ЖК "Квартет", ул. Митрополита Липковского ( Урицкого ), 16 - "Stolitsa Group"
Забудовник | Stolitsa Group |
Здача ЖК | 2016 - 2018 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
12/6% | ||
10/5% | ||
35/18% | ||
63/33% | ||
71/37% |
Ferg
Постійний користувач
159
03 червня 2015
02 лют 2016 16:12
Тогда расходы на уборку територии тоже не нужно привязывать к кв. метру. И вообще, я не понимаю, почему я должен платить за лифты больше соседей, если я живу к примеру один в 3-х комнатной, а соседи втроем в однокомнатной. Они чаще лифтами пользуются. Не справедливо... И т.д и т.п. Вот к чему ведет Ваше особое отношение к услугам охраны.
miksha
Постійний користувач
259
26 березня 2013
02 лют 2016 16:41
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Как охрана привязывается к м кв? С таким же успехом давайте и воду считать по кв. м. Повторюсь: в ЖК "Времена года", где квартиры дороже "Квартета", за охрану - 100 гривен с квартиры (любой). Вот так и должно быть.
Даже под Киевом в элитном комплексе - охрана жилого дома площадью 500 кв м - 300 грн.
Даже под Киевом в элитном комплексе - охрана жилого дома площадью 500 кв м - 300 грн.
Лина1
Л
Постійний користувач
251
01 грудня 2014
02 лют 2016 16:50
Цитата "miksha":Мухи отдельно, котлеты отдельно. Как охрана привязывается к м кв? С таким же успехом давайте и воду считать по кв. м. Повторюсь: в ЖК "Времена года", где квартиры дороже "Квартета", за охрану - 100 гривен с квартиры (любой). Вот так и должно быть.
Обычно--так и есть--75- гр--с квартиры.100гр--в домах где ще мало жильцов--пока. потом тоже будет 75. В Видпочинке так.
Farynator
Постійний користувач
107
07 січня 2016
02 лют 2016 16:51
Цитата "miksha":Мухи отдельно, котлеты отдельно. Как охрана привязывается к м кв? С таким же успехом давайте и воду считать по кв. м. Повторюсь: в ЖК "Времена года", где квартиры дороже "Квартета", за охрану - 100 гривен с квартиры (любой). Вот так и должно быть.
Це доведе до абсурду. Давайте тоді платити за ліфт так - чим більша висота тим дорожче. Чим довша стіна вашої квартири в коридорі - тим більше ви платите за прибирання. Якось так.
В результаті вийде не зрозумій що. Не легше просто порахувати за м2?
Ferg
Постійний користувач
159
03 червня 2015
02 лют 2016 17:09
Ваши аргументы сводятся к "я так не хочу" и "там так делают". И все. Давайте по сути.
Во Временах года консьержки а не охрана. Охрана в Изумрудном. Хотя для способа оплаты это не должно иметь значения. В Изумрудном кстати охрана в расчете за кв. метр идет. Всего комунальные 6грн/м кв (специально только что позвонил в ОП этого ЖК)
В ответ на вопрос как охрана привязывается к метру квадратному скажу: также как и все остальные ОБЩИЕ расходы дома. Если вы не согласны, тогда объясните почему к примеру к кв м привязываются расходы на освещение мест общего пользования. Освещают же не квартиры внутри, а общие помещения, которые одни для всех. И почему тогда расходы на свет в общем коридоре на вашем этаже делятся не на количество квартир а с учетом площади (вашей квартиры), которая по факту не освещается.
zoomvszoom
Користувач
100
05 березня 2015
02 лют 2016 17:26
друзи, вы сейчас спорите не о чем. если собрать всех кто записан в реестре(но не участвывает в активной переписке), это всего в лучшем случае 1/4 от всех квартир, и мы в многом зависим от мнение и их.
когда я был в шоуруме, я был с людьми которые расспрашивали прораба, а где собственно консьержа садить будем. будет как будет
раньше чем все получат права собственности, вы даже не узнаете контактов других соседей(из гос реестра если не ошибаюсь, такую инфу можно получить показав свои права на собственность). посему раньше и ОСББ не организуется, которое в праве в демократическом варианте решать что по чем.
так шо пис
когда я был в шоуруме, я был с людьми которые расспрашивали прораба, а где собственно консьержа садить будем. будет как будет
раньше чем все получат права собственности, вы даже не узнаете контактов других соседей(из гос реестра если не ошибаюсь, такую инфу можно получить показав свои права на собственность). посему раньше и ОСББ не организуется, которое в праве в демократическом варианте решать что по чем.
так шо пис
Ferg
Постійний користувач
159
03 червня 2015
02 лют 2016 17:37
Понятно что тема пока не сильно актуальна. Но с другой стороны ничего плохого в том чтобы обсудить заранее вроде нет. Есть время поразмыслить, определиться для себя, послушать аргументы и высказаться самому. Глядишь через пару лет, когда по факту нужно будет голосовать в ОСББ, будет уже у каждого взвешенная и аргументированная позиция по вопросу. Поэтому я думаю, что конструктивные дискуссии по общественноважным вопросам стоит вести даже сейчас, до создания ОСББ.
Eugenio
Користувач
43
18 січня 2015
02 лют 2016 17:56
Альтернатива Вашим мнениям по оплате за охрану (абонплата VS обьём площади) это платный вход- зашёл гривник бабуле отдай, больше ходишь=больше платишь ))))
Dark Tower
Користувач
36
06 грудня 2015
02 лют 2016 18:05
Можно приводить десятки аргументов как в ту, так и в другую сторону. Но каждый останется при своем мнении. В такой ситуации вопрос решается с помощью обычного голосования) а-ля демократия)
HVAC
Постійний користувач
132
21 грудня 2014
02 лют 2016 18:37
Цитата "zoomvszoom":
возможно, но я вижу еще вариант как искусственное нагнетание(мол 1 место осталось, вах вах) и перекупы.
Сомневаюсь, что это искусственный ажиотаж... скорее закономерность: когда паркомест рассчитано по 1 на 3-4 квартиры, то понятно, что всем не хватит. Договор подписал месяц назад, потому что уже мало нормальных мест оставалось - были в основном большие и дорогие (по 15-20м2). Себе взял маленькое (13м2 в 1-м паркинге), теперь надеюсь, что у моих соседей по бокам будут не очень большие авто, чтобы я мог двери открыть...
А насчет олигархов - никакие мы в 1-3 домах не олигархи! Предположим, что обновлю я сейчас авто на 14kUSD. Через 5 лет машина уже будет стоить на 40% меньше, а парко-место нормальное в нашем ЖК мне потом в рассрочку никто точно не продаст...
Все-таки, авто - железо, а паркинг - недвижимость, IMHO.
HVAC
Постійний користувач
132
21 грудня 2014
02 лют 2016 18:54
Цитата "Farynator":
Це доведе до абсурду. Давайте тоді платити за ліфт так - чим більша висота тим дорожче. Чим довша стіна вашої квартири в коридорі - тим більше ви платите за прибирання. Якось так.
В результаті вийде не зрозумій що. Не легше просто порахувати за м2?
Согласен. По м2 будет более корректно. Даже если кто-то живет один в 4к, то он ведь зачем-то брал такую большую квартиру - значит гости к нему будут часто ходить...
А вообще принципиально какой метод расчета за охрану только тем у кого или очень мало м2, или оч. много... Типа, чтобы сэкономить
Nicklord
N
Користувач
29
02 грудня 2014
02 лют 2016 19:02
Цитата "Eugenio":Альтернатива Вашим мнениям по оплате за охрану (абонплата VS обьём площади) это платный вход- зашёл гривник бабуле отдай, больше ходишь=больше платишь ))))
В Житомире, кстати, платный проезд в лифте (по карточке)
miksha
Постійний користувач
259
26 березня 2013
02 лют 2016 19:03
Цитата "Лина1":
Обычно--так и есть--75- гр--с квартиры.100гр--в домах где ще мало жильцов--пока. потом тоже будет 75. В Видпочинке так.
Только так и должно быть. Плата за охрану - с квартиры, а не с площади. Будем надеятся, так и будет, как говорите. Иначе - выгоднее будет взять свою квартиру под сигнализацию, самому выбрав охранную фирму.
Надо учитывать, что действительно в "Квартете" не будут жить олигархи. И не у всех зарплата в долларах.
Farynator
Постійний користувач
107
07 січня 2016
02 лют 2016 19:18
Цитата "miksha":
Только так и должно быть. Плата за охрану - с квартиры, а не с площади. Будем надеятся, так и будет, как говорите.
Надо учитывать, что действительно в "Квартете" не будут жить олигархи. И не у всех зарплата в долларах.
Ви тільки на це повідомлення маєте що відповісти?
Не олігархи, не спорю. Мати гроші на 2к квартиру і жаліти макимум 20гнр в місяць добавки до квартплати... Щось я не розумію. Я то зовсім не проти платити фіксовану сумму за квартиру а не за м2, просто цікаво дивитися як люди роблять з мухи слона за копійки. Ніби вас хтось тут надурити хоче.
Цитата:Иначе - выгоднее будет взять свою квартиру под сигнализацию, самому выбрав охранную фирму.
Ну да, за межами квартири то ж чужа территорія... Так і живем.
Vadosec
V
Постійний користувач
212
25 вересня 2015
02 лют 2016 19:52
знаете по поводу охраны - это всё такое сложное дело. на уровне законодательном конечно.
ведь к примеру 1 или несколько квартир на этаже отказжуться платить, и да. с жеком у них будет договор и так далее, но просто тупо не будут платить. и в итоге накопят долг к примеру за пол года-год -не суть важна. но всё равно мы же с них денег не собьём и в итоге они всё равно не будут платить.
По этому вижу только создание ОСББ большинством жильцов. И уже в нашем статуте будет так сказать монополия. Не платишь за охрану - не будет света но в том случае если большинство будет за охрану. Аналогично и за калькуляцию стоимости и как она составляется.
Действительно демагогию развели - я вижу что только с ОСББ мы сможем протянуть это на юр уровне. А до этого момента ещё жить и жить... Как минимум до сдачи 4-го дома. ведь ОСББ будет оформятся на все дома неделимо!
ведь к примеру 1 или несколько квартир на этаже отказжуться платить, и да. с жеком у них будет договор и так далее, но просто тупо не будут платить. и в итоге накопят долг к примеру за пол года-год -не суть важна. но всё равно мы же с них денег не собьём и в итоге они всё равно не будут платить.
По этому вижу только создание ОСББ большинством жильцов. И уже в нашем статуте будет так сказать монополия. Не платишь за охрану - не будет света но в том случае если большинство будет за охрану. Аналогично и за калькуляцию стоимости и как она составляется.
Действительно демагогию развели - я вижу что только с ОСББ мы сможем протянуть это на юр уровне. А до этого момента ещё жить и жить... Как минимум до сдачи 4-го дома. ведь ОСББ будет оформятся на все дома неделимо!
Vadosec
V
Постійний користувач
212
25 вересня 2015
02 лют 2016 20:07
по поводу м2 или за 1 квартиру - то я считаю что справедливо платить за м2. Если у тебя больше м2 - значит и потенциально имущества-ценностей у тебя больше. то что охранять. Если есть вторая спальня - значит или дети или родственники ещё живут вместе, а значит все вытекающие.
а ещё можно рассчитать уже приблизительную (общую формулу через "x" и "y") стоимость на квартиру и на м2. ведь в проспекте эмиссии облигаций есть инфа по поводу площади объекта и кол-ве квартир.
в ОП скажут общее кол-во 1-щке, 2-ек, 3-ек и так далее.
Так что кому не лень - милости просим...
а ещё можно рассчитать уже приблизительную (общую формулу через "x" и "y") стоимость на квартиру и на м2. ведь в проспекте эмиссии облигаций есть инфа по поводу площади объекта и кол-ве квартир.
в ОП скажут общее кол-во 1-щке, 2-ек, 3-ек и так далее.
Так что кому не лень - милости просим...
Hanz9
H
Постійний користувач
379
29 липня 2014
02 лют 2016 20:20
Сначала будет ЖЕК тут не отвертется в договоре прописано...не думаю, что кто то такой лакомый кусок пропустит!...один раз пишу по этому поводу!...дом будет новый, поломки мало вероятны, главное грамотно принять дом от строителей, и в результате хорошо будет лет 10 а то и больше капать в чей то карман!...по поводу "Охраны"...что за понятие?... это человек с документом или консьерж?...и если хотите правильно то пожалуйста его права и обязанности!!!...если этого нету извините я пас!!!!...за это чудо какое оно бы ни было оплата в платежку, а не налом,опять же приходит мастер с жека к этой бабке забирает часть денег себе на карман, коррупция? ... коррупция в чистом виде!,..кто разводит?...сами разводим!!!...так вот надо начинать с себя!..и тогда будет порядок и результат, а то приехала на трое суток подежурила в 10 вечера легла спать в 6 а то и 7 утра встала, пару раз кто то бахнул дверьми и все тревоги!!!...я за такое не плачу, и платить не стану, мне не раз в лицо говорили ..."как вы здесь это терпите, как к вам не приду у вас ни кого на проходной нету"...почему в платежку!...кто то купил и не живет, квартира стоит два, три года без ремонта...а кто то платит за себя и за того который купил для того что бы потом продам!!!...кому это нужно?...либо как заставить квартиранта платить за консьержа?...да ни как, поэтому я за то что бы платить все через бумажку, что бы я видел и знал за что я заплатил
Vadosec
V
Постійний користувач
212
25 вересня 2015
03 лют 2016 00:15
Цитата "Hanz9":Сначала будет ЖЕК тут не отвертется в договоре прописано...не думаю, что кто то такой лакомый кусок пропустит!...один раз пишу по этому поводу!...дом будет новый, поломки мало вероятны, главное грамотно принять дом от строителей, и в результате хорошо будет лет 10 а то и больше капать в чей то карман!...по поводу "Охраны"...что за понятие?... это человек с документом или консьерж?...и если хотите правильно то пожалуйста его права и обязанности!!!...если этого нету извините я пас!!!!...за это чудо какое оно бы ни было оплата в платежку, а не налом,опять же приходит мастер с жека к этой бабке забирает часть денег себе на карман, коррупция? ... коррупция в чистом виде!,..кто разводит?...сами разводим!!!...так вот надо начинать с себя!..и тогда будет порядок и результат, а то приехала на трое суток подежурила в 10 вечера легла спать в 6 а то и 7 утра встала, пару раз кто то бахнул дверьми и все тревоги!!!...я за такое не плачу, и платить не стану, мне не раз в лицо говорили ..."как вы здесь это терпите, как к вам не приду у вас ни кого на проходной нету"...почему в платежку!...кто то купил и не живет, квартира стоит два, три года без ремонта...а кто то платит за себя и за того который купил для того что бы потом продам!!!...кому это нужно?...либо как заставить квартиранта платить за консьержа?...да ни как, поэтому я за то что бы платить все через бумажку, что бы я видел и знал за что я заплатил
никто ж не спорит. Хронология такова: Сдача дома - ЖЕК - ОСББ/другой ЖЕК
и чем быстрее мы поменяем первый ЖЕК тем лучше будет для нас!!!
Аргоныч
Постійний користувач
326
08 листопада 2015
03 лют 2016 12:24
Farynator
Постійний користувач
107
07 січня 2016
03 лют 2016 12:27
Цитата "Аргоныч":
Саме легче сказати - "Нічого не вийде, тому робити нічого і не будемо."
А треба взяти, і постаратись
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше