Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-18з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .434436. . .572
22 серп 2016 12:10
Цитата "oven1":

Да это я типа профи.Инженер электрик.Специальность:электроснабжение городов,промышленных предприятий и сельского хозяйства. С дилетантами спорить не буду.
Производитель Запорожье тоже ни о чем не говорит,так как там несколько заводов. Если хотите качественный-то это ЗЗЦМ (Запорожский завод цветных металлов).

А я и не собираюсь с вами спорить. Тем более что до подключения электро плиты я ещё не дошёл. Пока только разводка по квартире в процессе.
А на счёт 1 фазы, то есть куча новых домов, где в квартиры заведена только 1 фаза. Это не теория, а суровая реальность. Мой электрик даже очень удивился тому, что у нас их 3 на щиток подаётся, и можно с ними делать что хочешь. Если бы везде были 3 фазы, то однофазные плиты бы отживали своё.
Обычно вводной автомат стоит 32 А в квартире и 40 у счётчика, а у нас 3 раза по столько.
22 серп 2016 12:10
Ув. Александр,
На сайте последний фотоотчёт был 05\05\2016. Обновите, пожалуйста, информацию для тех инвесторов, которые не могут ездить часто на стройку (интересует 9 очередь).
Спасибо!
22 серп 2016 12:18
Цитата "AlexUnder":

Если заходит три фазы и все подключили плиты, например, к первой фазе - то ждите приколов... :no-no:

Перекос может быть в любом случае. Если в тех квартирах, которые подключены к одной фазе, дружно включат нагрузку, а остальные квартиры выключатель (вдруг - а почему бы и нет), то будет Вам перекос и с одной фазой.
А если в одной квартире повесят варочную поверхность на одну фазу, в другой на другую, в третьей на 2 и т.п. в хаотичном порядке, да ещё и включат их на разную мощность одновременно, то угадать тут будет нереально. По теории вероятности будут равные шансы на подключение к каждой фазе. А по факту некоторый перекос есть всегда.
22 серп 2016 12:20
Цитата "Инвестор-77":

А я и не собираюсь с вами спорить. Тем более что до подключения электро плиты я ещё не дошёл. Пока только разводка по квартире в процессе.
А на счёт 1 фазы, то есть куча новых домов, где в квартиры заведена только 1 фаза. Это не теория, а суровая реальность. Мой электрик даже очень удивился тому, что у нас их 3 на щиток подаётся, и можно с ними делать что хочешь. Если бы везде были 3 фазы, то однофазные плиты бы отживали своё.
Обычно вводной автомат стоит 32 А в квартире и 40 у счётчика, а у нас 3 раза по столько.

Последний раз немного ликбеза. Однофазное электроснабжение квартир производится обычно в газофицированных квартирах,т.е домах до 11 этажей. В домах больше 11 этажей
запрещается установка газовых приборов,в этом случае устанавливают электроплиты и тогда обычно система электроснабжения трехфазная(могут быть исключения,но это технически не обосновано). Кроме того часто(не всегда) частный сектор запитан одной фазой.
22 серп 2016 12:23
Цитата "oven1":

Последний раз немного ликбеза. Однофазное электроснабжение квартир производится обычно в газофицированных квартирах,т.е домах до 11 этажей. В домах больше 11 этажей
запрещается установка газовых приборов,в этом случае устанавливают электроплиты и тогда обычно система электроснабжения трехфазная(могут быть исключения,но это технически не обосновано). Кроме того часто(не всегда) частный сектор запитан одной фазой.

В рамках расширения кругозора рекомендую посчитать этажи в доме на Донца 2а, например.
22 серп 2016 12:28
Говорю Вам, что независимо от того, что пишет книжка, чаще у людей на щитке 1 фаза - и это именно в высотных домах. Если бы было иначе, то в продаже ассортимент 3-х фазных плит был бы шире. Бывает, правда, что автоматы стоят в общем коридоре и на плиту отдельно заводится 3 фазы, а на все остальное - 1. И переделать что-либо там сложно.
22 серп 2016 14:11
Цитата "Инвестор-77":
Говорю Вам, что независимо от того, что пишет книжка, чаще у людей на щитке 1 фаза - и это именно в высотных домах. Если бы было иначе, то в продаже ассортимент 3-х фазных плит был бы шире. Бывает, правда, что автоматы стоят в общем коридоре и на плиту отдельно заводится 3 фазы, а на все остальное - 1. И переделать что-либо там сложно.

Простите,но Вы очень слабы в электротехнике и специалисту чтобы донести свою мысль к Вам необходимо начинать объяснение с закона Ома. Не занимайтесь тем в чем Вы совершенно не разбираетесь.
P.S. Однофазную варочную поверхность можно включить в трехфазную сеть. Как это делается описывать не буду,чтобы не напрягать Ваши мозги и не давать пищу для дальнейших споров ,так как это мало относится к теме форума.
22 серп 2016 14:36
Цитата "Инвестор-77":

Вот у меня 14-этажка с однофазным вводом...
Также наблюдал много высотных новостроев с однофазной разводкой.
Но в Грюнвальде почему-то (?) решили сделать трёхфазный ввод в квартиры. Но эти три фазы - ТОЛЬКО для электроплиты, так что Вы правильно пишете про "отдельно заведённые 3 фазы для электроплиты" - у нас так и есть. :umnik:
22 серп 2016 15:22
Цитата "AlexUnder":

Сейчас "специалисты" и на Вас набросятся и докажут что этого не может быть, потому что у них есть дипломы. Так что быстро отрекайтесь от своих слов.
22 серп 2016 16:14
Цитата "AlexUnder":

Но в Грюнвальде почему-то (?) решили сделать трёхфазный ввод в квартиры. Но эти три фазы - ТОЛЬКО для электроплиты, так что Вы правильно пишете про "отдельно заведённые 3 фазы для электроплиты" - у нас так и есть. :umnik:

Простите,можно узнать, у Вас установлен трехфазный счетчик на лестничной площадке?
22 серп 2016 16:21
Цитата "маргоша1.3":
Когда планируете делать ремонт?

Трудно сказать. Нам особо не "горит". Скорее всего, уже весной. Хотя, возможно, саму перепланировку сделаем до НГ, а косметику на весну отложим.
22 серп 2016 16:33
По перекосу фаз конечно всё интересно и красиво написано. Но это Вы писали, наверное тем, кто неправильно распределял нагрузку. У меня же будет так: Все три фазы идут на кухню и коммутируются в коробке следующим образом: 1 и 2 фаза варочная, 3 фаза микроволновка и духовой шкаф.
На все три фазы после вводного 32А автомата стоят реле напряжения по 4, 5 кВт. Каждое из них загружено пиковой нагрузкой в 4, 6 кВт, которой никогда не будет. И на все три равномерно раскидана нагрузка по квартире. Одна группа мимо кассы (типа по феньшую), потому что 4 кВт некуда было деть, 4 реле было ставить нагло, да и должна быть в доме хоть одна "аварийная" группа... )))). В пике в теории у меня получилось около 20 кВт, все равномерно раскидано по фазам. Считаю, что я всё сделал правильно. Все три фазы нужно нагружать равномерно.
А перекос будет в любом случае, потому что очень много людей не считают нужным приглашать специалистов и думают, что они самые умные.
22 серп 2016 16:38
Цитата "investo":

Простите,можно узнать, у Вас установлен трехфазный счетчик на лестничной площадке?

В квартиры идёт 1 (одна) фаза, поэтому квартирные счётчики все обычные, однофазные. Трёхфазный - это домовой счётчик на вводе в щитовой.
22 серп 2016 16:42
Цитата "якудза":
По перекосу фаз конечно всё интересно и красиво написано. Но это Вы писали, наверное тем, у кого руки кривые и кто неправильно распределял нагрузку. У меня же будет так: 1 и 2 фаза варочная, 3 фаза микроволновка и духовой шкаф.
На все три фазы после вводного 32А автомата стоят реле напряжения по 4, 5 кВт. Каждое из них загружено пиковой нагрузкой в 4, 6 кВт, которой никогда не будет. И на все три равномерно раскидана нагрузка по квартире. Одна группа мимо кассы (типа по феньшую), потому что 4 кВт некуда было деть, 4 реле было ставить нагло, да и должна быть в доме хоть одна "аварийная" группа... )))). В пике в теории у меня получилось около 20 кВт, все равномерно раскидано по фазам. Считаю, что я всё сделал правильно. Все три фазы нужно нагружать равномерно.
А перекос будет в любом случае, потому что очень много людей не считают нужным приглашать специалистов и думают, что они самые умные.

А Вы думаете мало криворуких электриков предлагает свои услуги на рынке ремонта?
22 серп 2016 16:45
Цитата "investo":

А Вы думаете мало криворуких электриков предлагает свои услуги на рынке ремонта?

Ну тут уж извините...
22 серп 2016 16:45
Цитата "AlexUnder":

В квартиры идёт 1 (одна) фаза, поэтому квартирные счётчики все обычные, однофазные. Трёхфазный - это домовой счётчик на вводе в щитовой.

И как тогда учитывается электроэнергия потребленная Вашей электроплитой подключенной отдельным Трехфазным вводом? Вы ничего не путаете?
22 серп 2016 16:54
Цитата "investo":

И как тогда учитывается электроэнергия потребленная Вашей электроплитой подключенной отдельным Трехфазным вводом? Вы ничего не путаете?

Для того чтобы осуществить указанную Вами схему необходима установка трехфазных квартирных счетчиков.
Ну это такое .Давайте заканчивать мусолить эту тему,специалист придет разберется,только не приглашайте кошерных :yes: .
Интересней что там нового построили наши доблестные строители на 9-ке.
22 серп 2016 19:20
Цитата "investo":

Для того чтобы осуществить указанную Вами схему необходима установка трехфазных квартирных счетчиков...

Ну Вы уже совсем зарапортовались - отвечаете сами себе :)
Я нигде не писал, что в доме где я проживаю (насколько я помню, это по-прежнему 14-этажка), установлены трёхфазные плиты. У нас, как я и писал ранее, однофазная разводка и, соответственно, у всех однофазные электроплиты.
Так что не выдумывайте и не додумывайте, и не читайте между строк - я вроде всегда всё чётко излагаю...

С другой стороны, трёхфазная разводка для электроплиты в Грюнвальде - это скорее хорошо чем плохо, так как ощутимо снижает нагрузку на электропроводку, идущую к электроплите. И я бы настоятельно рекомендовал ставить именно трёхфазную электроплиту и не придумывать включение однофазной на две фазы или другие электрические извращения.

И да, я тоже как-бы специалист, имею электротехническое образование и опыт работы, пятая группа по электробезопасности всё-таки... Но услуг электрика я не оказываю. :no:
22 серп 2016 19:33
Цитата "AlexUnder":

Ну Вы уже совсем зарапортовались - отвечаете сами себе :)
Я нигде не писал, что в доме где я проживаю (насколько я помню, это по-прежнему 14-этажка), установлены трёхфазные плиты. У нас, как я и писал ранее, однофазная разводка и, соответственно, у всех однофазные электроплиты.
Так что не выдумывайте и не додумывайте, и не читайте между строк - я вроде всегда всё чётко излагаю...

С другой стороны, трёхфазная разводка для электроплиты в Грюнвальде - это скорее хорошо чем плохо, так как ощутимо снижает нагрузку на электропроводку, идущую к электроплите. И я бы настоятельно рекомендовал ставить именно трёхфазную электроплиту и не придумывать включение однофазной на две фазы или другие электрические извращения.

И да, я тоже как-бы специалист, имею электротехническое образование и опыт работы, пятая группа по электробезопасности всё-таки... Но услуг электрика я не оказываю. :no:

Касательно эл. плит совместных с духовкой в одной "коробочке" и с возможностью 3-х фазного подключения достаточно. А вот варочных поверхностей отдельно от духового шкафа маловато, да и 3 фазы на 8кВт при сечении 4 квадрата это нагло, согласитесь ))) Для меня всё логично. На моём примере варочной поверхности с возможностью подключения двух фаз считаю очень даже неплохим вариантом, бывает и хуже: на одну.
Третья же как я и писал ранее будет скомутирована на питание микроволновой печи и духовки.
И да, так же как и Вы считаю, что нам очень повезло с 3-фазной топологией. Ведь срок службы провода и сети в целом, а прямую зависит от подаваемой на него нагрузки.
23 серп 2016 05:48
AlexUnder писал(а):
Но эти три фазы - ТОЛЬКО для электроплиты, так что Вы правильно пишете про "отдельно заведённые 3 фазы для электроплиты" - у нас так и есть.
Нет не правильно. В квартиру Грюнвальда заведено три фазы и все.При этом питание эл.плиты выполняется от трех фаз(может и от одной),а вся остальная нагрузка однофазных потребителей раскидывается равномерно но этим же трех фазах. Никакой отдельной линии нет. investo прав когда пишет про установку трехфазного счетчика для осуществления схемы с отдельной трехфазной линией для питания эл.плиты.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .434436. . .572
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше