Подати оголошення

ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67

ЗабудовникІнтергал-Буд
Здача ЖК2019 - 2023 р.
Планування
від 31 111 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
111з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .383385. . .519
03 квіт 2019 05:44
Цитата "YevgenMuza":
Подскажите, кто знает, какие остались майлстоуны до получения заветного права собственности?
Цитата "Резонанс":

На сколько я понимаю вопросы земли решает именно земельная комиссия (то что приняли, это самое основное). Заседания киеврады не нужно уже. Пусть знающие отпишут если я ошибаюсь.

Ранее расписывал весь путь по нашему ЖК начиная от утверждения ДПТ. Решение сессии "Про надання дозвілу на розробку землевпорядної до кументації по зміні цільвого призначення земельної ділянки за адресою:..." - это начало, оно дает право готовить новую документацию на основании нового ДПТ. Потом сессия должна, на основании этой документации, принять решение про смену целевого.

По срокам мнение не изменилось - ИГБ НЕ УСПЕЛИ пройти весь путь и подготовить новую документацию до июня, до последней сессии. В июле-августе горсовет разъезжается на моря. В сентябре первые 1-2 сессии посвящены неотложным вопросам и бюджету. Киевсовет не уникален, =/- такое по всем горсоветам (только некоторые разъезжаются на острова, а некоторые на дачу картошку копать). К сожалению, я не вижу реальных вариантов, когда в сентябре можно ожидать на руки документов. Есть "серые" варианты по сессии и земельщикам, но ИГБ не имеет необходимой поддержки в горсовете, так что они отпадают (Киевгорстрой, например, иногда "по серому" проводит свои документы по объектам).

Неприятно, согласен.

StetC писал(а):
Если вкратце:
1. Разрешение на разработку проекта землеустройства по смене целевого назначения
2. Согласование проекта смены целевого на комиссии
3. Утверждение проекта на сессии горсовета
3.5. Смена целевого в базах земельщиков и получение свидетельства на участок с целевым "Будівництво та експлуатація багатоповерхових житлових будинків"
4. Получение разрешения на проектирование
5. Получение ТУ на объект
6. Получение разрешения на начало строительных работ
7. Декларация о завершении строительства
8. Уплата паевых взносов
9. Решение о принятии дома в эксплуатацию и обмеры БТИ
10. Выдача свидетельств на право собственности
Градостроительная комиссиия - 2 или 3 раза; сессия горсовета - 3 раза; комплексная госинвестэкспертиза - 1 раз. Если без задержек то минимум 5-6 месяцев. Проблема с последним этапом - последняя сессия горсовета обычно в июне, потом до сентября все разъезжаются по морям. Если до июня не получат решение сессии о выдаче свидетельств - то свидетельства будут в октябре, не раньше
03 квіт 2019 06:12
Ми пройшли п.6. Якось на сайті Нивки-Парк викладували потім знімали експертене заключення. Наскільки я розумію, то найважче і те, що займає найбільше часу вже пройдено.
03 квіт 2019 11:42
Цитата "SanjoD":
Передаю привет хорошим людям, которые бросают бычки из балконов первого дома, со стороны стоянки, примерно в 20:40 - 20:45 28.03. Горячо вас обнимаю и предлагаю больше так не делать и возместить мне ущерб. Иначе, если найду кто такое делает - будет физическим больно. Всем спасибо за внимание

Как будете искать сосателей сигарет?
03 квіт 2019 17:46
Какой (быдло) умник во втором доме сверлит в 19,20,21 вечера? Хочется надеяться что это рабочие и подобный контингент здесь жить не будет.
04 квіт 2019 08:41
Цитата "Gudvin123":

Как будете искать сосателей сигарет?

Пока что больше бычков на дороге не наблюдаю, значит перестали мусорить. Будем надеятся до всех доходит быстрее, чем до жильцов высокоэтажки на Шулявке, которая (скорее всего из-за бычков) уже 2 горела
04 квіт 2019 09:19
Так согласно закона ремонт можно делать в будние с 0800 до 2100. Что не так?
04 квіт 2019 09:21
Цитата "Tread lightly ":
Какой (быдло) умник во втором доме сверлит в 19,20,21 вечера? Хочется надеяться что это рабочие и подобный контингент здесь жить не будет.

Согласно закона ремонтные (шумные работы) можно проводить в будние дни с 0800 до 2100 что не так?
04 квіт 2019 11:30
Цитата "YevgenMuza":
А почему никто не говорит, что на сайте в разделе "Документация" появилось разрешение на строительство?))

Клаааасс!!! Давно не заглядывала сюда, а тут такое счастье) я аж прослезилась🤣🤣🤣всех поздравляю!
04 квіт 2019 13:15
Цитата "Резонанс":

Согласно закона ремонтные (шумные работы) можно проводить в будние дни с 0800 до 2100 что не так?

Все так, особенно если читать все до конца)
«Местные правила, ограничивающие время и уровень шума, могут быть более жесткими. Так, например, для г. Киева установлен запрет на шум с 19:00 до 8:00, в том числе это касается проведения ремонтных работ.»
На выходны сверлили в 21:30...
04 квіт 2019 15:42
Цитата:
На выходны сверлили в 21:30...

После 21 часа - таки перебор, детям уже спать пора.

Вроде относительно свежее разъяснение:

По-перше, ч. 2 пункту 9 Правил визначає, що голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму заборонено з 22:00 до 8:00. По-друге, ч. 3 пункту 9 Правил забороняється проводити у робочі дні з 21:00 до 8:00, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом

Нерабочие дни - воскресенье.

https://police.kiev.ua/statti/129-chas-koli-zaboronyaetsya-shumiti
04 квіт 2019 15:44
Так человек про 7, 8 и 9 вечера говорит. В это время ремонт можно делать. Зачем цитировать закон столько. Дом новый, людям ремонты делать надо. Все хотят сделать и заехать, и дай бог что бы все в течении года его сделали, а не сверлили 5 лет.
04 квіт 2019 16:29
Вчера демонтировали забор между 1 и 2 очередью, а сегодня дожили асфальт. Так что 3 и 4 дом скоро начнёт получать ключи...
04 квіт 2019 21:38
Цитата "sa123":

После 21 часа - таки перебор, детям уже спать пора.

Вроде относительно свежее разъяснение:

По-перше, ч. 2 пункту 9 Правил визначає, що голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму заборонено з 22:00 до 8:00. По-друге, ч. 3 пункту 9 Правил забороняється проводити у робочі дні з 21:00 до 8:00, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом

Нерабочие дни - воскресенье.

Дело даже не в детях, либо все живут по одному закону либо каждый по своему, одному дом новый, другой работает по будням вечерами сверлит, третьему просто одну дырочку в 22 вечера и т д., - «мне нужно и все» на остальных плевать.
Это касается и бычков с окна, собак на газоне и парковок на бордюре - это все нарушение закона и любые оправдания неуместны.
https://1fin.biz/do-skolki-mozhno-shumet Киев до 19.
04 квіт 2019 22:09

Динаміка будівництва станом на 03.04.19

Інформація на сайті ЖК

05 квіт 2019 05:49
Цитата "Tread lightly ":

https://1fin.biz/do-skolki-mozhno-shumet Киев до 19.

А киевская полиция считает что до 21.

Мясо отбить тоже до 19? 19 - это не реально.

Дома новые и без отделки. Даже после начального ремонта у многих будут потребности что-то сделать, картинку повесить или там полочку прибить. Хозяева с руками будут вить гнездо после работы и в выходные. Таковы реалии на несколько лет, потом утихнет.
05 квіт 2019 07:14
друзья,
если вы уж заговорили про закон, то почему не показываете документы о том, что дом введен в эксплуатацию.
не забывайте, пожалуйста, что у нас сейчас с вами стройка по закону, а не жилой дом.
а для стройки, я думаю, совершенно другой временной режим по шуму.
ПиСи: я не кого не отстаиваю и не оправдываю, просто если про закон заговорили то давайте по закону по всем аспектам.
05 квіт 2019 07:50
Подскажите, какие провайдеры интернета есть в 1-2 домах? Какие тарифы? Сколько времени занимает подключение?
05 квіт 2019 08:00
Цитата "Сашка097008":
Ми пройшли п.6. Якось на сайті Нивки-Парк викладували потім знімали експертене заключення. Наскільки я розумію, то найважче і те, що займає найбільше часу вже пройдено.

По непроверенной и очень неофициальной информации застройщик пока не начал предметно и конструктивно общаться с Киевсоветом по вопросу сдачи объекта и получения свидетельств о праве собственности. Т.е. к вопросу "Сколько нам с того вашего ЖК будет" еще не приступали - и это без учета времени на все бумажные процедуры.
Т.к. ИГБ особо не спешит, то декабрь совсем не худший вариант. И позиция "не примите на наших условиях - будете разбираться с инвесторами, я свою прибыль уже получил" конечно крайне интересная...

Мне пока не очень понятно что делать с БТИ и как они будут перемерять квартиры, в которых в результате ремонта планировка стала отличаться от проектной. С учетом отсутствия взаимопонимания у всех участников процесса это может принести массу неудобств.
05 квіт 2019 08:17
С какого перепуга кому-то что-то должно быть с нашего ЖК, если у Интергала всё в порядке с документами и всем остальным? Или вы думаете, что застройщики только и ищут, кому бы взятку дать? Взятки дают тогда, когда надо что-то "порешать", чтобы "закрыли глаза", а если всё в порядке, то застройщик будет всё делать исключительно по закону и судиться при необходимости.
05 квіт 2019 08:24
К сожалению, у нашего ЖК документы не в порядке. Разрешение на строительство выдано в конце марта - до этого момента даже забор вокруг площадки ставить нельзя :) А у нас уже ремонты сделаны.
Вопросы по разрешительным документам самые популярные на форуме. С точки зрения закона, ГАСК должен выдать предписание о прекращении незаконного строительства и сносе уже построенного, а потом обратиться в суд...
Понятно, что это никто делать не будет, но у всех проверяющих структур есть массе вопросов к этому объекту. А мы - заложники застройщика и его "ресурс общественного мнения", который он планирует использовать для улучшения своей позиции в переговорах.
Киевсовет особо не спешит.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .383385. . .519
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше