Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .408410. . .794
01 січ 2018 22:06
Корзин действительно не хватает в доме 5а по сравнению с домом номер 2.... почему ? Не понятно
02 січ 2018 06:36
Цитата "М а к с и м ":
Хотя я почему-то думал, что наружный утеплитель не промокает в принципе.

Наружный утеплитель не может быть сухим во время дождей, физику не изменишь. Защитный слой (штукатурка+краска) способен обеспечивать защиту, но не абсолютную гидронепроницаемость. Вот почему, идеальной защитой утеплителя есть не "мокрый фасад", как у нас, а вентилируемый. Данная технология позволяет обеспечивать хороший воздухообмен, что способствует быстрому удалению влаги из утеплителя. Просто технология "мокрого" фасада дешевле, вот её и применяют массово. Но допусти строители ошибку, как в нашем случае и недостатки данной технологии сразу проявляются.
02 січ 2018 07:44
Друзья, с Новым годом. Ищу соседей для приёма квартиры и выявления известных неприятных сюрпризов.
дом 1, секция 3, этаж 9, однушка посреди секции, выходящая на ЛЭП
02 січ 2018 08:15
Цитата "Shansung":
Друзья, с Новым годом. Ищу соседей для приёма квартиры и выявления известных неприятных сюрпризов.
дом 1, секция 3, этаж 9, однушка посреди секции, выходящая на ЛЭП

я наверное прямо над вами, мы на 9 число записаны на прием
02 січ 2018 08:20
Цитата "Oleg_80":

Наружный утеплитель не может быть сухим во время дождей, физику не изменишь. Защитный слой (штукатурка+краска) способен обеспечивать защиту, но не абсолютную гидронепроницаемость. Вот почему, идеальной защитой утеплителя есть не "мокрый фасад", как у нас, а вентилируемый. Данная технология позволяет обеспечивать хороший воздухообмен, что способствует быстрому удалению влаги из утеплителя. Просто технология "мокрого" фасада дешевле, вот её и применяют массово. Но допусти строители ошибку, как в нашем случае и недостатки данной технологии сразу проявляются.

Это так, но на ровной стене даже при слегка отсыревшем утеплителе не должно быть потоков воды внутрь, тем более, если хоть как то замазан шов меж панелями. другое дело, если имеем балкон, к плите которого утеплитель примыкает сверху и на которой лежит таящий снег, дающий длительный ручей и под этот утеплитель, и на стык бетонных плит, тут уж надо было тщательней замазывать щели, но похоже
. что исполнители о том не задумались вовремя.
02 січ 2018 09:13
Цитата "Sif":
другое дело, если имеем балкон, к плите которого утеплитель примыкает сверху и на которой лежит таящий снег, дающий длительный ручей и под этот утеплитель, и на стык бетонных плит, тут уж надо было тщательней замазывать щели, но похоже. что исполнители о том не задумались вовремя.

Как оказалось, данная проблема наблюдается и в некоторых квартирах дома №5а (монолит), поэтому однозначно утверждать, что дело в "панелях", нельзя. Может, конечно, она связана с другим фактором, но, тем не менее и в "монолите" что-то похожее наблюдается.
Всё же, думаю, что просто технологически не правильно был сделан стык минвата/пол балкона/стена. Что и привело к данному "эффекту". Без грамотной гидроизоляции проблему, думаю, не решить.
02 січ 2018 10:29
Цитата "Oleg_80":

Как оказалось, данная проблема наблюдается и в некоторых квартирах дома №5а (монолит), поэтому однозначно утверждать, что дело в "панелях", нельзя. Может, конечно, она связана с другим фактором, но, тем не менее и в "монолите" что-то похожее наблюдается.
Всё же, думаю, что просто технологически не правильно был сделан стык минвата/пол балкона/стена. Что и привело к данному "эффекту". Без грамотной гидроизоляции проблему, думаю, не решить.

Ну да, но через теплоизоляцию и штукатурку добраться до стыков панелей уже затруднительно, так что малыми усилиями можно только периметр балконной плиты, примыкающий к штукатурке стен, герметизировать, типа плинтус на герметик прилепить или что то такое. Понятно, что остекление облегчает проблему, но совсем риск не устраняет, т.к. может и дождь в открытое окно балкона задуть, и мойка пола воды добавить, куда не надо.
02 січ 2018 10:44
Доброе утро!
И в 5а такая проблема была?(( Не замечала, думала, только панели.
Неужели застройщик не может диагностировать единую причину и сообщить о ней пор человечески?? Хоть эксперта нанимай((
Это же не покупка пары носок, которую можно обменять, отдать или выкинуть(((
Кроме того, ок, в нашей квартире мы самих потеков или следов от потеков (если бы высохли) не обнаружили, что говорит о том, что сверху над нами в квартире загерметизировали все норм (если причина все же в этом). Но во-первых вопрос с нашим балконом - все ли ок можно увидеть лишь поняв ситуацию в квартире снизу.
И еще,- какова вероятность, что данный дефект проявится в будущем? Либо все, что должно было случиться после таяния снега и дождей, уже случилось? Кто что думает об этом, соседи?
02 січ 2018 10:47
Почему разный юридический адрес застройщика - Обрий разрешительных документов и самого договора выдаваемого при инвистировании?
02 січ 2018 10:57
повторюсь с вопросом: подскажете службу (специалиста) для приема квартиры?
сам 100% накосячу, лучше заплатить сейчас за прием, чем разгребать потом :)
02 січ 2018 11:02
А кто знает телефон/телефоны нашей эксплуатирующей организации? Напишите их пожалуйста.
02 січ 2018 11:58
может кто-то из форумчан поможет? (естественно не бесплатно)
ps Oleg_80, не сочтите за бестактность, не хотите помочь? :hi:
02 січ 2018 12:02
Уважаемая, во-первіх сарказм лучше проявлять в другом месте, здесь люди, инвесторы и будущие соседи и мы стараемся проявлять уважение друг к другу. Если вы инвестор ЖК (в чем я сомневаюсь, но если Вы представитель застройщика - не против, даже за:), внесший всю сумму, очень немалую, думаю, вы видите и минусы. По поводу принятия в эксплуатацию, сроков и тп я скорее согласна с вами, чем нет. Но вот по поводу общей системы доступа в едином формате,- согласно законодательства выполнив обязательства со совей стороны я имею право на получение того, что указано в общей информации о товаре, рекламе, в т.ч. на сайте. Ориентироваться исключительно на договор не стоит. Отопление - тут тоже готова спорить. Застройщик отвечает за качество объекта инвестиции (согласно Договора в т.ч.), отопление влияет непосредственно на качество квартиры. И третье, для меня на данный момент самое принципиальное и вызывающее тревогу - это сырость и потеки в стенах, в т.ч. у инвестора непосредственно в моей секции,-вот это действительно проблема и просто так высушив стену ее не решить. Если я готова на многое закрыть глаза, и в принципе довольна и застройщиком, и объектом, то если обнаружу это в своей квартире - буду категорична. Может, прокомментируете данный момент?[/quote]
Сарказм, за который я извинилась, относится исключительно к "обделенным" электронной системой входа инвесторам. Даже не к инвесторам, а к формулировке))) Ну мне забавным это кажется)) Преступление? Неуважение? )) Ни на словах, ни по договору мне ее никто не обещал, рекламу и картинки не видела, ну лично для меня это не информация. Вон вторую очередь один из застройщиков рекламирует - в подарок балконы для консервации :wow: , это ж не значит, что цветы туда поставить нельзя будет, а исключительно банки и ящики. Также это не значит, что застройщик вдруг стал дедом морозом. Электронная система тоже, вовсе не бесплатная. Ее, видимо, платными техпаспортами компенсируют. Уместно инвесторам Обрия просить Оболонь повлиять на партнера, чтобы с них деньги за техпаспорта не брали, т.к. один же дом, должно же быть одинаково? Или пусть Оболонь тоже берет с нас, чтоб никому обидно не было?Подчеркну, возможно, на сегодня эта информация не актуальна, инвестировала больше года назад, тогда компенсация за техпаспорт у Обрия была предусмотрена договором, что меня лично очень удивило. И вообще эти девайсы разве это не к обслуживанию относится, а к строительству?
На мой взгляд, потеки и сырость - это действительно вызывает тревогу. Причину необходимо установить. Но, на сколько мне известно, жэк, принимая дом, тоже всеми силами старается, чтобы недолікі были все устранены, потому что потом это будет проблема жэка. Существует так же гарантийный срок от застройщика, как на любой товар от производителя. Сроки и процедуры относительно этого мне неизвестны.
Мне тоже кажется, что дом, зимовавший без отопления, это не хорошо. Температура довкілля, надо полагать, тоже играет роль. По-моему, минусовая температура была пару ночей. Какой минус критичен? Но тут лучше мнение кого-то со специальным образованием послушать. Как обыватель, себя утешаю тем, что раньше, да и сейчас не редкость, дома по 5 лет строились, и, видимо, это не есть критичным моментом. Подчеркну, это мое личное, дилетантское, мнение. Может есть смысл обратиться за консультацией к инженеру? И к инженеру застройщика и к стороннему специалисту. Могут потеки и отопление быть взаимосвязаны?
Одномоментный доступ, наверное, Вы правы. Но подумать даже страшно об одномоментном доступе, хорошо что это не обязательство одномоментно заселиться.
Кроме потеков, как по мне, всё хорошо. И потеки, уверена, вопрос поправимый и решаемый. Надо причину понять, желательно со специалистом. На Позняках один дом есть.Может не один, конечно, но говорю об известном мне. Помните, выпало аномальное количество снега в марте? Реально по уши. И потом он за пару дней растаял. Сданный, но не заселенный дом, залило с 25 до 1 этажа. Высушили, нормально люди живут. Да, снега было аномальное количество, но залило один дом. Причина была ж какая-то
02 січ 2018 12:05
Добрый день.

Вопрос для тех инвесторов (Обрий, монолит), кто принял свою квартиру и подписал соответствующий акт: предоставил ли вам Застройщик справку о 100% оплате и оформленный технический паспорт на вашу квартиру?
02 січ 2018 12:12
Цитата "Lecxe":
По отоплению - как по мне еще вообще невозможно сделать вывод что кто-то кАзел)) 1 февраля еще не наступило, а про сроки подключения я ничего в Договоре не нашла. И это ж Киевэнерго, у них несчастную справку взять день убить надо. А выжимать какую-то дату из ОП, который точно к отоплению отношения не имеет, и на основании этого пылать праведным гневом и жаждой отмщения.... ну как-то странно)))
Возможно, я неправильно что-то понимаю, поправьте меня, пожалуйста

Какой "обізнаний" новый читатель форума! Объясните,каким образом связаны подача отопления и 1-е февраля?
Учитывая, что ориентировочный срок сдачи дома был сентябрь, т.е. 3 квартал года, и предполагалось, что к декабрю все смогут принять квартиры и начинать ремонты, то отопление в доме к этому времени уже должно было быть.
Дом сдали с задержкой, в декабре (не уведомив никого официально о фактической дате переноса срока, заявленного в договоре). Однако, это не должно было помешать подключению отопления.
Застройщик получил документ о готовности дома и пригласил Инвесторов принимать готовую квартиру, квартиру Инвестор должен принять с отоплением, иначе отсутствие отопления считается существенным недостатком.
Таким образом, предполагается только одно объяснение - Застройщик не желает подключать отопление, т.к. компенсировать большую часть затрат будет он, даже если часть квартир уже принята по акту. Вот и появляются даты - 25 декабря, 9 января, теперь уже и 1 февраля,от нашего нового читателя, таким образом идет затягивание этого процесса, а уже и акты уже будут подписывать с 9 января, и никому еще выявленные недостатки не устранили, так и дотянут до марта, а там и сезон отопительный закончится.
Только вот в доме 5а штукатурка нанесена в квартирах, и подъезды не в самое теплое время года доделывали, и стены в панельках, пропустившие влагу, могут промерзнуть.[/quote]

конечно, инвестор должен получить квартиру с отоплением в том числе. Мне обещали квартиру с определенными параметрами, подключенную к коммуникациям к определенному сроку. Я не понимаю почему я, как инвестор, должна вникать когда отопление запустят? Я не спорю, может и должна. Мне теплоэнергетика нанимать надо? О сроках я написала свое мнение. Как на истине в последней инстанции не настаиваю
02 січ 2018 12:24
Цитата "krupa":
Oleg_80, не сочтите за бестактность, не хотите помочь? :hi:

Хочу, но нечем. Я "приемной конторы" не знаю. Знал бы, помог. Ну а деньги предлагать за помощь, обидно, слушай, такое слышать :)
02 січ 2018 12:40
Цитата "krupa":
может кто-то из форумчан поможет? (естественно не бесплатно)
ps Oleg_80, не сочтите за бестактность, не хотите помочь? :hi:

Прозвоните своих знакомых, поищите прораба,- и заплатите ему за просмотр квартиры как за консультацию. Так мы планировали делать, но обошлись сами,-максимально проконсультировали нас по телефону.
02 січ 2018 12:41
Цитата "Oleg_80":

Хочу, но нечем. Я "приемной конторы" не знаю. Знал бы, помог. Ну а деньги предлагать за помощь, обидно, слушай, такое слышать :)

время это же деньги, так-то просить это уже наглость, что ли :)

сегодня, кстати, наконец-то пришло уведомление: маленький корешек бумажки в почтовом ящике, что можно (нужно) принимать квартиру. сегодня постараемся выбрать время для записи

буду в поисках услуги, а если нет - будем набивать шишки :umnik:
02 січ 2018 12:52
Цитата "krupa":

сегодня, кстати, наконец-то пришло уведомление: маленький корешек бумажки в почтовом ящике, что можно (нужно) принимать квартиру. сегодня постараемся выбрать время для записи

может прораба с другой стройки?
02 січ 2018 12:52
Цитата "krupa":

может прораба с другой стройки?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .408410. . .794
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше