Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .299301. . .794
04 лист 2017 13:07
Только вчера огорчился состоянием проезжей части (изуродованной строителями), как сегодня с утра начали ремонт, пока на перекрестке с ул. Стеценко. Надеюсь и дальше отремонтируют, и асфальт от бетона очистят.
04 лист 2017 13:24
Цитата "М а к с и м ":
Руководствуясь этими данными, передача всей первой очереди инвесторам не ранее середины 2018 года будет. Инвесторы дома 2 и так в заложниках панелек. Дом 2 простаивает с весны этого года. Может пора уже начать передавать квартиры? Ведь в один день или неделю все 7 подъездов не передадут, да ещё и недоделки устранить многим...

Честно сказать, я не особо представляю "протяжённость" процесса получения квартиры от застройщика. Не думаю, что долго. Многие захотят поскорей получить, значит будут больше закрывать глаза на мелкие недоделки. Кто-то больше будет придирчив. Но ведь особо не придерёшься к "панельке" и монолиту, если там нет отделки от застройщика. Не будут же перестраивать дом, если стена не понравилась. Поэтому недочёты могут быть, но их по сути можно будет легко и быстро устранить застройщику. Ведь он то же заинтересован в быстром "закрытии" дела.
04 лист 2017 13:34
Сегодня были в отделе продаж, не ожидали такой очереди. Практически все на просмотры ходили. Хотели изначально трешку, посчитали все и решили двушку, но в готовом. Но планировки двушки мне нравятся именно в панельном!Я не жила в панельных домах,не в курсе, какие могут быть минусы? Как по мне, без разницы, если дом утеплен. Может, я не знаю нюансов каких-то? Кстати, планировки, что я хотела, осталась одна квартира на 2 этаже😕.
04 лист 2017 13:34
Цитата "СОСЕД через дорогу":
продолжить разводку будет логичнее и надежнее той же трубой, но меньшим диаметром, например 14х2, что будет дешевле, увеличит скорость воды, уменьшит расход.

Спасибо. Мне многие с кем я общался говорили, что для развода воды в квартире достаточно трубы 14х2мм. Даже 16х2мм говорили, что нет особой нужды. А разница в цене м/п трубы в зависимости от диаметра - присутствует.
Кстати, трубы из сшитого полиэтилена не разрушаются при замерзании в них воды, лопаются иногда фитинги из пластмассы - проверено лично.

А что Вы рекомендуете по материалу фитингов для квартиры: пластик или латунь. Первое - значительно дешевле, но есть нюансы при прокладке, вторые - дороже, но более, скажем так, надёжные. У меня в квартире картина следующая: те, кто прокладывали воду, все соединители и переходники использовали из латуни; а те, кто прокладывал отопление, использовали их из пластика.
04 лист 2017 13:36
Після розмови з ВП є наступна інформація:
1. В найближчий місяць поступово будуть запрошувати інвесторів для огляду квартир та виявлення можливих недоліків.
2. Ключі передаватимуться не раніше лютого, так як процес присвоєння адреси займає немало часу, профільна комісія засідає раз на місяць.
3. Можливо ремонти дозволять робити з грудня місяця.

У мене питання, які ризики виникають у інвесторів у разі, якщо вони проводять ремонти в квартирах до моменту отримання на них права власності?
04 лист 2017 13:45
Итак, сегодня занесло меня в район стройки и я решил снова пройтись, посмотреть. Прошу меня извинить, но фото делал на границе с грязью, т.е. издалека. Я и так после вчерашнего фотосета целый час обувь "драил". Стройка шла очень активно. Фасадники трудились во всю, используя перерыв в дождливой погоде. Активно велись работы на двух новых "монолитах". Держу кулаки за будущих соседей из дома №1а. Должны успеть сделать фасады до морозов. Короткий фотоотчёт прилагаю.
Внешний фасад дома №1а в приближении
04 лист 2017 13:57
Цитата "fiera":
Після розмови з ВП є наступна інформація:
1. В найближчий місяць поступово будуть запрошувати інвесторів для огляду квартир та виявлення можливих недоліків.

И скорее всего начнут с дома №5а.
Цитата "fiera":

2. Ключі передаватимуться не раніше лютого, так як процес присвоєння адреси займає немало часу, профільна комісія засідає раз на місяць.
3. Можливо ремонти дозволять робити з грудня місяця.

Насколько мне известно, не совсем точная информация. Ключи будут выдавать раньше, сразу после подписания акта приёма-передачи, но дату ставить не будут, чтобы, как говорил кот Матроскин: "Чтобы не нарушать отчётности". Иначе, как можно делать ремонты раньше, ели ключи ещё не "на руках".

Цитата "fiera":
У мене питання, які ризики виникають у інвесторів у разі, якщо вони проводять ремонти в квартирах до моменту отримання на них права власності?

Если глобально - остаться без квартиры с ремонтом. Реально, такими "пакостями" вряд ли будет заниматься застройщик или фингруппа. Тень плохой репутации на весь комплекс и на них в первую очередь. Просто, когда Вы всё сделаете, к этому времени как раз и "поспеют" документы и Вы въедете в отремонтированную и официально оформленную квартиру.
04 лист 2017 14:03
Не зовсім коректно висловилася, мала на увазі передача ключів = передача права власності на квартиру
04 лист 2017 15:40
fiera писал(а):

А мне в связи с этим интересно - как до получения права собственности люди планируют включить отопление, воду и свет, чтобы делать ремонт? за них же платить надо?
04 лист 2017 15:52
Танки грязи не боятся. Подкину дровишек. Дом 1а с лица и со двора. Вата еще не вся закрыта, но остались слезы.
04 лист 2017 16:19
Цитата "gogajan":
Танки грязи не боятся. Подкину дровишек

Спасибо танкам за дровишки :) :winky:
04 лист 2017 17:33
Цитата "Oleg_80":

А что Вы рекомендуете по материалу фитингов для квартиры: пластик или латунь. Первое - значительно дешевле, но есть нюансы при прокладке, вторые - дороже, но более, скажем так, надёжные. У меня в квартире картина следующая: те, кто прокладывали воду, все соединители и переходники использовали из латуни; а те, кто прокладывал отопление, использовали их из пластика.

Можно смело ставить из пластика (PPSU называется). Проекты
В К (вода,канализация) и ОВ (отопление и вентиляция) делают разные конторы, поэтому и материалы разные.
И вот, что видно вечером:
04 лист 2017 17:46
Фотокорам большой респект и уважуха!!!!!Олег, подкидываю Вам идейку, чтобы шузики по часу не чистить, все хитрые дядьки и тетьки поверх обуви одевают белые плотные кульки( типа Сильпо и тд), потом их выбрасывают. У меня товарищ возле стройки живет- как только дожди и грязь, так сразу все в кульках в округе, там у него некультурные дядьки и тетьки)))) Еще раз огромный респект!!!
04 лист 2017 18:33
Цитата "Sosedkasnizu":
fiera писал(а):

А мне в связи с этим интересно - как до получения права собственности люди планируют включить отопление, воду и свет, чтобы делать ремонт? за них же платить надо?
я тоже не могу выяснить, как начинать ремонты, даже при помощи фирмы, которую предложил застройщик, если сначала надо принять квартиру от строителей, потом получить ключи. В какой момент ремонтники могкт приступитт к ремонту?
04 лист 2017 18:34
Можно смело ставить из пластика (PPSU называется). Проекты В К (вода,канализация) и ОВ (отопление и вентиляция) делают разные конторы, поэтому и материалы разные.

Спасибо за ответ. Я был больше склонен ставить латунные, но цена "кусалась" при моём ремонтном бюджете.
И вот, что видно вечером:

Интересная иллюминация получается:
- в секции 2 дома №1а на всех этажах МОПы подсвечены. Они что, ночью отделку делают? Если - да, то мжк "Оболонь" конкретно взялась за дело;
- на крыше дома №5а три подсвеченных элемента. Что это? Цветки, символизирующие окончание строительства 3 домов (№№2, 5а и 1)?
Одни вопросы.
04 лист 2017 18:47
Цитата "Lecxe":
я тоже не могу выяснить, как начинать ремонты, даже при помощи фирмы, которую предложил застройщик, если сначала надо принять квартиру от строителей, потом получить ключи. В какой момент ремонтники могкт приступитт к ремонту?

Скорее всего, будет так:
1) Вас пригласят на осмотр квартиры. Вы посмотрите, оформите "Протокол разногласий". В любом случае, сразу или через какое-то время, Вы укажете, что претензий нет;
2) После этого Вам дадут "Акт приёма-передачи", Вы его подпишите, но без даты;
3) Как только застройщик получит "Сертификат" на первую линию, в Вашем "Акте" поставят дату, которая указана в Сертификате;
4) Вас вызовут, дадут Договор на обслуживание с ЖЕКом и если Вы его подпишите, то сразу отдадут ключи. С этого момента можете заниматься какими угодными ремонтами.
То есть, вся указанная выше "петрушка" делается для того, чтобы не ждать Сертификат, а потом идти по всей этой процедуре, что значительно отдалит дату получения Вами ключей.
04 лист 2017 19:39
Цитата "Oleg_80":

Спасибо за ответ. Я был больше склонен ставить латунные, но цена "кусалась" при моём ремонтном бюджете.

- в секции 2 дома №1а на всех этажах МОПы подсвечены. Они что, ночью отделку делают? Если - да, то мжк "Оболонь" конкретно взялась за дело;
- на крыше дома №5а три подсвеченных элемента. Что это? Цветки, символизирующие окончание строительства 3 домов (№№2, 5а и 1)?
Одни вопросы.
Ранее наш сосед gogajan уже писал мне ответ о том, что внутри дома 1а 2 секц уже есть внутр отделка, плитка и пр...по крайней мере, насколько я понимаю, до 10 этажа. Потому да, внутри 1а парралельно делают уже не 1й день.
04 лист 2017 21:03
Цитата "Oleg_80":

Одни вопросы.
У подъезда укладывали брусчатку. Грузовой лифт обшит. Плитка в МОПах на полу и на стенах уложена. Радиаторы в подъезде висят на своих местах. На лестничной клетке штукатурили стены финишем. На первом этаже монтировали входные (квартирные) двери. Выше везде двери уже установлены(в пленке). - вот то, что любезно предоставил наш сосед с дома 1а2секц более 10 дн назад, т.е.процесс внутр отделки в 1а идет давно..ттт.
05 лист 2017 06:46
Подтверждаю каждое свое слово. Руководители (строители) МЖК, ответственные за этот объект, мне говорили, что однозначно сдадут в ноябре свою работу. Думаю, тот кто следит за стройкой, постоянно, догадывался, что отсутствие панелей ЗЗБК не могло пройти незаметно, так как на все свои сроки.
05 лист 2017 10:50
Привет, соседи. Подскажите, пожалуйста, размер дверного проема в ванну (1 комнатная квартира, панельный дом). Спасибо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .299301. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx