Подати оголошення

Нужен ли в доме мусоропровод? - "ЖК на Богатырской"

Тема закрита

Нужен ли в доме мусоропровод?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 76.
27/36%
44/58%
5/7%
19 серп 2013 10:34
Цитата "olty":
мда ... ехать в лифту с кулечком, с которого течет и пахнет всякая "вкусность" - не очень романтично ... А представьте, что вы не один в лифту)

А потом приятно с кулечка на пол натекло. Люди поднимаются на лифте вступив в это. Затем плавно по этажам разносят :-B Тоже романтики мало.
19 серп 2013 13:13
Если видишь, что у тебя течет с кулечка - нужно положить во второй кулечек. Если не хватает ума, то вымажешь если не лифт (если заварят мусоропровод), то весь коридор до мусоропровода. Разница не велика.
19 серп 2013 13:25
Ну вот мы и пришли опять к тому с чего и начинали.
Мозги и воспитание.) Наличие этих двух вещей сразу убирает кучу проблем.
30 серп 2013 14:38
Мусоропровод должен быть! С высоких этажей не находишься. Главное - контролировать работу ЖЕКа или дворников по своевременному вывозу мусора.
30 серп 2013 15:32
Цитата "Povezlo":
Цитата "olty":
мда ... ехать в лифту с кулечком, с которого течет и пахнет всякая "вкусность" - не очень романтично ... А представьте, что вы не один в лифту)

А потом приятно с кулечка на пол натекло. Люди поднимаются на лифте вступив в это. Затем плавно по этажам разносят :-B Тоже романтики мало.

Если ваш мусорный пакет течет, то проблема не в отдаленности места выброса мусора. Как вы вообще с тукущим "кулечком" до мусоропровода добегать собераетесь???
Будете мух разводить на этаже? Или около мусоропровода на этаже хозяйство по разведению опарышей организовывать?!!! Соседи-рыбаки оценят!!! Врядли после своего текущего "кулечка" будете брать тряпку и мыть за собой вокруг мусоропроводного люка...
30 серп 2013 21:13
Цитата "Arabeska":
Цитата "Povezlo":
Цитата "olty":

Если ваш мусорный пакет течет, то проблема не в отдаленности места выброса мусора. Как вы вообще с тукущим "кулечком" до мусоропровода добегать собераетесь???
Будете мух разводить на этаже? Или около мусоропровода на этаже хозяйство по разведению опарышей организовывать?!!! Соседи-рыбаки оценят!!! Врядли после своего текущего "кулечка" будете брать тряпку и мыть за собой вокруг мусоропроводного люка...

Ну, если уж на то пошло, кулёчек изначально в мусорном ведре распологается, и если он "текущий", то именно в такой комплектации (с ведром) будет выноситься из дому. В противном случае до того, как залитым окажется общий коридор и лестничная площадка, вы благополучно зальёте собственную квартиру :winky:
30 серп 2013 21:19
Возможно, повторюсь, но НИ В ОДНОМ из трёх домов, где я проживал за свою жизнь, возле мусоропровода не было и намёка на срач. Конечно, зависит от людей. Но всё же.
31 серп 2013 09:15
Цитата "Prorock":
Возможно, повторюсь, но НИ В ОДНОМ из трёх домов, где я проживал за свою жизнь, возле мусоропровода не было и намёка на срач. Конечно, зависит от людей. Но всё же.

Значит вам повезло. В доме с мусоропроводом, где я жил, к нему невозможно было подойти - отвратительный запах, потеки, иногда можно было встретить крысу и прочую живность. Если это и мылось, то весь подъезд потом вонял хлоркой. И это 36 квартир в подъезде, а у нас 257 :-)) Уже лет 7 выношу мусор в пакете и никаких проблем, пакеты сейчас делают удобные с ручками и с них не течет.
31 серп 2013 16:43
идя утром на работу, вижу реки , которые остаются на асфальте после мусорной машины и ужасный смрад от этих рек. Точно такая же картина и запахи будут от мусоропровода в доме на этаже - это очевидно. неужели есть квартиры, в которых никто за целый день не выходит ни разу на улицу?
06 жовт 2013 11:45
Раньше жила в доме, где по согласию жильцов мусоропроводы заварили. Чисто!! Ни мух, ни запахов. Вспоминаю с ностальгией. Сейчас живу в доме, где мусоропровод есть. Буэ...
А тем, кто говорит, что мусоропровод совсем не рассадник всякой мерзости, могу рассказать как я видела вылазящее из мусоропровода очень сипатичное хвостатое существо - ака КРЫСА - на 12, между прочим, этаже. Вам хочется иметь таких соседей?
06 жовт 2013 12:06
Нет нет и нет!!! Не нужен!
Сейчас живем в доме с мусоропроводом :kinder:
07 жовт 2013 17:24
Ну вот и флейм пожаловал, достаточно оставить первые 3 страницы для взвешивания "за" и "против", там развернуто все описано.
Дальше начинается засорение ветки. :hamster:
15 жовт 2013 14:21
Мусоропровод нужен. Ставьте измельчители в раковины и крыс не будет. Где есть мусоропровод, там дом в чистоте. Я тут недавно у друзей в Париже останавливался (многоэтажный комплекс), мусоропровод на кухне, ни шумы, ни запахов, ни грязи, ни живности. Парадокс. -" Не угодно ли - калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом "ни одного"! - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. 3аметьте, здесь двенадцать квартир, у меня прием. В марте семнадцатого года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара... Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и в валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор? - Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош... -заикнулся было тяпнутый. - Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филипповичначал багроветь.) Какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, потухало в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? - Разруха, Филипп Филиппович! - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - Что такое эта ваша "разруха"? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".

Давайте забьем второй подъезд досками и будем ходить кругом через черный двор. Мусоропровод нужен. Точка.

P.S. Сейчас живу на Мельникова 18Б (Высотный жилой комплекс «ПАРУС» на м. Лукьяновка) Крысы по внешнему утеплителю залазят в окна на 23 этаже. Строители делали ремонт в квартире, убили две крысы. Мусоропровод здесь не причем. По этому пенопласту или стекловате, которой обшит наш дом они тоже будут частыми гостями в наших квартирах.
15 жовт 2013 17:40
Мусоропровода Не будет. Точка
Ps. Ну,или до того,пока у нас не настанет Париж. Все остальные доводы на сборе инвесторов.
15 жовт 2013 18:18
1. Мусоропровод воняет. Возможно не всегда и не везде постоянно, но время от времени так точно. Такое соседство не прельщает :bye:

2. Мусоропровод не позволяет осуществлять раздельный сбор мусора. А в ближайшие годы этот тренд в Киеве будет активно развиваться. Так что не удивлюсь, если законодательно мусоропроводы запретят после введения обязательного разделения мусора.
16 жовт 2013 17:09
Цитата "Marco":
Мусоропровода Не будет. Точка

Вы самопровозглашённый "директор дома", раз делаете такие категоричные и безапелляционные заявления? :@-:

Цитата:
Все остальные доводы на сборе инвесторов.

А, так это был довод. Тогда ладно. :bye:
16 жовт 2013 19:54
Это ответная реакция на пост высше.
Вот такой вот юмор.
Доводы:по возможности свожу в свой теперешний дом.Как раз будет лето,когда на дворе плюс 30-35C
и все станет ясно.Это нельзя снять на фото-видео и выложить на форум,просто увидеть,Это нужно Прочувствовать!
Когда ты заходишь в парадное,тебе хочется бежать.Но даже когда добегаешь до квартиры и открываешь двери,ты понимаешь-что этот запах у тебя в прихожей. Дом 18 этажей,а у нас 270 квартир.
16 жовт 2013 20:11
Цитата "Marco":
Доводы:по возможности свожу в свой теперешний дом.Как раз будет лето,когда на дворе плюс 30-35C
и все станет ясно.Это нельзя снять на фото-видео и выложить на форум,просто увидеть,Это нужно Прочувствовать!
Когда ты заходишь в парадное,тебе хочется бежать.Но даже когда добегаешь до квартиры и открываешь двери,ты понимаешь-что этот запах у тебя в прихожей. Дом 18 этажей,а у нас 270 квартир.

Marco, смею Вас заверить, что дома бывают разные. Далеко даже ходить не нужно - в соседнем доме (6/1) никакого намёка на вонь, хотя мусоропровод там функционирует, а само строение - 21 этаж в высоту.

Чтобы внести ясность: я вовсе не поборник наличия мусоропровода, но ездить в вонючих лифтах (а проливаться-вываливаться что-то из пакетов непременно будет) тоже сомнительное удовольствие, согласитесь.
17 жовт 2013 03:29
по-моему проблема с лифтами высосана из пальца. Даже если когда что и прольется- так в обязанности жека должна входить ежедневная уборка лифта. А вот кто будет убирать мусоропровод изнутри большой вопрос.
17 жовт 2013 04:48
Цитата "Investor_":
по-моему проблема с лифтами высосана из пальца. Даже если когда что и прольется- так в обязанности жека должна входить ежедневная уборка лифта. А вот кто будет убирать мусоропровод изнутри большой вопрос.

+++++++
Спасибо,за рациональные мысли.
Предложение: у нас 3 лифта,можно использовать только 1,по договоренности(например грузовой)!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше