Подати оголошення

Нужен ли в доме мусоропровод? - "ЖК на Богатырской"

Тема закрита

Нужен ли в доме мусоропровод?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 76.
27/36%
44/58%
5/7%
17 жовт 2013 07:05
Цитата "Investor_":
по-моему проблема с лифтами высосана из пальца.

Отнюдь. Всё на основании общения с друзьями/знакомыми, заехавшими в новостройки за последние нес-ко лет (везде мусоропровод заварен).

Цитата:
Даже если когда что и прольется- так в обязанности жека должна входить ежедневная уборка лифта.

Вот именно что "должна". :rolleyes: На практике будут убирать раз-два в неделю.

Ну да ладно, лично мне не принципиально, чтобы вдаваться в длительный спор. D-/
22 жовт 2013 11:27
Я без сомнений против мусоропровода в доме. Считаю, что от него больше неудобств (вставлю в список мысли моих однодумцев):
1) запах, хоть малейший, но будет!
2) Антигигиена, отсюда большая вероятность проживания различной живности (тараканы, муравьи, крысы…) как в подъездах так и в наших квартирах.
3) «вокруг всегда грязно на этаже», если и моют полы, то с хлоркой и развозят по всей площадке.
4) «неприятно открывать ручку мусоропровода руками», а вычищать и палировать её никто не будет.
5) А красота, когда вычищает уборщица мусоросборник, никогда не видели эту клоаку подъезда? На первом этаже будут офисы и т.д.- не солидно как то…
6) Сидишь у подъезда «гуляешь так сказать)))» и слушаешь грохот падающего мусора…
7) «Если видишь, что у тебя течет с кулечка - нужно положить во второй кулечек. Если не хватает ума, то вымажешь если не лифт (если заварят мусоропровод), то весь коридор до мусоропровода. Разница не велика.»
8) «Даже если когда что и прольется- так в обязанности жека должна входить ежедневная уборка лифта. А вот кто будет убирать мусоропровод изнутри большой вопрос.»
9) Было высказывание, что когда будут ездить с мусорными пакетами в лифте, то будет неприятно пахнуть, так я, думаю, что не нужно дожидаться когда будет запах по всей квартире и выносить его раз в сутки или же максимум в двое суток вы же на улицу то выходите, возьмите с собой.
10) В мусорных баках на улице будут сложены пакеты (и бомжам приятней), а не куча перемешавшегося рассыпанного мусора.
А в пользу мусоропровода кроме как «Мне так удобно, я привыкла…» больше никаких особо доводов.
24 жовт 2013 19:18
По моему сама тема уже превратилась в мусоропровод...

ЗЫ: можно тему закрывать пока, на данный момент установлен фальш-мусоропровод (труба без отверстий и ковшей на этажах, сбрасывать мусор нельзя), в таком виде будет сдаваться. Инициация его функционирования под вопросом, эти вопросы будет контролировать ЖЭК.
28 жовт 2013 08:25
Цитата "MC":
По моему сама тема уже превратилась в мусоропровод...

ЗЫ: можно тему закрывать пока, на данный момент установлен фальш-мусоропровод (труба без отверстий и ковшей на этажах, сбрасывать мусор нельзя), в таком виде будет сдаваться. Инициация его функционирования под вопросом, эти вопросы будет контролировать ЖЭК.

поддерживаю!!!
28 лип 2014 11:44
Честно говоря, минусы и там и там весьма печальные .. Живу с мусоропроводом, претензий нет. Бывает, свиньнёт кто-нибудь, но это же люди, они везде свинячат время от времени

Но вот если смоделировать ситуацию. Июль, в соседний супермаркет завезли отличные дыни и арбузы с огромной скидкой. Половина жильцов подъезда купила дыни, после работы разрезали их, почистили, съели. Шкурки и косточки за ночь завоняются. Значит, надо выкинуть.

Вопросы: Если лифт не будет подбирать пассажиров по дороге, а каждому надо срочно избавиться от своих объедков, у скольких хватит терпения его дождаться? Кто оставит этот мусор дома, а кто на этаже? А если дождется, то сколько сколько он потратит времени на вынос кулечка и подъем домой?

Не знаю, за я или против, выбор непростой. Но при принятии решения нужно исходить не из расчета на порядочность всех соседей. Наоборот, надо расчитывать на свинское поведение, а порядочных людей считать исключением. В будущем это убережет от неприятных нежданчиков.

Как вариант, немного фантастический, можно сделать мусоропровод и поставить вебки на этажах )
04 серп 2014 09:07
Соседи, вопрос - хотим ли мы отдельный контейнер для вторсырья. Могу заняться этим вопросом, но нужно понимать, как много народу это поддержит. Спасибо.
04 серп 2014 15:45
Я лично за. Уже привык разделять отходы, считаю что это ок - тем более много сил это не требует
02 вер 2014 11:21
Я против мусоропровода, после долгих уговоров удалось заварить мусоропровод - крысы, тараканы, вонь, возле заборника постоянный срач т.к. кому-то лень выбросить, бутылки, пыль из пакетов пылесосов и куча всякого хлама который оставляют разные сердобольные с надеждой "кому-то пригодится". Собирали подписи и заварили, сейчас чистота и порядок, в лифте потеки не замечены. Предлагаю заварить.
02 вер 2014 11:41
Я тоже привыкла разделять мусор
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше