Подати оголошення

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .200202. . .375
27 бер 2016 10:51
Цитата "МБ":

Дотавал,
+1 за перевернутые фото))

:super: :hi:
28 бер 2016 09:01
Цитата "Barba":
По БТИ ничего не было.Они точно также поступали в Козацком. Сначала перенесли на квартал потом еще на квартал. Люди начали прессовать застройщика и они им разрешили летом начать ремонты. Я думаю нам тоже так нужно поступать. Схема развода одна и та же.

А в чем заключается развод??
Чтобы начать ремонт нужна вода и канализация, ну наверное и электричество.
28 бер 2016 09:14
Цитата "ИнтриГантт":

А в чем заключается развод??
Чтобы начать ремонт нужна вода и канализация, ну наверное и электричество.

и ключи, чтобы открыть дверь.

развод инвесторов 1-2 секций, которые заплатили по завышенным ценам.
28 бер 2016 10:07
Одно дело платить по цене 17000 за объект, который сдается 31.12, другое - 30.06. Я, к примеру, параллельно купила в Интергале, который сразу заявил, что сдает 30.06 по цене 13800 объект примерно такого же уровня. Если бы изначально знала про сдачу 30.06.16 Укрбуда, выбрала бы другой объект, потому что его преимущество для меня было именно в сроках.
28 бер 2016 10:25
Также получил письмо о переносе сроков.

Что касается разницы цен 1-2 и 3-5 секции, я вкладывался, когда 3-5 секции еще не поступили в продажу, хотя ждал именно их (да и по акции брал с фиксацией цены в гривнах и в расрочку).

Однако, когда в продажу поступили 3-5 секция - сразу для них были сдвинуты сроки на 2й кв. 2016года, хотя до этого уверяли что весь дом будет сдан целиком 31.12.2015 года. Но нас тогда успокоили, что нечего волноваться, 1-2 секции сдадутся не то чтобы вовремя,но, скорее всего, досрочно, так как темпы строительства для них идут с опережением. Вроде бы успокоили, хотя и и другие инвесторы в это не верили, так как врядли УБ имел возможность сдать дом посекционнно (см. 4 категория сложности, ведение строительных работ, что мешает заселению и т.д.) Но нас уверяли....

И что мы иеем:
1. В итоге, смещение сроков по факту на 180 дней, а не на 90, как нам пишут (по договору заселение 31 марта 2016, а в письме 30 сентября 2016).
2. Ремонты на зиму, либо ждать до весны, что было бы более правильно, и это уже для многих гот отсрочки от своих первоначальных планов (я, например, уже ремонтную бригату на май зафрактовал).
3. Плохое настроение и дополнительные хлопыты с выбиванием правды от застройщика.

Вот такие вот дела...
28 бер 2016 10:34
Господа,

а есть среди нас юристы? Мне кажется, всё таки, стоит побороться за свои права и получить от УБ компенсацию:

1. Разница цен 1-2 и 3-5
2. Причина переноса сроков - не является объективной, а есть простой халатностью (или заведомо обманом) со стороны УБ.

Уверен, что ситуация изменится при подаче коллективных исков в суд и писем в соответствующие инстанции. Сейчас чхать они на нас хотели.
28 бер 2016 11:50
Цитата "Big Jackson":
Господа,

а есть среди нас юристы? Мне кажется, всё таки, стоит побороться за свои права и получить от УБ компенсацию:

1. Разница цен 1-2 и 3-5
2. Причина переноса сроков - не является объективной, а есть простой халатностью (или заведомо обманом) со стороны УБ.

Уверен, что ситуация изменится при подаче коллективных исков в суд и писем в соответствующие инстанции. Сейчас чхать они на нас хотели.

Зачем нагнетать обстановку!? Дом достраивается, видно, что идет к завершению! Без вас в стране есть кому воду мутить! :protest: :protest:
28 бер 2016 12:05
Цитата "ИнтриГантт":

Зачем нагнетать обстановку!? Дом достраивается, видно, что идет к завершению! Без вас в стране есть кому воду мутить! :protest: :protest:

ждите, это ваше право.
ждите 1 кв 2016, 2 кв 2016, 3 кв 2016, 7 кв 2024 и т.д.

потом ждите 2 года право собственности и адрес.
потом ещё два года нормальное отопление и воду.
это ваше право.

моё право обратиться в УБ и в случае отказа от компенсации, обратиться суд, а после этого хорошо осветить историю на ветках других ЖК, чтобы люди знали реальное положение дел. я уверен, что найдутся люди, готовые сделать то же самое.
28 бер 2016 12:14
Ваше право никто у Вас не отбирал. На то оно и Ваше :yes:
Люди ждут поскорее бы получить ключи и начать ремонт, а не заниматься составлением исков в суды, тем самым подвергая опасности других инвесторов.
Если бы это было год назад, может воду и стоило мутить, а сейчас это не целесообразно.
28 бер 2016 12:30
Цитата "ИнтриГантт":
Ваше право никто у Вас не отбирал. На то оно и Ваше :yes:
Люди ждут поскорее бы получить ключи и начать ремонт, а не заниматься составлением исков в суды, тем самым подвергая опасности других инвесторов.
Если бы это было год назад, может воду и стоило мутить, а сейчас это не целесообразно.

я думаю, ничего не делать - это гораздо большая опасность для инвесторов.
почитайте ЖК Козацкий внимательно.

там человек спрашивает: "а почему за отопление 2000 грн пришло?", на что ему какой-то хам со стройки, Андрей, кажется отвечает свысока: "Вы мол богатые, заплатите, не нравится, вообще всё поотключаю"

Я не собираюсь быть тряпкой, простите. Есть суды, полиция и т.д.
Либо вовремя сдача дома, либо компенсация, либо суды и уголовные дела.
Это, по-европейский. Не бойтесь, сейчас реально можно посадить людей.
А когда эти люди это поймут, то будут за вами бегать и спрашивать, когда сдать,
когда подать воду, когда вам что надо. Ибо платите Вы и Вы - клиент.

А молиться, чтоб Брежнев не умер - это совок и никогда с таким мышлением ни коррупцию ни совковый менталитет не победить. Увы.
28 бер 2016 12:43
Ок! допустим вы подали в суд на юр. лицо, что сроки сорваны, платите мне компенсацию! И как пример вы выиграли дело (ну это точно не уголовное право). Дальше...."Постанова".... дальше юр. лицо Вам не платит компенсацию...дальше арест счетов юр. лица.
А скорее всего юр.лицо имеет адвокатов и они подают апелляцию, еще 2-4 месяца минимум, потом снова суд и потом снова апелляция...... :yes:
28 бер 2016 12:57
Цитата "ИнтриГантт":
Ок! допустим вы подали в суд на юр. лицо, что сроки сорваны, платите мне компенсацию! И как пример вы выиграли дело (ну это точно не уголовное право). Дальше...."Постанова".... дальше юр. лицо Вам не платит компенсацию...дальше арест счетов юр. лица.
А скорее всего юр.лицо имеет адвокатов и они подают апелляцию, еще 2-4 месяца минимум, потом снова суд и потом снова апелляция...... :yes:

скажу честно, я не юрист, но действия УБ смахивают на 190 статью, пункт 4
там от 5 до 12.

Мошенничество заключается в том, что изначально сдавать посекционно дом никто не планировал. Это была чистая афёра для сруба дополнительных денег. Какой там размер? Наверное, достаточно большой.

Постановление суда о взыскании с УБ компенсации не даёт право УБ останавливать стройку или невыполнять свои прямые обязательства по договорам. Если они это сделают, то повторят судьбу владельцев Элиты Центр и похожих.
28 бер 2016 13:18
Проблем, не в том, что УБ повторит судьбу владельцев Элита Центра, а то, что мы повторим судьбу вкладчиков Элита Центра.

Я - юрист, ну так сложилось. Уголовное производство открыть - никаких проблем. Доказать - невозможно. Сорри... Они будут говорить, что планировали сдать вовремя и почти сдали, но воб БГИ, Горводоконал, Киевэнерго не разрешили. Да, то, что они не разрешат - было ясно с самого начала, но УБ вот как-то не подумали, а в мошенничестве - только прямой умысел.

Можно попробовать в граждаском процессе, но в суд они принесут ту же историю, что по независящим от них причинам и т.д. Дальше, предположим, что Вы перебили УБских юристов и ресурс, вбабахали в процесс туеву хучу денег, времени и усилий и выиграли (а сколько там была разница в цене между секциями?). И вот тут все зависит от доброй воли УБ. Захотят - заплатят, не захотят - обанкротят застройщика, выйдут из стройки и мы все окажемся в положении инвесторов в Три Богатыря.

Нет, я, конечно, немного утрирую. Так просто это, конечно, не делается и для УБ это так легко не пройдет, но риск такой есть...
28 бер 2016 15:29
Ок.

Пусть предоставят соответствующие документы от БГИ, Горводоконал, КиевэнергоБГИ, Горводоконал, Киевэнерго и т.д., что им действительно не разрешили.

Есть они или нет. Если есть то ок.
Пусть докажут, что это изначально не их вина и оплошность, и что не могли заранее этого придвидеть.

А то они вешают чушь нам на уши, как всему Козацкому. Они им на сборах говорят : всё окей, мол, мы подали вас на регистрацию. Люди сделали запросы, а реально никто ничего не подавал.

Если мы повторим чью-то судьбу, то кто-то тоже повторит чью-то.
Не нужно бояться.

Никто из них сидеть не хочет и как только дело дойдёт до их жоп они будут бегать за вами и лизать.

А пока мы для них - стадо овец, которое можно кидать как угодно.

Не надо бояться отстаивать свои права и законы нашей страны.
28 бер 2016 19:49
Цитата "Big Jackson":

Не нужно бояться.
Никто из них сидеть не хочет и как только дело дойдёт до их жоп они будут бегать за вами и лизать.

При чем здесь бояться или не бояться. Никто никого не боится. Но если я вложила деньги в начале 14 года, а осталось всего ничего, я просто не хочу рисковать временем.
Дело не дойдет до их ж"п, а уж разговора о том, что кто-то будет сидеть вообще нет. В строй. компаниях такие юристы, что они между собой судятся десятилетиями, а мы, что придем и победим?
Лизать тоже ничего не будут, ответ один и он озвучен в договоре: Если Вас что-то не устраивает - мы Вам вернем деньги.
Так вот те деньги, которые мы с семьей вложили - на сегодня, как бы это поуважительнее к деньгам сказать, даже и не знаю. В начале 14 года сдавали валюту. И продлевать себе "кайф" от борьбы с ветряной мельницей особого желания нет.
И по поводу законов нашей страны. Мы все хорошо знаем откуда берутся
эти законы. Какая страна такие и законы.
Я вижу, что стройка активизировалась, много строителей и буквально за один месяц проведено много работ.
И мне, кажется, что все-таки это связано с паевыми взносами. Застройщики сейчас ну очень лоббируют этот вопрос.
29 бер 2016 03:55
Надо требовать доступ к ремонту . В Козацком все кто требовал - получили летом доступ в квартиры и начали делать ремонт. В июне - июле уже 100% будут и вода и канализация работать. Лифты они включали по времени. Электроэнергия тоже уже есть.
29 бер 2016 06:46
Цитата "Big Jackson":
Есть суды, полиция и т.д.
Либо вовремя сдача дома, либо компенсация, либо суды и уголовные дела.
Это, по-европейский. Не бойтесь, сейчас реально можно посадить людей.
А когда эти люди это поймут, то будут за вами бегать и спрашивать, когда сдать,
когда подать воду, когда вам что надо. Ибо платите Вы и Вы - клиент.

Где мы, а где Европа :faceoff:
29 бер 2016 07:08
Цитата "Kij":

Где мы, а где Европа :faceoff:

правильно, вы сами делать ничего не хотите, ждёте что придёт Европа к вам сама.
моя хата з краю... вот и весь менталитет.
а в Европе люди САМИ начали делать реальные вещи. Бах и получилось.
тут точно так же.
29 бер 2016 07:25
МБ,
"осталось чуть чуть" - 5 секция к 30.06 готова не будет. это реальность. Осталось 3 месяца, половина мая - выходные, по факту 2,5. Летом они вообще не работают практически. Дальше будет перенос сроков 3-5 сдача - сентябрь, а
ввод декабрь. Ключи вы получите, в лучшем случае, в конце января 2017.
Вопрос Вам конкретно, сколько вы готовы ждать ещё? Год, два, всю жизнь?

"ответ один и он озвучен в договоре:" мы не в Советском Союзе и не на базаре. Уловите разницу. Есть две стороны договора, одна из которых, по совсем необъективным причинам наносит ущерб второй.

По поводу жоп. Как показал недавний пример, при определённой организации и настойчивости можно поджарить даже жопу Януковича. Вот только нужно ещё чёткие и правильные требования добавить.

"это связано с паевыми взносами" простой риск менеджмент. Если завтра распустят Раду. Она моментально потеряет право принимать законы. Что дальше? Три месяца выборы, потом коалиции, деребан и т.д. Этот закон рассмотрят в середине 2017.
Это ещё если полностью всё не поменяется. А как показывают выборы в Кривом Роге сейчас может всё развернуться на 180 градусов.

Поэтому, реально УБ может сдать 1-2 сейчас. И надо от них требовать сдачи сейчас, а не в январе 2017 или после принятия законов непонятно когда.
29 бер 2016 09:20
Давайте собирать инициативную группу инвесторов, кто готов что-то делать. Да и вскладчину юрист дешевле будет.

Вопросы:
1. Пересчет стоимости по цене 3-4-5 секций.
2. Компенсация стоимости аренды жилья за 3 мес.
3. Организация осмотров квартир апрель 2016.
4. Сроки подключения коммуникаций и электричества.
5. Допуск к ремонтам июнь-июль 2016 до официального вручения ключей в сентябре 2016.
Дополняйте меня.
Вчера звонила в ОП сказали что претензии предъявлять в ФФС, а мол УКрбуд не при чем. Перечитала договор, там четко написано, что п.11.3: "Забудовник....несе відповідальність згідно чинного законодавства України та Договору Управителя і забудовником за невиконання зобов'язань щодо організації спорудження об'єкта будівництва та своєчасного введення його в експлуатацію незалежно від обсягу замовлення на будівництво підтвердженого Управителем"

Поэтому давайте нанесем сначала дружеский визит Микитасю.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .200202. . .375
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше