Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .371373. . .426
31 трав 2017 09:18
Цитата "Julie777":

Объясните пожалуйста "блондинке" :Как вам это удалось и сколько стоило это удовольствие? Куда обращаться?

Поменять автомат совсем не проблема. Это вам выполнит любой компетентный электрик.
Проблема в другом, вот поставите вы автомат в 2 раза круче, включите приборов на 10 киловатт, и у вас банально сгорит проводка, ибо не рассчитана на такие нагрузки.
Если делать нормально, то менять нужно все провода, начиная от фазы. Естественно, включая автомат.

А вот тут другая загвоздка. Я не обратил внимание каким образом проложена проводка от щитка в квартиру. Если её нереально поменять не раздалбывая половину стены в подъезде..... Лишние расходы :)

Ну и есть ещё одна заморочка. Допустим до фазы (общего провода) вы всё поменяете.
Вы, ваши соседи, весь дом... А рассчитаны ли уже те провода на такую нагрузку ? А подстанция ?

Вот такая канитель по электрике.
31 трав 2017 10:00
Цитата "Exellence":

Поменять автомат совсем не проблема. Это вам выполнит любой компетентный электрик.
Проблема в другом, вот поставите вы автомат в 2 раза круче, включите приборов на 10 киловатт, и у вас банально сгорит проводка, ибо не рассчитана на такие нагрузки.
Если делать нормально, то менять нужно все провода, начиная от фазы. Естественно, включая автомат.

А вот тут другая загвоздка. Я не обратил внимание каким образом проложена проводка от щитка в квартиру. Если её нереально поменять не раздалбывая половину стены в подъезде..... Лишние расходы :)

Ну и есть ещё одна заморочка. Допустим до фазы (общего провода) вы всё поменяете.
Вы, ваши соседи, весь дом... А рассчитаны ли уже те провода на такую нагрузку ? А подстанция ?

Вот такая канитель по электрике.

Интересное суждение. Входной кабель одножильный монолит толщиной 4 квадрата выдерживает 38 А и 8,3 КВт соответственно. Если с умом прокладывать проводку, то ничего внутри квартиры менять не нужно. Например, кондиционеры, духовку, вытяжку, стиралку, бойлер и некоторые розетки лучше подключать отдельным кабелем с сечением 2,5 квадрата (мощность до 5,5 КВт). Насколько я знаю, то лучше официально увеличить мощность входного автомата, чем ставить самому, так как можно попасть на штраф.
31 трав 2017 10:03
Сегодня проезжала 4-й строительный дом. Была очень удивлена))) Ступеньки коммерческого помещения застройщик обкладывает плиткой бежевого цвета))) Очень "эстетично" и великолепно гармонирует с темно-коричневой плиткой фасада)))
31 трав 2017 10:16
Цитата "thinkman":

Интересное суждение. Входной кабель одножильный монолит толщиной 4 квадрата выдерживает 38 А и 8,3 КВт соответственно. Если с умом прокладывать проводку, то ничего внутри квартиры менять не нужно. Например, кондиционеры, духовку, вытяжку, стиралку, бойлер и некоторые розетки лучше подключать отдельным кабелем с сечением 2,5 квадрата (мощность до 5,5 КВт). Насколько я знаю, то лучше официально увеличить мощность входного автомата, чем ставить самому, так как можно попасть на штраф.

В квартиру заходит 2,5 кв , подтвердил подрядчик по электрике и я сам прошелся по соседям. По крайней мере в 6-м строительном -так. Это раз. Второе 2,5 кв в закрытой проводке - это 4,6 кВт.
31 трав 2017 10:44
Цитата "CH093652":
Сегодня проезжала 4-й строительный дом. Была очень удивлена))) Ступеньки коммерческого помещения застройщик обкладывает плиткой бежевого цвета))) Очень "эстетично" и великолепно гармонирует с темно-коричневой плиткой фасада)))

Сделайте фото) аж интересно стало)))
31 трав 2017 10:45
Цитата "Viktor7757":

Сделайте фото) аж интересно стало)))

Вечером сделаю)))
А говорили фасады портить нельзя)))
31 трав 2017 10:48
Цитата "CH093652":

Вечером сделаю)))
А говорили фасады портить нельзя)))

Это сейчас начнется, откроют как всегда какой-то секонд хенд, магазин у Бабы Гали и пивнуху. Вот и ЖК Премиум класса с закрытой территорией.
31 трав 2017 10:48
Цитата "SIK":

В квартиру заходит 2,5 кв , подтвердил подрядчик по электрике и я сам прошелся по соседям. По крайней мере в 6-м строительном -так.

2-й строительный - 4 кв.м.
31 трав 2017 10:49
Цитата "binaris":

Это сейчас начнется, откроют как всегда какой-то секонд хенд, магазин у Бабы Гали и пивнуху. Вот и ЖК Премиум класса с закрытой территорией.

Светло-бежевую плитку кладут рабочие застройщика
31 трав 2017 10:49
Цитата "Exellence":
Я не обратил внимание каким образом проложена проводка от щитка в квартиру. Если её нереально поменять не раздалбывая половину стены в подъезде..... Лишние расходы :)

У нас в подъезде силовой кабель опускается вниз от щитка по стене, идет вдоль коридора по полу (под плиткой, где-то посередине коридора) и входит в квартиру внизу под стеной. Заменить его может быть проблемой, если квартира далеко от щитка. Кто рядом со щитком - вполне возможно.

В квартиру у меня заходил 3 х 2,5. Был отрезан и выброшен.
31 трав 2017 11:06
Цитата "GreGHM":

У нас в подъезде силовой кабель опускается вниз от щитка по стене, идет вдоль коридора по полу (под плиткой, где-то посередине коридора) и входит в квартиру внизу под стеной. Заменить его может быть проблемой, если квартира далеко от щитка. Кто рядом со щитком - вполне возможно.

Это где такое? В 5-ти этажке 4 мм2.Зимой работал 2,5 нагреватель и кратковременно включался проточник на 5,5 квт. Все нормально.
31 трав 2017 11:34
В 10 этажках 2 й очереди на вход - 4 мм, хватит паниковать и искать зраду!))
31 трав 2017 11:39
Цитата "SIK":

В квартиру заходит 2,5 кв , подтвердил подрядчик по электрике и я сам прошелся по соседям. По крайней мере в 6-м строительном -так. Это раз. Второе 2,5 кв в закрытой проводке - это 4,6 кВт.

Я не в курсе, ибо не мерил и вообще не смотрел. Просто по опыту предположил что именно такой затык и будет. Не ошибся :)
Ещё вопрос что дальше по проводам. Т.е. от счётчика до подстанции. Там ведь тоже свои расчёты были при строительстве и я сильно сомневаюсь что там давали какой либо запас.

Так что, через несколько лет, когда дома будут полностью заселены, вполне возможны случаи банального перегорания силовых кабелей.
31 трав 2017 11:39
Цитата "Ил76":
В 10 этажках 2 й очереди на вход - 4 мм, хватит паниковать и искать зраду!))

А в 3-й очереди 2,5 мм - как это понимать ?
31 трав 2017 11:46
Цитата "Иваненко":

Это где такое? В 5-ти этажке 4 мм2.Зимой работал 2,5 нагреватель и кратковременно включался проточник на 5,5 квт. Все нормально.

1-ый дом 2 подъезд
31 трав 2017 11:51
Цитата "Exellence":

Я не в курсе, ибо не мерил и вообще не смотрел. Просто по опыту предположил что именно такой затык и будет. Не ошибся :)
Ещё вопрос что дальше по проводам. Т.е. от счётчика до подстанции. Там ведь тоже свои расчёты были при строительстве и я сильно сомневаюсь что там давали какой либо запас.

Так что, через несколько лет, когда дома будут полностью заселены, вполне возможны случаи банального перегорания силовых кабелей.

Перегорания уже были в пятиэтажке зимой. Один раз я за свои деньги это устраняла, чтоб не остаться без света на выходные в сильный мороз
31 трав 2017 13:15
Цитата "GreGHM":

И как поменяли? Удалось протащить вместо старого? Или пришлось изгаляться?
31 трав 2017 13:21
Всем привет!
Хочу внести не много ясности о ситуации по подключении нашего комлекса к газу. Особенно интересно будет жильцам 5 - и этажки, т.к. опыт выживания зимой уже есть :) Сразу скажу, что газ будет. Общался непосредственно с главным инженером Киево-Святошинского района.
Когда начинался строится наш комплекс, это около 3-х лет назад, то по територии нашего комплекса проходила (и проходит до сих пор) газовая труба, к которой подключена Синергия, Фортуна... Подрядчику, который отвечает за подключения газификации к нашему комплексу, было ИЗНАЧАЛЬНО поставлено условие перенести трубопровод на расстояние согласно нормам 6-7 метров от комплекса. Этот не хороший человек, уже 3 год пытается всякими способами выкрутится из этой ситуации. Сейчас он с Ворзеля тянет трубу, он хоть ее с Киева притянет - разрешительный орган ОблГаз Киево -Святошинского района, а в проэкте по газификации стоит предписание: ПОКА ТРУБА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПО ТЕРИТОРИИ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА, В ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ ОТКАЗАТЬ.
Ребята информация не выдуманая, я сам инвестор в нашем ЖК, дом в 3 - очереди, строительный 5,10 этажка кв.39.
Так что, надо следить пока по територии нашего комплекса не будет образовываться новой траншеи, тогда сдвиги по газу действительно начнутся!
По всем прогнозам, должны дать газ к отопительному периоду, т.к. никаких преград к вводу в эксплуатации дома НЕТ!!! Нужно просто перенести трубу, и наш комплекс цитата " Под Колпаком".
P.S. Сумма переноса трубы за територию комплекса 350-400 тыс.грн. Информация достаточно конфиденциальная!
31 трав 2017 13:42
Цитата "GreGHM":

1-ый дом 2 подъезд

Серьезное дело, что же тогда на входе в дом? Как начнет зимой обгорать? Да и без зимы и с газом, если все вдруг захотят погладиться одновременно? :hi:
31 трав 2017 14:08
Цитата "GreGHM":

1-ый дом 2 подъезд

Странно это. Пусть дома разные, но все-таки очередь одна. Какой же там был диаметр провода?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .371373. . .426
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx