ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
19 квіт 2016 19:09
Цитата "Иваненко":
Хотелось бы знать о каком ЖЕКе идет речь? Жеки все ликвидируют с 01/07. Варианта три: ОСББ, частная управляющая компания или назначенная управляющая компания.
Мне в Киеве "назначенная" компания уже прислала оферту на заключение договора, и бумагу. Наглости нет предела!Судом угрожают, если не заключим! Хотя до 01/07 можем заключить с кем угодно. У агрессора эта хрень давно, погуглите. Тарифы вазлетели и все...
По опыту ОСББ. 9 лет назад в 10 км от нашего дома сделали ОСББ, сделал программу, финансовую схему,поглавбухствовал пару-тройку лет и передал отлаженный "механизм", сейчас член правления.
Мне в общем-то все равно, 150грн. или 300грн. будет стоить обслуживание моих 37 квадратов. Просто в ОСББ народ другой. Отношение к дому и окружающим другое. Пример-лифт нашего дома. За 10 лет стоимость обслуживания увеличилась на 2 коп. с квадратного метра. Может, правда,59 сорванцов нашего дома еще в нежном возрасте (0-9 лет), но будем надеяться. А какой утренник на Новый год у нас был! Ну ладно, это лирика.
Я ни в коем случае не хочу задеть чьи-то чувства, но в слепую никаких решений принимать не хочу - хотелось бы прослушать предложения обоих сторон и сравнить. А так, не разобравшись, не хочу ничего решать.
Да и если смотреть на вещи реально, то на форуме нас человек 5 от силы из пятиэтажки, так что решать тут нечего.
+ я не представляю себе как это будет на такой территории - разные осбб? одно осбб? в общем пока вопросов очень много
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
19 квіт 2016 20:10
Цитата "CH093652":
Я ни в коем случае не хочу задеть чьи-то чувства, но в слепую никаких решений принимать не хочу - хотелось бы прослушать предложения обоих сторон и сравнить. А так, не разобравшись, не хочу ничего решать.
Да и если смотреть на вещи реально, то на форуме нас человек 5 от силы из пятиэтажки, так что решать тут нечего.
+ я не представляю себе как это будет на такой территории - разные осбб? одно осбб? в общем пока вопросов очень много
Вы правы, на форуме 6 человек из 5-ти этажки
осбб лучше разные, 800 собственников собрать, чтобы принять решение о ремонте лифта, которого у нас в доме нет, сложновато, но законодательно можно и одно.
По альтернативе ОСББ инфы никакой.
Короче, "выше головы не прыгнешь"
Leroj
L
Користувач
43
25 березня 2016
19 квіт 2016 20:17
Цитата "bdp":
Я из 10-ти этажки 2-ой, по этому радуюсь пока за ВАС!) а интересуют фотки 2-ой десятиэтажки, сторона которая выходит на Ваш дом, также интересуют фото территории между домами Вашим домом и 1-ой 10-ти этажки.
С какого Вы этажа? Похоже, я Ваш сосед и квартира на той же стороне

Danilenko
D
Користувач
43
14 квітня 2016
19 квіт 2016 20:18
Доброй ночи!
Моя семья из 67 кв.
Моё мнение: Председатель ОСББ должен быть хорошим управленцем с определенными связями во властных структурах и хотя бы общим преставлением, как эта машина работает. Знать законодательную базу, хорошо бы иметь навыки бух. учета, быть честным и конечно желательно, чтоб этот человек был с нашего дома.
Моя семья из 67 кв.
Моё мнение: Председатель ОСББ должен быть хорошим управленцем с определенными связями во властных структурах и хотя бы общим преставлением, как эта машина работает. Знать законодательную базу, хорошо бы иметь навыки бух. учета, быть честным и конечно желательно, чтоб этот человек был с нашего дома.
Danilenko
D
Користувач
43
14 квітня 2016
19 квіт 2016 20:19
Я о 5-и этажке.
Leroj
L
Користувач
43
25 березня 2016
19 квіт 2016 20:21
Кстати, спасибо за фото 

soniy
s
Гість
3
20 квітня 2016
19 квіт 2016 21:19
Доброй ночи, форумчане. Ездила сегодня в отдел продаж чтобы познакомиться с проектами квартир и увидеть их в реальности, в итоге ситуация выглядит таким образом: в новостройках "Буча Квартал" квартир интересующих планировок нет чтобы взять ключи и показать, а в "Рич Таун" нельзя по стройке ходить чтобы воочию увидеть планировки и определиться какая тебе по душе! Подскажите, пожалуйста, кто инвестировал квартиры в домах №№2-3, каким образом вы подбирали себе квартиру? А то мне предложена брошюра с планом домов и квартир, и вот выбирайте какая вам по душе.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
20 квіт 2016 02:17
Я из пятиэтажки, но покупала тоже по книжечке
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
20 квіт 2016 02:22
Цитата "Danilenko":Доброй ночи!
Моя семья из 67 кв.
Но вот как по мне, так чтобы выбрать такого честного человека со связями, нужно, как минимум, чтоб и он и вы заселились в дом и хоть чуть-чуть узнали друг-друга. иначе понять "who is who?" не получится.
Я уже 2 раза заезжала в новостройки и в обоих случаях сначала был частный ЖЕК (управляющая компания), а где-то через год формировалось ОСББ - люди к этому времени уже немного успевали составить впечатление о соседях и понять кому можно доверить управление домом
bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
20 квіт 2016 04:43
Цитата "menegerr":Был сегодня проездом. Наслаждайтесь!☺☺☺
Спасибо за фотки!
bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
20 квіт 2016 04:45
Цитата "CH093652":
Между нашими домами особо не пофоткаешь, потому что, как я уже вчера писала - там забор из профнастила (без дырок и лазов пока)
Я имел ввиду фотки двора, дорожек и тд. что бы иметь понятие что между домами, так как реальность будет отличаться от первоначально генплана и просто хотелось понимать на сколько...))
bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
20 квіт 2016 04:49
Цитата "soniy":Доброй ночи, форумчане. Ездила сегодня в отдел продаж чтобы познакомиться с проектами квартир и увидеть их в реальности, в итоге ситуация выглядит таким образом: в новостройках "Буча Квартал" квартир интересующих планировок нет чтобы взять ключи и показать, а в "Рич Таун" нельзя по стройке ходить чтобы воочию увидеть планировки и определиться какая тебе по душе! Подскажите, пожалуйста, кто инвестировал квартиры в домах №№2-3, каким образом вы подбирали себе квартиру? А то мне предложена брошюра с планом домов и квартир, и вот выбирайте какая вам по душе.
Я покупал на начальном этапе (было построено два этажа во 2-ой десяти этажки) и выбирал по книжки, так как на то время реально просматривать планировки было не возможно. Это было не много не привычно и не удобно, но выбора не было...
bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
20 квіт 2016 04:50
Цитата "Leroj":
С какого Вы этажа? Похоже, я Ваш сосед и квартира на той же стороне.
я с 10 этажа - 1-й подъезд, а Вы?
AC29
A
Користувач
74
28 березня 2016
20 квіт 2016 04:55
1. В нашей стране лучше чем ОСББ не придумали и не придумают (т.к. это самоуправление, как будем управлять так и будет, лучше чем для самого себя никто не сделает) - я за ОСББ!!!
2. Только одно ОСББ на весь комплекс, т.к. уход за територией это мусор, полив, деревья, парковка, забор, в последствии камеры, пропускной режим - карточка приемник и домофон выведен на центральные ворота (а не на подезд пятиэтажки) за всем этим хозяйством нужен уход - иначе этот элитный комплекс превратится в шанхай))) Все видели порядок Рич-тауне Буча, мне нравится там самое обычное ОСББ (одно на весь комплекс)! Все здравомыслящие люди, - жителей пятиэтажки заставлять платить за лифты и насосы десятиэтажек никто не будет)))
Пример: житель 5этажки платит 4 грн, а 10этажки 6грн за метр. Разница в 2 грн расходуется только на лифты и насосы, остальные на комплекс, остаток в конце года на премии ослужащего персонала (если много останется то на модернизацию, например системы охраны...)
2. Только одно ОСББ на весь комплекс, т.к. уход за територией это мусор, полив, деревья, парковка, забор, в последствии камеры, пропускной режим - карточка приемник и домофон выведен на центральные ворота (а не на подезд пятиэтажки) за всем этим хозяйством нужен уход - иначе этот элитный комплекс превратится в шанхай))) Все видели порядок Рич-тауне Буча, мне нравится там самое обычное ОСББ (одно на весь комплекс)! Все здравомыслящие люди, - жителей пятиэтажки заставлять платить за лифты и насосы десятиэтажек никто не будет)))
Пример: житель 5этажки платит 4 грн, а 10этажки 6грн за метр. Разница в 2 грн расходуется только на лифты и насосы, остальные на комплекс, остаток в конце года на премии ослужащего персонала (если много останется то на модернизацию, например системы охраны...)
bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
20 квіт 2016 04:57
Цитата "bdp":Мои поздравления CH093652, Danilenko, vbf и Иваненко! Будет просьба, как вручат ключи сфоткать все по максимуму!
Соседи, а у меня вопрос по поводу вручения Вам ключей, может просветите?! На 24 апреля планируется только вручения ключей и все? или будет просмотр квартиры и подписания акта приема передачи или прочего документа в котором будет указано что квартира (размер, выводы внутренних коммуникации и тд) соответствует тому, что прописного в договоре о совместной деятельности?
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
20 квіт 2016 05:25
Цитата "bdp":
Соседи, а у меня вопрос по поводу вручения Вам ключей, может просветите?! На 24 апреля планируется только вручения ключей и все? или будет просмотр квартиры и подписания акта приема передачи или прочего документа в котором будет указано что квартира (размер, выводы внутренних коммуникации и тд) соответствует тому, что прописного в договоре о совместной деятельности?
Насколько я поняла, то дают ключи и можно идти смотреть квартиры. Подписывать заочно - никто, думаю, не будет. На исправление недоделок обычно дается 2-4 недели. Документы, как мне сказали, запущены в регистрацию (уже не у застройщика), возврат денег за недостающие метры обещали в конце этого месяца
GreGHM
G
Постійний користувач
188
17 вересня 2015
20 квіт 2016 06:53
Уважаемые соседи из 5-ти этажки, вопрос - если создано ОСББ, какая процедура присоединения к нему других домов? Интересует теоретическая часть прежде всего.
Понимаю что поэтапная сдача домов в объекте заставит вас открыть на свой дом либо ОСББ, либо поставить дом на обслуживание в ЖЕК (это как рассчеты покажут).
Остальные дома будут сданы только к концу года, по этому вы будете пионерами в домоуправлении в нашем комплексе.
Прошу изначально рассчитывать на то, что жильцы соседних домов (а я думаю большинство жильцов с этим согласится) также захотят присоединиться к этому ОСББ.
Абсолютно верно подмечено, что порядок в комплексе будет только тогда, когда он будет управляться как одно целое, а не каждый дом отдельно.
Понимаю что поэтапная сдача домов в объекте заставит вас открыть на свой дом либо ОСББ, либо поставить дом на обслуживание в ЖЕК (это как рассчеты покажут).
Остальные дома будут сданы только к концу года, по этому вы будете пионерами в домоуправлении в нашем комплексе.
Прошу изначально рассчитывать на то, что жильцы соседних домов (а я думаю большинство жильцов с этим согласится) также захотят присоединиться к этому ОСББ.
Абсолютно верно подмечено, что порядок в комплексе будет только тогда, когда он будет управляться как одно целое, а не каждый дом отдельно.
bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
20 квіт 2016 07:42
Цитата "CH093652":
Насколько я поняла, то дают ключи и можно идти смотреть квартиры. Подписывать заочно - никто, думаю, не будет. На исправление недоделок обычно дается 2-4 недели. Документы, как мне сказали, запущены в регистрацию (уже не у застройщика), возврат денег за недостающие метры обещали в конце этого месяца
Буду признателен за краткий отчет после процедуры вручения ключей.

al34
a
Новачок
18
17 березня 2014
20 квіт 2016 08:38
Цитата "bdp":
я с 10 этажа - 1-й подъезд, а Вы?
ооо,сосед по дому.я с 4-го этажа.1-й дом
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
20 квіт 2016 08:41
Цитата "AC29":....
2. Только одно ОСББ на весь комплекс....
Категорически не согласен, так как дело не в наличии лифтов и насосов а в механизме принятия решения!!!! Собрать 50 % жителей комплекса для принятия решения о ремонте крыши в 5 этажке из ремонтного фонда всего ОСББ - УТОПИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!! 1 дом - 1 ОСББ Это практика пройденная с 2001 года (момента принятия закона) Щас Те кто объединились в ОСББ общий хотят разделится, так как столкнулись именно с этой проблемой!!!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043