Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .450452. . .794
29 січ 2018 06:45
Цитата "Alex Kiev":

Откуда цифра 10000. Это фантазия ЖЕКа или Ваша?

С чего вы решили, что это чья-то фантазия? Прописано в договоре:
6.2.16. У разі, коли Споживач здійснив дії, пов’язані із зміною проектного планування квартири та/або зміною архітектурних рішень, інженерних комунікацій чи інших характеристик квартири змінив елементи конструкцій фасадів житлового будинку, в якому розташована квартира, та/або провів демонтаж конструкції утеплення, плити перекриття або її частили, та/або встановив на фасадах чи в інших місцях житлового будинку, в якому розташована квартира, будь-які елементи та конструкції (включаючи кондиціонери чи їх частики, антени, телекомунікаційне обладнання, рекламні чи світлові конструкції, вивіски, будь-яке інше обладнання чи його кріплення або кабелі, чи інші об’єкти), які не передбачені проектною документацією житлового будинку та не отримав згоду від Виконавця на такі дії. Споживач зобов’язується за свій рахунок усунути усі наслідки своїх дій, привівши стан квартири та (або) елементів та конструкцій житлового будинку в попередній стан та сплатити Виконавцеві штраф в розмірі 10000.00 грн. (десять тисяч гривень 00 коп.).
29 січ 2018 07:19
Цитата "copter":
Ваш випадок з протіканням між стіною та дахом на балконі не зовсім те саме , що е причіною протікання в нашему ЖК...у нас причина в талому снігу,а літом ще й дощі додадуться,и вода буде затікати по шпаринах в середину будівлі замість того щоб стікати на ззовні

Версия насчет стыка перил идет со стройки, и что на самом деле стало причиной протекания, кроме воды :) пока неизвестно. Официального заключения или ответов еще не было, и может и не будет их. Так что по факту все это только версии.

Цитата "РоманП":
Вообще, идея тотально всем стеклить балконы вместо герметизации примыкания плит немного странная) Давайте уж тогда накроем дом саркофагом, как ЧАЭС? Лишние деньги придется выкидывать и выглядит уродливо. Хотя... Посмотрел фотки саркофага и предлагаемой схемы остекления внутри перил...
Я за саркофаг! :yes:

И, в случае тотального стекления, кто спонсирует балкон 17-о нежилого этажа? Там скапливается снега в разы больше и тает он интенсивнее.

Люблю такие комментарии :)
Здесь никто не говорит, что застекление балконов будет 100% решением, так как еще до конца не понятно где и почему протекает фасад.
Будет озвучена версия протекания, будут заверения от застройщика о устранении проблемы, в письменном виде с гарантиями. И обсуждать будет нечего, кроме вариантов застекления самих балконов :)
Сейчас мы просто обдумываем возможные варианты решений при текущих версиях причины протекания без участия застройщика так сказать.

Перефразирую и дополню:
Мы как инвесторы, должны быть уверены в том, что выбранное решение по застеклению/не застеклению балконов избавит нас в первую очередь от затекания воды в/под фасад нашего дома.
29 січ 2018 07:59
З огляду на ситуацію, що склалася, який алгоритм прийому квартири оптимальний?
- писати запит на перевірку конкретної квартири на предмет затікання з письмовою відповіддю від забудовника?
- просити письмове роз'яснення причин затікання в будинку?
- чи будуть дані запити достатньою підставою (претензією) для відкладення прийому квартири якщо на даному етапі квартира суха?

Я до останнього затягувала процес прийому квартири з надією, що з'явиться якась внятна інформація. Наскільки я розумію, такої інформації поки нема.
Хоча моя квартира й суха, все одно не хочеться ризикувати й сидіти на пороховій бочці з питанням в голові: "А шр буде після чергового снігопаду/дощу"?
29 січ 2018 08:15
Может кто-то знает когда допустят до ремонта та?
29 січ 2018 09:30
Цитата "Katrina.M.":
Может кто-то знает когда допустят до ремонта та?

Да мне тоже интересно, звонила сегодня в ОП, сказали что данный вопрос нужно задавать не им, а ЖЕКу. Ответ такой-то мне показался странный.
29 січ 2018 09:59
Цитата "Jyraff":

Гілка не буде наземною. Буде підземна глибокого залягання (від Сирця до Мостицької) і мілкого залягання (далі). У парку ніяких серйозних робіт/розкопок не передбачається, максимум зроблять пару вентиляційних шахт. На ЖК впливу не буде - достатня відстань і глибина.

дякую!
29 січ 2018 10:46
Цитата "РоманП":

Приветствую. У меня однушка секция 1, дом 1, на 16 этаже, планировка 1Б.1 - это влево от лифта. Стеклить балкон не собираюсь, но загерметизировать все стыки в пределах своего балкона готов и сам, если застройщик откажется. Собираюсь весной, когда средняя температура будет 10 и выше, уложить на балконе керамогранит с уклоном 2-3 градуса, чтобы вода не задерживалась. Делать буду примерно, как на приложенной картинке.

Но есть у меня подозрение, что больше затекает сверху, с открытого балкона техэтажа, а дальше по минвате куда угодно. Заходит внутрь там, где слабее стык. У меня было сухо, когда заходил, но это ничего не значит.

Как получим доступ для ремонтов, посмотрим вместе.
Везде, куда получится добраться из моей квартиры, щели закроем.

Добрый день. Спасибо, что ответили. Конечно жаль что не стеклитесь.. но это Ваше священное право, поэтому большее спасибо что хотите гидроизоляцию сделать, это очень полюдски)), спасибо. Но вопрос все равно остается открытым, как быть с застройщиком в таком случае, если следующей осенью, квартира снова будет замокать уже по сделанному ремонту, кто будет виноват и удастся ли призвать к ответу застройщика? Или они будут тыкать пальцами на тех кто живет сверху и говорить - это они виноваты, мы все устранили..а вы акты подписали так что грызите друг-друга, а мы в сторонке постоим..
29 січ 2018 10:53
И еще раз хочу спросить инвесторов дома 1 секции 1 (4й подъезд).
Есть ли здесь владельцы однокомнатны квартир на 16 этаже? А так же владелец однокомнатной на 14м этаже, той что слева? Мы соседи снизу.
Хотели узнать, будете ли вы стеклить свои балконы?
По одной квартире (на 15м слева) придется бороться с застройщиком основательно, требовать наряд на выполнение устранение течи, а так же акт выполненных работ подписанный технадзором, что бы потом найти виновного в течи и требовать компенсацию, и не обвинять людей сверху..
А остальные - 16й этаж однокомнатная справа и 14й этаж однокомнатная слева - будете стеклить балкон? Спасибо за ответ.
29 січ 2018 11:12
Цитата "natly.k":

Да мне тоже интересно, звонила сегодня в ОП, сказали что данный вопрос нужно задавать не им, а ЖЕКу. Ответ такой-то мне показался странный.

Задавал этот вопрос ЖЕКу сегодня. Сказали что открывают под заселение только первый и последний подъезд (монолиты). Панели нет, когда не понятно, почему так тоже не понятно (типа не знают, но, думаю, что просто что-то скрывают, что-то не ладится). У кого какие мысли на сей счет? Проблема в затекании или в чем-то другом? Oleg_80, есть какие-нибудь инсайды со стройки на сей счет? Уже эта ситуация сильно начинает злить. :protest:
29 січ 2018 12:46
Цитата "PolinaPS":
Всем привет!
Скажите плиз, кто-нибудь в курсе как будет проходить новая ветка метрополитена относительно ЖК? Изветсно что часть будет наземной, а часть подземной. Подозреваю что может пострадать дендропарк, судя по этой карте

метро будет проходить между ЖК и теплицами в пределах красных линий. На нашем генплане красные линиии выделены толстым черным цветом. До дендропарка там еще метров 250-300, а вот от последней очереди жк очень близко.... насчет надземного участка возле нашего жк... это врядли, сама станция метро довольно глубокого заложения, даже прокладывая ветку с максимально крутым уклоном в 0,04 (40м на 1км) на надземку получится выйти в районе квазара, а то и виноградаря (возле синеозерки).
29 січ 2018 12:52
Цитата "alex7340":

инетерсно как это повлияет на комфорт жильцов. не думаю что будет что-то слышно, если линия подземная
29 січ 2018 14:04
Цитата "combo":

Задавал этот вопрос ЖЕКу сегодня. Сказали что открывают под заселение только первый и последний подъезд (монолиты). Панели нет, когда не понятно, почему так тоже не понятно (типа не знают, но, думаю, что просто что-то скрывают, что-то не ладится). У кого какие мысли на сей счет? Проблема в затекании или в чем-то другом? Oleg_80, есть какие-нибудь инсайды со стройки на сей счет? Уже эта ситуация сильно начинает злить. :protest:

Когда я принимал, абсолютно не было установленных счетчиков в панельках. Плюс мелкие недоделки. На установку счетчиков потребуется на мой взгляд еще пару недель.
29 січ 2018 14:56
Цитата "combo":

Если будут на панельках снимать утеплить и заново герметизировать стыки, то за месяц явно не успеют.
29 січ 2018 15:06
Цитата "Miss_Happy":

В середине декабря приняла квартиру без претензий,подписала договор в ЖЭКе (монолит, дом 2). Приехала в пятницу и увидела такую картину: мокрые пятна в комнате вдоль всей стены.
Так вот это только начало и такой тупизм происходит. Даже боюсь представить чего ожидать от некоторых соседей в будущем :faceoff:

Добрый день! Похоже, мы с Вами соседи по стояку и по затоплению. Какой у Вас этаж? Как с Вами связаться?
29 січ 2018 15:23
Цитата:
У кого какие мысли на сей счет?

Подождут пока снег растанет, подсушится, и впустят на ремонт :yes:

Цитата:
На установку счетчиков потребуется на мой взгляд еще пару недель.

10 числа говорили что счётчики уже ставят, и нужно ещё 2 недели что бы поставить всем, Если ещё пару недель ждать, то это уже не смешно. Все ждут, а чего не ясно. Уже конец января, с февраля будут платежки приходить, но простите, за что? Никто ничего не говорит, только переносят сроки. Раньше хотя бы было видно что происходило.

Кто-то получил схемы разводки электричества? 2 раза уже спрашивал, и 2 раза был ответ что их ещё нет(это как вообще?)
29 січ 2018 15:31
Цитата "XpoN":

Кто-то получил схемы разводки электричества? 2 раза уже спрашивал, и 2 раза был ответ что их ещё нет(это как вообще?)

Я в ЖЕКе забрал, при получении ключей. Электричество и вода.
Правда пришлось немного настоять, что они мне нужны сейчас, чтобы отдать дизайнерам, т.к. в ЖЕКе говорили, что разложим по почтовым ящикам.
29 січ 2018 15:36
Ця ситуація із затіканнями дуже сильно бентежить!!! Ви тільки подумайте: забудовник стільки років займається будівництвом аналогічних об'єктів, вони що, не могли під час будівництва передбачити такі ситуації! Думаю могли! Напрошуєть вивід: просто забили на це, і думають, що прокатить, нехай мешканці самі собі герметиками підмазують .... Ви тільки уявіть: люди останню копійку витратять на ремонт, а через пару років почнуть рости грибочки на красивих нових шпалерах! Ні!! Треба зараз їх за ці потьоки за яй...@@ брати. Підписані акти нам не стануть на заваді! На кожний товар має бути гарантійний термін!
А тепер повідомлення для представників забудовника: якщо не хочете мати антирекламу через представників ЗМІ - зробіть так, щоб у наших квартирах гриби не росли! тому, що в новинах дуже люблять такі сюжети!!!
29 січ 2018 15:48
Цитата "М а к с и м ":
Если будут на панельках снимать утеплить и заново герметизировать стыки, то за месяц явно не успеют.

Никто, ничего снимать не будет. Локально уберут свои огрехи - зачеканят раствором шов между балконной стяжкой и фасадом. Ну а дальше, как кому повезет, если нормальный сосед сверху и сразу же застеклит или уложит плитку с уклоном дополнительно гидроизолировав шов тому считай повезло и проблема с затеканием ушла.
29 січ 2018 17:28
Напишите, может у кого есть информация, по поводу устанавливаемых электросчетчиков?
Имеет смысл устанавливать ДВУХТАРИФный. Что предлагает нам застройщик *Оболонь*? :ded: :smoke:
29 січ 2018 17:35
Цитата "Balu80":

Сколько будут стоить работа и материалы, чтобы привести эту дверь в нормальное состояние? Возможно, что такая, улучшенная дверь, и подошла бы на первое время.

Я думаю эта тема интересна многим инвесторам нашего ЖК. У кого есть информация поделитесь. :smoke:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .450452. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx