Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | Киев, ул. Клавдиевская, 40

Отзывы о новостройках на правом берегу
ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-66з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .334336. . .572
01 квіт 2016 09:26
Цитата "oven1":
Это точно? Может просто толщина разная.В советское время для остекления окон в жилых домах использовалось стекло толщиной 3мм,даже 2.5. Насколько я знаю в стеклопакетах используется стекло толщиной 4мм +уплотнительные резинки которые создают дополнительную амортизацию при ударах,отсюда и прочность.

Может быть и от толщины. Я же написал, что по составу я не подскажу. Но в любом случае новое окно не разбивается от легкого чиха как старое советское.
01 квіт 2016 09:29
Цитата "sash_kr":

Все нормуль там з стелею. У мене 61 м2. Є вікно на бетонній стіні. Відстань від стелі до верхньої межі вікна становить щонайменше 30 см.

У мене натяжна стеля. Однорівнева. Все ок.

В не угловых квартирах (40 и 46 м) оконная рама доходит прямо до стены перекрытия. Думаю, что решить что-то можно будет. Тем более, что в 46 м там будет только небольшой эркер страдать. Но вообще могли бы хоть капельку опустить окно - уже проще было бы. Но об этом надо было думать на этапе разработки панелей.
01 квіт 2016 09:29
Цитата "sash_kr":
Все нормуль там з стелею. У мене 61 м2. Є вікно на бетонній стіні. Відстань від стелі до верхньої межі вікна становить щонайменше 30 см.

Не, я имел в виду вот такое верхнее примыкание окна к плите межэтажного перекрытия. У вас, возможно, нет таких окон в квартире.
01 квіт 2016 09:31
Якщо хтось шукає бригаду для ремонту: (067) 427-03-38 (Леонід). В нашому комплексі зробили не менше 10 квартир.
01 квіт 2016 09:32
Цитата "alt402":

Не, я имел в виду вот такое верхнее примыкание окна к плите межэтажного перекрытия. У вас, возможно, нет таких окон в квартире.

Насколько я понимаю, то ничего сверх критичного там все таки нет, т.к. верхняя часть окна глухая и не открывается. Т.е. до ширины верхней рамы можно что-то делать.
01 квіт 2016 09:33
Цитата "alt402":

Ну нічого собі!!!
Там точно стелю не зробиш. Погано. Але тут вже нічого не вдієш.
01 квіт 2016 09:35
Цитата "Sergey-7-31":

Насколько я понимаю, то ничего сверх критичного там все таки нет, т.к. верхняя часть окна глухая и не открывается. Т.е. до ширины верхней рамы можно что-то делать.

Ви праві. Рама там доволі широка.
01 квіт 2016 09:38
Цитата "Sergey-7-31":
Т.е. до ширины верхней рамы можно что-то делать.

Можно, но не ниже. Интересно вот, можно ли натяжной потолок крепить к оконной раме.
01 квіт 2016 09:48
Цитата "Jensen":

У меня младший - излишне активный и любознательный и с тол у окна может его не остановить. А речь идет не столько о выносе стекла, сколько о моментах, когда окно открыто или приоткрыто. Поэтому мне кажется, что наружная защита целесообразнее. У всех дети разные и , надеюсь, это не понадобится, но для страховки, думаю установить.

В этом случае на окно устанавливается ручка "антидетка". Погуглите посмотрите как выглядит
01 квіт 2016 09:55
Цитата "Atamas Artem":

В этом случае на окно устанавливается ручка "антидетка". Погуглите посмотрите как выглядит

Я знаю такую фурнитуру, но не хочется жить с задраенными окнами. Иногда хочется воздуха.
01 квіт 2016 09:56
Цитата "Vpoiske":

Тоже об этом думаю. Есть идеи?

Замочек на низ окна что бы окно не открывалось в распашку, а только на проветривание. Замочек стоит копейки, можно самому присверлить. Ставится на нижней торец профиля.
01 квіт 2016 09:58
Цитата "alt402":

Да какая там концепция... Все равно кондиционеров все налепят куда попало.
Я, кстати, всерьез раздумываю в меньшей комнате (у меня 2ка 67м) окно передвинуть в середину стены. Уж не знаю, какой клоун эти угловые окна придумал, но придумать как возле того окна поставить 2 письменных стола для детей, чтобы обоим свет из окна достался, у меня пока не получается. Да и с соседского балкона можно легко заглядывать в это угловое окно с торца, т.е. торец все равно придется чем-то завесить.

Такое размещение придумал не "клоун", а опытный архитектор что бы инсоляция (прямое попадание солнечных лучей) помещения не наносила вред вашим же детям. :winky:
01 квіт 2016 10:21
Цитата "Alexandr-one":
Такое размещение придумал не "клоун", а опытный архитектор что бы инсоляция (прямое попадание солнечных лучей) помещения не наносила вред вашим же детям. :winky:

А какой вред могут принести прямые солнечные лучи? Я не противник таких угловых окон, я считаю, что с прямыми света было бы меньше, т.к. такие окна на восточной и в 4 очереди на западной стороне, но на счет вреда детям от солнца через окно - думаю, что это Вы уже загнули.
Единственное, что мне не нравится в этих угловых окнах - это примыкание к плите перекрытия, как показано выше.
01 квіт 2016 10:38
Цитата "Sergey-7-31":

А какой вред могут принести прямые солнечные лучи? Я не противник таких угловых окон, я считаю, что с прямыми света было бы меньше, т.к. такие окна на восточной и в 4 очереди на западной стороне, но на счет вреда детям от солнца через окно - думаю, что это Вы уже загнули.
Единственное, что мне не нравится в этих угловых окнах - это примыкание к плите перекрытия, как показано выше.

Или я не правильно выразился, или вы не правильно поняли. Вред не от солнца, - а от его отсутствия. С восточной стороны дома, солнце и так не долго с утра, после чего оно "уходит" на южную сторону дома. Для этого с востока и оставили угловые окна что бы выдержать нормативные показатели.
01 квіт 2016 10:39
Цитата "Sergey-7-31":

Да там проблема есть еще и в плане нормальной теплоизоляции верхней части рамы если не делать подвесные или натяжные потолки.
01 квіт 2016 10:54
Цитата "Alexandr-one":
С восточной стороны дома, солнце и так не долго с утра, после чего оно "уходит" на южную сторону дома. Для этого с востока и оставили угловые окна что бы выдержать нормативные показатели.

Хм, я с 88 года живу в комнатах, окна которых выходят на восток, и как-то совершенно не страдаю от отсутствия солнечного света. Не смотря на то, что после 11-12 дня прямого солнца уже нет, в комнатах достаточно светло до самого вечера. А боковину этого углового окна в меньшей комнате все придется чем-то непрозрачным закрыть - там сразу соседский балкон.

Может опытный архитектор заодно придумает, как возле того углового окна поставить два письменных стола размером ну хотя бы 1.2х0.8м? Так, чтобы дети друг другу не мешали и одновременно соблюсти нормы освещенности рабочего места? А то мы пока только придумали убирать угловое окно и делать обычное посреди стены.

То, что нарисовано на плане типового этажа, типа один стол и 2 стула рядом друг с другом, мог придумать только опытный индивидуум без детей.
01 квіт 2016 10:59
Цитата "oven1":
Да там проблема есть еще и в плане нормальной теплоизоляции верхней части рамы если не делать подвесные или натяжные потолки.

Снаружи плит ведь идет слой утеплителя. Я не думаю, что это существенно влияет на теплоизоляцию дома.
01 квіт 2016 11:03
Цитата "oven1":

Цитата "Sergey-7-31":
Снаружи плит ведь идет слой утеплителя. Я не думаю, что это существенно влияет на теплоизоляцию дома.

Я думаю, речь о том, что нормальные откосы там не сделаешь, ни снаружи, ни изнутри. Обычно наружной частью оконная рама упирается в четверть в стене, а здесь, скорее всего, такого нет, а плита гладкая. Только монтажная пена между рамой и плитой препятствует проходу наружного воздуха.

Кстати, может у кого есть фотография этого примыкания с наружной стороны? А то когда я делал фотки, в окнах не было ручек и открыть их было нельзя.
01 квіт 2016 11:05
Цитата "alt402":
Может опытный архитектор заодно придумает, как возле того углового окна поставить два письменных стола размером ну хотя бы 1.2х0.8м? Так, чтобы дети друг другу не мешали и одновременно соблюсти нормы освещенности рабочего места? А то мы пока только придумали убирать угловое окно и делать обычное посреди стены.

Если это про 46 м, то может поставить один стол впритык к южной стене (я просто не знаю на какую сторону у Вас окна), а второй посреди комнаты вдоль ее длинной стороны. Можно и Г-образные столы ставить, а не просто прямые. Минус будет в том, что дети будут сидеть один за другим. Но зато все как Вы описывали - в плане освещения все будет нормально и более менее равномерно.
Еще 1 стол надо будет делать чуть более коротким. 1,2 м туда просто не влезет - упрется в эркер.
https://s017.radikal.ru/i421/1604/d6/d8bbe3638c16.jpg
Тут у меня показан 1 стол. Но можно точно также поставить и второй - там места хватит, если столы небольшие ставить.
01 квіт 2016 11:18
Цитата "Sergey-7-31":
Если это про 46 м, то может поставить один стол впритык к южной стене (я просто не знаю на какую сторону у Вас окна), а второй посреди комнаты вдоль ее длинной стороны. Можно и Г-образные столы ставить, а не просто прямые. Минус будет в том, что дети будут сидеть один за другим. Но зато все как Вы описывали - в плане освещения все будет нормально и более менее равномерно.

Нет, мне нужно в меньшую комнату 2ки 67м, окно на восток.

За идею спасибо, обдумаем еще такой вариант.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .334336. . .572
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx