ ЗОВНІШНЬОЇ СТІНОЮ нашого будинку (мова йде про ті труби, що поеднують зовнішній й внутрішній блоки спліт-системи) - це дуже не гарно виглядає й псує вигляд фасаду.

Кажіть їм, хай пробивають стіну безпосередньо за блоком кондиціонера, заводять там труби в квартиру і вже квартирою ведуть їх під стелю до внутрішнього блоку спліт-ситеми.

Ці труби Ви потому закриєте штукатуркою.
Якщо ж їх заводять по зовнішній стіні - то із цим вже нічого не поробиш й вони рагульно стирчать. Більше того, з часом з них злизать ізоляція, адже на них ллє дощ, світить сонце й т.п. - Вам же краще, аби вони були заховані в стіні.

Грець із ним, що в нас вже почали встановлювати кондиціонери не дочекавшись загального плану місць їхнього розташування, але ж й встановлюють їх по-дєбільному, мовляв, "я ж його бачити не буду, то хай ліплять, як заманеться".

Будь ласка, дотримайтесь цього правила самі, й прослідкуйте - по можливості - щоби й сусіди робили так само
04 жовт 2015 10:04
правильне встановлення буде трохи дорожчим - адже, щоби провести труби квартирою, Вам доведеться штробити під них стіни й потому замазувати штукатуркою.
але воно варте того - не псується зовнішній вигляд фасаду й Ваші труби будуть убезпечені від негоди

04 жовт 2015 18:06
Уважаемые будущие жильцы ПВ! Контролируйте своих строителей! Им здесь не жить, вот и гадят, бьют стены. Это только на 1-м этаже и в лифте, а на остальных этажах я вообще молчу. Если кому интересны подробности - спросите у консьержа. Запомните! Не вы у них работаете, а они у вас! Спасибо за понимание!!!
05 жовт 2015 06:46
Цитата "X-TR":
Уважаемые будущие жильцы ПВ! Контролируйте своих строителей! Им здесь не жить, вот и гадят, бьют стены. Это только на 1-м этаже и в лифте, а на остальных этажах я вообще молчу. Если кому интересны подробности - спросите у консьержа. Запомните! Не вы у них работаете, а они у вас! Спасибо за понимание!!!

Никто не может контролировать своих строителей на 100%, к сожалению.
Ваше недовольство обосновано, но его нужно адресовать ЖЭКу, тк "охрана", которой немеряно на такой клочок земли, должна обходить этажи пару раз в день и давать люлей таким чудо строителям, а так же сообщать собственникам квартир, что у них происходит.
05 жовт 2015 12:02
Встречайте! Первые кондеры-красавцы. Но больше всего мне нравится, как человек застеклил лоджию. Много ему света, понимаете? Надо одну створку белым заклеить. Наверное, там теперь кладовочка.
05 жовт 2015 12:27
Цитата "Nataly275":
Встречайте! Первые кондеры-красавцы. Но больше всего мне нравится, как человек застеклил лоджию. Много ему света, понимаете? Надо одну створку белым заклеить. Наверное, там теперь кладовочка.

Это же вроде с 7 этажа? Мой сосед? Квартира №74.
На форуме замечен не был...
05 жовт 2015 12:33
Цитата "Chingiz":

Это же вроде с 7 этажа? Мой сосед? Квартира №74.
На форуме замечен не был...

Вот сегодня наш сосед добыл в Жэке схему кондеров. Твой сосед уже нарушает. Попинай его ))
05 жовт 2015 12:36
Цитата "Nataly275":

Вот сегодня наш сосед добыл в Жэке схему кондеров. Твой сосед уже нарушает. Попинай его ))

О, так я даже правильно мыслил про размещение кондера :) Кстати, по схеме на мою квартиру могу повесить два кондера - один на кухне и второй в комнате. В принципе, логично. Но под окном кухни пока что повешу просто коробку дабы не нарушать симетрию
А сосед... Это ж такой же мой сосед как и всех остальных :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .9799. . .226
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше