ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67
Забудовник | Інтергал-Буд |
Здача ЖК | 2019 - 2023 р. |
Планування | від 31 111 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 246.
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
Tashkene
T
Користувач
93
17 лютого 2019
06 черв 2019 13:43
Цитата "sa123":
То есть:
а) вы не согласны с тем, как ЖЭК определил конец отопительного сезона (не уверен, но допускаю, что они закончили сезон так же, как во всем городе).
б) вы считаете, что лучше всех знаете когда отключать отопление, а все остальные жильцы должны следовать вашим внутриквартирным решениям.
в) вы считаете, что можете не платить коммунальные платежи, которые лично вам не нравятся.
Я это вижу так, что такой подход - прямой и короткий путь к разрухе в сортирах.
1 місто цього року відключило опалення раніше.
2 Запитали думку інших мешканців. Наприклад в інших ЖК взагалі місця загального користування окремо не опалюють, вони теплі за рахунок комунікацій. Мешканці пишуть спільного листа і відмовляються.
3 ну у ваш "сортир" ніхто не чіпає.
Aleksandr Vlasik

Користувач
34
13 липня 2015
06 черв 2019 14:22
Цитата "sa123":
То есть:
а) вы не согласны с тем, как ЖЭК определил конец отопительного сезона (не уверен, но допускаю, что они закончили сезон так же, как во всем городе).
б) вы считаете, что лучше всех знаете когда отключать отопление, а все остальные жильцы должны следовать вашим внутриквартирным решениям.
в) вы считаете, что можете не платить коммунальные платежи, которые лично вам не нравятся.
Я это вижу так, что такой подход - прямой и короткий путь к разрухе в сортирах.
а) Сезон закончился 6.04.2019 - за 6 дней 50грн - с одной 1к квартиры, сколько на дом можно посчитать и прикинуть. Нашему ЖЕКу не обязательно отапливать подъезды по тому же графику, как и город отапливает центральным отоплением квартиры...
б) нет, я предлагаю подключать гражданскую ответственность, включаться в процесс жкх комплекса в целом и каждого жильца по отдельности
в) счиатаю да, что если тарифы завышены и не качественно предоставляются - нужно на это влиять. можно писать жалобы - толку ноль; подавать в суд - дорого и долго; выходить на митинги - не достаточно оснований пока что, сейчас это мелочи еще; а вот если каждый подумает за что он переплатил и ему насчитали не обоснованно, в следующий раз не заплатит весь дом, то тогда у ответственных органов будет ощутимая недостача, и вопросом придется заняться, сделать кому следует выговор, наказать тех кто виновен, а если сами просто решили срубить бабла - задуматься, что могут прийти как-то и надавать по затылку. Пересомтреть систему и отладить предоставление тех или иных услуг.
А про разруху в сортирах - это вообще странная какая-то фраза. Цитата великих?
sa123
s
Старожил
519
13 жовтня 2017
06 черв 2019 16:38
Цитата "Tashkene":1 місто цього року відключило опалення раніше.
Распоряжение было от 6 апреля. У меня на старой квартире отключили где-то 8го. Когда отключилась местная котельная, от которой запитывается наша пока еще стройка - неизвестно. Кстати, 50 грв вполне похоже на оплату 5 дней отопления
Цитата "Tashkene":2 Запитали думку інших мешканців. Наприклад в інших ЖК взагалі місця загального користування окремо не опалюють, вони теплі за рахунок комунікацій. Мешканці пишуть спільного листа і відмовляються.
Так физику ведь не обманеш! Холодные коридоры -> увеличенные теплопотери квартиры -> бОльшая оплата по счетчику. К тому же у разных квартир разная площадь смежных с коридором стен, соответственно кто-то будет платить больше, что неправильно. Так что я против колхоза с откючением отопления МОПов.
Цитата "Tashkene":3 ну у ваш "сортир" ніхто не чіпає.
Так я не устраиваю сортир - оплачиваю счета исправно, даже если мне в них что-то не нравится. Чего и вам желаю.
Неплатежи - зло!
Tashkene
T
Користувач
93
17 лютого 2019
06 черв 2019 18:16
Цитата "sa123":
Распоряжение было от 6 апреля. У меня на старой квартире отключили где-то 8го. Когда отключилась местная котельная, от которой запитывается наша пока еще стройка - неизвестно. Кстати, 50 грв вполне похоже на оплату 5 дней отопления
Так физику ведь не обманеш! Холодные коридоры -> увеличенные теплопотери квартиры -> бОльшая оплата по счетчику. К тому же у разных квартир разная площадь смежных с коридором стен, соответственно кто-то будет платить больше, что неправильно. Так что я против колхоза с откючением отопления МОПов.
Так я не устраиваю сортир - оплачиваю счета исправно, даже если мне в них что-то не нравится. Чего и вам желаю.
Неплатежи - зло!
Ну в інших жк фізику обманули в нашому ніт? Більше площа більше платити "неправильно" - це з якого курсу економіки?
Яка різниця коли відключили котельні? Перекривайте кранів і не опалюйте мзк.
Нав'язана охорона фірма.. 13 грн/м2 спалювання мзк. Що ще має оплатити власник раз він такий багатій і власник 40 квадратів?
doge
d
Гість
2
15 листопада 2017
06 черв 2019 18:49
Хотите холодные МОПы - покупайте квартиру в старом доме на отшибе.
50 гривен за комфорт - дорого? Вспомните, пожалуйста, за сколько Вы купили Ваши квадратные метры.
50 гривен за комфорт - дорого? Вспомните, пожалуйста, за сколько Вы купили Ваши квадратные метры.
sa123
s
Старожил
519
13 жовтня 2017
06 черв 2019 19:13
Закон сохранения энергии еще никому не удалось обмануть. Они просто перевели расходы из одной статьи в другую. И перераспределили их не по площади квартиры, с по площади стен, выходящих в коридор.Цитата "Tashkene":Ну в інших жк фізику обманули в нашому ніт?
Чего вдруг? Потому что вы так себе решили?Цитата "Tashkene":Яка різниця коли відключили котельні? Перекривайте кранів і не опалюйте мзк.
Должен оплатить все, на что подписался по договору.Цитата "Tashkene":Що ще має оплатити власник раз він такий багатій і власник 40 квадратів?
Niron
N
Постійний користувач
114
15 квітня 2018
06 черв 2019 20:52
Уважаемые форумчане, хочу уточнить какая сумма за отопительный сезон набежала всего с 1 кВ.м в квартирах? По МОПам стало понятно, что за 6 дней -50 грн, так? Т.е 1 день 10 грн? Может у кого есть тарифы по дому?
Domik-Inform

forum bot
11 482
03 квітня 2017
06 черв 2019 22:58
Tashkene
T
Користувач
93
17 лютого 2019
07 черв 2019 03:55
Должен оплатить все, на что подписался по договору.[/quote]Цитата "Tashkene":Що ще має оплатити власник раз він такий багатій і власник 40 квадратів?
А коли власник купляв квартиру йому розрахунок давали? Коли підписував договір на жк дали вибір? Чи нав'язали без права вибору?
Так мають відключати коли вирішила

Viliya
V
Користувач
57
21 лютого 2018
07 черв 2019 05:12
Живу в новом ЖК, отопление в МОП у нас вообще не предусмотрено проектом, за 3 года никто на лестнице не замерз, вполне нормальная температура зимой в подьезде 16+.
sa123
s
Старожил
519
13 жовтня 2017
07 черв 2019 07:29
Вы могли реализовать ваше право выбора купив квартиру в другом, более подходящем для вас месте. Выбрав конкретный ЖК вы согласились на те правила, которые приняты в этом ЖК.Цитата "Tashkene":А коли власник купляв квартиру йому розрахунок давали? Коли підписував договір на жк дали вибір? Чи нав'язали без права вибору?
У вас в договоре прописано право выбора? Нет? Так зачем вы ввязались в эту халепу, если вам так важно право выбора?
Они так и сделали. Просто у разных людей представление о здравом смысле отличаются.Цитата "Tashkene":А краще виключили б керуючись здоовим глуздом і температурним режимом.
Часто вижу в урнах возде подъездов мусор в мешках. Это чей-то здравый смысл говорит что так можно - не нести свой бытовой мусор к мусорным бакам, а выбросить в ближайшую урну. А кому-то здравый смысл говорит, что в квартире будет меньше вонять, если окурок выбросить за окно. А еще каким-то альтернативно одаренным здравый смысл говорит, что их объявление будет лучше видно, если его приклеить на зеркальную панель лифта. Ну и т.д.
sa123
s
Старожил
519
13 жовтня 2017
07 черв 2019 07:34
Там конструкцией не предусмотрено, здесь - предусмотрено. Не нравится конструкция - никто не заставляет ее выбирать.Цитата "Viliya":Живу в новом ЖК, отопление в МОП у нас вообще не предусмотрено проектом.
Aleksandr Vlasik

Користувач
34
13 липня 2015
07 черв 2019 08:01
Цитата "Niron":Уважаемые форумчане, хочу уточнить какая сумма за отопительный сезон набежала всего с 1 кВ.м в квартирах? По МОПам стало понятно, что за 6 дней -50 грн, так? Т.е 1 день 10 грн? Может у кого есть тарифы по дому?
при приближенных подсчетах по моей квартире зимой за один месяц - с 1м.кв. жилой площади 8,82грн на отопление подъезда. Площадь моей стены с подъездом - 5,56 м.кв., и если посчитать исходя из этих данных, то получится 54грн/м.кв./месяц. Вот такие пироги)) математика простая, суммы - офигенные. Я буду не против подписать бумагу за отмену отопления подъездов. Уверен никто не замерзнет)
Viliya
V
Користувач
57
21 лютого 2018
07 черв 2019 08:01
Почему Вы такой ярый противник здравого смысла? В нашем ЖК-нивки, мой сосед зимой на перекуры выходит в халате на балкон лестничной клетки (дома ж не хочет курить)… между этажами на лестнице лежали зимой чьи-то кирпичи и еще строй материалы,это их греть надо?
Я как и большинство оплачиваю в полном размере и вовремя ком.платежи, и имею полное право выражать не согласие с какими вещами или новшествами.И уж темболее, если на улице достаточно тепло - зачем греть парадное?
Я как и большинство оплачиваю в полном размере и вовремя ком.платежи, и имею полное право выражать не согласие с какими вещами или новшествами.И уж темболее, если на улице достаточно тепло - зачем греть парадное?
Aleksandr Vlasik

Користувач
34
13 липня 2015
07 черв 2019 08:05
Но все-таки, друзья-товарищи-соседи
По парковке кто-то может что-то посоветует?
Был у меня такой вопрос, а то из-за отопления вопрос прошел как-то мимо))
повтор)) :
Суть вопроса - может кто-то знает где можно найти в ближайшей доступности платную парковку? крытую/открытую, но чтобы поближе, и хоть как-то охранялось. А то бороться за каждое место под домом - нет сил, приезжаю поздно.
По парковке кто-то может что-то посоветует?
Был у меня такой вопрос, а то из-за отопления вопрос прошел как-то мимо))
повтор)) :
Суть вопроса - может кто-то знает где можно найти в ближайшей доступности платную парковку? крытую/открытую, но чтобы поближе, и хоть как-то охранялось. А то бороться за каждое место под домом - нет сил, приезжаю поздно.
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 лютого 2016
07 черв 2019 08:56
По парковке, попробуйте узнать на кольце, под мостом, который находится рядом с метро Нивки. Видел там парковку и охрану, по наличию мест не в курсе.
Masja150
M
Користувач
67
21 вересня 2018
07 черв 2019 11:11
Я тоже сейчас живу в доме где обогрев подъездов не предусмотрен. В подъезде тепло, зимой +10 точно всегда есть.
Из своего опыта скажу, обогрев подъездов это бессмысленно. Просто многие не пробовали по другому и это их пугает.
Из своего опыта скажу, обогрев подъездов это бессмысленно. Просто многие не пробовали по другому и это их пугает.
DunkanMAC

Постійний користувач
121
11 вересня 2007
07 черв 2019 11:30
Объявление:
sa123
s
Старожил
519
13 жовтня 2017
07 черв 2019 15:52
Заметьте - здравого смысла в вашей интерпретации. А все просто - я сторонник знания и понимания.Цитата "Viliya":Почему Вы такой ярый противник здравого смысла?

Вот видите, для вас - греют чьи-то стройматериалы, а для меня - греют конструкции дома, в том числе и мои стены.Цитата "Viliya":между этажами на лестнице лежали зимой чьи-то кирпичи и еще строй материалы,это их греть надо?
Я вам не навязываю свое понимание. Я просто говорю, что оно отличается от вашего. Вы вольны доказывать свою точку зрения, собирать подписи и т.д. Но пока не доказали и собрали - нужно платить. Потому что завтра кто-то по соображениям своего здравого смысла не захочет оплачивать вывоз мусора, или уборку территории. И у нас начнется разруха
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 лютого 2016
07 черв 2019 18:17
Хочу внести нотку позитива в этот тред раздора))
https://dabi.gov.ua/sertyfikat/
Появился наш ЖК в списке:
Адрес объекта: м. Київ, Святошинський р-н, просп. Перемоги, 67
Входной номер: 40-30/0606-2
Конечный срок рассмотрения: 21.06.2019

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04