Подати оголошення

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2015 - 2018 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .107109. . .564
08 серп 2014 15:20
Добрый вечер!
Мы видим, что возник (созревает) новый актуальный вопрос, который потребует всеобщего обсуждения и взвешивания всех положительных и отрицательных моментов.
Это вопрос ОСББ или местный ЖЭК.
Давайте обсуждать, потому что он возникнет остро очень скоро. :ded:
08 серп 2014 15:28
Цитата "SeRNaGa":
Добрый вечер!
Мы видим, что возник (созревает) новый актуальный вопрос, который потребует всеобщего обсуждения и взвешивания всех положительных и отрицательных моментов.
Это вопрос ОСББ или местный ЖЭК.
Давайте обсуждать, потому что он возникнет остро очень скоро. :ded:

Чет я сомневаюсь в срочности этого вопроса.
Ибо есть такой пункт в договоре ФФС:
6.7. Одночасно з підписанням Акту прийому-передачі об’єкту інвестування Довіритель зобов’язаний укласти договір про надання комунальних послуг з експлуатуючою організацію об’єкту інвестування.
08 серп 2014 15:42
Цитата "alexnikitchuk":

Чет я сомневаюсь в срочности этого вопроса.
Ибо есть такой пункт в договоре ФФС:
6.7. Одночасно з підписанням Акту прийому-передачі об’єкту інвестування Довіритель зобов’язаний укласти договір про надання комунальних послуг з експлуатуючою організацію об’єкту інвестування.

Самое интересное в этом пункте то, что мы уже обязаны подписать договор, который не видели и в котором в одностороннем порядке можно указать что угодно... и квадрат по 20 грн и услуги по 5000 и т.д. (выше были ссылки на статьи с реальными случаями)
Собственно об этом и стоит подумать. Возможно единственным выходом будет сразу создавать ОСББ и отказываться от частного ЖЕКа.
08 серп 2014 15:45
Вопрос заключается в том, какого кота в мешке нам будут подсовывать: ОСББ или местный (нечастный) ЖЭК!
08 серп 2014 15:46
Цитата "GreS":

Самое интересное в этом пункте то, что мы уже обязаны подписать договор, который не видели и в котором в одностороннем порядке можно указать что угодно... и квадрат по 20 грн и услуги по 5000 и т.д. (выше были ссылки на статьи с реальными случаями)
Собственно об этом и стоит подумать. Возможно единственным выходом будет сразу создавать ОСББ и отказываться от частного ЖЕКа.

ОСББ могут создать только владельцы, а мы до подписания акта приема-передачи + договроа с ЖЕКом не получим право собственности и не будем владельцами.
Исправьте, если не так.
08 серп 2014 15:54
Цитата "alexnikitchuk":

ОСББ могут создать только владельцы, а мы до подписания акта приема-передачи + договроа с ЖЕКом не получим право собственности и не будем владельцами.
Исправьте, если не так.

Все верно. Я имел ввиду - сразу после того как станем владельцами.
08 серп 2014 15:59
По поводу балконов. Когда я заключал договор, такого уродства, как открытая часть на плане не было.
Буду стеклить. Или пусть возвращают в изначальных план, или дарят мне эту площадь.
Мне не нужно в квартире место для бычков с верхних этажей.
08 серп 2014 16:37
Цитата "Дум":

Мне не нужно в квартире место для бычков с верхних этажей.

Ну таких соседей будем этими же бычками и кормить, в любом случае :no-no:
08 серп 2014 16:45
//investhelp.com.ua/content/yakshcho-vas -vvodyat-v-ekspluatats%D1%96yu - Якщо вас вводять в експлуатацію.
08 серп 2014 17:34
Цитата "SeRNaGa":
Вопрос заключается в том, какого кота в мешке нам будут подсовывать: ОСББ или местный (нечастный) ЖЭК!

будет частный ЖЕК (его вам всунут). пока как минимум 50% не заселится ОСББ не сможете создать.
08 серп 2014 17:58

Уважаемые инвесторы, многие, как и я, когда заключали договор видели условный (!) проект объекта, фото есть в галерее на сайте ЖК "Козацкий" (//kozatskyy.com.ua/o-komplekse/galereya- ob-ekta/). Но ведь он еще на момент подписания договора и не был утвержден , точно так же, как и в плане квартир площадь была другой и к тому же там изначально не было кирпичной стены балкончика,по крайней мере этого не видно в плане. Просто это обычная зрительная уловка, на которую все повелись, и я в том числе, поэтому доказывать и спорить, что кто-то кого-то обманул-считаю бесполезным занятием.
Изначально они видимо планировали одно - как 1-й дом в ЖК "Лесной" (это видно, что наш проект планов квартир ЖК "Козацкий" полностью совпадает с фактическим фото построенного 1-го дома ЖК "Лесной"),а потом, может решили сэкономить,не знаю, и утвердили план по всей видимости, как во 2-м доме в ЖК "Лесном".
Но и в 1-м доме ЖК "Лесной", балкончики тоже не обложены кирпичем, т.е. это всего лишь наша с Вами иллюзия из проспекта, который нам показывали. Кстати, фото 1-го дома ЖК "Лесной" есть, и при желании на заднем фоне можно рассмотреть, что кто-то из жителей балкончик уже застеклил полностью до пола, а кто-то вовсе нет, а кто-то установил кондиционер под окном, кому как нравится, исходя из этого они особо сильно и не переживают за фасад .
Но идею обращения с письмом я поддерживаю,хотя и маловероятно,что к нам прислушаются. В крайнем случае письмо можно отправить почтой с уведомлением и никуда не ехать,если у кого-то нет такой возможности. Надо подумать,как обосновать и что мы хотим конкретно, и насколько это вообще реально будет сделать. Я думаю, что Застройщик действительно не будет менять план, пока не увидит большинства собранных подписей в этом письме,а это, на мой взгляд, будет непросто. Если учесть, что из всех 3-х секций 1-й очереди дома количество квартир 255 получается, так большинство будет 130 инвесторов. А ведь кроме фамилий этих инвесторов в письме понадобится еще и их подписи, поэтому трудно представляю себе, как это можно будет сделать, тем более, что есть такие инвесторы, которые в Киеве бывают редко. Может,стоит еще уточнить этот момент по поводу большинства и как правильно поступить с письмом, в главном ОП?
Но о том, что нам не нравится, нужно обязательно писать,говорить, возможно и прислушаются.

P.S. Хорошо, что вообще строят в это время, пусть хотя бы качественно и вовремя достроили все этажи и сдали.

фото 1-го дома ЖК Лесной на заднем фоне
ЖК Лесной (1-й дом)
ЖК Лесной (1-й дом)
08 серп 2014 18:16
Цитата "Natasha80":

P.S. Хорошо, что вообще строят в это время, пусть хотя бы качественно и вовремя достроили все этажи и сдали.

Во-во, меня именно это сейчас больше всего интересует, а не осбб-жеки...
08 серп 2014 18:34
Цитата "Natasha80":
Уважаемые инвесторы, многие, как и я, когда заключали договор видели условный (!) проект объекта, фото есть в галерее на сайте ЖК "Козацкий" (//kozatskyy.com.ua/o-komplekse/galereya- ob-ekta/). Но ведь он еще на момент подписания договора и не был утвержден , точно так же, как и в плане квартир площадь была другой и к тому же там изначально не было кирпичной стены балкончика,по крайней мере этого не видно в плане. Просто это обычная зрительная уловка, на которую все повелись, и я в том числе, поэтому доказывать и спорить, что кто-то кого-то обманул-считаю бесполезным занятием.

Во первых есть закон о защите прав потребителя, и этим они ввели нас в заблуждение. Если не знали - должны были уведомить. А в договоре речь идет только о возможности изменения площади.
Во вторых в рабочих чертежах полученных у архитектора, перегородка сделана из кирпича и составляет 120 мм
08 серп 2014 18:37
Цитата "GreS":

Во первых есть закон о защите прав потребителя, и этим они ввели нас в заблуждение. Если не знали - должны были уведомить. А в договоре речь идет только о возможности изменения площади.
Во вторых в рабочих чертежах полученных у архитектора, перегородка сделана из кирпича и составляет 120 мм

Я думаю их юристы где-то припасли пункт, который покроет и первое, и второе :yes:
08 серп 2014 18:51
Цитата "alexnikitchuk":

Я думаю их юристы где-то припасли пункт, который покроет и первое, и второе :yes:

Не исключаю этого. По этому самым действенным методом считаю массовый поход на Расковой, что нас не устраивают балконы и требовать отвечать нам на письма, а не игнорировать.
08 серп 2014 18:56
Цитата "GreS":

Не исключаю этого. По этому самым действенным методом считаю массовый поход на Расковой, что нас не устраивают балконы и требовать отвечать нам на письма, а не игнорировать.

Покрышки с собой брать будем? :fire:
08 серп 2014 19:03
Цитата "GreS":

Кирпичная перегородка 120 мм только в санузлах. Межкомнатные - 80.
08 серп 2014 19:05
Цитата "Esves":

Кирпичная перегородка 120 мм только в санузлах. Межкомнатные - 80.

Речь идет о балконе
08 серп 2014 20:31
Дорогие колеги если нам навязывает ОСББ застройщик нам будет необходимо коллективно обратиться в Антимонопольный комитет так ,как в этом случае ущемляется наше прямое право выбора! ОСББ может нарисовать такие тарифы , что потом мы все будем судиться годами с ними.
08 серп 2014 20:32
Цитата "GreS":

Да, закон такой есть,только в данном случае его вряд ли удастся применить в нашей ситуации. Ведь на момент подписания договора меня ознакомили, не знаю как у остальных конечно, с "Рекламной продукцией, в которой во время строительства возможны изменения" - загляните в свои Планы, в левом нижнем углу вдоль таблицы надпись такая есть. :notsure:

Да, в повторном плане есть какие-то 12 см. - перегородка что ли на балкончик с лоджии. Вообщем, пока похоже, что это будет ширина "оградки". Можно спросить у архитектора, что это за 12 см. на балкончик в плане и из чего они будут сделаны. :yes:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .107109. . .564
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше