Подати оголошення

ЖК Лесная сказка | Comfort Life | ул. Радистов, 32

ЗабудовникComfort Life
Здача ЖК2016 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 155.
33/21%
23/15%
43/28%
24/15%
32/21%
1. . .2527. . .93
20 трав 2015 08:21
О Романом я еще не была)))Вообще то на стройку пропускают с копией договора)))если не знаете лучше не пишите
20 трав 2015 08:56
Да,быстро отвечаю потому что есть такая чудо-техника как телефон который всегда со мной)))а внем чудо-интернет))а еще у людей есть чудо-способность ориентироватся в пространстве и они находясь на стройке могут понимать куда будут выходить окна)))почитайте об этом,это интересно)))
20 трав 2015 09:44
Приветствую Вас форумчане "Лесного".

Не знаю, кто тут бот, кто инвестор, но я планирую тут купить квартиру. Где-то месяц слежу за форумом периодически - вычитал тут и + и -.

Скажу свое слово о комплексе. Был в отделе продаж на прошлой неделе. По документам все ок на мой хлопский взгляд. Видел все документы, дали договора, копии страниц разрешений там всяких. Если кому то нужно могу выслать, но это только вечером или завтра. Рассказали мне о 3 категории - выходит что один большой дом разбивают на маленькие дома/подъезды/секции, что с моей точки зрения проблем не вызывает. Да, немного смухлевали, но по сути все по закону.
Видел разрешения передачи земли КГА на какого-то депутата, потом д-т что он передал его "Айлайсу" и завершающий д-т, что "Айлайс" передал его "Комфорт 2000" или как-то так (реальному застройщику). Эта схема тоже прозрачная.
По сути с доками все гуд. Если я что-то пропустил, то скажите. Готов вложится в это ЖК, но есть некоторые моменты, которые меня реально смущают:
1) Цена - она как для Киев ну очень маленькая!!! Вот тут сразу и возникает подозрение.
2) Время сдачи - мне кажется, что с ними будут реальные задержки.
3) Чуйка - это какое-то нехорошее чувство, что не хочет влаживаться сюда. Не смотря на привлекательность предложения.

Подскажите свои + и - на данную ситуацию и ЖК в целом. Просьба только без троллинга.
20 трав 2015 09:54
Цитата "Fenlks":

Не знаю, кто тут бот, кто инвестор, но я планирую тут купить квартиру. Где-то месяц слежу за форумом периодически - вычитал тут и + и -.

Скажу свое слово о комплексе. Был в отделе продаж на прошлой неделе. По документам все ок на мой хлопский взгляд. Видел все документы, дали договора, копии страниц разрешений там всяких. Если кому то нужно могу выслать, но это только вечером или завтра. Рассказали мне о 3 категории - выходит что один большой дом разбивают на маленькие дома/подъезды/секции, что с моей точки зрения проблем не вызывает. Да, немного смухлевали, но по сути все по закону.
Видел разрешения передачи земли КГА на какого-то депутата, потом д-т что он передал его "Айлайсу" и завершающий д-т, что "Айлайс" передал его "Комфорт 2000" или как-то так (реальному застройщику). Эта схема тоже прозрачная.
По сути с доками все гуд. Если я что-то пропустил, то скажите. Готов вложится в это ЖК, но есть некоторые моменты, которые меня реально смущают:
1) Цена - она как для Киев ну очень маленькая!!! Вот тут сразу и возникает подозрение.
3) Чуйка - это какое-то нехорошее чувство, что не хочет влаживаться сюда. Не смотря на привлекательность предложения.

Подскажите свои + и - на данную ситуацию и ЖК в целом. Просьба только без троллинга.

с категорией обманывают ! а по сути все доки липа ! Разбивай не разбивай а категория то 5я в любо случае получаеться . а земля под торговый центр не смушает ?
20 трав 2015 09:55
Цитата "Ира12":
Да,быстро отвечаю потому что есть такая чудо-техника как телефон который всегда со мной)))а внем чудо-интернет))а еще у людей есть чудо-способность ориентироватся в пространстве и они находясь на стройке могут понимать куда будут выходить окна)))почитайте об этом,это интересно)))

Ирочка не обращайте внимание. У них работа такая.
Знаете чем закончивается развитие диалога такими "болелщиками"?
Мне предложили купить квартиру в СБ, затем в ГД - другие застройки.
И я внимательно посмострел и поговорил с отделом продаж.
Но выбрал ЛС. У меня были на то причины. И были причины не выбирать другие объекты.
Но я молчу об этих причинах...
Молучу из уважения к людям и лени.
Мне реально лень обсуждать левые стройки в которые я не вложил ни копейки.

Вообще я помню как это было на М5А, где я тоже иинвестировал:

16 сен 2006 Редактировать
Кто-нибудь. что-нибудь о нем слышал? На сайте картинки - супер. но так ли на самом деле. Поделитесь инфо?
0
Гость 18 сен 2006
Dead
Новострой на Майорова 5 а

Есть мнение - "Обио" кидок!!!

Спустя 9 лет...
Gary Fisher » 03 май 2015 15:26

Всем привет.
Цель темы найти сторонников вело спорта, вело отдыха...как угодно:)
Мы с 5-й секции. Вместе с женой катаемся как по местным окрестностям, так и на разные дистанции, маршруты, в разных режимах.
Интересно будет найти соседей увлекающихся данным, активным вело спортом:)
Возможные разные, совместные вело поездки и т.д.
Жду Ваших комментариев, отзывов.

С уважением,
Виталий.

Есть ли гарантия что у нас будет также?
К сожалению нет и быть не может....
Насколько велики шансы что мы будем обсуждать такие темы спустя 9 лет?
Достаточно велики, что бы люди у которых хватает интелекта и сил заработать на квартиры поверели в это.

Стоит ли этот вопрос обсуждать с "тролями" и молодежью из отдела продаж.
Ну тут дело вкуса.
Я лучше со своей кошкой поспорю - она мне кажется симпатичнее.
По-хорошему их и дразнить не стоит.
Но каюсь.
Грешен. :-)
20 трав 2015 10:12
Цитата "Fenlks":
Рассказали мне о 3 категории - выходит что один большой дом разбивают на маленькие дома/подъезды/секции, что с моей точки зрения проблем не вызывает. Да, немного смухлевали, но по сути все по закону.

Соврали. Категория уже давно считается по сумме секций и даже отдельностоящих домов, а не по подъездам и этажам. Так что 5-ая категория и отсутствие документов разрешительных.
20 трав 2015 10:33
Цитата "Falkor":

с категорией обманывают ! а по сути все доки липа ! Разбивай не разбивай а категория то 5я в любо случае получаеться .

это же по сути дом возле дома, а это дома третей категорией. Где можна найти опровержения/подтверждение?

Цитата "Falkor":
а земля под торговый центр не смушает ?

не совсем, так как видел документ, где КМДА дает разрешение на постройку домов. Доки вечером выложу.

Цитата "elgatito":

Соврали. Категория уже давно считается по сумме секций и даже отдельностоящих домов, а не по подъездам и этажам. Так что 5-ая категория и отсутствие документов разрешительных.

дайте тогда ссылку где пишет что это суммируется?
20 трав 2015 10:34
И еще, а как этот ЖК не попал в черный список КМДА если у них так все плохо?
20 трав 2015 10:40
Цитата "Fenlks":

предположу что в списке КМДА попали Самозахвачение участки там их 40 примерно а незаконных строек больше 100 .
20 трав 2015 10:41
Цитата "Fenlks":

Если не ошибаюсь, то имеет значение площадь территори и количество жильцов. Чем выше плотность заселения, тем выше категрия строительства.
20 трав 2015 10:42
Цитата "GeorgeM":
Нету у них никакого разрешения - есть декларация о начале строительных работ по 3-й категории сложности, а квартиры в ЖК 5-й категории сложности продают. Просто для 3-й категории и декларации не надо проходить экспертизу и подавать в ГАСК документы на землю - целевое назначение земли не позволяет строить здесь жилье. Вот только подобная подтасовка данных в декларации делает строящийся объект самостроем, даже если построенный четко соответствует задекларированному.
Обыкновенные нахальные мошенники. Почитайте их историю - это не первый объект данной компании, но тут они решили отличиться даже на стартовом этапе.
20 трав 2015 10:42
Цитата "GeorgeM":
romariokoff, у нас разрешено все, что не запрещено - без надлежащего пакета документов, строить запрещено, так что это ОБЯЗАННОСТЬ застройщика доказывать, что строительство законно. Тем более что документы, доказывающие незаконность застройки, здесь выложены. Про смену целевого назначения земли, будете потенциальным покупателям сказки рассказывать в тиши ОП, а не на профильном форуме - смена проводится решением Киевсовета, который с конца ноября не заседает, это раз, и в базе решений Киевсовета решение о смене отсутствует - это два.

Про категории сложности можете почитать ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013 - этот ГОСТ вступил в силу с 1 сентября прошлого года, но основан на более ранних нормативных актах, действующих в 2011 года (просто разработка и утверждение ГОСТ-ов длительный процесс). Один из главных критериев - нормативное число жителей: для 3-й категории - до 300, от 300 до 400 - 4-я, больше 400 - 5-я категории. С 2011 года после принятия Закона о регулировании градостроительной деятельности появились различные разрешительные документы в зависимости от категории сложности. Проведение строительства объекта 4-5 категории разрешается только после получения Разрешения на проведение строительных работ - это серьезный документ за который несут ответственность ряд людей (там обязательная экспертиза, в ГАСК подается полный пакет документов и проверяется соответствие всего и вся). Что это означает в нашем Государстве? Если в проекте по 4-5 категории есть серьезные нарушения, то разрешение будет стоить ДОРОГО - люди просто так свои шеи подставлять не будут.
А вот для 1-3 категории сложности нужна просто регистрация Декларации о начале строительных работ - экспертиза не проводится, в ГАСК подается только сама заполненная декларация и (внимание!) там проверяют только полноту ее заполнения, а всю ответственность за соблюдение норм несет только Застройщик. Говоря прямо - декларация, это "документ", который застройщик выдает сам себе, а в ГАСК только заверяют подпись руководителя заказчика строительства. Наличие декларации дает право проводить строительные работы по 1-3 категории сложности, но не делает их законными - ее наличие лишь необходимое условие законности, но не достаточное. Что важно: нельзя по декларации строить объект 4-5 категории сложности т.к. это не просто занижение категории с небольшим штрафом - это принципиально отличный разрешительный документ.
Зарегистрировать декларацию можно вообще не имея документов на землю или с нарушением целевого назначения земли, мне известны минимум 2 случая в Киеве (подтверждены судебными решениями), когда без проблем были зарегистрированы декларации на строительство многоэтажек с указанием не существующих Градостроительных условий и ограничений - т.е. в ГАСК вообще никак не проверяют указанную в декларации информацию. Вот, в подтверждение моих слов, официальный ответ из ГАСК по другому объекту, где они сами подчеркнули (фигурально, буквально подчеркнул я ) отсутствие обязанностей по проверке целевого назначения земли:
[attachment=0]LS_01.JPG[/attachment]
20 трав 2015 10:46
Цитата "Fenlks":

У меня сложилось впечатление, что КМДА - это по сути коммерческая организация, отстаивающая интересы определенных сил. В том списке выделены только объекты одного застройщика. Даже объекты не менее скандального Сан девелопмент там проигнорированы. А есть еще куча других проблемных строек и застройщиков.
20 трав 2015 11:20
Цитата "Инвестор-7-31":

У меня сложилось впечатление, что КМДА - это по сути коммерческая организация, отстаивающая интересы определенных сил. В том списке выделены только объекты одного застройщика. Даже объекты не менее скандального Сан девелопмент там проигнорированы. А есть еще куча других проблемных строек и застройщиков.

Особенно если обратить внимание кто в первой пятерке от Удара прошел в Киевраду. Понастраивают халабуд на земле под другое назначение, а то еще и в недозволенной зоне, а потом пишут письма Президенту, что Рада их, понимаете ли, обижают
20 трав 2015 12:59
Миха,психанула :velo:
20 трав 2015 13:09
Цитата "Fenlks":

вот п.4.2 //minbud.info/DSTU_viznachenja_klasu_nas lidkiv.pdf
20 трав 2015 14:48

Законность стройки можно проверить на сайте Градостроительного кадастра
//domik.ua/novosti/krasnyj-cvet--problem a-zelenyj--vse-xorosho-zakonnost-strojki -teper-mozhno-proverit-onlajn-n238370.ht ml А ну дальтоники покажите, где там у* Лесной сказки* зеленый цвет?Или зазеленеет когда господин *Ле**засіе* господину *К* кабінет?

20 трав 2015 15:48
Цитата "Миха ":

Ирочка не обращайте внимание. У них работа такая.
Знаете чем закончивается развитие диалога такими "болелщиками"?

Грешен. :-)
20 трав 2015 16:44
Цитата "Fenlks":

Сам комплекс в целом имеет некоторые плюсы. Локация: лес, озеро, тупиковая улица.
Близкая инфраструктура - Ашан, Новус, Кино и метро без пробок.
ИНтересный объект. По моему мнению планировки - очень приятные.
И лес в окно - супер.
Конная ферма.
Близко трассе. До центра 15-20 минут без пробок.

Минусы:
Лесной. :-).
Паркинг не подземный. Мотык ставить негде.
Из того что тут пишут я наше подтверждение тому, что:
аборигены жгут в лесу мусор.
Автобус местный - гавно, но есть машрутка
В поселке нет злачных мест(еды, баров, спорта :-)).

Цыгане, радиоактивная свалка, вонь птицефермы, история застройщика.

Это я немного побегал, с тех не очень люблю местных ботов. Зачастую это некторая жуткая смесь правды и выдумки. Например цыгане есть, но это семья в частном доме с репетитором и детьми в местных вузах.
Свалка есть, но не свалка а развалины старого АТП и радиации нам не нашлось. Птициферма есть, но до нее 5 км и запаха не слышно. Как-то так.

Та же фигня с категорией.
Про третью категорию факт, однако в нормативе есть такая фраза:

"Клас наслідків (відповідальності) визначають для кожного будинку, будівлі, споруди або лінійного об’єкту інженерно-транспортної інфраструктури окремо".

Для пятой категории один из параметров.
Можлива небезпека, кількість осіб понад 400

Ну и так далее.
Мой юрист при проверке сказал, что при правильном оформлении норма не будет нарушена.
А фактическая ответственность находится в пределах
ответственности застройщика - штраф или смена категории.

Что советую от себя:
Сгонять в Ирпень. Там у них домов много ~10.
Есть на что посмотреть. Видно как строят.

Еще у них есть дизайнер, который разрабатывал дизайны квартир. Стоит поговорить, дает понимание что к чему.

Ну и если будет желание - можно побывать на "соседских" посиделках ). Там еще можно понять кто и почему это выбирал.
20 трав 2015 17:30
Цитата "Миха ":
в нормативе есть такая фраза:

"Клас наслідків (відповідальності) визначають для кожного будинку, будівлі, споруди або лінійного об’єкту інженерно-транспортної інфраструктури окремо".
.

вы разницу между классом последствий (ответственности) и категорией сложности строительства знаете? нет?
отож и не нужно сюда цитаты ставить, раз не разбираетесь
ваша цитата из п. 4.4 и не касается определения категории
о категории указано в п. 4.2, а именно
4.2 Проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька
окремих будинків,
будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-
транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних,
у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому.
При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма
показниками
таблиці А.1, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .2527. . .93
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше