Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .300302. . .794
05 лист 2017 15:55
Цитата "gogajan":
Подтверждаю каждое свое слово. Руководители (строители) МЖК, ответственные за этот объект, мне говорили, что однозначно сдадут в ноябре свою работу.

Слепой говорил - увидим. У нас уже было столько ответственных товарищей. И конец сентября звучал, и октябрь, теперь ноябрь. Лично моё мнение - декабрь. Ведь надо не только дом, но и придомовую территорию доделать. Буду только рад, что не прав.
Цитата "gogajan":
Думаю, тот кто следит за стройкой, постоянно, догадывался, что отсутствие панелей ЗЗБК не могло пройти незаметно, так как на все свои сроки.

Не совсем понял про панели. Я слежу за стройкой с декабря 2016г. Панелей давно уже нет. И что? Понятно, что они вечно там лежать не будут.
05 лист 2017 16:05
Цитата "combo":
Привет, соседи. Подскажите, пожалуйста, размер дверного проема в ванну (1 комнатная квартира, панельный дом). Спасибо.

Согласно схемы, на проёмах в с/у написано: ДГ 21-7. Значит: 700х2100мм. Согласно нормам, насколько я помню, это:
- монтажный проём - 700х2100мм;
- по коробке - 670х2070мм;
- по полотну - 600х2000мм.
Всё остальное ДГ (О) 21-9. Значит: 900х2100мм.
Согласно нормам, насколько я помню, это:
- монтажный проём - 900х2100мм;
- по коробке - 870х2070мм;
- по полотну - 800х2000мм.
Что в реалии, зная наших товарищей, один Бог знает. Но думаю, где-то около того.
05 лист 2017 16:23
Добрый вечер.Подскажите кто знает размер входной двери в 5а монолите?
05 лист 2017 18:45
Цитата "Oleg_80":
Не совсем понял про панели. Я слежу за стройкой с декабря 2016г. Панелей давно уже нет. И что? Понятно, что они вечно там лежать не будут.

Я имел ввиду задержки с поставкой панелей на дом1а летом.
05 лист 2017 18:54
Цитата "Oleg_80":

Согласно схемы, на проёмах в с/у написано: ДГ 21-7. Значит: 700х2100мм. Согласно нормам, насколько я помню, это:
- монтажный проём - 700х2100мм;
- по коробке - 670х2070мм;
- по полотну - 600х2000мм.
Всё остальное ДГ (О) 21-9. Значит: 900х2100мм.
Согласно нормам, насколько я помню, это:
- монтажный проём - 900х2100мм;
- по коробке - 870х2070мм;
- по полотну - 800х2000мм.
Что в реалии, зная наших товарищей, один Бог знает. Но думаю, где-то около того.

Спасибо, Олег!
05 лист 2017 18:58
Цитата "Oleg_80":
Слепой говорил - увидим. У нас уже было столько ответственных товарищей. И конец сентября звучал, и октябрь, теперь ноябрь. Лично моё мнение - декабрь. Ведь надо не только дом, но и придомовую территорию доделать. Буду только рад, что не прав.

Когда при заключении договора мне говорили об рассрочке до декабря 2017, я прекрасно понимал, что декабрь это, более-менее реальный срок сдачи. Но всегда хочется надеяться на лучшее.
А разговор был простой: "За ноябрь успеете при текущей ситуации со снабжением, наличием рабочих и т.п.?", ответ: "Конечно, да и разговоров быть не может :)"

Меня сроки не жмут, пусть делают хорошо.
05 лист 2017 18:59
Цитата "gogajan":
Я имел ввиду задержки с поставкой панелей на дом1а летом.

Могу сказать с полной ответственностью, что задержки по панелям были и по дому #1. Но это реалии. Поэтому в Договоре и прописали дополнительно 3 "страховочных" месяца. А сейчас приходится напрягаться.
05 лист 2017 19:07
Цитата "gogajan":
Меня сроки не жмут, пусть делают хорошо.

Согласен. Пусть лучше хорошо. Но есть инвесторы, которые платят за аренду квартиры и им лучше жить в "пустой", но своей квартире, чем платить кому-то.
Но это не самое главное. У меня в Договоре, насколько помню, через 3 месяца после финальной даты (31.09) наступают штрафные санкции в виде 0,5% от суммы. И не только у меня. Их же платить не хочет застройщик, следовательно - спешка чтобы успеть. А спешка всегда плохой попутчик качества. Но посмотрим. Надеюсь, недолго осталось.
05 лист 2017 19:10
Цитата "combo":
Спасибо, Олег!

А Вы уже решили дверками затариться? :winky:
Я то же сначала думал приобрести. А потом подумал, что Бог его знает в финале во сколько мне обойдется отделка до дверей. Сколько не просчитывал, а всё равно, что-то выползет. Без дверей (кроме с/у) можно прожить какое-то время. А вот основные работы лучше сразу сделать.
05 лист 2017 19:29
Цитата "Oleg_80":
наступают штрафные санкции ...

У меня в договоре тоже есть этот пункт. Согласен, что в интересах застройщика вложиться в страховой период.

О ремонте.
Надеюсь, что тепло будет. У меня этапы такие: сантехника, электрика, охрана, машинная штукатурка стены и потолок, ванная-туалет, кухня, полы у меня в квартире визуально ровные надеюсь пройти с минимальными затратами, обои, мебель. Практически все мои друзья жили без дверей после ремонта кто ,5 года, а кто и год. Думаю, это не страшно.
05 лист 2017 19:41
Цитата "gogajan":
охрана

Насколько я понял, речь идёт об охранной сигнализации в квартире. Я то же думал, а потом пришёл к выводу, что она мне не нужна. Подсчитаем: входная дверь, электронный вход на этаже, электронный вход в подъезд, консьерж, охрана территории, вход в ЖК по электронному ключу. Если после этого в мою квартиру всё равно захотят войти, то уже ничего не остановит.
Цитата "gogajan":
полы у меня в квартире визуально ровные

Визуально, да. А если "пройтись" с уровнем? Думаю, что финишем всё равно придётся заливать.
05 лист 2017 21:15
Цитата "fiera":
Після розмови з ВП є наступна інформація:
1. В найближчий місяць поступово будуть запрошувати інвесторів для огляду квартир та виявлення можливих недоліків.
2. Ключі передаватимуться не раніше лютого, так як процес присвоєння адреси займає немало часу, профільна комісія засідає раз на місяць.
3. Можливо ремонти дозволять робити з грудня місяця.

У мене питання, які ризики виникають у інвесторів у разі, якщо вони проводять ремонти в квартирах до моменту отримання на них права власності?
вы имеете в виду начало ремонта с ремонтной компанией от застройщика? Или есть еще способы начала ремонта до получения права собственности?
06 лист 2017 06:01
Цитата "Lecxe":
вы имеете в виду начало ремонта с ремонтной компанией от застройщика? Или есть еще способы начала ремонта до получения права собственности?

Наскільки я зрозуміла, мова йде про те, щоб дозволити самим інвесторам проводити ремонти в своїх квартирах до моменту отримання поштової адреси (з грудня по лютий).
06 лист 2017 07:41
Цитата "Torino78":

Могу только согласно плана сказать, что дверной проем во всех квартирах монолита 5а 1010мм.
06 лист 2017 07:59
Подскажите, пожалуйста, кто заключал договор на вторую очередь, 5 дом. Планирую покупать тут квартиру, мне скинули пример договора на изучение,на сколько я понимаю, по сравнению с первой очередью, поменяли возможный срок задержки с 3 до 6 месяцев и убрали с себя штрафные санкции, если задерживают сдачу. Это у всех в 5-ом доме так? И как думаете, на сколько это должно настораживать?
06 лист 2017 08:14
Цитата "Lecxe":

Застройщик и так регламентирует відачу ключей до получения права собственности, но мне лично говорили - все же после получения сертификата о вводе в эксплуатацию. Девушка -автор данного коммента уже отписалась, что некорректно высказалась - вместо "получения ключей" в феврале имела ввиду "получение права собственности".
06 лист 2017 08:44
Цитата "Torino78":

Могу только сказать, что согласно плана дверной проем всех квартир монолита 5а 1010мм
06 лист 2017 09:53
Подскажите, пожалуйста, кто заключал договор на вторую очередь, 5 дом. Планирую покупать тут квартиру, мне скинули пример договора на изучение,на сколько я понимаю, по сравнению с первой очередью, поменяли возможный срок задержки с 3 до 6 месяцев и убрали с себя штрафные санкции, если задерживают сдачу. Это у всех в 5-ом доме так? И как думаете, на сколько это должно настораживать?
06 лист 2017 10:17
Цитата "Tasmit":

Это у всех в доме 5 так. А настораживать это должно на 50%, или не настораживать на 50%, как Вам будет удобно. Заявленный срок сдачи- 4 квартал 2018, можете быть уверены- раньше 3 квартала 2019 на ремонт не зайти. Кому-то это жмет, кому-то нет.Так и живем.
06 лист 2017 10:17
Цитата "Tasmit":

Это у всех в доме 5 так. А настораживать это должно на 50%, или не настораживать на 50%, как Вам будет удобно. Заявленный срок сдачи- 4 квартал 2018, можете быть уверены- раньше 3 квартала 2019 на ремонт не зайти. Кому-то это жмет, кому-то нет.Так и живем.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .300302. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx