Подати оголошення

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .279281. . .1005
19 лют 2015 15:25
Если судить по зк то рассрочка после ввода дома в эксплуатацию насчитывается на остаток по курсу НБУ на день оплаты.
19 лют 2015 15:26
qwerty1020

рассрочка после ввода идёт под %.. это любой банк может организовать...
да, в банке, конечно, будет дорожче..
но всё равно не стоит сравнивать
и всё зависит от суммы.. можно найти и без залогов под ту же квартиру..

ну и будете выплачивать квартиру и делать ремонт в квартире застройщика (;
19 лют 2015 15:31
Цитата "tyiga":
qwerty1020

рассрочка после ввода идёт под %.. это любой банк может организовать...
да, в банке, конечно, будет дорожче..
но всё равно не стоит сравнивать
и всё зависит от суммы.. можно найти и без залогов под ту же квартиру..

ну и будете выплачивать квартиру и делать ремонт в квартире застройщика (;

А посоветуйте что лучше? Как лучше поступить в такой ситуации с ростом курса? Может Вы сможете подсказать?
19 лют 2015 15:40
Цитата "qwerty1020":

Вы брали ипотеку в долларах, вы знали что курс может подняться?
Так и тут, брали по ихнему курсу и тоже же Вам говорили что может быть его поднятие?

а при чем тут курс? мне нужны были доллары, банк мне их и дал. Он меня не спрашивал, знаете ли вы курс? я его тож не остерегал, что на случай поднятия курса, вы ж в курсе , что я ж могу и не вернуть. Я знал, что банк от меня ничего, кроме долларов обратно не примет и это не его уже головная боль, где я их буду брать.
19 лют 2015 15:52
Цитата "pokupatel7":

а при чем тут курс? мне нужны были доллары, банк мне их и дал. Он меня не спрашивал, знаете ли вы курс? я его тож не остерегал, что на случай поднятия курса, вы ж в курсе , что я ж могу и не вернуть. Я знал, что банк от меня ничего, кроме долларов обратно не примет и это не его уже головная боль, где я их буду брать.

Вот именно. Зачем тогда про доллары начали писать? Здесь другая ситуация 8-)
19 лют 2015 16:00
Цитата "qwerty1020":

Вот именно. Зачем тогда про доллары начали писать? Здесь другая ситуация 8-)

Зачем тогда расспрашиваете?
19 лют 2015 16:03
Цитата "pokupatel7":

Зачем тогда расспрашиваете?

Был задан вопрос о том, говорили ли Вам что в ЛК будет поднятие курса когда вы подписывали договор
19 лют 2015 16:31
Цитата "qwerty1020":

Был задан вопрос о том, говорили ли Вам что в ЛК будет поднятие курса когда вы подписывали договор

Что за вопрос? в Договоре все прописано на счет курса. Только на момент подписания ни застройщик, ни инвестор и предугадать не мог, что гривна обесценится на 300%. Сомневаюсь ,что застройщик поднял работникам зп на 300%. Или поднял ли хоть как-нибудь. Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? и никаких тебе вопросов ,зачем мутить воду, путать себя и инвестора. Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений. А Вы, я смотрю , так близко к сердцу принимаете мои возмущения на счет курса. Оправдываете его ,как "родного" ))
19 лют 2015 16:55
qwerty1020

надо считать что вам будет выгоднее.. и от суммы зависит
тут уже писали варианты:
пошерстить по друзьям/родственникам на долгосрочно пусть хоть небольшими суммами (вы хотите ещё и ремонт на что-то делать)
смотреть варианты в банках (но там процентов по 20 будет годовых, и это ещё неплохой вариант.. наблюдала сноску в каком-то банке - что не может быть процент выше 50) (;
кредит на работе (на некоторых выдают ссуды без процентов на год-полтора, с вычетом из зарплаты)

раньше работал вариант иметь депозит в банке и процентами оплачивать кредит, сейчас не уверена в действенности этой схемы.

ещё есть вариант - перейти в другой дом (с более поздней сдачей), чтобы подольше не платить проценты.. либо на меньшую площадь, но это не приближает заезд в собственную квартиру.
19 лют 2015 17:27
Цитата "МимоЕХАЛ":

и Вы правы.
Но по факту:
у застройщика денег =0.
он их взял у меня (я заплатил 100%)
у Вас или кого-то кто платит часть, он и взял часть
на достройку дома не хватит.
Он берёт из дома №2,3,4
Ок. Ваш дом уже готов. А как другие достроить?!!!! На ваш дом шли деньги реальные при 900$ за метр. А на соседний дом вы и 500$ за метр платить не хотите. А там тоже скоро стоны начнутся..... 3-й, 4-й , ну 9-й может правнуки увидят.

Вот тут я и не понимаю, почему я должен платить за соседний дом - у него есть свои инвесторы. Пусть с ними и разбираются. Они ж за строительство моего дома не платили)) Да и вопрос ни в этом, ни в том, что я не хочу платить ,или, что курс растет.Все мы понимаем, что нереально оставить его прежним, что все дорожает (кроме зарплат, к сожалению :notsure: ) Вопрос только в том ,что почему не предупредить, чему этот курс будет равняться спустя 2 недели или неделю. Может для кое-кого это значит многое - поторопится оформить кредит в банке, заначки свои отнесет застройщику, одолжит у друзей/родственников. Мы ж не подписываем Договора в слепую, не зная стоимости м2, а только после подписания нам говорят "тадааам! м2 у вас 13 000 грн"(условно говоря). И если уж и застройщик говорит ,что идет на встречу, то пусть так и делает, тогда думаю, что все были бы "безмежно вдячні" :yes:
19 лют 2015 17:37
Цитата "pokupatel7":

Вот тут я и не понимаю, почему я должен платить за соседний дом - у него есть свои инвесторы. Пусть с ними и разбираются. Они ж за строительство моего дома не платили)) Да и вопрос ни в этом, ни в том, что я не хочу платить ,или, что курс растет.Все мы понимаем, что нереально оставить его прежним, что все дорожает (кроме зарплат, к сожалению :notsure: ) Вопрос только в том ,что почему не предупредить, чему этот курс будет равняться спустя 2 недели или неделю. Может для кое-кого это значит многое - поторопится оформить кредит в банке, заначки свои отнесет застройщику, одолжит у друзей/родственников. Мы ж не подписываем Договора в слепую, не зная стоимости м2, а только после подписания нам говорят "тадааам! м2 у вас 13 000 грн"(условно говоря). И если уж и застройщик говорит ,что идет на встречу, то пусть так и делает, тогда думаю, что все были бы "безмежно вдячні" :yes:

Вы даже не прочитали(((
"Они ж за строительство моего дома не платили))" Так как раз и платили - именно ту сумму в зелёных уях которую Вы не доплатили.
И "Зелёный квартал" не достраивался пока "Лесной" за первый дом деньги не понёс.
-----
А предупредить.... ну у нас страна такая :protest:
19 лют 2015 17:48
Цитата "МимоЕХАЛ":

Вы даже не прочитали(((
"Они ж за строительство моего дома не платили))" Так как раз и платили - именно ту сумму в зелёных уях которую Вы не доплатили.
И "Зелёный квартал" не достраивался пока "Лесной" за первый дом деньги не понёс.
-----
А предупредить.... ну у нас страна такая :protest:

есть немного, читал бегло, спешил, потом уже заметил ,что не в тему отписался))) сорри!
19 лют 2015 18:11
Цитата "Dafniti":
Ух ты! У нас самый шумный форум! :ura:
Уже около 280 страничек :wow:
Это же классно, нас много :leb:

:up: :super:
19 лют 2015 19:18
Вы прямо такой сюжет завернули, за наш счет много бы застройщик не настроил. Думаю деньги у него есть. Как кто-то писал выше, иностранные инвестиции
19 лют 2015 21:38
Дякую тим, хто поділився своїми варіантами вирішення проблеми.Спробую :tooth: . А все інше коментувати не буду. :gum: :susel:
Життя- це бумеранг. :bee:
сусіди повинні жити мирно починаючи з форума, а у нас :duel:
20 лют 2015 07:31
Цитата "pokupatel7":

Что за вопрос? в Договоре все прописано на счет курса. Только на момент подписания ни застройщик, ни инвестор и предугадать не мог, что гривна обесценится на 300%. Сомневаюсь ,что застройщик поднял работникам зп на 300%. Или поднял ли хоть как-нибудь. Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? и никаких тебе вопросов ,зачем мутить воду, путать себя и инвестора. Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений. А Вы, я смотрю , так близко к сердцу принимаете мои возмущения на счет курса. Оправдываете его ,как "родного" ))

Ничего не оправдываю. Вопрос нормальный.
"Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений"
То есть Вы готовы платить по 28, а не по ихнему внутреннему курсу? Я думаю они Вам с удовольствием пересчитают Ваш весь договор. Не могу понять почему Вы возмущаетесь? :hm:
20 лют 2015 07:33
Цитата "tyiga":
qwerty1020

надо считать что вам будет выгоднее.. и от суммы зависит
тут уже писали варианты:
пошерстить по друзьям/родственникам на долгосрочно пусть хоть небольшими суммами (вы хотите ещё и ремонт на что-то делать)
смотреть варианты в банках (но там процентов по 20 будет годовых, и это ещё неплохой вариант.. наблюдала сноску в каком-то банке - что не может быть процент выше 50) (;
кредит на работе (на некоторых выдают ссуды без процентов на год-полтора, с вычетом из зарплаты)

раньше работал вариант иметь депозит в банке и процентами оплачивать кредит, сейчас не уверена в действенности этой схемы.

ещё есть вариант - перейти в другой дом (с более поздней сдачей), чтобы подольше не платить проценты.. либо на меньшую площадь, но это не приближает заезд в собственную квартиру.

Спасибо Вам за советы. Полезная информация появилась на форуме. :super:
20 лют 2015 08:21
Цитата "qwerty1020":

Ничего не оправдываю. Вопрос нормальный.
"Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений"
То есть Вы готовы платить по 28, а не по ихнему внутреннему курсу? Я думаю они Вам с удовольствием пересчитают Ваш весь договор. Не могу понять почему Вы возмущаетесь? :hm:

читайте внимательно форум, не вырывайте фразы из контекста - я писал причину моих возмущений (понимаю, что зарегистрировались Вы только вчера и на это не было времени)). Причина в том, что о каком-либо поднятии будь-то 20 копеек, будь-то 2 гривны или 22 грн, можно же предупредить за неделю, за два дня до установки какого-то курса. Если бы я изначально подписывался под оплатой за м2 в долларах, то это совсем другой вопрос и ситуация - я изначально понимал бы, что мне нужно и сколько да и изначально задумывался бы о том, подписывать это или нет, потяну я плату в долларах или нет, нужна мне эта квартира по такой цене или нет (это к слову о моем первом кредите в долларах). И как мне кажется ,в предупреждении заранее нет ничего сверхестественного и непосильного застройщику.
20 лют 2015 08:39
qwerty1020

да и если бы я мог платить по курсу 28, то чего бы я тут возмущался
20 лют 2015 10:34
Цитата "olyalya ":
У нас была такая же ситуация. Взяли кредит в банке "Михайловский" в гривнах на остаток задолженности. Сумма у Вас не большая.. за год и кредит сможете выплатить. Зато сумма фиксированная в гривнах. Кредит можете брать под залог имущественных прав на квартиру. Все равно лучше, чем платить рассрочку с постоянно растущим курсом.

извините, подскажите пожалуйста какой именно вы кредит оформляли кредит в михайловском и под какие % ?? и справка с места роботы нужна была?[/quote]

Кредит т.н. "Державний" - по факту кредитует "Державна іпотечна установа" под 17,99% годовых через банк Михайловский. Пакет документов полный, включая справки, но у меня поручителем выступает муж, который официально нигде не работает. Их это не смутило)).
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .279281. . .1005
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx