ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
Цитата "МБ":
Когда я оплачивала 100% стоимости квартиры в мае 14 года, то цен на секции 3-5 не то что не было, ими и не пахло.
тогда проценты пусть платят за всё, что сверх 90 дней по договору.
вероятней всего они сформулируют так, что мы подпишем не только факт приема, но и отказ от любых претензий... в том числе и по сроку...
Интересная информация от инвесторов ЖК Артёмовский на будущее:
Уважаемые инвесторы, вчера состоялось собрание с представителями ЖЕКа "Форвард Киъв-сервіс", которому наш дом будет передан. Излагаю по пунктам свои общие выводы после встречи и ответы, на на некоторые задаваемые инвесторами вопросы.
1. ЖЕК-ОСББ. По новому закону Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку (//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19 ), собственники квартир могут создать ОСББ или выбрать себе другого управляющего (именно так теперь называется обслуживающая организация, ЖЕК). Общее собрание по этому вопросу можно созывать тогда, когда больше половины инвесторов получат право собственности. Согласно закону про ОСББ (//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 ) решение о создании ОСББ принимается большинством от общего кол-ва всех собственников. Согласно закону Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку, решение о смене управителя (или о том, что управитель остается тем же) принимают «власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку». То есть нужно не просто большинство, а большинство по площади.
Итак. Для создания ОСББ нужно чтобы половина собственников получили право собственности, а потом большинство из них проголосовали за создание ОСББ.
По вопросу кто готов заниматься ОСББ. Привожу пример дома, в котором сейчас живем мы. Жители выбирают председателя правления и 5 членов правления, которые, собственно, и управляют домом. Должность выборная и выборы происходят раз в 2 года (если нет претензий). Должности членов правления и председателя – НЕОПЛАЧИВАЕМЫЕ. Идея ОСББ – собственники дома (то есть все мы) сами занимаются своей собственностью, то есть нашим домом. Сколько времени это занимает? Члены правления собираются раз в неделю после работы и решают вопросы по дому. Отчетность самая прозрачная, какая только может быть. Любой член ОСББ может просмотреть с документальным подтверждением сколько и на что было потрачено денег. В самом прямом смысле слова. То есть зайти и, например, посмотреть, сколько денег платится ежемесячно за вывоз мусора.
По поводу того, кто готов тянуть на себе ОСББ. Неужели в нашем доме не найдется людей, которые готовы приложить усилия и время, чтобы наша собственность, наш дом, был комфортным для проживания? Я не верю. Вчера на собрании, как мне показалось, было достаточное количество активных людей. Заметьте, на собрании было всего процентов 30 инвесторов.
2. Отопление в доме. Вчера Тимакин сказал, и повторил это несколько раз – отопление будет. Подчеркну, он ни разу не произнес слов, что отопление будет, если договор с ЖЕКом подпишут 50%+ инвесторов. На данном этапе я считаю это подтверждением того, что они физически не могут слить воду из системы отопления, а если отопление не включат - их порвет. В результате ответственность за это будет нести застройщик. Так же я делаю вывод, что они хотят переложить все отопление на тех, кто договор подписал и с этим надо бороться. Подписавшие платят только за себя, а не за отопление коридоров (отопление в которых, кстати, вряд ли включат).
Я еще раз хочу повторить. На данном этапе за отопление, так же как и за все остальное в нашем доме, платит застройщик. Поэтому они могут заставить тех, кто хочет делать ремонт платить за отопление своей квартиры, но не всего дома. Эта ситуация знакома каждому застройщику и они о ней прекрасно знают. Застройщики включают отопление в свои финансовые затраты (на этапе ввода дома в эксплуатацию), но это не мешает им прикладывать усилия, чтобы стянуть эти деньги с инвесторов.
Вчера звучала фраза от тех, кто заходит на ремонт, что несправедливо если часть жильцов будет платить за остальных. Отвечаю. Если никто не зайдет на ремонт, отопление в доме все равно будет и за него заплатит застройщик. Если мы будет рассматривать ситуацию с точки зрения несправедливости, то она у каждого своя. Например человек ждущий с ремонтом до весны, может сказать, что несправедливо навязывать на него отопление дома только потому, что часть жильцов спешит с ремонтом. Есть смысл говорить о том какие у каждого инвестора права и обязательства и какие права и обязательства у застройщика (ЖЕКа). На данном этапе инвесторам нужно отстаивать свои права перед застройщиком, а не перед друг другом. Пока мы не собственники, у нас нет обязательств (финансовых, юридических) по отношению друг к другу.
3. Договора с ЖЕКом. Не смотря на то, что ЖЕК утверждает, будто договор с ними подписывать не нужно, всем без исключения инвесторам они говорят – подписывайте договор, акт, забирайте ключи. Никому они не сказали – вы можете НЕ подписывать договор. Еще раз повторю – если вы не спешите на ремонт и готовы ждать до весны – договор можно не подписывать. Обязанность подписать договор наступает вместе с возникновением права собственности.
По поводу правок в договор об отчетности ЖЕКа. В договоре есть п. 3.2.5 и п. 4.1.10. Есть смысл либо дополнить эти пункты обязательной финансовой отчетностью, либо дописать в разделах 3.2 и 4.1. пункты о обязательной финансовой отчетности.
Одночасно з Актом прийому-передачi.. довiритель зобов язаний укласти договiр... з ескплуатуючою органiзацiэю...
Но сам акт, исходя из договора, нужен для дальнейшего оформления права собственности.
Однако, с юридической точки зрения, это полная глупость, так как нельзя без права собственности подписать договор с ЖЭКом ибо вы пока не собственник.

2016 год - высокосный, вот и стараются всеми силами заселение перенести на 2017-й.

Батареи поставили в 4й секции до 13го этажа

Цитата "shdsh":
Вот, лучше посмотрите на новые фотки
Батареи поставили в 4й секции до 13го этажа
Так они уже фасад со двора красят?
Классно, это их вчера Большой Джексон напугал))
Зашла на сайт УБ и поняла, что мы, по идее, следующие должны сдаваться с Авангардом. Те проекты, которые с конца 13 года в основном посдавались. Старокиевский явно после нас.

Цитата "Barba":Добрый вечер соседи. 2-я секция 12 этаж. Получила сегодня письмо счастья от нашего застройщика.Думаю нужно предпринимать активные действия.
А счастье свалилось в виде БТИ в метрах или переносе сроков сдачи?
Что-то Вы из огня да сразу в полымя... Номер квартирки не скажите?))

Цитата "Barba":Перенос сроков ((((( кв 150
Так Вы действительно наши, думала развод...

Цитата "Barba":В смысле ????
Да ничего страшного, добро пожаловать, соседей прибавляется

По БТИ ничего не сообщили? Какого счастья с этой стороны ждать интересно. По 1 и 2 секции уже должны были сделать.

Цитата "МБ":
Вы считаете, что не по теме, а я считаю по теме. Я имела ввиду не банк как таковой, а банковское отделение, которое должно быть под рукой.
В этой "глуши" всегда найдутся пользователи. Это не Быковня.
Я так и поняла, что аптек Вам нужно еще больше, там через дорогу две уже есть, но, похоже, маловато будет
Вчера был там, оказывается вам приват банка и укрсиббанка тоже мало? Надо прям под домом. 7 минут пешком пройти это далеко?

Цитата "Dotaval":Today's photos
Дотавал,
+1 за перевернутые фото))

- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537