Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .298300. . .794
03 лист 2017 17:49
Цитата "СОСЕД через дорогу":
Всем добрый вечер. Сегодня взглянул с высоты на стройку и вот, что увидел:

Добрый вечер. :hi: Спасибо за фото. :super: Не знаю, как всем, но мне не хватало Ваших фото так сказать "с высоты полёта". Как Ваши дела?
03 лист 2017 18:14
Цитата "Oleg_80":
мне не хватало Ваших фото так сказать "с высоты полёта". Как Ваши дела?

Спасибо, Олег. Нормально идут дела, хотя в этом году с их количеством перебор - с мая насчитал с десяток выходных, а планировал на пару недель в Италию, в Милан - друзья (итальянцы) уже пять лет зовут в гости.
Сейчас работаем с трубами UPONOR (отопление,вода) - намного легче, чем с РЕХАУ или КАН (сшитый полиэтилен), качество отличное, цена ниже за счет фитингов и натяжных колец. Попробую соединить с трубой КАН, которой в Ваших домах сделали всю разводку. Если получится, то всю воду по квартире можно развести этой трубой. Скорее бы, да?
03 лист 2017 18:49
И, немного, о грустном. Проезжая часть улицы изуродована до крайности,- ямы, грязь(раньше колеса машин мыли). Надеюсь, что в ближайшее время зароют ямы, восстановят асфальт, иначе придется взбунтовать местные племена, что отсрочит выдачу долгожданных ключей. Завтра зайду в ОП, попробую через них донести до руководства строительства эту скромную просьбу. Подключайтесь, будущие соседи через дорогу - вам тоже здесь жить.

Что касается ям, то здесь нельзя полностью винить стройку. У нас дороги сами по себе ямы создают из-за некачественно подготовленного основания. Как только весна или осень, ямы, как грибы начинают лезть. Но и фактор большегрузных строймашин никто, конечно, не отрицает. Они то же свою "лепту" вносят. Но вот в чём полностью согласен, так это в грязи. Когда уже научатся у нас работать и не гадить? Да, есть процессы, где без грязи не обойтись (земляные работы и тд.), но одно дело рабочая локализованная грязь, а другое - грязь везде, даже там, где её вообще могло не быть или минимальное кол-во. Здесь не поспоришь.
03 лист 2017 19:10
планировал на пару недель в Италию, в Милан - друзья (итальянцы) уже пять лет зовут в гости.

Итальянцев только там уже меньшинство скоро будет. Китайцы (они везде, во всём Мире), африканцы и арабы (эти пытаются догнать в распространении по Миру китайцев). "Шары" в ценах нет. По продуктам наиболее интересна сеть "Penny", что-то вроде "Форы" или АТБ, можно поискать "Лидл". Обязательно посетить площадь Дуомо, что-то вроде местного Нотр-Дамма. Вход в Собор платный. Билеты через электронную очередь продают. По ценам: Ламбрузка (молодое игристое вино) - 1,5л/2,4евро; сыр Грана-падано - 1кг/10евро; мясо Прошуто Крудо (12 месяцев, типа Хамона) - 1кг/7,0евро; оливковое масло "Монини" холодный отжим - 1л/6евро. Средний чек в кафе (с алкоголем) - 25-30 евро/чел.
Сейчас работаем с трубами UPONOR (отопление,вода) - намного легче, чем с РЕХАУ или КАН (сшитый полиэтилен), качество отличное, цена ниже за счет фитингов и натяжных колец. Попробую соединить с трубой КАН, которой в Ваших домах сделали всю разводку. Если получится, то всю воду по квартире можно развести этой трубой. Скорее бы, да?

Да, хочется уже скорее что-то начать делать.
Почитал про UPONOR, действительно - интересно. Цена трубы, правда, почти равна РЕХАУ и КАН-у, но фитинги, действительно - дешевле. Принцип работы, насколько я понял, тот же - соединение путём "опрессовки" натяжными кольцами? А в чём лёгкость в работы, ведь принцип тот же? Как квартиру дадут, встретимся, посидим за "рюмкой чая". К нам вполне может присоединится ещё одна очаровательная особа. Она то же инвестор. заодно, если Вы не против, поговорим о "водных магистралях".
03 лист 2017 19:13
Цитата "Oleg_80":

Итальянцев только там уже меньшинство скоро будет. Китайцы (они везде, во всём Мире), африканцы и арабы (эти пытаются догнать в распространении по Миру китайцев). "Шары" в ценах нет. По продуктам наиболее интересна сеть "Penny", что-то вроде "Форы" или АТБ, можно поискать "Лидл". Обязательно посетить площадь Дуомо, что-то вроде местного Нотр-Дамма. Вход в Собор платный. Билеты через электронную очередь продают. По ценам: Ламбрузка (молодое игристое вино) - 1,5л/2,4евро; сыр Грана-падано - 1кг/10евро; мясо Прошуто Крудо (12 месяцев, типа Хамона) - 1кг/7,0евро; оливковое масло "Монини" холодный отжим - 1л/6евро. Средний чек в кафе (с алкоголем) - 25-30 евро/чел.

Да, хочется уже скорее что-то начать делать.
Почитал про UPONOR, действительно - интересно. Цена трубы, правда, почти равна РЕХАУ и КАН-у, но фитинги, действительно - дешевле. Принцип работы, насколько я понял, тот же - соединение путём "опрессовки" натяжными кольцами? А в чём лёгкость в работы, ведь принцип тот же? Как квартиру дадут, встретимся, посидим за "рюмкой чая". К нам вполне может присоединится ещё одна очаровательная особа. Она то же инвестор. заодно, если Вы не против, поговорим о "водных магистралях".

Спасибо мужики!
Очень НЕ интересно читать полотно не по теме!
Тематический форум о Италии где то в другом месте. :umnik:
03 лист 2017 19:17
СОСЕД через дорогу, а вы можете объяснить, если владеете информацией, чем отличается метод получения труб: PE-Xa, PE-Xв и PE-Xс? И какие, где, лучше применять? Я немного запутался. Столько "разношёрстной" информации. Вроде при их производстве используются разные частицы, которыми "бомбардируют" молекулы полиэтилена. Но мозг уже "пухнет".
03 лист 2017 19:19
Цитата "genya_kiev":
Спасибо мужики!

Не по теме - только один абзац. Думаю, можно простить, на фоне нескольких листов о движении Планет. А вот о трубах - как раз очень даже в тему.
03 лист 2017 19:36
Всем добрый вечер. Сегодня взглянул с высоты на стройку и вот, что увидел:

Мысли в слух на фоне увиденного на фото - штукатуры потихоньку продвигаются, мне кажется, что "Оболонь" даже немного впереди. Но с учётом придомовой территории, то сдача первой линии - "пахнет" серединой декабря. А ключи вполне могут плавно переехать на январь.
03 лист 2017 20:52
Олег и Сосед через дорогу, огромное спасибо Вам за все фото, обсуждения и советы. Это колоссальная работа, проделанная Вами, сэкономила нам много времени и нервов. Благодаря вам и ещё нескольким ребятам этот форум живой и полезный.
03 лист 2017 20:53
Соседи, вы определяетесь по не многу с ремонтами? Появились ли первые желающие делать ремонт с компанией предложенной застройщиком, на дне открытых дверей говорили, что ремонты должны были начать еще в октябре, кто0-то продвинулся в этом направлении?
Также на форуме кто-то предлагал подобрать бригаду и пригласить ее на ремонт нескольких квартир
03 лист 2017 21:16
Цитата "Lecxe":
Соседи, вы определяетесь по не многу с ремонтами? Появились ли первые желающие делать ремонт с компанией предложенной застройщиком, на дне открытых дверей говорили, что ремонты должны были начать еще в октябре, кто0-то продвинулся в этом направлении?
Также на форуме кто-то предлагал подобрать бригаду и пригласить ее на ремонт нескольких квартир

да я захотела , но все как-то мы вам перезвоним и тд. и тп... Может из-за того что хоч у самый дешевый , который за 100 дол , там какая-то другая компания будет делать. Но опять же не можете не предлагайте , а то предложение есть , а работы по факту "0".
03 лист 2017 22:42
Цитата "dm2016":

да я захотела , но все как-то мы вам перезвоним и тд. и тп... Может из-за того что хоч у самый дешевый , который за 100 дол , там какая-то другая компания будет делать. Но опять же не можете не предлагайте , а то предложение есть , а работы по факту "0".

Я тоже не против делать за 100 дол., но я не могу получить информацию, какая компания будет делать этот ремонт?
04 лист 2017 06:14
Мне кажется, что вся эта "канитель" с ремонтами от застройщика, не более чем "красивый фантик" к Дню открытых дверей либо просчёт в сроках строительства первой линии. Наверное думали закончить к октябрю и "бросить" отделочные бригады на ремонты. А не получилось, вот и тянут время, пока свободных рук нет. Мне стало известно, что в первом доме отделка закончена до 14 этажа (не 100% информация, но заслуживает доверия). А ещё 3 в "остатке", не считая дом #1а.
04 лист 2017 07:11
Да, отделочные бригады заняты ,но строительная фирма от застройщика не занята в этих работах. Но как пишут форумчане, они им что-то считают, перезванивают, но никак не начнут.
04 лист 2017 07:35
Спасибо мужики!
Тематический форум о Италии где то в другом месте. :umnik:[/quote]Нам совсем не мешает. Одно дело тематический форум, а другое дело здесь, где те хто давно на форуме друг друга знают,и есть люди которые если,что то написали, то информацию можно считать проверенной.Да и чем больше общение, тем быстрее догоним и перегони Варшавку (у них 477с) Как наш комплекс, начинает перегонять их по популярности, так должно быть и страниц форума
04 лист 2017 09:45
Цитата "Lecxe":
строительная фирма от застройщика не занята в этих работах.

Часто это одна и та же организация, только с другим юридическим адресом. Как Вы понимаете, делается это для разделения финансовых потоков и упрощения налогооблажения и управления. Но рабочий персонал часто один и тот же. Может я, конечно и ошибаюсь.
04 лист 2017 12:22
Цитата "genya_kiev":

Спасибо мужики!

Да, про Италию и в самом деле я не к месту... Ведь не был там. А вот о Турции, которую исколесил вдоль и поперек несколько раз будет в самый раз. Или нет ? Невозможно все время вести разговор о трубах, балконах и т.д., вокруг нас есть очень интересные вещи, о которых говорить более приятно, да и нет на форуме возможности писать ЛС (личные сообщения).
04 лист 2017 12:58
Мне стало известно, что в первом доме отделка закончена до 14 этажа (не 100% информация, но заслуживает доверия). А ещё 3 в "остатке", не считая дом #1а.[/quote]
Руководствуясь этими данными, передача всей первой очереди инвесторам не ранее середины 2018 года будет. Инвесторы дома 2 и так в заложниках панелек. Дом 2 простаивает с весны этого года. Может пора уже начать передавать квартиры? Ведь в один день или неделю все 7 подъездов не передадут, да ещё и недоделки устранить многим...
04 лист 2017 12:59
Цитата "Oleg_80":
чем отличается метод получения труб: PE-Xa, PE-Xв и PE-Xс? И какие, где, лучше применять? Я немного запутался. Столько "разношёрстной" информации. Вроде при их производстве используются разные частицы, которыми "бомбардируют" молекулы полиэтилена. Но мозг уже "пухнет".

Я не физик и не химик - я инженер-механик и теплотехник, а также артиллерист (бывший), поэтому слово "бомбардируют" мне хорошо знакомо, но о молекулах давайте не будем говорит.
Для разводки воды в нужные места можно использовать любую трубу (PE-RT, PEX-a,b,c) любого производителя (KAN, Rehau,Uponor и т.д.), учитывая, что у всех у них очень большой коэффициент линейного расширения при нагреве. Эти трубы нужно хорошо фиксировать по всей длине укладки (залить цементным раствором, если в полу, уложить в штробе с последующей укладкой плитки) или оставить ее свободной за гипсокартоном. Учитывая, что трубы KAN ( PE-RT или PE-X 18х2 или 18х2.5) уже присутствуют, то продолжить разводку будет логичнее и надежнее той же трубой, но меньшим диаметром, например 14х2, что будет дешевле, увеличит скорость воды, уменьшит расход. Кстати, трубы из сшитого полиэтилена не разрушаются при замерзании в них воды, лопаются иногда фитинги из пластмассы - проверено лично.
04 лист 2017 13:04
Да, про Италию и в самом деле я не к месту... Ведь не был там. А вот о Турции, которую исколесил вдоль и поперек несколько раз будет в самый раз. Или нет ? Невозможно все время вести разговор о трубах, балконах и т.д., вокруг нас есть очень интересные вещи, о которых говорить более приятно, да и нет на форуме возможности писать ЛС (личные сообщения).

Согласен. Иногда надо отвлекаться на другие темы.
Я то же уже давно удивляюсь, почему на форуме нельзя создать ЛС. Если кто-то хочет поделиться с кем-то информацией, что называется "не для всех", то кто-то из них должен выложить для всеобщего обозрения свою личную информацию (телефон, почту и т.д.) А как ею воспользуются другие - это ещё вопрос.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .298300. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx