Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-18из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .334336. . .572
01 апр 2016 09:26
Цитата "oven1":
Это точно? Может просто толщина разная.В советское время для остекления окон в жилых домах использовалось стекло толщиной 3мм,даже 2.5. Насколько я знаю в стеклопакетах используется стекло толщиной 4мм +уплотнительные резинки которые создают дополнительную амортизацию при ударах,отсюда и прочность.

Может быть и от толщины. Я же написал, что по составу я не подскажу. Но в любом случае новое окно не разбивается от легкого чиха как старое советское.
01 апр 2016 09:29
Цитата "sash_kr":

Все нормуль там з стелею. У мене 61 м2. Є вікно на бетонній стіні. Відстань від стелі до верхньої межі вікна становить щонайменше 30 см.

У мене натяжна стеля. Однорівнева. Все ок.

В не угловых квартирах (40 и 46 м) оконная рама доходит прямо до стены перекрытия. Думаю, что решить что-то можно будет. Тем более, что в 46 м там будет только небольшой эркер страдать. Но вообще могли бы хоть капельку опустить окно - уже проще было бы. Но об этом надо было думать на этапе разработки панелей.
01 апр 2016 09:29
Цитата "sash_kr":
Все нормуль там з стелею. У мене 61 м2. Є вікно на бетонній стіні. Відстань від стелі до верхньої межі вікна становить щонайменше 30 см.

Не, я имел в виду вот такое верхнее примыкание окна к плите межэтажного перекрытия. У вас, возможно, нет таких окон в квартире.
01 апр 2016 09:31
Якщо хтось шукає бригаду для ремонту: (067) 427-03-38 (Леонід). В нашому комплексі зробили не менше 10 квартир.
01 апр 2016 09:32
Цитата "alt402":

Не, я имел в виду вот такое верхнее примыкание окна к плите межэтажного перекрытия. У вас, возможно, нет таких окон в квартире.

Насколько я понимаю, то ничего сверх критичного там все таки нет, т.к. верхняя часть окна глухая и не открывается. Т.е. до ширины верхней рамы можно что-то делать.
01 апр 2016 09:33
Цитата "alt402":

Ну нічого собі!!!
Там точно стелю не зробиш. Погано. Але тут вже нічого не вдієш.
01 апр 2016 09:35
Цитата "Sergey-7-31":

Насколько я понимаю, то ничего сверх критичного там все таки нет, т.к. верхняя часть окна глухая и не открывается. Т.е. до ширины верхней рамы можно что-то делать.

Ви праві. Рама там доволі широка.
01 апр 2016 09:38
Цитата "Sergey-7-31":
Т.е. до ширины верхней рамы можно что-то делать.

Можно, но не ниже. Интересно вот, можно ли натяжной потолок крепить к оконной раме.
01 апр 2016 09:48
Цитата "Jensen":

У меня младший - излишне активный и любознательный и с тол у окна может его не остановить. А речь идет не столько о выносе стекла, сколько о моментах, когда окно открыто или приоткрыто. Поэтому мне кажется, что наружная защита целесообразнее. У всех дети разные и , надеюсь, это не понадобится, но для страховки, думаю установить.

В этом случае на окно устанавливается ручка "антидетка". Погуглите посмотрите как выглядит
01 апр 2016 09:55
Цитата "Atamas Artem":

В этом случае на окно устанавливается ручка "антидетка". Погуглите посмотрите как выглядит

Я знаю такую фурнитуру, но не хочется жить с задраенными окнами. Иногда хочется воздуха.
01 апр 2016 09:56
Цитата "Vpoiske":

Тоже об этом думаю. Есть идеи?

Замочек на низ окна что бы окно не открывалось в распашку, а только на проветривание. Замочек стоит копейки, можно самому присверлить. Ставится на нижней торец профиля.
01 апр 2016 09:58
Цитата "alt402":

Да какая там концепция... Все равно кондиционеров все налепят куда попало.
Я, кстати, всерьез раздумываю в меньшей комнате (у меня 2ка 67м) окно передвинуть в середину стены. Уж не знаю, какой клоун эти угловые окна придумал, но придумать как возле того окна поставить 2 письменных стола для детей, чтобы обоим свет из окна достался, у меня пока не получается. Да и с соседского балкона можно легко заглядывать в это угловое окно с торца, т.е. торец все равно придется чем-то завесить.

Такое размещение придумал не "клоун", а опытный архитектор что бы инсоляция (прямое попадание солнечных лучей) помещения не наносила вред вашим же детям. :winky:
01 апр 2016 10:21
Цитата "Alexandr-one":
Такое размещение придумал не "клоун", а опытный архитектор что бы инсоляция (прямое попадание солнечных лучей) помещения не наносила вред вашим же детям. :winky:

А какой вред могут принести прямые солнечные лучи? Я не противник таких угловых окон, я считаю, что с прямыми света было бы меньше, т.к. такие окна на восточной и в 4 очереди на западной стороне, но на счет вреда детям от солнца через окно - думаю, что это Вы уже загнули.
Единственное, что мне не нравится в этих угловых окнах - это примыкание к плите перекрытия, как показано выше.
01 апр 2016 10:38
Цитата "Sergey-7-31":

А какой вред могут принести прямые солнечные лучи? Я не противник таких угловых окон, я считаю, что с прямыми света было бы меньше, т.к. такие окна на восточной и в 4 очереди на западной стороне, но на счет вреда детям от солнца через окно - думаю, что это Вы уже загнули.
Единственное, что мне не нравится в этих угловых окнах - это примыкание к плите перекрытия, как показано выше.

Или я не правильно выразился, или вы не правильно поняли. Вред не от солнца, - а от его отсутствия. С восточной стороны дома, солнце и так не долго с утра, после чего оно "уходит" на южную сторону дома. Для этого с востока и оставили угловые окна что бы выдержать нормативные показатели.
01 апр 2016 10:39
Цитата "Sergey-7-31":

Да там проблема есть еще и в плане нормальной теплоизоляции верхней части рамы если не делать подвесные или натяжные потолки.
01 апр 2016 10:54
Цитата "Alexandr-one":
С восточной стороны дома, солнце и так не долго с утра, после чего оно "уходит" на южную сторону дома. Для этого с востока и оставили угловые окна что бы выдержать нормативные показатели.

Хм, я с 88 года живу в комнатах, окна которых выходят на восток, и как-то совершенно не страдаю от отсутствия солнечного света. Не смотря на то, что после 11-12 дня прямого солнца уже нет, в комнатах достаточно светло до самого вечера. А боковину этого углового окна в меньшей комнате все придется чем-то непрозрачным закрыть - там сразу соседский балкон.

Может опытный архитектор заодно придумает, как возле того углового окна поставить два письменных стола размером ну хотя бы 1.2х0.8м? Так, чтобы дети друг другу не мешали и одновременно соблюсти нормы освещенности рабочего места? А то мы пока только придумали убирать угловое окно и делать обычное посреди стены.

То, что нарисовано на плане типового этажа, типа один стол и 2 стула рядом друг с другом, мог придумать только опытный индивидуум без детей.
01 апр 2016 10:59
Цитата "oven1":
Да там проблема есть еще и в плане нормальной теплоизоляции верхней части рамы если не делать подвесные или натяжные потолки.

Снаружи плит ведь идет слой утеплителя. Я не думаю, что это существенно влияет на теплоизоляцию дома.
01 апр 2016 11:03
Цитата "oven1":

Цитата "Sergey-7-31":
Снаружи плит ведь идет слой утеплителя. Я не думаю, что это существенно влияет на теплоизоляцию дома.

Я думаю, речь о том, что нормальные откосы там не сделаешь, ни снаружи, ни изнутри. Обычно наружной частью оконная рама упирается в четверть в стене, а здесь, скорее всего, такого нет, а плита гладкая. Только монтажная пена между рамой и плитой препятствует проходу наружного воздуха.

Кстати, может у кого есть фотография этого примыкания с наружной стороны? А то когда я делал фотки, в окнах не было ручек и открыть их было нельзя.
01 апр 2016 11:05
Цитата "alt402":
Может опытный архитектор заодно придумает, как возле того углового окна поставить два письменных стола размером ну хотя бы 1.2х0.8м? Так, чтобы дети друг другу не мешали и одновременно соблюсти нормы освещенности рабочего места? А то мы пока только придумали убирать угловое окно и делать обычное посреди стены.

Если это про 46 м, то может поставить один стол впритык к южной стене (я просто не знаю на какую сторону у Вас окна), а второй посреди комнаты вдоль ее длинной стороны. Можно и Г-образные столы ставить, а не просто прямые. Минус будет в том, что дети будут сидеть один за другим. Но зато все как Вы описывали - в плане освещения все будет нормально и более менее равномерно.
Еще 1 стол надо будет делать чуть более коротким. 1,2 м туда просто не влезет - упрется в эркер.
https://s017.radikal.ru/i421/1604/d6/d8bbe3638c16.jpg
Тут у меня показан 1 стол. Но можно точно также поставить и второй - там места хватит, если столы небольшие ставить.
01 апр 2016 11:18
Цитата "Sergey-7-31":
Если это про 46 м, то может поставить один стол впритык к южной стене (я просто не знаю на какую сторону у Вас окна), а второй посреди комнаты вдоль ее длинной стороны. Можно и Г-образные столы ставить, а не просто прямые. Минус будет в том, что дети будут сидеть один за другим. Но зато все как Вы описывали - в плане освещения все будет нормально и более менее равномерно.

Нет, мне нужно в меньшую комнату 2ки 67м, окно на восток.

За идею спасибо, обдумаем еще такой вариант.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .334336. . .572
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее