Подати оголошення

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗабудовникАверс-Сіті
Здача ЖК2011 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .181183. . .564
28 лип 2011 14:52
Цитата "klenka":
А как Вы сейчас собираетесь создавать ОСББ,.......

как, как ....
собираемся завтра все обсудим и подпишем. я думаю что больше половины подпишут создание осбб. Только так мы сможем все контролировать.
Я хочу у себя сделать планировку(с 2-ки думаю сделать трешку) , почему я должна это с кем-то согласовывать????
Долой ЖЕК!!! я за ОСББ!!!! Все в наших руках!!! :clap: :umnik:
28 лип 2011 14:53
Цитата "galinash":
Если будет кризис в США, до доллар может только упасть, а не вырасти.

Ну это по отношению к валютной корзине - но никак не по отношению к гривне :) Если кризис будет в США - больше всего пострадает весь мир, а США меньше всего. Ну это такое - оффтоп.

А вот по теме - у меня например в договоре цена за метр и общая стоимость объекта указана в гривне и написано что столько-то гривен является эквивалентом такой-то сумме в долларах. Тоесть как я понимаю выплачивать остаток суммы надо в гривне и изменение курса доллара никак не влияет.
28 лип 2011 14:57
Цитата "galinash":
Если будет кризис в США, до доллар может только упасть, а не вырасти.......

Я думаю что долар обвалится!
вот //www.kommersant.ua/index-news.html?id=1 74856
К нам вечно завозят то что другие не используют
28 лип 2011 14:59
Цитата "Инвестор 15448":
... Тоесть как я понимаю выплачивать остаток суммы надо в гривне и изменение курса доллара никак не влияет.

Влияет! если курс долара изменится - то и курс гривны тоже.То что было одно , потом будет совсем другим.Значит у нас изменится курс после того как изменится курс долара в штатах.
28 лип 2011 14:59
Цитата "57m":
Цитата "klenka":

как, как ....
собираемся завтра все обсудим и подпишем. я думаю что больше половины подпишут создание осбб. Только так мы сможем все контролировать.
Я хочу у себя сделать планировку(с 2-ки думаю сделать трешку) , почему я должна это с кем-то согласовывать????

Чтобы создать ОСББ, на собрании должны присутствовать БОЛЬШЕ 50 % собственников ВСЕХ КВАРТИР ДОМА! Как Вы собираетесь завтра собрать такое количество, если еще даже 50 % не подписали основные договора, а кто подписал, то, насколько я поняла, еще не зарегистрировали в БТИ. А собственником квартиры можно стать только после заключения договора купли-продажи и регистрации права собственности в БТИ. Т.е. на сегодняшний день еще нет нужного количества собственников для законного создания ОСББ (разве что, если Аверс-Сити, как сегодняшний собственник большинства квартир, не будет в этом участвовать).
28 лип 2011 15:02
Цитата "klenka":
Цитата "57m":
Цитата "klenka":

как, как ....

Чтобы создать ОСББ, на собрании должны присутствовать БОЛЬШЕ 50 % собственников ВСЕХ КВАРТИР ДОМА! Как Вы собираетесь завтра собрать такое количество, если еще даже 50 % не подписали основные договора, а кто подписал, то, насколько я поняла, еще не зарегистрировали в БТИ. А собственником квартиры можно стать только после заключения договора купли-продажи и регистрации права собственности в БТИ. Т.е. на сегодняшний день еще нет нужного количества собственников для законного создания ОСББ (разве что, если Аверс-Сити, как сегодняшний собственник большинства квартир, не будет в этом участвовать).

А почему они должны участвовать если собственники мы ? это же наши квартиры , а аверс - это просто строительная компания.
28 лип 2011 15:22
А почему вы думаете, что ОСББ, на данном этапе для нас лучше, здесь много и минусов. Дом новый,если где-то что-то не доделано окажется, то прийдется все делать своими силами как морально так и материально, дом остается один на один со своими проблемами, если дом Жековский то жильцы могут просить помощи у района или города, а ОСББ обязан сам решать свои проблемы, в случае форс-мажорных обстоятельств- какие-то недоделки, обрушение, пожар и т.д.А в новом доме соответственно еще ни каких средств на счету не будет, и нужно собирать с жильцов....
Могут возниунуть конфликты с соседями, которые против ОСББ они часто отказываются платить, ОСББ терпит убытки.
Нет совершенного устава ОСББ. Могут возникнуть конфликты при выборе главы правления дома: жильцам дома сложно снять руководителя ОСББ если они не довольны его работой.
29 лип 2011 09:36
Поддерживаю предыдущего оратора. Все не так просто как кажется на первый взгляд. Создали, выбрали и делай что хочешь. Ответственности меньше. И про делай что хочешь - я тоже против. Сейчас такое творят с перепланировками, что рядом жить становится просто опасно или экономически не выгодно. Например пускают отопление как обогрев теплого пола, потом все это прорывает и топит всех кто ниже этажом. В результате весь дом без тепла ждет пока "умельцы" снимут полы и устранят прорыв, если захотят... И платят за этот теплый пол соседи по дому, так как платят по площади либо счетчику Гкал, который такие умельцы не станут себе ставить... Или же просто тепло не доходит на соседние этажи в результате нарушения системы отопления. А ОСББ это не будет контролировать в отличии от ЖЕКа. И таких примеров может быть не мало.
29 лип 2011 09:50
Цитата "57m":

А почему они должны участвовать если собственники мы ? это же наши квартиры , а аверс - это просто строительная компания.

1. Почему согласовывать? - потому что это не частный домик в элитном районе города (ну или хотя бы в деревне) и ваша только одна квартира, вокруг живут тоже люди, и нужно учитывать и их интересы.
2. Собственник - это то лицо (физическое либо юридическое), на которое оформлено право собственности - а Аверс и есть то юрлицо, на которые выдают сертификаты собственности и лишь после подписания основного договора мы становимся собственниками. А из уже проданных квартир( а это не 100%), подписали договор не очень много инвесторов, поэтому и собственником большей части квартир на данный момент является Аверс.
29 лип 2011 13:27
Незаконная перепланировка - проблемы и решения
21.02.2011 15:10 - Аналитический отдел АН Квартал
Многих владельцев недвижимости по той или иной причине не устраивает планировка их квартир. Много помещений уже подверглись изменению и, при этом хозяева не позаботились своевременно собрать все разрешающие и подтверждающие документы.

Кроме того, неузаконенная перепланировка может повлечь для хозяина квартиры и более серьезные последствия. Самостоятельно спланированная и проведенная перепланировка может насести ущерб несущим конструкциям дома, а в таком случае не исключена и уголовная ответственность.

В связи с этим депутаты ужесточили ответственность, за незаконную перепланировку квартир, внеся правки в Уголовный кодекс.
Теперь за перепланировку, из-за которой пострадала жизнь и здоровье людей, а также был нанесен материальный ущерб в крупных размерах, грозит тюрьма от 5 до 10лет. За мелкие нарушения прибегают к штрафным санкциям согласно закону.

Почему же люди не стремятся узаконить новый проект до начала строительно - ремонтных работ. Как правило это связано с потерей времени на визиты в госучрежденя, немалые финансовые расходы, на оформление документации. Если перепланировка не будет узаконена, такой объект нельзя продать, заложить в банк, передать право собственности наследникам. Как же поступать в такой ситуации? Для того чтобы сделать перепланировку, своей квартиры, нужно заказать проект, и согласовать его по разным инстанциям. Стоимость разработки проекта зависит от сложности и срочности заказа: от 600 грн за самые простые изменения до 7000 грн за проект, например, объединения квартир, находящихся на разных этажах.

На следующем этапе разработанный проект нужно согласовать со всеми ведомствами, интересы которых затронуты при проведении перепланировки. В обязательном порядке необходимо получить визу органов пожарного надзора и санэпидстанции. Все остальные учреждения, как уже отмечалось, придется посещать в случаях внесения изменений в подведомственные им коммуникации. Если же дом, в котором находится квартира, представляет историческую ценность, тогда проект перепланировки необходимо согласовать еще и с местным управлением охраны культурного наследия. По словам квартировладельцев, прошедших испытания согласованием проекта, в каждой организации свои порядки. Цена согласования может колебаться от 50 до 500 гривен, а время — от одного дня до двух месяцев.
С измененными документами хозяин перепланированной квартиры обращается в БТИ, для получения новой справки-характеристики. И только после ее получения перепланировку можно считать окончательно узаконенной. Вся процедура получения документов на проведение перепланировки, занимает около шести-восьми месяцев.

Среди других возможностей легализации перепланировки следует выделить узаконивание задним числом (вариант № 2) и неузаконивание вообще (вариант № 3). В первом случае владелец квартиры будет вынужден периодически вносить деньги в различные фонды, чтобы получить визу того или иного чиновника. Во втором — никакие ведомства элементарно не уведомляются о проводимых работах, а собственник спокойно живет до тех пор, пока не решает продать или заложить квартиру. Тогда приходится прибегнуть к варианту № 2, стараясь кардинально ускорить процедуру легализации перепланировки. Для этого можно обратиться в некоторые специализированные юридические фирмы, которые за определенную сумму (от $2 тыс. до 10 тыс., в зависимости от площади квартиры) возьмут на себя общение с представителями госведомств. Клиент же получит требуемый пакет документов максимум через полтора месяца.

При изменении планировки своей квартиры запрещено трогать несущие стены, вентиляцию и звукоизоляцию полов

Запрещено:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу

Разрешено:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади
6. Стеклить балконы и лоджии
29 лип 2011 15:17
Очень емко. :yes:
30 лип 2011 14:25
Цитата "57m":
Цитата "klenka":

как, как ....

C чего вы взяли если не будет ЖЕКа, не с кем перепланировку не нужно согласовывать. Есть такая структура как БТИ.
30 лип 2011 15:04
Оформили документы БТИ, про акт приема-передачи буду знать в понедельник отпишусь.
01 серп 2011 11:42
Как отстоять свои права в договоре с ЖЭКом
На фоне повышения коммунальных тарифов и заявлений о низком качестве работы ЖЭКов, новые договора на предоставление коммунальных услуг остаются темой для дискуссий.

Опрошенные редакцией юристы пояснили некоторые пункты типового договора, а также высказали рекомендации, как грамотно оформить свое несогласие с его положениями.
Договор нужно изучить
Предоставление коммунальных услуг ЖЭКом должно осуществляться на основании договора. Типовой договор с основными положениями был утвержден постановлением КМУ от 20.05.2009 N529, отмечают юристы. На его основании отдельные ЖЭКи разрабатывают договора, которые предусматривают предоставление услуг по содержанию домов и зданий и придомовой территории.
Но в типовом договоре предусматриваются лишь основные положения. Поэтому на ЖЭК возлагается обязанность самостоятельно предоставить договор, содержащий, помимо основных, дополнительные положения. Они должны в полной мере урегулировать права и обязанности сторон по договору.
Юрист юридической фирмы Вронский, Вронская и Партнеры Светлана Борис советует: прежде чем подписывать договор на предоставление коммунальных услуг, необходимо внимательно изучить содержание. Она объясняет это тем, что положения договора могут противоречить действующему законодательству и нарушать гарантированные права граждан.
Что важно прописать в договоре
Некоторые изложенные в договоре положения противоречат, в первую очередь, основному закону, утверждают эксперты. Так, право исполнителя на несанкционированный доступ в квартиру прямо противоречит гарантированному праву граждан на неприкосновенность жилья (ст. 30 Конституции Украины).
Напомним, пунктом 12 типового договора предусмотрено, что ЖЭК имеет право доступа, в частности несанкционированного, в квартиру для ликвидации аварии, устранения неполадок проведения технического и профилактического осмотра.
«Предусматривая такое положение в договоре, необходимо указывать точный перечень случаев, в которых могут осуществляться подобные действия, порядок их осуществления, компенсация убытков при их осуществлении», – считает Светлана Борис.
В свою очередь адвокат ЮФ Василь Кисиль и Партнеры Наталья Доценко-Белоус подчеркивает, что более подробная процедура несанкционированного доступа в квартиру аварийно-ремонтной бригады определена статьей 17 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». «Таким образом, возможность несанкционированного доступа – проблема законодательства, а договор лишь цитирует его положения. Положения договора, противоречащие законодательству, недействительны», – заявила она.
Светлана Борис считает также неправомерным положение договора относительно обязанности потребителя проводить ремонт технического оборудования и устранение неполадок за свой счет, а также право исполнителя требовать придерживаться правил по содержанию жилых домов и придомовой территории, эксплуатации жилых и нежилых помещений в жилых домах. По словам юриста, такие требования снимают с ЖЭКа обязанности, за которые пользователь, в свою очередь, обязывается платить.
Как обязательное условие в таком договоре должен указываться полный перечень всех предоставляемых ЖЭКом услуг и их стоимость, порядок произведения перерасчетов размера платы, тарифы, произведение ремонтных профилактических и ремонтных работ, считает Светлана Борис. «Не редким случаем бывает предоставление ненадлежащим образом, снижение качества или несвоевременное предоставление услуг ЖЭКом, что является основанием для пересчета стоимости коммунальных услуг или их компенсации», – говорит юрист фирмы Вронский, Вронская и Партнеры.
Она подчеркивает, что основания и порядок осуществления таких пересчетов, порядок изменения объемов и определения качества услуг так же уместно предусмотреть в договоре.
Кроме того, в договоре обязательно должен быть прописан детальный порядок разрешения споров и ответственность сторон.
Как опротестовать договор
Наталья Доценко-Белоус отмечает, что жилец может отказаться от заключения договора с ЖЭКом, однако это может только осложнить ситуацию.
«Вне зависимости от заключаемых договоров, услуги по содержанию дома и придомовой территории будут предоставляться. Однако отсутствие договора лишает возможности защитить свои права в случае некачественно предоставленных услуг, – подчеркивает она. – Поэтому, получив проект договора, мы рекомендуем подписать его с одновременным составлением и подписанием протокола разногласия, в котором был бы отражен отказ от действия некоторых из пунктов договора».
Со своей стороны Светлана Богдан указывает, что ЖЭК не может обязать пользователя подписать предоставленный им вариант договора. «Согласно ст. 638 Гражданского кодекса Украины, договор считается заключенным, когда стороны в надлежащей форме достигли согласия по всем существенным условиям договора», – заявила она.
По словам юриста, существенными условиями договора являются условия о предмете договора, условия, определенные законом как существенные или необходимые для данного вида договора, а так же все те условия, относительно которых по заявлению хотя бы одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
«В случае, если потребитель не согласен с условиями предложенного договора, необходимо, соответственно ст. 646 Гражданского кодекса Украины, направить ответ о согласии заключить договор на других, чем были предложены, условиях, что является отказом от полученного предложения и одновременно предложением стороне, которая сделала предыдущее предложение», – сказала эксперт.
Светлана Богдан также подчеркнула, что в случае, если не достигнуто согласие по всем положениям договора, и, в свою очередь, ЖЭК отказывается принимать какие-либо предложенные условия, статей 649 Гражданского кодекса Украины предусмотрено право пользователя обратиться в суд.
В свою очередь Наталья Доценко-Белоус посоветовала вести переговоры с ЖЭКом и расширять указанный в типовом договоре перечень предоставляемых услуг. И в случае необходимости – направлять исполнителю протокол разногласий к договору. По материалам fundmarket.ua
01 серп 2011 12:19
Народ, а кому-то что-то известно об оформлении основного договора для тех, у кого квартира куплена в рассрочку ?
01 серп 2011 13:15
Завтра-после завтра подписание акта приема-пердачи. Ключи отдают при подписании акта.
01 серп 2011 13:34
Цитата "Таша":
Завтра-после завтра подписание акта приема-пердачи. Ключи отдают при подписании акта.

А когда будут лифты , воду и тарифы? Когда буду свободно пускать людей в квартиры? Сейчас я так понимаю это делается только при "личной заинтересованности" начальника ЖЭКа.
01 серп 2011 14:20
Цитата "57m":
Цитата "Таша":

А когда будут лифты , воду и тарифы? Когда буду свободно пускать людей в квартиры? Сейчас я так понимаю это делается только при "личной заинтересованности" начальника ЖЭКа.

Завтра на подписании акта приема-передачи, буду лично общаться с начальником ЖЄКа. Есть информация что уже начаты ремонтные работы.
01 серп 2011 14:30
Акт прима-передачи пока не подписывают. Еще доделывают определенные работы. Подписание переноситься на след. неделю, а может и позже
01 серп 2011 14:54
Цитата "Таша":
Цитата "57m":
Цитата "Таша":

Завтра на подписании акта приема-передачи, буду лично общаться с начальником ЖЄКа. Есть информация что уже начаты ремонтные работы.

Да , люди делают ремонт но только при "личной заинтересованности" начальника ЖЭКа.
Задавали вопрос по перепланировке 2-х комнатной , так этот мужичек начал непонятно что нам рассказывать , я по разговору так поняла что он то ли денег хочет , то ли чтобы его поуговаривали.... мне он вообще показался странным и не адекватным :psih:
А он точно начальник ЖЕКа? а то может мы его все так называем , а он там прораб какой то.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .181183. . .564
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше