Подати оголошення

ЖК Krona Park | Крона парк | Cityconsult Development | Бровары, ул. Вячеслава Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2020 - 2021 р.
Планування
від 20 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 43.
4/9%
4/9%
8/19%
10/23%
17/40%
1. . .7779. . .157
03 січ 2018 09:07
03 січ 2018 09:11
Цитата "ПетрИваныч":

если есть час і натхнення, рекомендую тему для пролистывания: //forum.domik.ua/nuzhen-li-dizajner-dlya -remonta-t23719-620.html есть интересные идеи, советы и мнения.
П.С И все таки 50у.е. крутовато - в большинстве случаев цена от 750 стартует, уже с авторским надзором.

періодично заходжу в цю тему)) дійсно корисного багато..а стосовно вартості, вона залежить від того, хто реалізовуватиме проект..я планую просто замовити дизайн, а реалізацію взяти на себе..так виходить значно дешевше))
03 січ 2018 09:48
По поводу дизайна: дизайн- это не только кропотливая работа по нахождению в море готовых решений удачных моментов, но и кропотливая работа с клиентом (у меня была своя дизайн-анкета, составленная с психологом по работе с клиентами), так же разработка как минимум 20-25 листов чертежной документации на проект (тут надо уметь не только "обойки выбрать", а знать и уметь составлять чертежную документацию), идеальное знание ДБН и СНИП действующих норм законодательства, матералов, архитектурной композиции и стилистики.
А еще хорошо бы, если бы к дизайнера было профильное образование.
К сожалению, у большинства даже малой части этого не наблюдается, в результате имеем кровавые слезы заказчика и зря потраченные деньги.
И не все из дизайнеров хапуги, которым подавай от 50 долларов за квардат, просто их передают по цыганской почте и заниматься лишней рекламой им просто некогда.
Не косите всех под одну гребенку, а вместо этого просите фото готовых объектов(не визуализация), отзывы клиентов и примеры проектной документации для ознакомления вашего прораба.
03 січ 2018 21:46
Цитата "Pomaz":
[attachment=0]P_20171225_124226.jpg[/attachment]

Честных 5 осилили) Спасибо за фото - надеюсь, скоро будете в ракурсе "снизу вверх" фотографировать ;)
03 січ 2018 21:53
Цитата "Gayka":

К сожалению, у большинства даже малой части этого не наблюдается, в результате имеем кровавые слезы заказчика и зря потраченные деньги.
И не все из дизайнеров хапуги, которым подавай от 50 долларов за квардат, просто их передают по цыганской почте и заниматься лишней рекламой им просто некогда.
Не косите всех под одну гребенку, а вместо этого просите фото готовых объектов(не визуализация), отзывы клиентов и примеры проектной документации для ознакомления вашего прораба.

да это понятно, никто не обесценивает труд дизайнера, когда это действительно труд, и когда это действительно дизайнер. Вопрос только в том, как найти и отличить действительно специалиста от того, кто просто называет цену? С фото объектов тоже хорошая идея - но что мешает им показать фото чужой работы? :notsure:
04 січ 2018 06:43
Утречко доброе! По поводу фото: как вариант, просите визуализацию и фото с готового объекта с нескольких ракурсов. Во-первых, так вы увидите насколько грамотно дизайнер изначально подошёл к проекту ( если все сделали как задумывалось а не "хай так" - это уже показатель профессионализма), во-вторых такие примеры от интернета берегут как зеницу ока, ну а в конце можно уточнить по поводу деталей декора или особенностях освещения или того, что бросилось в глаза. Так, если человек не имеет отношения к картинке будет нести безсвязный бред типа "художник так видит", а если человек сам делал, то услышите ответ вроде " элемент поддержан общей стилистикой < называет стиль> поддерживает зону приема пищи, три рожка в подвесах из расчета общей освещенности в <называет квадратуру помещения>". Как-то так)
04 січ 2018 16:41
Цитата "Gayka":
По поводу дизайна: дизайн- это не только кропотливая работа по нахождению в море готовых решений удачных моментов, но и кропотливая работа с клиентом (у меня была своя дизайн-анкета, составленная с психологом по работе с клиентами), так же разработка как минимум 20-25 листов чертежной документации на проект (тут надо уметь не только "обойки выбрать", а знать и уметь составлять чертежную документацию), идеальное знание ДБН и СНИП действующих норм законодательства, матералов, архитектурной композиции и стилистики.

Золотые слова вы тут пишете. И про цыганскую почту тоже правда. Хороший дизайнер, как и хороший ремонтник - на вес золота. Его обязательно рекомендовать будут. Не всем правда удается найти тех, кто бы порекомендовал. И, к сожалению, часто все-таки попадаются непорядочные. Если бы их не было так много, то люди бы и не боялись их искать и нанимать.
04 січ 2018 20:41
Цитата "Gayka":
Утречко доброе! По поводу фото: как вариант, просите визуализацию и фото с готового объекта с нескольких ракурсов. Во-первых, так вы увидите насколько грамотно дизайнер изначально подошёл к проекту ( если все сделали как задумывалось а не "хай так" - это уже показатель профессионализма), во-вторых такие примеры от интернета берегут как зеницу ока, ну а в конце можно уточнить по поводу деталей декора или особенностях освещения или того, что бросилось в глаза. Так, если человек не имеет отношения к картинке будет нести безсвязный бред типа "художник так видит", а если человек сам делал, то услышите ответ вроде " элемент поддержан общей стилистикой < называет стиль> поддерживает зону приема пищи, три рожка в подвесах из расчета общей освещенности в <называет квадратуру помещения>". Как-то так)

спасибо за рекомендации, я оценила. Не знаю еще про то, буду ли заказывать услуги, но теперь примерно понимаю, с какой стороны подходить к вопросу выбора. Вижу, что вы хорошо ориентируетесь в вопросе - если не секрет, сами дизайнер или пользовались услугами? С одного сотрудничества столько опыта не приобретешь)
04 січ 2018 21:24
Как там дела у нас соседи
04 січ 2018 21:24
Что будет в 2018
04 січ 2018 21:32
Цитата "bugi":
Что будет в 2018

Люблю я ваши вопросы) Вы в глобальном плане интересуетесь? Или о прогрессе стройки речь? :hi: Если это, конечно был вопрос))
04 січ 2018 21:35
Я про нашу жизнь.
05 січ 2018 15:26
Цитата "Gayka":

так, дизайн це дійсно непросто))робота різнопланова і дуже відповідальна..але в багатьох така професія асоціюється з банальним моделюванням кімнат в комп'ютерних програмках :notsure:
05 січ 2018 15:27
Цитата "bugi":
Что будет в 2018

ви пропонуєте зробити передбачення?)) я можу, але чи справдиться - не впевнена))
05 січ 2018 15:29
Наша любимая Украина люблю тебя
05 січ 2018 15:32
Мне часто приходилось переделывать за нерадивыми дизайнерами. Отровенно бомбит от такого наплевательствого отношения. Это ведь не пирог съесть, это то, что делается как минимум на несколько лет (вариант сделать по-быстрому для того, чтобы заселить людей в съемную квартиру не рассматриваю).
Хотя так везде... вроде платишь деньги, а качество предоставления услуги тебе никто не гарантирует.

Кстати, уважаемые соседи: у вас тоже стройка стоит как и у нас с конца декабря?
05 січ 2018 15:34
А чего стоит из за погоды
09 січ 2018 06:45
Цитата "Gayka":
Мне часто приходилось переделывать за нерадивыми дизайнерами. Отровенно бомбит от такого наплевательствого отношения. Это ведь не пирог съесть, это то, что делается как минимум на несколько лет (вариант сделать по-быстрому для того, чтобы заселить людей в съемную квартиру не рассматриваю).
Хотя так везде... вроде платишь деньги, а качество предоставления услуги тебе никто не гарантирует.

а як часто ви ремонти робите, що вже стільки поганого досвіду нажили?)) я впевнена, що узагальнювати не варто..є в кожній професії і нормальні спеціалісти, і ті, хто дарма себе такими вважає :notsure:
09 січ 2018 08:19
Я дизайнером интерьера как раз работала на фрилансе) поверьте, за 6 лет я такого наведалась...
09 січ 2018 14:50
Цитата "Gayka":

Ну на Новый год строителей могли и отпустить домой. Они же тоже люди, у них тоже есть семьи. Думаю, что сейчас уже все активизируется опять.
По поводу дизайна - это вы уже квартиры с уже готовым ремонтом переделывали? И еще вопрос - у вас получилось найти хорошую бригаду или вы каждый раз с разными работали?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .7779. . .157
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше