Подати оголошення

Нужен ли в доме мусоропровод? - "ЖК на Богатырской"

Тема закрита

Нужен ли в доме мусоропровод?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 76.
27/36%
44/58%
5/7%
24 бер 2013 05:39
Ув. инвесторы, я пытаюсь пролить свет истины на этот вопрос, для принятия взвешенного решения. Аргументами могут быть логические доводы. Зачем превращать форум в филиал Верховной рады и скатываться к их методам? Все права, на данный момент, прописаны в договоре, в будущем регулироваться будут соотв. кодексом. Здесь же не правами и их процентами меряются, а обговаривают потенциальные проблемы/вопросы для их эффективного решения и комфортного проживания в будущем.
24 бер 2013 06:03
Просьба: у кого есть возможность бывать в новых высотных домах, посмотрите есть ли мусоропроводы и как они работают, а еще лучше узнать мнение жильцов и дворников этих домов. Думаю что это полезный пример для принятия решения.

ЗЫ: мусоропровод в новых домах не заваривают, а просто не открывают. По умолчанию устанавливается глухая труба (поскольку проект принимается гос. комиссией и это требование где-то прописано), что бы открыть мусоропровод, нужно на каждом этаже сделать отверстия в трубе и повесить люки с ковшами. По этому для строителей и ЖЕКа проще не открывать мусоропровод, а подписи возможно придется собирать для открытия.
24 бер 2013 09:08
Цитата "MC":
Просьба: у кого есть возможность бывать в новых высотных домах, посмотрите есть ли мусоропроводы и как они работают, а еще лучше узнать мнение жильцов и дворников этих домов. Думаю что это полезный пример для принятия решения.

Завривают-не вырезают отверствие - нет принципиальной разницы, везде по-разному, главное суть. А суть в том, что это нормальная практика - не пользоватся мусоропроводом. Как по мне, то это пережитки прошлого, с советских времен, когда в каждой девятиэтажке был мусоропровод. Да и по-моему, за мусоропровод голосуют те люди, которым пофиг на все то, что находится за пределами их квартиры (не в обиду и без перехода на личности). Вот вам простой пример - Киев уже 2 дня парализован, проехать куда-либо просто нереально. Соответсвенно, кому нафиг надо ехать на мусоровозе, чтобы выезти мусор, если фуры не могут проехать к супермаркетам и снегоуборочная техника тоже бездействует из-за пробок и т.д. Весь мусор в мусоропроводе уже был бы на уровне как минимум 5 этажа.
По теме - сейчас живу в 25этажке (новострой) - мусоропровод заварен, проблем нет никаких, в лифтах порядок, в подьезде чисто. Во дворе стоит специальный навес, под которым 4 бака, мусор из которых регулярно вывозят. Во дворе чистота и порядок. До этого жил в 9этажке с мусоропроводом - небо и земля, от мусоропровода были только проблемы - возле него грязь, вонь, раз в 2 недели стабильно забивался, чистили его не вовремя, возле подьезда тоже не всё так хорошо было. И это 9этажка.
Вопрос к тем, кто за мусоропровод - вы точно уверены в сознательности каждого жильца, что никто не будет мусорить, убирать после себя возле мусороприемника, не кидать в мусоропровод строймусор???
24 бер 2013 09:42
Странный вопрос - зачем нужен мусоропровод,если каждый человек каждый день выходит на улицу ? взял кулёк с мусором и вынес.
Хотя у нас есть такие кадры, которые мусор собирают дня 3 - не меньше, и когда едут с тобой в лифте с большим пакетом ("Сильпо", "Новус" и т.п.) - то такая вонь в лифте стоит.
Я каждый день выношу мусор в маленьком пакете-маечке, которые у меня остаются от покупок в супермаркетах.
Покупать пакеты специально для мусора-не рационально, любые пакеты очеень сильно загрязняют окружающую среду, заводов по переработке этого дерьма у нас нет, а на Земле после нас должны жить ещё наши внуки, как минимум.
Поэтому,каждый сознательный человек должен стараться пакеты использовать не один раз.
24 бер 2013 13:09
Цитата "Lusya67":
Странный вопрос - зачем нужен мусоропровод,если каждый человек каждый день выходит на улицу ? взял кулёк с мусором и вынес.
Хотя у нас есть такие кадры, которые мусор собирают дня 3 - не меньше, и когда едут с тобой в лифте с большим пакетом ("Сильпо", "Новус" и т.п.) - то такая вонь в лифте стоит.
Я каждый день выношу мусор в маленьком пакете-маечке, которые у меня остаются от покупок в супермаркетах.
Покупать пакеты специально для мусора-не рационально, любые пакеты очеень сильно загрязняют окружающую среду, заводов по переработке этого дерьма у нас нет, а на Земле после нас должны жить ещё наши внуки, как минимум.
Поэтому,каждый сознательный человек должен стараться пакеты использовать не один раз.

Вы сами отвечаете на свой вопрос и опровергаете утверждение, по тому и собирают мусор за 3 дня, что нет мусоропровода, не у каждого есть необходимость выходить на улицу синхронно с наполнением ведра, я писал об этом ранее.
Не в тему об экологии, но в этом смысла не вижу (поскольку производства в большинстве закрыли, а кулечки погоды не делают). к тому же современная цивилизация вряд ли переживет это столетия из-за перенаселения планеты и истощения ресурсов, нефть закончиться к 2050, не из чего будет кулечки делать :gi:
24 бер 2013 13:35
Цитата "Vetal111":
Цитата "MC":

Завривают-не вырезают отверствие - нет принципиальной разницы, везде по-разному, главное суть. А суть в том, что это нормальная практика - не пользоватся мусоропроводом. Как по мне, то это пережитки прошлого, с советских времен, когда в каждой девятиэтажке был мусоропровод. Да и по-моему, за мусоропровод голосуют те люди, которым пофиг на все то, что находится за пределами их квартиры (не в обиду и без перехода на личности). Вот вам простой пример - Киев уже 2 дня парализован, проехать куда-либо просто нереально. Соответсвенно, кому нафиг надо ехать на мусоровозе, чтобы выезти мусор, если фуры не могут проехать к супермаркетам и снегоуборочная техника тоже бездействует из-за пробок и т.д. Весь мусор в мусоропроводе уже был бы на уровне как минимум 5 этажа.
По теме - сейчас живу в 25этажке (новострой) - мусоропровод заварен, проблем нет никаких, в лифтах порядок, в подьезде чисто. Во дворе стоит специальный навес, под которым 4 бака, мусор из которых регулярно вывозят. Во дворе чистота и порядок. До этого жил в 9этажке с мусоропроводом - небо и земля, от мусоропровода были только проблемы - возле него грязь, вонь, раз в 2 недели стабильно забивался, чистили его не вовремя, возле подьезда тоже не всё так хорошо было. И это 9этажка.
Вопрос к тем, кто за мусоропровод - вы точно уверены в сознательности каждого жильца, что никто не будет мусорить, убирать после себя возле мусороприемника, не кидать в мусоропровод строймусор???

Спасибо за пример. Случай с погодой это форс-мажор. Как мне видится: цель - чистота и порядок, а не наличие или отсутствие мусоропровода. Уже много раз сталкивался с негативными примерами 9-эт. домов, но кто знает о таковых в высотных домах? Как работает эта система в этих домах? О своем примере я рассказывал. Основной фактор - люди, проживающие в доме и обслуживающие его. Я уверен в своей сознательности, надеюсь что сейчас в коммерческих новостройках покупают недвижимость так же сознательные люди. Если будут присутствовать очевидные негативные стороны мусоропровода, буду против.
29 бер 2013 20:40
Цитата "Skyscraper":
Привет.
1) Мы даже не знаем, предусмотрен ли мусоропровод вообще, а решаем - нужен ли он.
2) Нашего мнения никто не спрашивает, поэтому вряд ли в данный момент можно повлиять на ситуацию.
3) Мусоропровод - это очень удобно: идешь на работу, руки чем-то заняты, а тут еще мешок с мусором куда-то тащить нужно.
4) При отсутствии мусоропровода выносить мусор не по дороге на работу, а в другое время, не очень понравится из следующих соображений: в новостройках сейчас лифты программируют так, что они не подбирают желающих ни вниз, ни вверх. Таким образом, Вы выходите вечером с мешком (ведром), нажимаете кнопку лифта, лифт ставит Вас в очередь и обслужит в соответствии с очередью - это может занять достаточно длительное время, так как у нас получается один лифт на, приблизительно, 90 квартир.
Сейчас в моем доме на один лифт приходится 48 квартир, он подбирает желающих по дороге, и то утром-вечером бывает приходится ждать.
4) У нас мусоропровод работает, проблем никаких нет - ни на площадке, ни со своевременной выгрузкой мусора из мусоросборника.

ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!
29 бер 2013 20:43
Цитата "MC":
Цитата "Vetal111":
Цитата "MC":

Спасибо за пример. Случай с погодой это форс-мажор. Как мне видится: цель - чистота и порядок, а не наличие или отсутствие мусоропровода. Уже много раз сталкивался с негативными примерами 9-эт. домов, но кто знает о таковых в высотных домах? Как работает эта система в этих домах? О своем примере я рассказывал. Основной фактор - люди, проживающие в доме и обслуживающие его. Я уверен в своей сознательности, надеюсь что сейчас в коммерческих новостройках покупают недвижимость так же сознательные люди. Если будут присутствовать очевидные негативные стороны мусоропровода, буду против.

Живу В 16 - ти этажке панельке, мусопровод есть, возле него всё чисто, мусор вывозиться вовремя, без печали вообщем всё. Акто имеет опыт чешек или хрущей, дак конечно, там бардак. Но как правильно вы сказали : "Основной фактор - люди, проживающие в доме и обслуживающие его"
22 черв 2013 17:21
Недавно стал инвестором нашего дома. Спрашивал про мусоропровод. Сказали, что вскрывать/не вскрывать будут по результатам голосования жильцов. Я против этой системы. В большинстве новостроек устанавливают мусоропровод и сразу его заваривают. Мой опыт с этой системой просто ужасен. Постоянная вонь на этаже, дворник констатирует факт огромного количества крыс, которые таскают мусор с точки сброса в подвал. Про то, что "тупой" запад не признает такую систему писать не буду, мы должны думать своей головой. Один голос "против" уже точно есть. Кто с нами?
26 черв 2013 13:32
Мусоропровод?? Однозначно нет. Я считаю что это оплод антисанитарии в доме . Тем более что надеятся на то что каждый сознательный жилец-сосед будет действительно аккуратным итд. Да и зачем лишние неприятные запахи. Ведь со временем мусопровод будет благоухать и сам по себе из-за кол-ва переработаных отходов .
26 черв 2013 14:07
Мы решили поставить в раковине диспоузер - измельчитель пищевых отходов. При таком раскладе стекло, бумагу и пластик вполне можно будет выносить в бак.
А вот с пищевыми отходами сложнее. Антисанитария хоть от мусоропровода, хоть от баков на улице (+лифты), если не убирать и швырять абы как.
При готовке пищи, иногда возникает необходимость срочно вынести быстропортящиеся отходы и спускаться ради этого с 25 этажа к бакам, особенно если зима и нужно еще одеться и обуться, я бы не хотела. А так как в доме 514 квартир, то если каждый второй будет дополнительно по разу спускаться-подниматься на лифте, то это и нагрузка повышенная на лифт и время ожидания, а если у кого-то пакет в лифте порвется, а утром все такие красивые на работу и с мусором...В общем я скорее за, чем против.
28 черв 2013 10:22
В доме 25 этажей. Многим будет в лом ходить. Я знаю людей которые вечером выставляют за дверь в коридор покет с мусором а утром идя на работу выкидывают его в бак.
Представляете ароматы и размеры мух?
У меня мусоропровод, при нормальном дворнеке никаких проблем нет.
28 черв 2013 10:27
В нашем доме многие будут снимать квартиры и не утруждать себя выбрасыванием мусора, начнут свинючиь, лучше пусть будет мусоропровод убрать его всегда успеем.
02 лип 2013 07:37
Изменил свое мнение с нейтрального на "За мусоропровод". Просьба к желающим проголосовать, пожалуйста прочтите тему сначала, всего 3 странички.

Может кому известно как сейчас на Туманяна с мусором решают вопрос?

Мне не понятны мотивы людей голосующих против, толком никто не описывает, как то странно. Я ранее излагал свою точку зрения. Кратко повторюсь: траблы с мусоропроводом, могут быть только при саботаже дворником своей работы, что мало вероятно для коммерческого ЖЕКа, а так же при сбросе жильцами негабарита в трубу.
Много зависит от устройства и ТТХ мусороприемника внизу, если мусор падает прямо в контейнер, то у дворника только заботы по его замене. Достаточно на каждом этаже возле трубы повесить правила пользования и какой мусор можно выбрасывать +веник с совком(проблемы бывают из-за строймусора и негабарита). У меня сейчас мусоропровод, дом 16-эт, чисто в т.ч. возле трубы, дворник адекватный и работает.

Без мусоропровода будут мусорные пакеты в общих коридорах ставить те кому лень на улицу выйти, особенно зимой. У одних знакомых так, постоянно запах на этаже отвратительный. Как с этим бороться?
К тому же представьте свалку пакетов возле дома если каждый будет самостоятельно выбрасывать, тем кому тяжело или брезгуют открыть крышку контейнера будут оставлять пакеты возле него, бездомные собаки и пр. вредители будут растаскивать мусор. Дворники замахаются потом убирать.
17 серп 2013 19:52
Уважаемый, Kolesom, вы как представитель ЖЭКа могли бы нас просветить в вопросе заваривания мусоропровода? Нужно ли согласие 100% жильцов? Желательно ответить в ветке о мусоропроводе, спасибо.
18 серп 2013 09:56
Цитата "olty":
Уважаемый, Kolesom, вы как представитель ЖЭКа могли бы нас просветить в вопросе заваривания мусоропровода? Нужно ли согласие 100% жильцов? Желательно ответить в ветке о мусоропроводе, спасибо.

+1
просьба, раз уж Kolesom побывал на месте, рассказать как обстоят дела с мусоропроводом и какая практика имеет место быть, что планируется на данный момент? Писать в соотв. ветку.

Заранее благодарен.
18 серп 2013 11:28
Цитата "olty":

Нет 100% не надо, да и собирать их никто не будет, достатосно 2-3 подписи на этаже и можно заваревать, но подписи надо с каждого этажа :hi: :umnik:
18 серп 2013 14:43
Kolesom не разобрался и вносит путаницу своим опытом, может не правильно спросили.

если корректно ставить вопросы к Kolesom:
(поскольку он был в доме)
- есть ли мусоропровод в доме и как он выглядит, есть ли приемники(ковши) на этажах или там глухая труба пока что?
- есть ли приемник внизу для мусора (спец. помещение в доме), и какая у него система если есть (заезжает ли туда мусорный контейнер и т.п.)?
- Вы работаете в гос ЖЕКе (соотв. и опыт гос структуры), как вопросы с мусоропроводом решают в частных ЖЕКах (возможно есть сведения или опыт) и общались ли Вы с коллегами из ЖЕКа SG по этому поводу?

PS: olty и я голосовали за мусоропровод. По крайней мере, я не разобрался в том что нам предоставит SG и почему это плохо, что бы быть против.
18 серп 2013 15:15
Цитата "MC":
Изменил свое мнение с нейтрального на "За мусоропровод". Просьба к желающим проголосовать, пожалуйста прочтите тему сначала, всего 3 странички.

Может кому известно как сейчас на Туманяна с мусором решают вопрос?

Мне не понятны мотивы людей голосующих против, толком никто не описывает, как то странно. Я ранее излагал свою точку зрения. Кратко повторюсь: траблы с мусоропроводом, могут быть только при саботаже дворником своей работы, что мало вероятно для коммерческого ЖЕКа, а так же при сбросе жильцами негабарита в трубу.
Много зависит от устройства и ТТХ мусороприемника внизу, если мусор падает прямо в контейнер, то у дворника только заботы по его замене. Достаточно на каждом этаже возле трубы повесить правила пользования и какой мусор можно выбрасывать +веник с совком(проблемы бывают из-за строймусора и негабарита). У меня сейчас мусоропровод, дом 16-эт, чисто в т.ч. возле трубы, дворник адекватный и работает.

Без мусоропровода будут мусорные пакеты в общих коридорах ставить те кому лень на улицу выйти, особенно зимой. У одних знакомых так, постоянно запах на этаже отвратительный. Как с этим бороться?
К тому же представьте свалку пакетов возле дома если каждый будет самостоятельно выбрасывать, тем кому тяжело или брезгуют открыть крышку контейнера будут оставлять пакеты возле него, бездомные собаки и пр. вредители будут растаскивать мусор. Дворники замахаются потом убирать.

+100500! Уверен на 100% , что от 500 квартир будет больше ужаса без мусоропровода. А совок с веником на этаже можно всегда поставить
19 серп 2013 10:04
мда ... ехать в лифту с кулечком, с которого течет и пахнет всякая "вкусность" - не очень романтично ... А представьте, что вы не один в лифту)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше