Подати оголошення

ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 67

ЗабудовникІнтергал-Буд
Здача ЖК2019 - 2023 р.
Планування
від 31 111 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
102з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 246.
19/8%
28/11%
99/40%
62/25%
38/15%
1. . .100102. . .519
10 трав 2017 07:41
Цитата "akaki":

Спасибо, а с КГС имели дело??

Про КГС ничего не скажу - ни плохого, ни хорошего...
10 трав 2017 17:49
Цитата "Гальчик":

Ну и цена возрастет тут же.

Да цена в любом случае будет увеличиваться и ене один раз. Как и у всех других застройщиков.
10 трав 2017 18:15
Цитата "petrenko2007":

Про КГС ничего не скажу - ни плохого, ни хорошего...

А чего же так то про КГС "ни плохого, ни хорошего"? Про КГС не говорить, а читать надо. На форумах о КГС много чего написано. Читайте, делайте выводы. Но! Решать должен каждый сам для себя, что бы потом не было мучительно больно. Теперь про КГС - КГС достраивали и сдавали. По качеству выполненых работ - на 2,5 балла из 5 баллов. По разрешительным документам -по разному, но в в целом есть. По срокам- к тем срокам сдачи объектов которые заявлены в ОП КГС, необходимо добавить 1,5 - 2 года. Ну и все. Еще не забывайте, что акционеры у КГС - Киевгорадминистрация, они имеют 80% акций предприятия. Ну и как показатель фин возможности на сегодня https://kmb.ua/ru/novosti/v-kievgorstroe-proshlo-godovoe-sobranie-aktsionerov Далее не прогнозируемо, в Украине вообще трудно что либо спланировать.
11 трав 2017 06:27
Цитата "Гальчик":

Про КГС не говорить, а читать надо. На форумах о КГС много чего написано. Читайте, делайте выводы.

Спасибо, Гальчик.
Информация полезна для общего образования, либо для тех, у кого есть деньги на новую квартиру и еще не определился с застройщиком :)
Учитывая, что я вложился в ИГБ, а на вторую квартиру денег нет, информация про других застройщиков полезна для общего образования. Тут хотя бы за своим успеть следить :))
11 трав 2017 06:45
И снова здравствуйте, форумчане.
Судя по всему, не далек тот час, когда буду инвестировать.

Хотел бы спросить у тех, кто уже инвестировал: на какие пункты в договоре стоит пристально обратить внимание? И удавалось ли кому-либо предварительный договор изменить?
11 трав 2017 07:04
Цитата "D1mon4eg":
Хотел бы спросить у тех, кто уже инвестировал: на какие пункты в договоре стоит пристально обратить внимание? И удавалось ли кому-либо предварительный договор изменить?

Приветствую, предварительный договор подписал в мае 2016 года. Вычитывал, делал замечания, вносил правки и предложения, задавался вопросами...
В отделе продаж отправили с ними в главный офис.
Главный офис отреагировал стандартно. Практика нашей компании не предусматривает внесения изменений/правок в типовой договор.
Самые главные/интересные пункты, на которые нужно обратить внимание - предмет договора; ответственность (возврат денег), ну и сторона по договору :))) Вы даете свои деньги "застройщику" ВЗАЙМЫ!!! "Застройщик" - понятие обобщенное, т.к. сторона в договоре к ИГБ имеет очень косвенное отношение. В суде при разбирательстве будет очень не просто защитить свои права. Потом подписываете договор купли-продажи будущей квартиры. Расчет за квартиру будет происходит взаимозачетом. И если между Вами до подписания основного договора возникнут разногласия или споры, момент подписания основного договора может не наступить (например, Вы отказываетесь подписывать договор с их ЖЕКом) :))
11 трав 2017 08:34
Цитата "petrenko2007":

Главный офис отреагировал стандартно. Практика нашей компании не предусматривает внесения изменений/правок в типовой договор.

Потом подписываете договор купли-продажи будущей квартиры. Расчет за квартиру будет происходит взаимозачетом.

Как и думал, что правки не сделаешь =/

Относительно взаимозачета...не могли бы детальной объяснить?
Спасибо за инфу. :thanks:
11 трав 2017 10:31
Цитата "D1mon4eg":
Судя по всему, не далек тот час, когда буду инвестировать.

Договор, безусловно, следует вычитать весь и внимательно. И понять для себя - приемлемы условия или нет. Исходить следует из того, что изменения по вашей инициативе вноситься не будут, 99,99%. Даже при наличии объективных и аргументированных замечаний. Это из собственного опыта. Потому, читать лучше в спокойной обстановке за чашечкой любимого напитка вне их офиса.
И если чаша весов склонится в пользу подписания договора - ПРОЧИТАТЬ его весь ЦЕЛИКОМ и пристально СВЕРИТЬ правильное наименование СТОРОН, ПРЕДМЕТА договора, СУММУ договора, все ДАТЫ и РЕКВИЗИТЫ сторон.
Сам вносил изменеия в договор прямо у нотариуса в кабинете. Но это было по кладовке и, если не ошибаюсь, самый первый договор. Потому были нестыковки.
11 трав 2017 11:08
Цитата "D1mon4eg":
Относительно взаимозачета...не могли бы детальной объяснить?

На сегодняшний день Вы подписываете предварительный договор, из условий которого вытекает, что компания "КУА"Кристал Ессет Менеджмент" получает от Вас в долг сумму денег, равную стоимости Ваших квадратных метров. Из условий договора (раздел ответственности) вытекает, что в случае какого-то конфликта/нарушения с Вашей стороны условий предварительного договора, Компания имеет право не заключать с Вами основной договор. Деньги при этом возвращаются не в полном объеме (если не ошибаюсь 5% теряете + курсовые разницы + инфлация). Если же все будет ок, то по готовности, Вам прийдет уведомление/приглашение на подписание основного договора - Договора купли-продажи квартиры. Если при строительстве квадратные метры не изменились, то сумма предварительного договора будет перезасчитана как плата по основному договору (бухгалтерскими тонкостями не владею, но знаю, что так можно). Если же квадратные метры в договоре и по факту отличаются, то Вы доплачиваете разницу, либо Вам возвращают разницу. (в договоре прописаны нормы от.. и до..).
Что помню, написал. Если нужна более точная инфа, могу посмотреть в договоре. Рекомендую обратиться в отдел продаж, чтоб Вам дали проект договора на конкретную квартиру и Вы там все увидите...
11 трав 2017 11:11
Цитата "Woolfy":
Сам вносил изменеия в договор прямо у нотариуса в кабинете. Но это было по кладовке...

Подскажите, а по кладовым, в договоре тоже мы даем деньги взаймы? Общие условия договора аналогичны с договорами на квартиры? Спасибо
11 трав 2017 11:20
Всем добрый день. Планирую быть инвестором третьей очереди. Сегодня поеду в отдел продаж. Надеюсь, все получится и мы будет соседями. Кто - то знает, по чем кладовки на 17 этаже)) И паркинги не продают еще?
11 трав 2017 11:44
Цитата "Dimitradze":
Всем добрый день. Планирую быть инвестором третьей очереди. Сегодня поеду в отдел продаж. Надеюсь, все получится и мы будет соседями. Кто - то знает, по чем кладовки на 17 этаже)) И паркинги не продают еще?

Вроде кладовки будут только в подвале, а 17 этаж это вторые этажи двухуровненых квартир (мансардный).
Дом 17 этажей выходит :)
Паркинг вроде последняя очередь году этак в 20 или позже. Могу ошибаться.
11 трав 2017 11:51
Цитата "Dimitradze":
Кто - то знает, по чем кладовки на 17 этаже)) И паркинги не продают еще?

Паркинг точно будут строить в последних очередях. В отделе продаж это подтвердили.
По кладовым, вроде, говорили, что будут и в цоколе и на чердаке. Точно не знаю. Стоимость кладовых писал ранее: от 700 до 800 дол.США в зависимости от кв.м.
11 трав 2017 11:57
Цитата "Bo Zug":
...а 17 этаж это вторые этажи двухуровненых квартир (мансардный)

Сомневаюсь, т.к. на 17 этаже нет окон и он явно ниже обычного этажа. Соответственно там будет либо технический этаж, либо кладовые. Мне помниться, что говорили про кладовые.
Тот, кто будет в отделе продаж - уточните, пожалуйста :)
11 трав 2017 11:58
Цитата "petrenko2007":

Подскажите, а по кладовым, в договоре тоже мы даем деньги взаймы? Общие условия договора аналогичны с договорами на квартиры? Спасибо

Да общие положения и суть остаются теми же. Только кладовка не является жилой площадью и в связи с этим поменяли в договоре пару фраз.
11 трав 2017 13:18
Цитата "Woolfy":
Да общие положения и суть остаются теми же. Только кладовка не является жилой площадью и в связи с этим поменяли в договоре пару фраз.

Спасибо
11 трав 2017 13:34
Цитата "petrenko2007":

Сомневаюсь, т.к. на 17 этаже нет окон и он явно ниже обычного этажа. Соответственно там будет либо технический этаж, либо кладовые. Мне помниться, что говорили про кладовые.
Тот, кто будет в отделе продаж - уточните, пожалуйста :)

1 и 2 дом да, будут кладовки на 17 этаже. Но 3 дом будет с двух уровневыми квартирами.Так мне в ОП говорили в апреле. Может что то поменялось)
11 трав 2017 15:00
Цитата "petrenko2007":

Спасибо, Гальчик.
Информация полезна для общего образования, либо для тех, у кого есть деньги на новую квартиру и еще не определился с застройщиком :)
Учитывая, что я вложился в ИГБ, а на вторую квартиру денег нет, информация про других застройщиков полезна для общего образования. Тут хотя бы за своим успеть следить :))

"petrenko2007", я извиняюсь, информация была для "akaki" :)
11 трав 2017 16:20
Цитата "Bo Zug":

1 и 2 дом да, будут кладовки на 17 этаже. Но 3 дом будет с двух уровневыми квартирами.Так мне в ОП говорили в апреле. Может что то поменялось)

На сайте сейчас в 3 - м доме 15 - ть этажей. И 15 - й пока без намека на второй ярус. Хотя и выводов под камины тоже нет, т. е. мейби не последний (?) :notsure: Возможно еще в проекте...
===
Кстати, в реестр добавился человек (имя не указал) из третьего дома, который указал 16 - й этаж и 4 комнатную квартиру, которых пока нет. Так что вполне может быть первым инвестором такой квартиры.
Я подумал ошибка и пометил красным, если что - сорри, тогда пометку убирайте
11 трав 2017 17:24
здравствуйте, у меня вопрос к подписавшим предварительный договор:В ОП нам говорят, что необходимо оплатить 1 % госпошлины, в этом же пред.договоре где то указано что 1% госпошлины платит продавец, в момент заключения основного договора + мы еще 1% Пенсион.фонда.
Это что получается двойная оплата госпошлины по 1% 2 раза?..может что то не так поняли, но вроде же наперед все госпошлину НЕ платят..да согласна, что стоимость квартиры поменяется и придется доплатить этот 1%...Кто-то сталкивался с этим?..Подскажите, буду признательна
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .100102. . .519
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше