Подати оголошення

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗабудовникІнтергал-Буд
Здача ЖК2019 - 2023 р.
Планування
від 31 111 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
102з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .101103. . .519
11 трав 2017 18:11
Дом №1:
Устройство монолитного каркаса:
в секциях А, Б и В закончены парапеты.
Устройство стен и перегородок:
секция, А — 16-й этаж в работе, секция Б — 13-й этаж в работе, секция В — 12-й этаж.
Продолжается монтаж оконных конструкций.
Продолжается монтаж внутренней инженерии.
Продолжаются работы по внутренней отделке помещений: стяжка пола и штукатурка на 3-м этаже.
Дом №2:
Устройство монолитного каркаса:
секция Г — устройство парапетов на кровле, секция Д — устройство вертикальных конструкций 15-го этажа.
Устройство стен и перегородок:
секции Г и Д — 5-й этаж.
Продолжается монтаж оконных конструкций.

Дом №3:
В секции Ж — ведутся работы по устройству вертикальных элементов 1-го этажа; в секциях Д и Г ведутся работы по устройству вертикальных конструкций подвала.

Дом №4:
Продолжается устройство котлована дома. Подготовительные работы по устройству фундамента в секции Е.
11 трав 2017 18:11
11 трав 2017 18:12
12 трав 2017 06:31
Цитата "Гальчик":
"petrenko2007", я извиняюсь, информация была для "akaki" :)

Гальчик, любая информация про застройщиков и строительство полезна. Спасибо
12 трав 2017 06:35
Цитата "briman":
Кстати, в реестр добавился человек (имя не указал) из третьего дома, который указал 16 - й этаж и 4 комнатную квартиру, которых пока нет. Так что вполне может быть первым инвестором такой квартиры.

Мы были на прощлой неделе в ОП. Спрашивали, плнируются ли в будущих домах 4-х комнатные. Нам ответили однозначно. Четырехкомнатных - не будет. Покупайте двухярусную.
12 трав 2017 06:56
Цитата "Vyktorya":
здравствуйте, у меня вопрос к подписавшим предварительный договор:В ОП нам говорят, что необходимо оплатить 1 % госпошлины, в этом же пред.договоре где то указано что 1% госпошлины платит продавец, в момент заключения основного договора + мы еще 1% Пенсион.фонда.
Это что получается двойная оплата госпошлины по 1% 2 раза?

1. При оформлении сделки по купле-продаже квартиры Покупатель должен заплатить 1% госпошлины и 1% пенсионного. В договорах такие вещи не прописываются. Это предусмотрено налоговым кодексом.
2. По поводу того, что в договоре указано, что при оформлении основного договора 1% госпошлины платит Продавец, я такого не помню. Сегодня посмотрю в Договоре. Но, думаю, такого пункта там нет :))
3. По идее, при оформлении основного договора, мы заплатим 1 % Пенсионного, а 1% госпошлины платить не будем. Так нас уверяла нотариус. Я проверю эту информацию
12 трав 2017 07:27
Цитата "petrenko2007":

1. При оформлении сделки по купле-продаже квартиры Покупатель должен заплатить 1% госпошлины и 1% пенсионного. В договорах такие вещи не прописываются. Это предусмотрено налоговым кодексом.
2. По поводу того, что в договоре указано, что при оформлении основного договора 1% госпошлины платит Продавец, я такого не помню. Сегодня посмотрю в Договоре. Но, думаю, такого пункта там нет :))
...

Летом такой пункт в договорах был
Цитата "petrenko2007":

...
3. По идее, при оформлении основного договора, мы заплатим 1 % Пенсионного, а 1% госпошлины платить не будем. Так нас уверяла нотариус. Я проверю эту информацию
...

Да, т. к. застройщик заплатит 1% (при наличии пункта в договоре).
Если так, то получается, что Покупатель платит всё те же 2% как и при обычной купле продаже (без предварительного).
12 трав 2017 07:31
Бытует мнение, что с нас необоснованно взяли 1% госпошлины при оформлении предварительного договора, т.к. госпошлина берётся по договорам отчуждения, а предварительный договор таковым не является :)) Будем разбираться
12 трав 2017 07:33
Цитата "petrenko2007":
Бытует мнение, что с нас необоснованно взяли 1% госпошлины при оформлении предварительного договора, т.к. госпошлина берётся по договорам отчуждения, а предварительный договор таковым не является :)) Будем разбираться

1% при оформлении предварительного договора - это не госпошлина, это стоимость услуг нотариуса, которая закреплена законодательно. В ОП либо сознательно вводят в заблуждение (чтобы людей жаба не душила), либо сами не знают, но, сомневаюсь, что нотариус этого не знает. Сами подумайте, как можно госпошлину платить наличными нотариусу в руки?
12 трав 2017 07:35
Цитата "briman":
Летом такой пункт в договорах был. Да, т. к. застройщик заплатит 1% (при наличии пункта в договоре.

Спасибо, briman, немного успокоил :)
12 трав 2017 08:30
Цитата "YevgenMuza":
1% при оформлении предварительного договора - это не госпошлина, это стоимость услуг нотариуса, которая закреплена законодательно. Сами подумайте, как можно госпошлину платить наличными нотариусу в руки?

Разобрался :)).
1. Стоимость услуг нотариуса в размере 1% не предусмотрено законодательством.
2. Сумма, равная 1%, которую каждый из нас заплатил - это, действительно, стоимость нотариальных услуг. Для того, чтобы мы не возмущались и не просили оформлять сделки у других нотариусов (более дешевых), назвали это госпошлиной :)
3. Для того, чтобы мы не возмущались про задвоенную ставку госпошлины, при оформлении предварительного и основного договора обязанность ее оплатить потом на себя берет продавец.
Вывод: по факту мы заплатим полагающие 1% госпошлины и 1% пенсионного. Хитроумный маркетинг :))
12 трав 2017 08:42
Цитата "petrenko2007":

2. Сумма, равная 1%, которую каждый из нас заплатил - это, действительно, стоимость нотариальных услуг. Для того, чтобы мы не возмущались и не просили оформлять сделки у других нотариусов (более дешевых), назвали это госпошлиной :)
3. Для того, чтобы мы не возмущались про задвоенную ставку госпошлины, при оформлении предварительного и основного договора обязанность ее оплатить потом на себя берет продавец.
Вывод: по факту мы заплатим полагающие 1% госпошлины и 1% пенсионного. Хитроумный маркетинг :))

Именно так. Никто с Вас еще один процент (так сказать третий) просить не будет :yes: :yes: :yes:
12 трав 2017 09:14
Цитата "petrenko2007":

На момент, когда я заключал предварительный договор в законе про нотариат было прописано, что нотариус должен брать за стоимость заключения такого договора сумму не меньшую чем государственный нотариус, что составляло на тот момент 1%. Соответственно, никакой нотариус не мог брать меньше 1%. Сейчас не знаю как.
12 трав 2017 09:24
Самое интересное!!!
Поднял папку, в которой лежит договор и распечатка, которую выдают в ОП перед походом к нотариусу для заключения предварительного договора. И...та-дам!!!
Цитирую: "Дополнительные расходы при подписании. 900 грн. нотариальное оформление предварительного договора купли-продажи - наличными; 1% госпошлина от суммы договора - наличными на сделку к нотариусу; 100 грн. согласие супруги".
Все деньги отдали нотариусу наликом. И квитанции от нотариуса я не нахожу :))
Интересно, ее не было или я лохонулся :))
12 трав 2017 09:30
Цитата "YevgenMuza":
На момент, когда я заключал предварительный договор в законе про нотариат было прописано, что нотариус должен брать за стоимость заключения такого договора сумму не меньшую чем государственный нотариус, что составляло на тот момент 1%. Соответственно, никакой нотариус не мог брать меньше 1%. Сейчас не знаю как.

Эта норма действует и по сегодняшний день. Нюанс заключается в том, что она распространяется на договора об отчуждении имущества, а наш предварительный договор не является таковым :). По этому догоовру не переходит право собственности к нам на квадратные метры. Да и на момент заключения предварительного договора квадратных метров и не было вообще.
Так что сумма размером в 1%, которую нам озвучили как госпошлину является ничем иным, нежели платой нотариусу за его услуги :((
12 трав 2017 09:54
Цитата "petrenko2007":

Эта норма действует и по сегодняшний день. Нюанс заключается в том, что она распространяется на договора об отчуждении имущества, а наш предварительный договор не является таковым :). По этому догоовру не переходит право собственности к нам на квадратные метры. Да и на момент заключения предварительного договора квадратных метров и не было вообще.
Так что сумма размером в 1%, которую нам озвучили как госпошлину является ничем иным, нежели платой нотариусу за его услуги :((

Насколько я вдавался в детали + у меня супруга работает с сфере нотариата, любой договор, в котором есть сумма сделки подпадает под эту норму, в том числе наш договор.
12 трав 2017 10:02
Цитата "YevgenMuza":
Насколько я вдавался в детали + у меня супруга работает с сфере нотариата, любой договор, в котором есть сумма сделки подпадает под эту норму, в том числе наш договор.

Ждем марта месяца 2018 г. и подписания основных договоров. Тогда точно всем раскажем, сколько налогов с нас возьмут :))
12 трав 2017 10:57
Спасибо всем за ответы по поводу этого 1%... как и предполагала что мы сами платим и Госпошлину и Пенсионный , и дело даже не в деньгах как говорится, хотя для некоторых это весомо!..осадок от того, что компания считает кого то дураками((..Да пропишите все в договоре, что все платит покупатель и никто ж не откажется
Кстати, ознакомительный договор, что нам показали и тот пункт про оплату
6.10. Витрати, пов’язані з нотаріальним посвідченням та інші витрати, пов’язані з укладанням цього Попереднього договору та договорів про внесення змін, договору про розірвання до цього Попереднього договору покладаються на Сторону-2. Витрати, пов’язані з нотаріальним посвідченням Основного договору, в тому числі - збір на обов’язкове державне пенсійне страхування у розмірі 1% від вартості Об’єкта, витрати пов'язані з державною реєстрацією права власності Покупця, витрати, пов’язані з оцінкою Об’єкта (в т.ч. для цілей оподаткування, якщо проведення такої оцінки передбачено чинним законодавством на дату укладання Основного договору), та будь-які інші витрати, які будуть необхідні для укладання Основного договору у момент його підписання (крім витрат, пов’язаних з нотаріальним посвідченням Основного договору в розмірі 1% від ціни Основного договору), сплачуються Стороною-2. Витрати, пов’язані з нотаріальним посвідченням Основного договору в розмірі 1% від ціни Основного договору сплачуються Стороною-1

Тут даже не написано, что ИГБ будет платить ГОСПОШЛИНУ)))..а может и не будет, так как мы ее заплатили уже сами))))
12 трав 2017 11:00
Всем Добрый день. Это я в реестре оставил третий дом, 16-17 этаж и 4 комнатную квартиру, так как собирался ее покупать. в Отделе продаж сказали что в этом доме будет 17 этажей, 16-17 этаж - двухуровневые, при чем не мансардные, а полный этаж. Квартира хорошая, планировка так же. Но было одно но - что после сдачи дома будет происходить строительство соседних домов и готов ли я жить еще после сдачи и ремонта лет 5 на стройке. Переспал ночь и сегодня принял решение что не готов. Решил еще немного пособирать денег и купить в уже завершенном комплексе. А район я этот люблю и он мне нравится, тем более что уже лет 7 живу на Щербакова. Так что с реестра себя удалил.
12 трав 2017 11:36
Цитата "Vyktorya":
как и предполагала, что мы сами платим и Госпошлину и Пенсионный,... осадок от того, что компания считает кого то дураками ((...Да пропишите все в договоре, что все платит покупатель и никто ж не откажется

Так мы и так должны были бы заплатить госпошлину и пенсионный. В чем обман? Пункт 6.10 Договора, по-моему, наоборот все подтверждает со стороны ИГБ. Все четко расписано
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .101103. . .519
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx