Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-27з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .216218. . .572
12 серп 2015 07:47
Цитата "AlexUnder":
Создавать ОСББ нам никто не запрещает и не мешает.
Застройщику по большому счёту всё равно, только владельцу ЖЭКа этот ОСББ станет поперёк горла.
Есть несколько стандартных проблем при создании ОСББ.
Во-первых, это создание инициативной группы, из которой потом сформируется руководство ОСББ. Мало кто сможет отдать своё занятое время работе с документами и беседам с жителями.
Во-вторых - инертность проживающей публики и недоверие нововведениям. Свет-вода есть? Мусор вывозят? Так чего ещё надо? - думают они.
В-третьих - недоверие и подозрительность к руководству ОСББ - а не хотят ли они озолотиться за счёт жильцов?...
Так что, создание ОСББ дело неблагодарное, и если у нас получится пройти все этапы этой "неблагодарности", то будет очень даже неплохо.
В свете этого мне непонятен комментарий Alexander-one, что расценки в ОСББ выше чем у "обычного" ЖЭКа - все же пишут обратное.

Просто киевляне разбалованы ЖЕКами,которые кое-какие работы все же проводят. У нас ЖЕКи плюнули на обслуживание и поэтому мы были вынуждены создавать ОСББ. Да дело создания ОСББ не легкое,особенно 5-7 лет назад,когда не было наработок.Сейчас это намного проще,но для этого действительно нужны инициативные люди,которые потом и станут во главе на зарплату,а не доход. По тарифам и качеству услуг уже говорил. Обслуживание осуществляют 5 человек (голова ОСББ,бухгалтер,дворник,двое рабочих,мастера на все руки). Тариф 1.4-1.8грн кв.м. Могу выставить скан квитанции для неверующих. Два дома,чуть больше 500 квартир+ огромная придомовая территория+внутридомовые дороги,которые ремонтирует ОСББ(старые по 30 лет).
12 серп 2015 08:00
Цитата "investo":

Просто киевляне разбалованы ЖЕКами,которые кое-какие работы все же проводят. У нас ЖЕКи плюнули на обслуживание и поэтому мы были вынуждены создавать ОСББ. Да дело создания ОСББ не легкое,особенно 5-7 лет назад,когда не было наработок.Сейчас это намного проще,но для этого действительно нужны инициативные люди,которые потом и станут во главе на зарплату,а не доход. По тарифам и качеству услуг уже говорил. Обслуживание осуществляют 5 человек (голова ОСББ,бухгалтер,дворник,двое рабочих,мастера на все руки). Тариф 1.4-1.8грн кв.м. Могу выставить скан квитанции для неверующих. Два дома,чуть больше 500 квартир+ огромная придомовая территория+внутридомовые дороги,которые ремонтирует ОСББ(старые по 30 лет).

Было бы не плохо глянуть такой же прайск как я выкладывал по ЖЕКу, за что платят жители ОСББ
12 серп 2015 08:21
Про ОСБББ я слышал и резко негативные отзывы. Очень многое зависит от того как это все организовать. Есть очень много но. Не каждый захочет работать чисто за моральный интерес с публикой, которая даже с застеклением балконов не может подождать немного.
Так что думаю, что наш вариант с частным ЖЭКом будет по крайней мере не самым худшим вариантом со временем - когда все дома заселятся и работа ЖЭКа наладится, плюс утрясуться все орг. вопросы, плюс устранятся все узначальные недоделки и элементы брака.

Кстати, сегодня в 7-й секции утепляли балконы с восточной стороны аэроком. Это такая разновидность пенобетона. Насколько я понял, этот материал получше чем минвата. Подолговечнее и менее восприимчив к влаге и изменению погодных условий.
12 серп 2015 08:42
Цитата "Инвестор-7-31":

Так что думаю, что наш вариант с частным ЖЭКом будет по крайней мере не самым худшим вариантом со временем - когда все дома заселятся и работа ЖЭКа наладится, плюс утрясуться все орг. вопросы, плюс устранятся все узначальные недоделки и элементы брака.

Согласен, спешит с ОСББ не стоит. Поживем, приживемся друг к другу, понаблюдаем за работой.
12 серп 2015 09:23
Цитата "Инвестор-7-31":
Про ОСБББ я слышал и резко негативные отзывы. Очень многое зависит от того как это все организовать. Есть очень много но. Не каждый захочет работать чисто за моральный интерес с публикой, которая даже с застеклением балконов не может подождать немного.

Кстати, сегодня в 7-й секции утепляли балконы с восточной стороны аэроком. Это такая разновидность пенобетона. Насколько я понял, этот материал получше чем минвата. Подолговечнее и менее восприимчив к влаге и изменению погодных условий.

Интерес не моральный. ОСББ нанимает работников за зарплату.Отличается ОСББ от часного ЖЕКа только тем,что является не прибыльной организацией,не платит налоги и все собранные средства тратит на обслуживание дома,за вычетом зарплаты работникам. Собрание жильцов является высшим руководящим органом.
Александр хотел увидить прайс,его у меня нет(хотя должен быть) где-то затерял,но есть договор еще от 2009 года,где указаны в принципе услуги предоставляемые ОСББ. Все тоже ,что и в Грюнвальде,кроме полива и уборки подвалов(они розданы жильцам под кладовки). Тариф тоже указан-1,18 грн(на то время),сейчас-1.75грн и из тарифа вывели вывоз мусора(платим отдельно порядка 7грн.с человека частной компании). Если честно я тоже 2009 году смотрел на ОСББ с сомнениями,но за 6 лет убедился в эффективности. Кому-то может не повезло с ОСББ. Хочу заметить,что за 6 пет не поменялся ни один работник ОСББ. Впрочем как говорят: "от добра добра не ищут". Если нормальный ЖЕК,то и дай бог,мы же вынуждены были создавать ОСББ из-за никакой работы ЖЕКа. Лично мне кажется необьяснимой статья расходов по Грюнвальду п.7,12 обслуживание и ремонт инженерных коммуникаций - почти 1 грн. Что же это такое нужно делать в новострое за эти деньги?
12 серп 2015 10:09
Я это все понимаю. Но работа ОСББ будет зависеть от конкретных людей. Будут люди, старательно выполняющие свои обязанности - будет хорошая работа ОСББ. А если нет, то будет кошмар. Нужен будет человек, который сможет как-то свести в кучу интересы тысяч людей. Да, именно тысяч, поскольку в ЖК больше тысячи квартир и каждый жилец будет со своими тараканами.
Я понимаю, что ЖЭК - это коммерческая организация. Но если все будет хорошо, то пусть будет так. Мне не жалко.
12 серп 2015 10:12
4 очередь подтягивайтесь после краж поступило предложении поставить комплекс под охрану ,Охранная компания "Орлан" готова взяться за наш дом за 60-65 грн. в месяц с квартиры. Пропускная система, видеонаблюдение, техническая поддержка оборудования, группа быстрого реагирования. Сейчас жду звонка по стоимости комплекта видеонаблюдения от них. Как предложение, считаю необходимым объединить 3 дома и двор под одну охранную компанию.
12 серп 2015 10:17
Цитата "Falkor":
4 очередь подтягивайтесь после краж поступило предложении поставить комплекс под охрану ,Охранная компания "Орлан" готова взяться за наш дом за 60-65 грн. в месяц с квартиры. Пропускная система, видеонаблюдение, техническая поддержка оборудования, группа быстрого реагирования. Сейчас жду звонка по стоимости комплекта видеонаблюдения от них. Как предложение, считаю необходимым объединить 3 дома и двор под одну охранную компанию.

а сколько они берут с метра так будет справедливее потому шо 60 грн за 37 метров и 60 грн за 100 метров не айс чето не стикуетса :no-no:
12 серп 2015 10:21
Цитата "ЛЕША 87":

а сколько они берут с метра так будет справедливее потому шо 60 грн за 37 метров и 60 грн за 100 метров не айс чето не стикуетса :no-no:

это только предложении что бы осуществить надо что бы Жек и застройщик шагнул на встречу инвесторам ( вроде как застройщик должен закривать территорию )
12 серп 2015 10:23
Цитата "ЛЕША 87":

Вообще-то в 37 метров можно натолкать больше ценностей чем в 100 м.Метры у Вас воровать не будут. :yes: Это как вывоз мусора.Если у меня квартира 100 кв.м.,то это еще не значит,что я кушаю в три раза больше соседа из 37 метров.
12 серп 2015 10:47
Цитата "ЛЕША 87":

Справедливее будет с квартиры. Ходить могут примерно одинаково как в 37 м, так и в 130.
12 серп 2015 11:15
Цитата "investo":

Вообще-то в 37 метров можно натолкать больше ценностей чем в 100 м.Метры у Вас воровать не будут. :yes: Это как вывоз мусора.Если у меня квартира 100 кв.м.,то это еще не значит,что я кушаю в три раза больше соседа из 37 метров.

У вас неправильная логика а оренда банковских ячеек в банке чем больше размер тем больше плата за оренду и охрану даже в самую маленькую можно положить пару пачек или слитков золота а самою большую хоть дешовий самовар или прах бабушки на разницу в ценности при оплате за хранение никто не смотрит а перелет в самолете там плата не за перевозку конкретно вашего веса хоть 50 хоть 150 кг без разници а за размер кресла пространства площади которие ви арендуете на пару часов в самолете и услуг которие ви покупаете например еконо 0.5 метра квадратних биснес 1.5 метра квадратних первий клас 4 метра квадратних тоже самое и с охраной с площади охраняемой територии квартири независимо от размера состояния в картирах и количества живущий хоть 1 хоть 10 а за вивоз мусора ви же платите кварплату и размер плати за вивоз мусора зависит от размера квартири а не от количества живущих или от размеров отходов вроди все логично :hi:
12 серп 2015 11:35
Цитата "ЛЕША 87":

У вас неправильная логика а оренда банковских ячеек в банке чем больше размер тем больше плата за оренду и охрану даже в самую маленькую можно положить пару пачек или слитков золота а самою большую хоть дешовий самовар или прах бабушки на разницу в ценности при оплате за хранение никто не смотрит а перелет в самолете там плата не за перевозку конкретно вашего веса хоть 50 хоть 150 кг без разници а за размер кресла пространства площади которие ви арендуете на пару часов в самолете и услуг которие ви покупаете например еконо 0.5 метра квадратних биснес 1.5 метра квадратних первий клас 4 метра квадратних тоже самое и с охраной с площади охраняемой територии квартири независимо от размера состояния в картирах и количества живущий хоть 1 хоть 10 а за вивоз мусора ви же платите кварплату и размер плати за вивоз мусора зависит от размера квартири а не от количества живущих или от размеров отходов вроди все логично :hi:

Лично у меня плата за вывоз мусора расчитывается на количество жильцов и это логично,так как мусор создают люди,а не квадратные метры. По охране считаю логичным одинаковая оплата не зависимо от площади. Размер входной двери у всех одинаковая,ведь внутри сигнализации нет. Но даже это не важно,главное чтобы охрана была эффективной. Разница в 30 грн погоды не делает.
12 серп 2015 12:08
Цитата "investo":

Лично у меня плата за вывоз мусора расчитывается на количество жильцов и это логично,так как мусор создают люди,а не квадратные метры. По охране считаю логичным одинаковая оплата не зависимо от площади. Размер входной двери у всех одинаковая,ведь внутри сигнализации нет. Но даже это не важно,главное чтобы охрана была эффективной. Разница в 30 грн погоды не делает.

Слушайте, я не знаю как в ОСББ создается тариф, но в Киеве для расчета тарифа в ЖЕК, которы вы видели в Грюнвальде берется целая база нормативов и четко по регламенту все расчитывается. От сюда и растут ноги что в платежку нельзя дописать цены за доп. улсуги типа охраны. А если и можно то необходимость данной охраны нужно будет доказывать в гос. органах чем застройщик при создании ЖЕКа заниматься не будет.
12 серп 2015 12:31
Цитата "ЛЕША 87":

Понятно, что те у кого больший площади будет настаивать чтобы все платили одинаково, но считаю, что это несправедливо.
12 серп 2015 12:35
Цитата "Falkor":

это только предложении что бы осуществить надо что бы Жек и застройщик шагнул на встречу инвесторам ( вроде как застройщик должен закривать территорию )

Правильно, Falcor, чтобы люди Застройщика поставили охнанный периметр, шлагбаум и будку для сторожа-пенсионера.
А охранную фирму жильцы сами наймут по согласованию
12 серп 2015 12:36
Есть площадь всех квартир, есть сумма, которую нужно платить за охрану, поделили сумму на метраж, получили цифру за метр, далее умножили на метраж квартиры вот и сумма, которую нужно платить квартире за охрану, так будет справедливо :ded:
12 серп 2015 12:56
К сожалению, не существует единого порядка оплаты услуг физической охраны объектов (в нашем случае - дворовой территории).
Где-то общее собрание устанавливает оплату с квартиры, где-то с квадратного метра. Поквартирная оплата более простая для общих расчётов, "метражная" оплата приближена к оплате за коммунальные услуги и исключает некоторую "уравниловку". Так что нам ещё решать - какой вариант оплаты мы примем. Должна быть создана инициативная группа, которая будет проводить опрос жителей - фактически голосование.

Приведу информацию из охранных агентств:
"Несмотря на то, что охрана предоставляется всему дому, владельцы конкретных квартир могут ежемесячно выплачивать разные суммы. Это зависит от принятого собранием ТСЖ принципа расчёта оплаты услуг охраны: пропорционально лицевым счетам (оплата не зависит от площади независимо от площади квартиры и одинакова для всех жителей дома); пропорционально квадратным метрам (сумма оплаты рассчитывается, исходя из размера жилой площади квартиры).
В большинстве случаев оплата проводится именно согласно квадратным метрам, так что счастливые обладатели больших площадей платят больше."
12 серп 2015 13:03

Тема оплаты услуг поднимается уже не в первой на форуме и чем ближе к финишу тем острее идут перепалки.

В этом году был принят закон об ОСББ(я писал о нем в этой ветке) - https://svyat.kievcity.gov.ua/content/osbb.html

Будет лучше ознакомиться с ним или проконсультироваться у юриста. И прекратите фантазировать на тему "что есть правильно с моей колокольни".

Цитата:
проводить опрос жителей - фактически голосование.

на этом может все и застрять (в случае с ОСББ) - вторая строка https://eimg.pravda.com/images/doc/2/f/2f94c81-11148346-271625766339678-3126839384621005472-n-original.jpg
12 серп 2015 13:17
Обычно ОСББ успешно организовываются в случае, если выполняются 2 пункта: 1. Работа ЖЭКа не удовлетворительна. 2. Есть инициативная группа с обпыта организации подобного предприятия.
Если хоть 1 пункт отсутствует, то кроме разброда и шатаний ничего не получается. Первый пункт - это мотивация для жильцов. А второй - это средства реализации.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .216218. . .572
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше