Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-18з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .435437. . .572
23 серп 2016 06:43
Цитата "oven1":
В квартиру Грюнвальда заведено три фазы и все.При этом питание эл.плиты выполняется от трех фаз(может и от одной),а вся остальная нагрузка однофазных потребителей раскидывается равномерно но этим же трех фазах. Никакой отдельной линии нет. investo прав когда пишет про установку трехфазного счетчика для осуществления схемы с отдельной трехфазной линией для питания эл.плиты.

1. Про то что в квартиру приходит три фазы и можно развести все три фазы равномерно - я не спорю, но это совсем не обязательно, да и предположить "равномерное распределение" не всегда получится. Но то что на электроплиту нужно заводить все три фазы - это не просто очень желательно, но и обязательно, на месте застройщика и эксплуатирующей организации я бы проконтролировал, чтобы все выполняли это требование. Поэтому я и писал про три фазы обязательные для электроплиты.
2. investo конечно же во всём прав, но речь шла про трёхфазный счётчик в моей теперешней квартире, а его там как бы и нету... :wow:
23 серп 2016 07:13
Цитата "AlexUnder":

1. Про то что в квартиру приходит три фазы и можно развести все три фазы равномерно - я не спорю, но это совсем не обязательно, да и предположить "равномерное распределение" не всегда получится. Но то что на электроплиту нужно заводить все три фазы - это не просто очень желательно, но и обязательно, на месте застройщика и эксплуатирующей организации я бы проконтролировал, чтобы все выполняли это требование. Поэтому я и писал про три фазы обязательные для электроплиты.
2. investo конечно же во всём прав, но речь шла про трёхфазный счётчик в моей теперешней квартире, а его там как бы и нету... :wow:

Опытный электрик как раз и предлагает как можно грамотно равномерно распределить нагрузку.
Для справки, сейчас мощность чайника, мощность тенов в бойлере, мощность утюга, даже мощность фена, кондиционера, если есть и других приборов может быть не меньше мощности самой мощной комфорки на варочной поверхности, так что забивать на все остальное, отдавая приоритет только плите не совсем правильно.
Ну а по поводу одной фазы в Вашей квартире - немедленно отказывайтесь от своих слов. Вам же "профи" чётко сказал, что этого быть не может и назначил для Вашего дома 3 фазы. Так что теперь выкручивайтесь как хотите, но меняйте питание на 3-х фазное.
23 серп 2016 08:18
Цитата "AlexUnder":

Если у человека уже есть в наличии однофазная электроплита,то именно ее он и поставит и подключит к одной фазе и не будет покупать трехфазную.
А вообще-то давайте прекратим эту тему о ни о чем,уже второй день мусолим.
23 серп 2016 11:00
Цитата "якудза":

Касательно эл. плит совместных с духовкой в одной "коробочке" и с возможностью 3-х фазного подключения достаточно. А вот варочных поверхностей отдельно от духового шкафа маловато, да и 3 фазы на 8кВт при сечении 4 квадрата это нагло, согласитесь ))) Для меня всё логично. На моём примере варочной поверхности с возможностью подключения двух фаз считаю очень даже неплохим вариантом, бывает и хуже: на одну.
Третья же как я и писал ранее будет скомутирована на питание микроволновой печи и духовки.
И да, так же как и Вы считаю, что нам очень повезло с 3-фазной топологией. Ведь срок службы провода и сети в целом, а прямую зависит от подаваемой на него нагрузки.

Судя по подключению данной варки, если подключить ее даже по двум фазам, нагрузка будет считаться как на однофазную сеть (примерно 7 кВт). А если на тот же ноль еще повесить и духовку (порядка 3 кВт) и СВЧ (до 2х кВт), то нужно уже не 4 квадрата, а больше. Это касаемо ноля.
23 серп 2016 12:43
Цитата "rokise":

Судя по подключению данной варки, если подключить ее даже по двум фазам, нагрузка будет считаться как на однофазную сеть (примерно 7 кВт). А если на тот же ноль еще повесить и духовку (порядка 3 кВт) и СВЧ (до 2х кВт), то нужно уже не 4 квадрата, а больше. Это касаемо ноля.

а то, что к щитку на счётчик приходит общий ноль равный по сечению трёх фаз со всей квартиры Вас не смущает? ;)
Всё там хорошо и правильно, спасибо за беспокойство.
23 серп 2016 12:43
Цитата "rokise":

Еще раз предлагаю закрыть тему,а то так мы случайно сделаем открытие в области электротехники. Ваше высказывание не верное.Ток протекающий в нулевом проводе при двухфазном подключении будет меньше,чем при однофазном.Чтобы убедиться постройте векторную диаграмму. 6-)
23 серп 2016 12:54
Поддерживаю мысль о закрытии кружка "Юный электротехник"! :smoke: Дискуссию предлагаю перенести в личку! 8-) Не, ну честное слово!
23 серп 2016 13:10
7-я. Очередь
Что по поводу ввода дома?
Где лифты?
Установка или доставка радиаторов в квартиру?
Когда будет нормальный вход в дом?
Или будем дальше по песку ходить?
23 серп 2016 14:36
Цитата "Vovanich":
7-я. Очередь
Где лифты?

Присоединяюсь к вопросам!!! :yes:
23 серп 2016 15:17
Цитата "IceBerg-78":

Присоединяюсь к вопросам!!! :yes:

+1

Вчера были на объекте, сказать честно, такое чувство что ни один строитель ничего не делал.
23 серп 2016 16:52
Цитата "Vovanich":
7-я. Очередь
Где лифты?

Скажите спасибо и низко поклонитесь УБК, что ходете по песку, а не по фундаменту...
:)
23 серп 2016 20:17
Поклонитесь-это шутка? Жить в сьемном жилье,расчитывая начать ремонт зимой 15 года,потом делать ремонт в доме,который не спешат заканчивать,и если не включат отопление,все труды и куча денег коту под хвост!
Наш народ привык,что если достроили и ввели с задержками и недоделками,то застройщику нужно ноги мыть и воду пить,а вообще то я заплатил,ровно столько сколько сказали,ну что за хрень,почему я должен шерстить форумы,искать источники правдивой информации о 7-ой оч.,какого х..я ?,я хочу жить и делать ремонт в готовом доме, и мне плевать как там у других.Масса примеров ,когда стройка и ввод дома,заканчивались раньше,чем появилось куча сообщений и страниц на форуме.
Крайних нет(! Дайте реальные сроки по вопросам выше!
23 серп 2016 20:27
Цитата "Vovanich":
Поклонитесь-это шутка? Жить в сьемном жилье,расчитывая начать ремонт зимой 15 года,потом делать ремонт в доме,который не спешат заканчивать,и если не включат отопление,все труды и куча денег коту под хвост!
Наш народ привык,что если достроили и ввели с задержками и недоделками,то застройщику нужно ноги мыть и воду пить,а вообще то я заплатил,ровно столько сколько сказали,ну что за хрень,почему я должен шерстить форумы,искать источники правдивой информации о 7-ой оч.,какого х..я ?,я хочу жить и делать ремонт в готовом доме, и мне плевать как там у других.Масса примеров ,когда стройка и ввод дома,заканчивались раньше,чем появилось куча сообщений и страниц на форуме.
Крайних нет(! Дайте реальные сроки по вопросам выше!

Вованыч, конечно шутка. Просто Александр был уверен, что в марте асфальт лежать уже лежать будет. Как видно убк не изменяет своим традициям: через задницу и со значительной задержкой.
Что могу Вам посоветовать как инвестор 4-й очереди: делайте всё, что можете сделать. Песок не является помехой. Какие-никакие подъезды есть.... Удачи
24 серп 2016 05:20
Для УБК уже в привычку вошло здать дом, в незавершенном состоянии, ссылаться на мастеров от инвесторов...и где-то через пару лет что-то по дому доделать...и то не факт....

Им плевать, что люди деньги вывалили и хотят получить "персик" а получают...посмотрите на 4ю очередь-дому уже 2года как будет а он еще не доделан...что снаружи,что внутри....
И так по каждому из домов...
И конда люди пишут,возмущаются-то это не "нытики"...это такая суровая реальность
24 серп 2016 09:22
Цитата "Vovanich":
Vovanich

Есть еще тел. офиса. Мы звонили в пн. нам сказали, что со след.недели можно стеклить балкон. Это значит, что сертификат уже в кармане. Лифт грузовой доделают ориентировочно к концу сентября. Пассажирские поставят весной (предположение). Асфальт должны покласть в течение нескольких недель.
24 серп 2016 17:29
Фото специально для тех, кто про "перекосы" рассказывал. Я говорил, что так и будет - первая фаза просевшая. Я, например, зная, что будет такая петрушка все нагревательные элементы кинул на 3-ю фазу... ну и часть на 2-ю...
Если придут "специалисты" и кинут всё на одну фазу, то звыняйтэ, то такие специалисты значит.
Хоть сам и понимаю, что к чему, но всё равно доверился поимающим людям и уже вдвоём мы раскинули группы чего и Вам всем желаю - грамотного, неспешного подхода.
Ну и фото со способами подключения варочной... пускай установщик приходит и расскажет что производитель имел ввиду:
24 серп 2016 18:31
Цитата "якудза":
Я говорил, что так и будет - первая фаза просевшая.

Интересно, а есть ли девайс, к которому можно подключить все потребители и он будет автоматически перекоммутировать нагрузку в зависимости от условий снаружи? И нужен ли такой, если приличный стабилизатор я буду ставить однозначно?
25 серп 2016 16:22
УВАЖАЕМЫЕ пользователи форума!!!

Убедительная просьба НЕ ПИШИТЕ про свои нюансы подключения электрики - это НЕАКТУАЛЬНО)))

Если кто-то не заметил ---- вопросы Александру ставят многие - ответа нету.... - и не будет если ВЫ и дальше активно будете писать о своем.....наболевшем....не связанным с общими проблемами!!!
Есть личка))) там свобода письма.
25 серп 2016 16:29
Вопросы к офиц.представителю застройщика:

1) Когда реально установят лифты и в 7 и в 9 очередях?

2) Что конкретно сделано по 7 и 9 очередях? Что надо еще делать?

3)Когда докрасят восточную сторону 9 очереди...скоро пойдут дожди и ...?

4) Кака активно ведутся работы на верхних этажах? ( много раз читала до 18 этажа - моя квартира на 22 - в 9 - когда туда зайдут ремонтники?

5) Что с асфальтом перед 7?

P.S. Будем все благодарны - если вы раз в неделю будете четко писать как идут продвижения в строительстве, а главное ... когда достроят - сдадут и выполнят все недоделки!))

С уважением, Елена
25 серп 2016 17:39
Цитата "lesechka":
УВАЖАЕМЫЕ пользователи форума!!!

Убедительная просьба НЕ ПИШИТЕ про свои нюансы подключения электрики - это НЕАКТУАЛЬНО)))

Если кто-то не заметил ---- вопросы Александру ставят многие - ответа нету.... - и не будет если ВЫ и дальше активно будете писать о своем.....наболевшем....не связанным с общими проблемами!!!
Есть личка))) там свобода письма.

Кому Вы интересны? В 9 осталось продать 5 квартир. Вот Ай- хоме интересно,там нужно продавать.Все силы материальные и рекламные кинуты туда.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .435437. . .572
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше