ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Забудовник | Українська будівельна компанія |
Здача ЖК | 2012 - 2022 р. |
Планування | від 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
LFC
L
Постійний користувач
129
11 липня 2014
11 лист 2014 12:24
ну не совсем, вся сеть придерживается определенных правил и цен, поэтому увидеть "другой" маркет билла думаю будет не возможным...
Согласен АТБ был бы хороший вариант хоть и выбор не большой у них. Но не так далеко Ашан,Новус.
Согласен АТБ был бы хороший вариант хоть и выбор не большой у них. Но не так далеко Ашан,Новус.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
11 лист 2014 12:31
Цитата "LFC":ну не совсем, вся сеть придерживается определенных правил и цен, поэтому увидеть "другой" маркет билла думаю будет не возможным...
Предложений о заходе несколько. Это и новус и группа компаний билла но не факт что сама билла, так же есть АТБ. Сергей верно подметил что решающим будет предложенная цена выкупа здания. Место "вкусное" потому может сыграет роль конкурентного давления.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 лист 2014 12:31
Цитата "password":недавно был в жк, менеджер сказал, что била. не 100%, но похоже на то. сижу думаю стоит или нет инвестировать в 9-ю очередь. бакс вверх, цена с декабря туда же. в стране неопределенность...
может есть у кого мнение о цене при 20 за доллар и вероятности завершения строительства?
В ОП на самом объекте о таких вещах узнают едва ли не позже инвесторов. Вот если бы об этом Александр написал, то в это стоило бы поверить - он в центральном офисе работает.
По поводу живучести застройщика 100% гарантию Вам даже гадалка не даст. Можно только отметить, что шансов у застройщика выкарабкаться много, поскольку этот застройщик имеет свое собственое производство панелей и металоконструкций. Ему проще прятать свои деньги от инфляции - можно вкладывать в бетон или арматуру. Учитывая то, что в Киеве лишь немногие застройщики могут похвастать подобным, то это большой плюс перед конкурентами. Так же плюсом может являться то, что застройщик работает в относительно недорогом сегменте, а само месторасположение комплекса довольно удачное. Т.е. больше шансов остается на то, что спрос на квартиры этого ЖК не упадет. Еще плюсом является технология строительства этого ЖК. Она не очень дорогая по себестоимости, но не распространена, поскольку требует наличия завода ЖБИ.
Еще запасом прочности у застройщика (любого, не только этого) являются готовые, но еще не распроданные метры. У этого застройщика такие метры тоже есть - немного еще и на Краснозвездном, плюс есть комерческие помещения в 1, 2 и 5 секциях, плюс есть еще не распроданные квартиры в 4 и 7 секциях, плюс супермаркет построят быстрее чем жилые секции и супермаркет в этом районе нужен, так что, думаю, что это строительство весьма рентабельное - спрос на него будет.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
11 лист 2014 12:37
Цитата "password":недавно был в жк, менеджер сказал, что била. не 100%, но похоже на то. сижу думаю стоит или нет инвестировать в 9-ю очередь. бакс вверх, цена с декабря туда же. в стране неопределенность...
может есть у кого мнение о цене при 20 за доллар и вероятности завершения строительства?
Цена привязана к материалам и коррупционной составляющей. Вряд ли цена на недвижимость вырастет пропорционально к доллару. Если рассматривать конкретно грюнвальд то сейчас у вас будет просто больше выбор более доступных квартир по цене от 9000 с окнами во двор. Тем не менее спрос так же диктует цены. Если люди начнут массово сбрасывать доллар в недвижимость то вероятен рост и цен на недвижимость по мимо роста самих материалов.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
11 лист 2014 12:38
Цитата "Sergey-7":А по 7 секции есть какие-то корректировки в планы? Пока мы видим, что за неделю ложат почти этаж кладки. До Нового года осталось, грубо говоря, 6,5 недель. А выгнать осталось чуть больше 8 этажей кладки. И это без учета поправки на морозы.
По 7 секции окончание кладки на всех этажах до конца этого года.
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
11 лист 2014 12:47
Цитата "Alexandr-one":
Цена привязана к материалам и коррупционной составляющей. Вряд ли цена на недвижимость вырастет пропорционально к доллару. Если рассматривать конкретно грюнвальд то сейчас у вас будет просто больше выбор более доступных квартир по цене от 9000 с окнами во двор. Тем не менее спрос так же диктует цены. Если люди начнут массово сбрасывать доллар в недвижимость то вероятен рост и цен на недвижимость по мимо роста самих материалов.
Александр, в отделе продаж и в офисе мне сказали, что стоимость квартиры привязана к доллару, вернее, будет пересчитана если курс НБУ изменится на 5 и более процентов.
Так что, прошу ещё раз подтвердить Ваше заявление про "от 9000 за метр", потому что Ваше "вряд ли" и реальная ситуация могут расходиться...
джонни
д
Постійний користувач
213
13 жовтня 2014
11 лист 2014 12:53
Цитата "AlexUnder":
Александр, в отделе продаж и в офисе мне сказали, что стоимость квартиры привязана к доллару, вернее, будет пересчитана если курс НБУ изменится на 5 и более процентов.
Так что, прошу ещё раз подтвердить Ваше заявление про "от 9000 за метр", потому что Ваше "вряд ли" и реальная ситуация могут расходиться...
если бы наш народ не был глуп так и не бежал за баксами то не было бы такого всплеска ажиотажа доллара и все утряслось бы ..сейчас доллар кому нужен угадайте ...правильно бизнесменам для товра и услуг заграничных и погашения кредитов квартирных кто брал ещ раньше по курсу 5 потом 8 .вот етим надо а простым роботягам он ненадо .так что т кто купит ето бакс его сразу же и отдают за границу за товар или банку заемщику и все !!! хватит выручать дальше кошельки долларовые .... если все успокоимся то стабилизируется все ...нет споса нет продаж ажиотажа ...а на погашения квартиного долга ето не та суммма в баксах чтоб всплескнуть его до 20 грн за бакс максимум до 11 грн !!!
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
11 лист 2014 12:59
Цитата "джонни":
Уважаемый Джонни, во-первых, мой вопрос был адресован представителю застройщика, во-вторых, выражайте Ваши личные мысли в соответствующих темах, здесь обсуждаем вопросы, связанные со строительством ЖК "Грюнвальд", но не "долларовую" тему, в которой, кстати, Вы не очень-то и разбираетесь...
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 лист 2014 13:03
Цитата "AlexUnder":
Александр не юрист, поэтому говорит исключительно опираясь на предыдущий опыт. Я как инвестор могу его слова в какой-то мере подтвердить. Я заключал договор в январе. Тогда курс в договоре значился по межбанку - т.е. 7,99. До мая мы продолжали платить по этому же курсу. Сейчас курс около 16, но до конца месяца у нас еще есть возможность платить по 10. Это опыт. Но в договоре прописана привязка к доллару. Застройщик перестраховывается. Но надо отдать должное, что к инвестрам подходит вполне лояльно. За что ему огромное спасибо.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
11 лист 2014 13:06
Цитата "AlexUnder":
Да, в договоре указана привязка к курсу НБУ, это страховка для застройщика если рынок цен на недвижимости действительно поползет вверх и нужно будет аргументированно обосновать повышение цен. На деле же, сегодня цены остаются в пределах доступности для покупателей.
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
11 лист 2014 13:07
Цитата "Alexandr-one":
Да, в договоре указана привязка к курсу НБУ, это страховка для застройщика если рынок цен на недвижимости действительно поползет вверх и нужно будет аргументированно обосновать повышение цен. На деле же, сегодня цены остаются в пределах доступности для покупателей.
джонни
д
Постійний користувач
213
13 жовтня 2014
11 лист 2014 14:05
Цитата "AlexUnder":
а что мы скажем когда етот комплекс подымет цену до 10 000 грн метр и сейчас бакс только с рук по 18 можна купить .то если в январе бакс вернется к 14 то что комплекс цену снизит до 9000 грн опять .....так что не расказывайте сказок сами ..никто никому ничего не вернет цен назад ето не 2008 год что с 5 до 8и бакс вырос и зарплаты и пенсии за год выросли на 50 процентов а сейчас с 8 до 16 вырос а соц стандарты на нуле и так и будет года 3 точно а может и больше .а ето повлечет за собой остановку и заморозку всех строек или же прийдется стройкомпаниям аппетит немного снизить чтоб не хапать с людей навар 200 процентов .кстати кто не в курсе то себестоимость кв метра в новострое ето 30% от того что стоит сейчас метр кв а 70 % ето навар стройкомпании .и темболее скажу так если идет сборная панелька то еще дешевле чем с арматурки вязание бетонки вручную ..тут только краном сложил а там и время строительства на половину дольше идет строительство чем сборное готове збк ..так что как то вот так
AlexUnder
Старожил
794
20 жовтня 2014
11 лист 2014 14:12
Цитата "джонни":
...то что комплекс цену снизит до 9000 грн опять .....так что не расказівайте сказок сами ..никто никому ничего не вернет...
...если идет сборная панелька то еще дешевле чем с арматурки вязание бетонки вручную ..тут только краном сложил а там и время строительства на половину дольше идет строительство чем сборное готове збк ..так что как то вот так
Да вот не совсем так!
1. Не возвращать застройщик будет при падении курса доллара, а пересчитывать остаток платежа - и это нормальная практика.
2. Монолитно-каркасное строительство при современных технологиях не намного уступает по скорости сборно-панельному строительству - я ежедневно могу наблюдать объекты, строящиеся по разным технологиям.
джонни
д
Постійний користувач
213
13 жовтня 2014
11 лист 2014 14:14
я как раз то в долларах тему секу .еще один есть прикол в теме с долларом от правительства то что скоро кредит мвф будет и людей спецом подготовили к такому курсу чтоб они были в курсе по чем будут людям распродывать денежки такие что выдал мвф ...и вы заметьте что только нам дают транш мвф сразу за неделю две курс подымают спецом потом сново транш и сново завышен курс и теперь сново потому что миссия мвф тут как тут уже ..а еще нашим правителям выгодно так бакс впаривать нам по причине того что недобор бюджета сеня економику угробил и чтоб латать дыру то доллар так продают по такому курсу и всемхватает пенсии погасить и соц выплаты и зарплаты и все на соем месте ..если нет то киньте камнем в меня .Цитата "AlexUnder":
Уважаемый Джонни, во-первых, мой вопрос был адресован представителю застройщика, во-вторых, выражайте Ваши личные мысли в соответствующих темах, здесь обсуждаем вопросы, связанные со строительством ЖК "Грюнвальд", но не "долларовую" тему, в которой, кстати, Вы не очень-то и разбираетесь...
джонни
д
Постійний користувач
213
13 жовтня 2014
11 лист 2014 14:15
Цитата "AlexUnder":
Да вот не совсем так!
1. Не возвращать застройщик будет при падении курса доллара, а пересчитывать остаток платежа - и это нормальная практика.
2. Монолитно-каркасное строительство при современных технологиях не намного уступает по скорости сборно-панельному строительству - я ежедневно могу наблюдать объекты, строящиеся по разным технологиям.
пойдите посмотрите как в аркаде троят жк степовой и сиверщина там за пару недель уже такое настроили в 3 крана складывают домики и реально за год 4 дома строят наверное .
джонни
д
Постійний користувач
213
13 жовтня 2014
11 лист 2014 14:21
Цитата "AlexUnder":
Да вот не совсем так!
думаю в данной ситуации никто никому не пересчитает .такой прктики уже не будет наверное .плюс если мы начнем выполнять мвф требования то квартиры по 70 метров и выше никто не сможет прокрмить по комун услугам .а строить екном все 1 комн не выгодно будет .сейчас вот получил новые платежки на тепло и ето капец 1 комн тепломережа 336 грн плюс 120 квартплата ......тоисть 460 грн за 1 комн 36 квадратов а представьте если 70 квадратов то в 2 раза .и плюс еще свет вода газ
sonar4ik
Постійний користувач
308
09 квітня 2014
11 лист 2014 14:28
Цитата "джонни":
думаю в данной ситуации никто никому не пересчитает .такой прктики уже не будет наверное .плюс если мы начнем выполнять мвф требования то квартиры по 70 метров и выше никто не сможет прокрмить по комун услугам .а строить екном все 1 комн не выгодно будет .сейчас вот получил новые платежки на тепло и ето капец 1 комн тепломережа 336 грн плюс 120 квартплата ......тоисть 460 грн за 1 комн 36 квадратов а представьте если 70 квадратов то в 2 раза .и плюс еще свет вода газ
Вы конечно интересно считаете.
Если взять людей, которые арендуют жилье, сейчас квартира минимум 3500 грн, это вам не 460 грн, у вас что зп 1000 грн?
Учитывая что мы снимаем квартиру, сейчас, платим за нее 4000 грн, то даже перейдя на 1000 в месяц для нас будет счастьем. (надеюсь, что все же будет меньше оплата комуналки в 1к)
LFC
L
Постійний користувач
129
11 липня 2014
11 лист 2014 14:58
Не обращайте внимание на джони это не первые его высказывания)), лично они меня не цепляют. Но как сказал один довольно известный человек: надо не уменьшать свои расходы, а надо увеличивать свои доходы. И кстати навар застройщика не 70%, если вам интересно почитайте из чего формируется цены на м2. Я конечно не спорю что не слабо зарабатывает но давайте реально смотреть на вещи, а не фантазировать.
password
p
Користувач
55
14 жовтня 2014
11 лист 2014 15:07
Цитата "Alexandr-one":
С этим согласен. Проблема в дальнейшем выкупе квартир и актуальности достройки 9 секции, если будет продано 30--40% квартир. когда доллар растет, растет бензин, продукты, транспортировка... людям не до квартир будет. вот и я задумался, потому как нет стабильности и прогнозировать нельзя.
sonar4ik
Постійний користувач
308
09 квітня 2014
11 лист 2014 15:10
Цитата "password":
С этим согласен. Проблема в дальнейшем выкупе квартир и актуальности достройки 9 секции, если будет продано 30--40% квартир. когда доллар растет, растет бензин, продукты, транспортировка... людям не до квартир будет. вот и я задумался, потому как нет стабильности и прогнозировать нельзя.
А вы думаете, что лет через 10-20 будет стабильность и потом сможете спокойно купить квартиру?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832