Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-18з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .433435. . .572
21 серп 2016 19:43
Смотрите по возможностям. Конечно застройщик Экономил там на всем чем мог, но делал это так, чтобы хоть формально, но соблюсти нормы.
Автомат входной однозначно мусор, а провода при небольших бюджета на ремонт можно использовать. На свет сечения 1,5 так точно хватит даже в таком исполнении.
Мы выбросили только участки, состоящие из коротких кусков, плюс добавили некоторые отдельные лучи. Все равно ощутимо дешевле чем все с нуля покупать.
А плита запитывается 2-мая фазами (в квартиру 3 фазы приходит). По сечению я не спрашивал, но мой электрик говорил что 3 фазы - это очень кошерно для проводки и что проблем там нет. Норм застройщик вроде бы не нарушает по таким вопросам, так что не думаю, что будут проблемы. Но вообще я завтра спрошу про сечение кабеля на плиту.
21 серп 2016 19:58
Цитата "Инвестор-77":
Смотрите по возможностям. Конечно застройщик Экономил там на всем чем мог, но делал это так, чтобы хоть формально, но соблюсти нормы.
Автомат входной однозначно мусор, а провода при небольших бюджета на ремонт можно использовать. На свет сечения 1,5 так точно хватит даже в таком исполнении.
Мы выбросили только участки, состоящие из коротких кусков, плюс добавили некоторые отдельные лучи. Все равно ощутимо дешевле чем все с нуля покупать.
А плита запитывается 2-мая фазами (в квартиру 3 фазы приходит). По сечению я не спрашивал, но мой электрик говорил что 3 фазы - это очень кошерно для проводки и что проблем там нет. Норм застройщик вроде бы не нарушает по таким вопросам, так что не думаю, что будут проблемы. Но вообще я завтра спрошу про сечение кабеля на плиту.

Спасибо! :beer:
22 серп 2016 05:41
Цитата "rokise":

Спасибо! :beer:

4 сечение
22 серп 2016 05:52
Цитата "Инвестор-77":

Не давайте советы людям если Вы далеки от электричества.Судя по высказываниям Вашего электрика он тоже не профи. Стандартные схемы питания квартир с электроплитами сейчас всегда выполняются трехфазными четырехпроводными(пятипроводными )линиями в зависимости от используемой схемы заземления. По качеству проводов:укажите хотя бы производителя,тогда мы и сами определим насколько занижены сечения. Если это Одессакабель то смело можно говорить о соответствии сечений стандартам и т.д.
22 серп 2016 06:26
Цитата "Jensen":
Вот не так давно уже возникал подобный вопрос. Кто-то "супер профи" ответил, что все придумано до нас , все будет "люкс" и вопрос этот не стоит обсуждения. А я вот считаю, что вопрос этот очень даже насущный. Одно дело, когда ты сам купил трубы нормального производителя, у нормального поставщика, осмотрел их визуально, ощупал. Тогда уже можно залить их стяжкой. А когда непонятно-кто положил в перекрытие непонятно-что и непонятно-как соединил, то тогда будешь с ужасом ждать начала отопительного сезона. У МЕНЯ ВОПРОС К 4 И 5 ОЧЕРЕДИ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЫЛО ЛИ У ВАС ПРОБЛЕМ С ПРОТЕЧКОЙ ТРУБ ОТОПЛЕНИЯ???

Я из 5-й очереди. Я тоже сильно переживал по этому поводу. Два сезона трубы были открытыми. Ничего не потекло.
22 серп 2016 07:03
Цитата "Инвестор-77":
...А плита запитывается 2-мая фазами (в квартиру 3 фазы приходит). По сечению я не спрашивал, но мой электрик говорил что 3 фазы - это очень кошерно для проводки и что проблем там нет...

Это где ж Вы такие уникальные "двухфазные" плиты нашли?
Электрику привет! :hi:
22 серп 2016 07:13
Цитата "AlexUnder":

Большинство плит - однофазные, убираете в клемнике перемычку - и плита двухфазная. Когда плиту начал выбирать - сам был в шоке. Я во время ремонта поставил трехполюсный автомат, вывел 5-ти жильный кабель, думал сделал все правильно... По факту, пришлось голову поломать...
22 серп 2016 07:16
Цитата "Alexandr-one":

Если речь идёт об улице Клавдиевская то там ливневку ещё город не делал. Думаю там они через год что то сделают.

Александр, так что с ливневками?
22 серп 2016 07:19
Цитата "маргоша1.3":
у кого квартира 67 кв.м. поделитесь, кто убрал балкон на кухне и сделал его в зале.Просто интересно на сколько поменяется кухня, как удобен будет балкон в зале с таким окном.

Да, я бы тоже не отказался посмотреть в реале на такую перепланировку. Пока что у нас это основной вариант.
22 серп 2016 07:41
Цитата "alt402":

Да, я бы тоже не отказался посмотреть в реале на такую перепланировку. Пока что у нас это основной вариант.

найдете - и меня возьмите :) Тоже основной рабочий вариант.
22 серп 2016 08:52
Цитата "oven1":

Не давайте советы людям если Вы далеки от электричества.Судя по высказываниям Вашего электрика он тоже не профи. Стандартные схемы питания квартир с электроплитами сейчас всегда выполняются трехфазными четырехпроводными(пятипроводными )линиями в зависимости от используемой схемы заземления. По качеству проводов:укажите хотя бы производителя,тогда мы и сами определим насколько занижены сечения. Если это Одессакабель то смело можно говорить о соответствии сечений стандартам и т.д.

Не знаю что такое по вашему всегда, но в свежезданом доме от Житлоинвест на вход в квартиру идёт 1 фаза. Это вы типа профи советы раздаете?
Мы решили кабель, идущий на плиту оставить как есть.
А Одессакабель, как и Запорожский завод, тоже занижают, только в рамках приличного (возможно даже в рамках допусков). Докупали мы кабеля производства Запорожье, т.к. на продукцию Одессакабель, которую вы советуете, цена не совсем адекватная.
Но при этом при том количестве лучей и автоматов, что у нас вышло, узким местом получился все равно входной автомат, а не кабеля от застройщика с его заниженным номиналом.
22 серп 2016 09:43
Цитата "AlexUnder":

на днях вышлю фото. Есть такие. У меня варочная поверхность ТЕКА. Производитель допускает как однофазное, так и двухфазное подключение.
22 серп 2016 09:51
Цитата "якудза":

на днях вышлю фото. Есть такие. У меня варочная поверхность ТЕКА. Производитель допускает как однофазное, так и двухфазное подключение.

Вот тогда пусть производитель и несёт ответственность за возможный перекос фаз в трёхфазной схеме и за плохо работающие бытовые приборы и моргающий свет...
НУ НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!!
:faceoff:
22 серп 2016 10:12
Вопрос был пока не в подключении плиты, а в том хватит ли сечения кабеля или нет. Мой ответ был "хватит". Вытаскивать 1 жилу из-за этого никто не станет. А там уже при выборе плиты у Вас будет 3 варианта подключения.
22 серп 2016 10:15
Кстати, а при подключении по одной фазе перекоса не будет?
22 серп 2016 10:20
Цитата "alt402":

Когда планируете делать ремонт?
22 серп 2016 11:40
Цитата "якудза":

Думаю все таки будет правильно:производитель допускает как однофазное,так и трехфазное подключение.
Уточню сразу во избежание кривотолков:подключить можно и на две фазы,но в таком случае возможен, говоря по народному перекос фаз.
22 серп 2016 11:45
Цитата "Инвестор-77":

Не знаю что такое по вашему всегда, но в свежезданом доме от Житлоинвест на вход в квартиру идёт 1 фаза. Это вы типа профи советы раздаете?
Мы решили кабель, идущий на плиту оставить как есть.
А Одессакабель, как и Запорожский завод, тоже занижают, только в рамках приличного (возможно даже в рамках допусков). Докупали мы кабеля производства Запорожье, т.к. на продукцию Одессакабель, которую вы советуете, цена не совсем адекватная.

Но при этом при том количестве лучей и автоматов, что у нас вышло, узким местом получился все равно входной автомат, а не кабеля от застройщика с его заниженным номиналом.

Да это я типа профи.Инженер электрик.Специальность:электроснабжение городов,промышленных предприятий и сельского хозяйства. С дилетантами спорить не буду.
Производитель Запорожье тоже ни о чем не говорит,так как там несколько заводов. Если хотите качественный-то это ЗЗЦМ (Запорожский завод цветных металлов).
22 серп 2016 11:50
Цитата "Инвестор-77":
Кстати, а при подключении по одной фазе перекоса не будет?

Если в квартиру заходит только одна фаза, то все квартиры в доме равномерно распределяют по трём фазам.
Если заходит три фазы и все подключили плиты, например, к первой фазе - то ждите приколов... :no-no:
22 серп 2016 11:54
Цитата "AlexUnder":

Если в квартиру заходит только одна фаза, то все квартиры в доме равномерно распределяют по трём фазам.
Если заходит три фазы и все подключили плиты, например, к первой фазе - то ждите приколов... :no-no:

Если по простому,то очень даже верно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .433435. . .572
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше