ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Забудовник | Аверс-Сіті |
Здача ЖК | 2011 р. |
Планування |
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
В первом своём сообщении, я указывал свой e-mail по которому легко определить моё имя, имея список инвесторов. Следовательно, без проблем можно узнать мой номер телефона.
Относительно юридического образования.
Я согласен, что иметь образование и быть практикующим юристом, это разные вещи. Я имел ввиду, что для того чтобы увидеть проблемы в предварительном договоре не обязательно советоваться с практикующим юристом. Нечего сложного там нет. И пути решения тех проблем тоже явны (возможно моё образование оказалось ефективным). Но так как человек не увидел тех вещей, которые мне кажутся явными, я посоветовал обращаться за советами к юристам.
Цитата:
Нью....!!!!Вообще то мои замечания касались не Вас,а других "залетных" юристов.А будь у них все нормально с деньгами,то они не тусовались бы таких форумах....
Извините!
Не разобрался

Цитата:
Уважаемые форумчане, только что общался с Ларисой из отдела продаж, по поводу канализации, трубы подведены как по канализации так и по воде, осталось только сделать врезку к ТЕЦ (стоимость 1 млн. грн.) договоренность по врезке уже есть, должны взять подробную информацию у прораба и выложить ее на форум!!!Так как сам живу в Коцюбинском то пойду и проверю правдивость информации. Сразу отпишусь
Спасибо, будем очень признательны.
К сведенью форумчан!
Временный администратор "Надра" Валентина Жуковская рассказала, что
"Надра Банк" уже договорился о реструктуризации 75% внешних долгов и до последнего намерен искать компромисс с оставшейся частью кредиторов. "Если договоренность с ними не будет достигнута, банк использует все возможности для сохранения прав вкладчиков, включая предложения, подобные тем, которые поступают от "Platinum Bank",– заявила ВА банка "Надра". В НБУ и в "Надра" уверяют, что пытаются реструктуризовать оставшиеся 25% внешних кредитов, чтобы правительство рекапитализировало банк.
По данным НБУ, на 1 октября банк "Надра" занимал 11-е место по активам (25,9 млрд.грн.) с собственным капиталом 500,6 млн.грн. Кредиты физических лиц – 16,5 млрд.грн., юридических – 8,9 млрд.грн. Резервы – 3,04 млрд.грн. Депозиты физлиц – 7,9 млрд.грн, текущие счета – 1 млрд.грн. Временная администрация введена в банк "Надра" 11 февраля, и для его рекапитализации за счет государства Кабмин требует полной реструктуризации внешних долгов учреждения на $870 млн.
//biz.liga.net/news/E0912173.html
кроме того:
Сразу несколько игроков на банковском рынке заявили о своем желании принять участие в санации "Надра Банка". Так, намерение получить на свой баланс "надровские" депозиты и ликвидные кредиты высказал "Platinum Bank", а шведский фонд "East Capital" озвучил намерение сохранить свою долю в акционерном капитале "Надра Банка" в случае его государственной рекапитализации. Об этом пишет газета "Коммерсантъ-Украина".
Так что,не все так безнадежно. Впереди темного тунеля виден свет!!!
Цитата:
Уважаемые форумчане, только что общался с Ларисой из отдела продаж, по поводу канализации, трубы подведены как по канализации так и по воде, осталось только сделать врезку к ТЕЦ (стоимость 1 млн. грн.) договоренность по врезке уже есть, должны взять подробную информацию у прораба и выложить ее на форум!!!Так как сам живу в Коцюбинском то пойду и проверю правдивость информации. Сразу отпишусь
Уважаемый,Strahovik!
Чтобы сделать врезку в систему ТЕЦ надо, как минимум, пройти метров 300-350
теплотрассы от границы ЖК до железной дороги и пройти проколом под ней,что ни как нельзя скрыть от взоров инвесторов. Судя по сообщению участников форума, побывавших на стойплощадке,следов строительства теплотрассы не обнаружено.Так что Вы правильно решили обратиться непосредственно к мастеру (прорабу),ведущему работы с просьбой показать "а где тут теплотрасса,куда она ведет", да и самому возле Ж/Д полотна не обнаружить следов прокола его не воз
можно.Если оно выполняется, то с обоих сторон полотна должны быть вырыты
значительных объемов котлованы и установлен в одном из них гидродомкрат для продавливания труб,если уже прокол проделан,то котлованы будут засыпаны ,но обязательно на их месте вы обнаружите бетонные колодцы.
Посмотрите на месте и Вам( а следовательно и нам) все станет ясно,на данный момент.
Кроме того, если Вы живете в Коцюбинском,подойдите в поселковый совет к
председателю ,господину Садовскому,и поинтересуйтесь что ему известно( а ему
должно быть обязательно известно) о каналмзации строящегося ЖК.
Извините,что отнял у вас время на чтение моих мыслей вслух.
На территории комплекса точно есть какие-то бетонные колодцы. Они могут иметь отношение к канализации?
Цитата:
Уважаемый Mer.
На территории комплекса точно есть какие-то бетонные колодцы. Они могут иметь отношение к канализации?
Если Вы в них заглянете и не увидите там кабелей или задвижек,то это точно канализация. Но это если и канализация, то внутриплощадочная и ни какого сомнения что она есть на площадке быть не может,так как на снимках видно что территория готовится под благоустройство а все земляные работы на участке должны быть сделаны до того.
Цитата:
Есть.Пробовали.Перевели.Надо было успеть до временной администрации.
ну до временной администрации ситуация другая была. А сейчас как?
Цитата:
Добрый вечер. А есть ли у кого-то кредит в Надре ? Пробовал ли кто-то перевести валютный кредит в гривневый? Для меня сумма ежемесячной проплаты становится все более неподьемной. Есть какие-то варианты решения проблемы?
Но с переводом кредита в гривны, проценты же то же переводяться в гривневые? а это далеко не 12-14%
Кроме перевода кредита в гривну можно попробовать следующие варианты:
- Если у вам стандартный график погашения кредита, то перейти на аннуитетный
- Если вы идете с опережением графика погашения тела кредита, то можно пересчитать минимальный платеж (в меньшую сторону)
- Если Вы кредит оформляли не на максимальный срок, а на 5-10 лет, то есть еще вариант продлить срок кредитного договора
- Взять на полгода-год кредитные каникулы и платить только проценты
Но у всех этих вариантов есть один недостаток - в итоге Вы банку переплатите больше
Так же учитывайте, что для банка не выгодно уменьшение платежа от Вас, поэтому если просто написать заявление, то его продинамят. Надо занять более активную позицию:
- Принести справки о доходах и показать, что месячного дохода не хватает на платеж
- Поговорить не только с менеджером, но и с руководством (вроде бы в Надрах есть еще спец коммитет по спорным вопросам с Клиентами - те для тех, кто очень надо и они готовы ходить и ругаться)
- в крайнем случае можно один месяц заплатить только часть обязательного платежа и разговаривать с банком с позиции "Ну нет у меня больше". Но этот вариант, как понимаете, может и нехорошо закончиться

Кто-то на форуме высказывал опасение, что выбросы газов Электромастерских
отравит воздух Жил.Комплекса.
Я прицепил к рядом стоящей котельной (районной, от которой планируется получать тепло)розу ветров по городу Киеву( то же для Коцюбинского) и наглядно видно теперь что все выбросы от это котельной, от котельной ИТК, и тем паче электромастерских,ни каким образом не задевают площадку ЖК.Все выбросы уходят на северо-запад от ЖК. Так что спим спокойно, дорогие товарищи
Р.С. Для тех кто не знаком с местом строительства поясняю: роза ветров прицеплена к трубе котельной,белое пятно на север от трубы-стройплощадка ЖК,прямая линия между ними-замер растояния, что составляет 350 метров.
Теперь все.
Цитата:
Уважаемый Mer.
Для Newcomers'.
Похоже, что ближний колодец это колодец канализационой сети, а дальний,который накрыт Ж\Б плитой, похож на люк камеры управления задвижками
для воды или отопления.
Гарантированно можно сказать только заглянув в колодцы.

Сразу за станцией "Беличи", в сторону Киева есть место где велись (когда-то давно) работы по строительству туннеля под ж/д дорогой к НовоБелицкой Котельне. Есть там большой бетонный колодец, стоял небольшой кран, были и другие приспособления (возможно гидронасосы). Но ни летом, ни осенью активных работ там не проводилось.
Но возможно они велись в дневное время (когда я нахожусь на работе). И потому мной не были замечены.
Также мной не замечено чтоб работы велись до 23 часов (как кто-то здесь заявлял). В вечернее время на стройке нет ни одного работающего фонаря (возможно работы ведуться в приборах ночного видения)

И вот в последние 2-3 недели начали разбирать все стройконструкции возле прохода под железкой. Причина мне не известна, либо закончили, либо нет смысла там всё держать.

- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 343
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041