Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-18з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .132134. . .572
12 бер 2015 07:35
И вот опять и снова наше обсуждение строительства ЖК Грюнвальд уходит от темы...
С одной стороны, совсем не хочется вестись на "обсирательные" провокации засланных ботов, но с другой стороны, я, как и другие реальные инвесторы, очень переживаю за НАШ комплекс, и не хочу, чтобы появлялся необоснованный негатив - вот и спорят, и спорят...
12 бер 2015 08:55
Фото 4 очереди от 12.03.2015
12 бер 2015 12:14
Фото 7 очереди 12.03.2015
12 бер 2015 12:14
Фото 9 очереди 12.03.2015
12 бер 2015 12:32
Цитата "Alexandr-one":
Фото 7 очереди 12.03.2015

Александр, на 4-й очереди включили лифт или Вы просто спортсмЭн бегать на крышу 4-й очереди? :winky:

Кстати, на 9-й очереди кладка кирпича немного продвинулась с выходных. :super:
12 бер 2015 12:35
Цитата "AlexUnder":

Александр, на 4-й очереди включили лифт или Вы просто спортсмЭн бегать на крышу 4-й очереди? :winky:

Кстати, на 9-й очереди кладка кирпича немного продвинулась с выходных. :super:

По северной стороне 4 очереди есть технический лифт. Думаю, что можно и на нем подняться.
А на счет 9 очереди я уже писал выше, что понемногу ложат.
13 бер 2015 13:40
Цитата "vlad564v":

Если не ошибаюсь, где-то была уже информация что подается снизу, 2-й контур начинается с 12-го жилого.

Александр, сообщите достоверную информацию.
Мне в отделе продаж говорили, что подача отопления по контурам идет сверху вниз т.е. с 26 по 13 и с 12 по 1 этажи.
13 бер 2015 13:49
Я инвестор 9-й очереди. 1-к квартира на верхних этажах. Договор заключил в конце января этого года. Заключил на достаточно лояльных условиях - это в тему договороспособности застройщика. А по срокам, то выбор был осознанный и выгонка самого скелета дома ещё ничего не значит. Значение будет иметь инженерия. Поживём - посмотрим.
13 бер 2015 14:49
Цитата "AlexUnder":

Всё делал сам в довольно простой и удобной программке СвитХоум.

https://i.piccy.info/i9/86087440c656dede1f140412be1d47ee/1425571129/110445/844134/46_new17.jpg

AlexUnder, вы планируете снести часть несущей стены? Или каким образом вы хотите сделать из того, что ниже то, что у вас на плане?

https://ic.pics.livejournal.com/vodolazs/22456840/8407/8407_900.jpg
13 бер 2015 15:00
Цитата "Vodolazs":
...каким образом вы хотите сделать из того, что ниже то, что у вас на плане?

Не планирую, а пока только хочу заменить кирпичную кладку сплошным остеклением. Там где бетонная стена на картинке не совсем корректно нарисовано, не будет такого большого проёма.
13 бер 2015 16:36
Сегодня, кстати, видел в 9-й секции окна на нижних этажах. Так что в скором времени, думаю, можно ожидать начала остекления.
Еще узнал, что в 7 секции не успели до дождя закрыть крышу. Теперь надо будет ждать ясной погоды - чтобы несколько дней сох песок.
Кстати, также узнал, что на крыше не 40 см песка, а общая толщина слоеного пирога порядка 40 см - это включая пенопласт и другие слои. А песка там около 10 см. 10 см, думаю, за несколько дней подсохнут.
13 бер 2015 16:44
Цитата "Sergey-7":
...в 7 секции не успели до дождя закрыть крышу. Теперь надо будет ждать ясной погоды - чтобы несколько дней сох песок...

А я предупреждал... :yes:
13 бер 2015 20:50
Цитата "Alexandr-one":
Фото 4 очереди от 12.03.2015

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по какому принципу чередуются утеплители (минвата и пенопласт) при утеплении четвертой очереди?
Почему-то раньше представляла, что будет слой минваты, а сверху слой пенопласта. А по фотографиям видно, что отдельные участки утепляются разными материалами. Почему так и есть ли какая-то закономерность? (Смущают горизонтальные полоски минваты на произвольном расстоянии - вторая фотография. Да и на первой не совсем понятно...)
13 бер 2015 21:00
В этой теме уже писалось об этом. Минватой утепляют вокруг оконных проемов и плюс делают пояса через определенное количество этажей. Делается это по пожарным нормам.
С точки зрения утепления пенопласт существенно превосходит минвату (либо минваты надо ложить много).
Нет никакого смысла снизу ложить минвату, а сверху пенопласт. Скорее наоборот. Иногда, кстати, так и делают. Просто у пенопласта слабое место - он при очень сильном нагревании начинает понемногу разлагаться. На солнце стена может нагреваться, поэтому чем дальше будет пенопласт от поверхности стены, тем ниже будет его температура и тем дольше он прослужит (особенно будет актуально, если дом выкрасить в темные тона). Но с минватой тоже не все абсолютно идеально. Минвата больше накапливает влагу (пенопласт вообще не накапливает).
13 бер 2015 22:44
Сергей, спасибо за ответ! Видимо, пропустила. Немудрено на 133 страницах! :)

Действительно, пенопласт ведь более горюч... Как мы уже знаем по печально известным домам на Шулявке. К тому же интернеты пишут, что обычный пенопласт (как на Грюнвальде), в отличие от плотного экструдированного, за то ли 10, то ли 30 лет превращается в труху. Но это так, посетовать на то, что не можем изменить.

А вот интереснее про полосы минваты через "определенное количество этажей". Которое, судя по второй фотографии, выложенной Александром, не очень уж и определенное. Хотелось бы услышать официальные комментарии. Я, в принципе, не против свободы творчества. Но это ведь касается противопожарной безопасности!
13 бер 2015 23:04
Цитата "Janette":
К тому же интернеты пишут, что обычный пенопласт (как на Грюнвальде), в отличие от плотного экструдированного, за то ли 10, то ли 30 лет превращается в труху. Но это так, посетовать на то, что не можем изменить.

За 10 лет с пенопластом ничего не становится - есть много домов, утепленных именно пенопластом 10-ти летнего возраста. Что будет через 30 лет или больше пока сказать сложно. Будем надеяться, что что-то да останется от него. В принципе, сами стены даже без утеплителя нельзя сказать, что совсем холодные в 7 и 9 очередях. Стена в полтора керамоблока, думаю, даже совсем без утеплителя как минимум не уступит старым советским панелькам с пустотами внутри плит.
Дом на Шулявке не имеет отношения к нашему случаю, поскольку там был использован пенопласт с вент фасадом, а у нас пенопласт под штукатуркой, т.е. без доступа воздуха. Но по нормам на всякий случай положено еще и пояса минваты ложить. Подробнее пусть, конечно же, александр расскажет если знает.
14 бер 2015 05:16
Цитата "AlexUnder":

Не планирую, а пока только хочу заменить кирпичную кладку сплошным остеклением. Там где бетонная стена на картинке не совсем корректно нарисовано, не будет такого большого проёма.

Это же 46 квадратов квартира, верно?
14 бер 2015 07:46
Надеюсь Ваша квартира будет выглядеть внутри красиво, уютно и эргономично, а снаружи будет не так....
15 бер 2015 19:43
Цитата "WWWovan":
щодо перепланувать з пошкодженням несучих стін і "курників"-виносів на балконах - в ціль! Мимоволі починаєш задумуватись ...

+1
16 бер 2015 07:26
Дом сдадут через полтора года, а некоторые уже за других "перепланировали" и "вынесли курятники"...
Я уверен, что за время пока строится дом, большинство "дизайнеров" перебесятся и забудут о своих мега-идеях. :umnik:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .132134. . .572
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше