ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки | от 23 950 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9% | ||
141/56% | ||
90/35% |
ruslan-chek
r
Постоянный пользователь
122
15 мая 2014
19 фев 2015 15:25
Если судить по зк то рассрочка после ввода дома в эксплуатацию насчитывается на остаток по курсу НБУ на день оплаты.
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
19 фев 2015 15:26
qwerty1020
рассрочка после ввода идёт под %.. это любой банк может организовать...
да, в банке, конечно, будет дорожче..
но всё равно не стоит сравнивать
и всё зависит от суммы.. можно найти и без залогов под ту же квартиру..
ну и будете выплачивать квартиру и делать ремонт в квартире застройщика (;
qwerty1020
q
Пользователь
27
19 февраля 2015
19 фев 2015 15:31
Цитата "tyiga":qwerty1020
А посоветуйте что лучше? Как лучше поступить в такой ситуации с ростом курса? Может Вы сможете подсказать?
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
19 фев 2015 15:40
Цитата "qwerty1020":
Вы брали ипотеку в долларах, вы знали что курс может подняться?
Так и тут, брали по ихнему курсу и тоже же Вам говорили что может быть его поднятие?
а при чем тут курс? мне нужны были доллары, банк мне их и дал. Он меня не спрашивал, знаете ли вы курс? я его тож не остерегал, что на случай поднятия курса, вы ж в курсе , что я ж могу и не вернуть. Я знал, что банк от меня ничего, кроме долларов обратно не примет и это не его уже головная боль, где я их буду брать.
qwerty1020
q
Пользователь
27
19 февраля 2015
19 фев 2015 15:52
Цитата "pokupatel7":
а при чем тут курс? мне нужны были доллары, банк мне их и дал. Он меня не спрашивал, знаете ли вы курс? я его тож не остерегал, что на случай поднятия курса, вы ж в курсе , что я ж могу и не вернуть. Я знал, что банк от меня ничего, кроме долларов обратно не примет и это не его уже головная боль, где я их буду брать.
Вот именно. Зачем тогда про доллары начали писать? Здесь другая ситуация

pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
19 фев 2015 16:00
Цитата "qwerty1020":
Вот именно. Зачем тогда про доллары начали писать? Здесь другая ситуация
Зачем тогда расспрашиваете?
qwerty1020
q
Пользователь
27
19 февраля 2015
19 фев 2015 16:03
Цитата "pokupatel7":
Зачем тогда расспрашиваете?
Был задан вопрос о том, говорили ли Вам что в ЛК будет поднятие курса когда вы подписывали договор
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
19 фев 2015 16:31
Цитата "qwerty1020":
Был задан вопрос о том, говорили ли Вам что в ЛК будет поднятие курса когда вы подписывали договор
Что за вопрос? в Договоре все прописано на счет курса. Только на момент подписания ни застройщик, ни инвестор и предугадать не мог, что гривна обесценится на 300%. Сомневаюсь ,что застройщик поднял работникам зп на 300%. Или поднял ли хоть как-нибудь. Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? и никаких тебе вопросов ,зачем мутить воду, путать себя и инвестора. Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений. А Вы, я смотрю , так близко к сердцу принимаете мои возмущения на счет курса. Оправдываете его ,как "родного" ))
tyiga
t
Старожил
695
18 ноября 2013
19 фев 2015 16:55
qwerty1020
надо считать что вам будет выгоднее.. и от суммы зависит
тут уже писали варианты:
пошерстить по друзьям/родственникам на долгосрочно пусть хоть небольшими суммами (вы хотите ещё и ремонт на что-то делать)
смотреть варианты в банках (но там процентов по 20 будет годовых, и это ещё неплохой вариант.. наблюдала сноску в каком-то банке - что не может быть процент выше 50) (;
кредит на работе (на некоторых выдают ссуды без процентов на год-полтора, с вычетом из зарплаты)
раньше работал вариант иметь депозит в банке и процентами оплачивать кредит, сейчас не уверена в действенности этой схемы.
ещё есть вариант - перейти в другой дом (с более поздней сдачей), чтобы подольше не платить проценты.. либо на меньшую площадь, но это не приближает заезд в собственную квартиру.
тут уже писали варианты:
пошерстить по друзьям/родственникам на долгосрочно пусть хоть небольшими суммами (вы хотите ещё и ремонт на что-то делать)
смотреть варианты в банках (но там процентов по 20 будет годовых, и это ещё неплохой вариант.. наблюдала сноску в каком-то банке - что не может быть процент выше 50) (;
кредит на работе (на некоторых выдают ссуды без процентов на год-полтора, с вычетом из зарплаты)
раньше работал вариант иметь депозит в банке и процентами оплачивать кредит, сейчас не уверена в действенности этой схемы.
ещё есть вариант - перейти в другой дом (с более поздней сдачей), чтобы подольше не платить проценты.. либо на меньшую площадь, но это не приближает заезд в собственную квартиру.
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
19 фев 2015 17:27
Цитата "МимоЕХАЛ":
и Вы правы.
Но по факту:
у застройщика денег =0.
он их взял у меня (я заплатил 100%)
у Вас или кого-то кто платит часть, он и взял часть
на достройку дома не хватит.
Он берёт из дома №2,3,4
Ок. Ваш дом уже готов. А как другие достроить?!!!! На ваш дом шли деньги реальные при 900$ за метр. А на соседний дом вы и 500$ за метр платить не хотите. А там тоже скоро стоны начнутся..... 3-й, 4-й , ну 9-й может правнуки увидят.
Вот тут я и не понимаю, почему я должен платить за соседний дом - у него есть свои инвесторы. Пусть с ними и разбираются. Они ж за строительство моего дома не платили)) Да и вопрос ни в этом, ни в том, что я не хочу платить ,или, что курс растет.Все мы понимаем, что нереально оставить его прежним, что все дорожает (кроме зарплат, к сожалению

МимоЕХАЛ

Постоянный пользователь
128
23 декабря 2013
19 фев 2015 17:37
Цитата "pokupatel7":
Вот тут я и не понимаю, почему я должен платить за соседний дом - у него есть свои инвесторы. Пусть с ними и разбираются. Они ж за строительство моего дома не платили)) Да и вопрос ни в этом, ни в том, что я не хочу платить ,или, что курс растет.Все мы понимаем, что нереально оставить его прежним, что все дорожает (кроме зарплат, к сожалению) Вопрос только в том ,что почему не предупредить, чему этот курс будет равняться спустя 2 недели или неделю. Может для кое-кого это значит многое - поторопится оформить кредит в банке, заначки свои отнесет застройщику, одолжит у друзей/родственников. Мы ж не подписываем Договора в слепую, не зная стоимости м2, а только после подписания нам говорят "тадааам! м2 у вас 13 000 грн"(условно говоря). И если уж и застройщик говорит ,что идет на встречу, то пусть так и делает, тогда думаю, что все были бы "безмежно вдячні"
Вы даже не прочитали(((
"Они ж за строительство моего дома не платили))" Так как раз и платили - именно ту сумму в зелёных уях которую Вы не доплатили.
И "Зелёный квартал" не достраивался пока "Лесной" за первый дом деньги не понёс.
-----
А предупредить.... ну у нас страна такая

pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
19 фев 2015 17:48
Цитата "МимоЕХАЛ":
Вы даже не прочитали(((
"Они ж за строительство моего дома не платили))" Так как раз и платили - именно ту сумму в зелёных уях которую Вы не доплатили.
И "Зелёный квартал" не достраивался пока "Лесной" за первый дом деньги не понёс.
-----
А предупредить.... ну у нас страна такая
есть немного, читал бегло, спешил, потом уже заметил ,что не в тему отписался))) сорри!
Марися
М
Пользователь
31
15 ноября 2014
19 фев 2015 18:11
Цитата "Dafniti":Ух ты! У нас самый шумный форум!![]()
Уже около 280 страничек![]()
Это же классно, нас много

Казачок
К
Новичок
10
04 февраля 2015
19 фев 2015 19:18
Вы прямо такой сюжет завернули, за наш счет много бы застройщик не настроил. Думаю деньги у него есть. Как кто-то писал выше, иностранные инвестиции
Viktor+85
V
Гость
3
15 февраля 2015
19 фев 2015 21:38
Дякую тим, хто поділився своїми варіантами вирішення проблеми.Спробую
. А все інше коментувати не буду.
Життя- це бумеранг.
сусіди повинні жити мирно починаючи з форума, а у нас

Життя- це бумеранг.

сусіди повинні жити мирно починаючи з форума, а у нас

qwerty1020
q
Пользователь
27
19 февраля 2015
20 фев 2015 07:31
Цитата "pokupatel7":
Что за вопрос? в Договоре все прописано на счет курса. Только на момент подписания ни застройщик, ни инвестор и предугадать не мог, что гривна обесценится на 300%. Сомневаюсь ,что застройщик поднял работникам зп на 300%. Или поднял ли хоть как-нибудь. Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? и никаких тебе вопросов ,зачем мутить воду, путать себя и инвестора. Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений. А Вы, я смотрю , так близко к сердцу принимаете мои возмущения на счет курса. Оправдываете его ,как "родного" ))
Ничего не оправдываю. Вопрос нормальный.
"Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений"
То есть Вы готовы платить по 28, а не по ихнему внутреннему курсу? Я думаю они Вам с удовольствием пересчитают Ваш весь договор. Не могу понять почему Вы возмущаетесь?

qwerty1020
q
Пользователь
27
19 февраля 2015
20 фев 2015 07:33
Цитата "tyiga":qwerty1020
тут уже писали варианты:
Спасибо Вам за советы. Полезная информация появилась на форуме.

pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
20 фев 2015 08:21
Цитата "qwerty1020":
Ничего не оправдываю. Вопрос нормальный.
"Почему же застройщик не пишет в договоре стоимость м2 в долларах? Все платили бы в долларах и никаких тебе возмущений"
То есть Вы готовы платить по 28, а не по ихнему внутреннему курсу? Я думаю они Вам с удовольствием пересчитают Ваш весь договор. Не могу понять почему Вы возмущаетесь?
читайте внимательно форум, не вырывайте фразы из контекста - я писал причину моих возмущений (понимаю, что зарегистрировались Вы только вчера и на это не было времени)). Причина в том, что о каком-либо поднятии будь-то 20 копеек, будь-то 2 гривны или 22 грн, можно же предупредить за неделю, за два дня до установки какого-то курса. Если бы я изначально подписывался под оплатой за м2 в долларах, то это совсем другой вопрос и ситуация - я изначально понимал бы, что мне нужно и сколько да и изначально задумывался бы о том, подписывать это или нет, потяну я плату в долларах или нет, нужна мне эта квартира по такой цене или нет (это к слову о моем первом кредите в долларах). И как мне кажется ,в предупреждении заранее нет ничего сверхестественного и непосильного застройщику.
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
20 фев 2015 08:39
qwerty1020
да и если бы я мог платить по курсу 28, то чего бы я тут возмущался
да и если бы я мог платить по курсу 28, то чего бы я тут возмущался
Sv_277
S
Пользователь
84
06 мая 2014
20 фев 2015 10:34
Цитата "olyalya ":У нас была такая же ситуация. Взяли кредит в банке "Михайловский" в гривнах на остаток задолженности. Сумма у Вас не большая.. за год и кредит сможете выплатить. Зато сумма фиксированная в гривнах. Кредит можете брать под залог имущественных прав на квартиру. Все равно лучше, чем платить рассрочку с постоянно растущим курсом.
извините, подскажите пожалуйста какой именно вы кредит оформляли кредит в михайловском и под какие % ?? и справка с места роботы нужна была?[/quote]
Кредит т.н. "Державний" - по факту кредитует "Державна іпотечна установа" под 17,99% годовых через банк Михайловский. Пакет документов полный, включая справки, но у меня поручителем выступает муж, который официально нигде не работает. Их это не смутило)).

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08440
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Старокиевская, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 593
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее