Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .7274. . .426
20 квіт 2016 08:47
Цитата "GreGHM":
Уважаемые соседи из 5-ти этажки, вопрос - если создано ОСББ, какая процедура присоединения к нему других домов? Интересует теоретическая часть прежде всего.
Понимаю что поэтапная сдача домов в объекте заставит вас открыть на свой дом либо ОСББ, либо поставить дом на обслуживание в ЖЕК (это как рассчеты покажут).
Остальные дома будут сданы только к концу года, по этому вы будете пионерами в домоуправлении в нашем комплексе.

Прошу изначально рассчитывать на то, что жильцы соседних домов (а я думаю большинство жильцов с этим согласится) также захотят присоединиться к этому ОСББ.
Абсолютно верно подмечено, что порядок в комплексе будет только тогда, когда он будет управляться как одно целое, а не каждый дом отдельно.

Тут я думаю есть вариант Создания Своей НЕПРИБЫЛЬНОЙ Управляющей компании: Каждый дом создает свое ОСББ. И оно уже входит в долю ( или заключает договор) этой управляющей компании.

В таком случае Все платят в ОСББ, а ОСББ передает часть денег (остальные идут в фонды ОСББ для решения внутридомовых вопросов) этой Общей управляющей компании для операционных расходов (вывоз мусора, уборка территории, охрану и пр.)
20 квіт 2016 08:48
привет сожители!
20 квіт 2016 08:51
Цитата "soniy":
Доброй ночи, форумчане. Ездила сегодня в отдел продаж чтобы познакомиться с проектами квартир и увидеть их в реальности, в итоге ситуация выглядит таким образом: в новостройках "Буча Квартал" квартир интересующих планировок нет чтобы взять ключи и показать, а в "Рич Таун" нельзя по стройке ходить чтобы воочию увидеть планировки и определиться какая тебе по душе! Подскажите, пожалуйста, кто инвестировал квартиры в домах №№2-3, каким образом вы подбирали себе квартиру? А то мне предложена брошюра с планом домов и квартир, и вот выбирайте какая вам по душе.

Я покупал, мне повезло, меня завели в 5 этажку на первый этаж в двушку. А вот квартиры в 10этажках показывали в Ричтаун Буча, сказали что также будет + книжечка (красивая :)) конечно :) Но Учтите что у них расположение кухонь не совпадает с реальностью (что-то они там напутали :))
20 квіт 2016 08:52
Цитата "Festival":
привет сожители!

Ну давайте пока не забегать вперед, мы пока что, возможно, только будущие соседи :winky:
20 квіт 2016 08:53
есть кто то с 2го дома?
20 квіт 2016 08:56
Цитата "vbf":

Ну давайте пока не забегать вперед, мы пока что, возможно, только будущие соседи :winky:

я это и имел ввиду )
20 квіт 2016 09:09
Цитата "CH093652":

Но вот как по мне, так чтобы выбрать такого честного человека со связями, нужно, как минимум, чтоб и он и вы заселились в дом и хоть чуть-чуть узнали друг-друга. иначе понять "who is who?" не получится.
Я уже 2 раза заезжала в новостройки и в обоих случаях сначала был частный ЖЕК (управляющая компания), а где-то через год формировалось ОСББ - люди к этому времени уже немного успевали составить впечатление о соседях и понять кому можно доверить управление домом

Тут конечно есть здравый смысл, но есть 1 нюанс - Передача потом всей документации на дом и остатков средств из ремонтных фондов от часного жека в ОСББ. Неужели кто нибуть тут верит в порядочность часного жека???? В лучшем случае они отдадут документацию, а деньги спишут на ремонт недоделок строителей. Поскольку вы это проконтролировать не сможете, то согласитесь с этим безоговорочно. кроме того частный жек добавит к тарифам 20%НДС + Прибыль (% зависит от жадности). Ну и, естественно, Стеклянные, безразличные лица работников этого жека, априори ждущие от вас только одного - безусловного поклонения, это же вы пришли просить, а у них и без Вас забот полон рот, ваш дом же не один и все чего-то просят.

Так, что я за ОСББ сразу, даже с неопытным (поможем, раскажем, научим если надо поменяем) управляющим, но которому не безразличен быт и комфорт жильцов нашего дома.
20 квіт 2016 09:22
Цитата "Иваненко":

Хотелось бы знать о каком ЖЕКе идет речь? Жеки все ликвидируют с 01/07. Варианта три: ОСББ, частная управляющая компания или назначенная управляющая компания.
Мне в Киеве "назначенная" компания уже прислала оферту на заключение договора, и бумагу. Наглости нет предела!Судом угрожают, если не заключим! Хотя до 01/07 можем заключить с кем угодно. У агрессора эта хрень давно, погуглите. Тарифы вазлетели и все...
По опыту ОСББ. 9 лет назад в 10 км от нашего дома сделали ОСББ, сделал программу, финансовую схему,поглавбухствовал пару-тройку лет и передал отлаженный "механизм", сейчас член правления.
Мне в общем-то все равно, 150грн. или 300грн. будет стоить обслуживание моих 37 квадратов. Просто в ОСББ народ другой. Отношение к дому и окружающим другое. Пример-лифт нашего дома. За 10 лет стоимость обслуживания увеличилась на 2 коп. с квадратного метра. Может, правда,59 сорванцов нашего дома еще в нежном возрасте (0-9 лет), но будем надеяться. А какой утренник на Новый год у нас был! Ну ладно, это лирика.

Поддерживаю! Так и есть! Отношение будет другое! Целью любой коммерческой организации (ЖЕК = управляющая компания) является получение МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ. Достичь этого можно увеличением колличесва поступлений денежных средств (побольше домов и ЖК) и МИНИМИЗАЦИЕЙ РАСХОДОВ (делать только самое необходимое за минимальные деньги). :umnik:

Другими словами если вдруг отлущится кусочек штукатурки на потолке 4 этажа ЖЕК на это забъет 100%. И трубу прорвавшуюся, заварит, вместо того чтобы поменять, а денег спишет (себе в карман) из ремонтного фонда, как за полноценную замену. Так, увы, происходит последние 25 лет. :umnik:

Так что, я за ОСББ сразу, без растяжек! :ded:
20 квіт 2016 09:29
Спасибо всем за ответ по вопросу выбора квартиры по книжке! Пару раз столкнулась с тем, что выбираешь по чертежу, а приезжаешь, тебе еще показывают планировки в доме и тебе уже нравится абсолютно другой планировки квартира, чем та, которую ты присмотрел на чертеже.
20 квіт 2016 09:49
Цитата "soniy":
Спасибо всем за ответ по вопросу выбора квартиры по книжке! Пару раз столкнулась с тем, что выбираешь по чертежу, а приезжаешь, тебе еще показывают планировки в доме и тебе уже нравится абсолютно другой планировки квартира, чем та, которую ты присмотрел на чертеже.

Когда я выбирал, для меня было шоком отсутсвие возможности пойти и посмотреть. Но не меньшим шоком были красивые подъезды в Буче Ричтаун. Именно они и цена конечно, были той бочкой меда, что разбавили деготь от невозможности просмотра, безсонных ночей с терзаниями о экологии, стремности кота в мешке, который строится без точного проекта (на глаз), задворках Ирпеня, полотности застройки, отсутсвия садика, отсутсвия генплана со стоянкой и детской площадкой и пр.

Короче я решение принял, а Вам тоже желаю того же! :)
20 квіт 2016 10:02
Спасибо.) Для меня тоже немаловажны все эти составляющие, но когда тебе еще на выходе будет не уютная квартира, то это катастрофа. Это как машину покупаешь, сел в салон и это твое.
20 квіт 2016 10:28
Цитата "soniy":
Спасибо.) Для меня тоже немаловажны все эти составляющие, но когда тебе еще на выходе будет не уютная квартира, то это катастрофа. Это как машину покупаешь, сел в салон и это твое.

Cогласен с вами :) но в моем случае будем подождать, получим, и будет виден кот в мешке.... Какой он будет :notsure: имею только смутные догадки :notsure:
20 квіт 2016 10:40
а почему в Уставе ОСББ не прописать что решение по вопросу дома принимается жильцами именно этого дома? и второй вопрос который станет - это количество голосов от каждой квартиры: или по площади квартиры больше площадь квартиры больше голосов; или одна квартира - один голос.
по поводу уборки как я получила информацию - сейчас територию Рич Тауна Ирпень убирает одна компания, почему с ней не заключить договор на обслуживание? это сможем уточнить только на собрании в воскресенье... но против осбб ничего не имею против.
20 квіт 2016 10:55
Цитата "Калина13":
а почему в Уставе ОСББ не прописать что решение по вопросу дома принимается жильцами именно этого дома? и второй вопрос который станет - это количество голосов от каждой квартиры: или по площади квартиры больше площадь квартиры больше голосов; или одна квартира - один голос.
по поводу уборки как я получила информацию - сейчас територию Рич Тауна Ирпень убирает одна компания, почему с ней не заключить договор на обслуживание? это сможем уточнить только на собрании в воскресенье... но против осбб ничего не имею против.

Ну я думаю, что в уставе можно что-то прописать, вот только примут ли это регистраторы. Так как есть закон, где написано, что решение принимается либо 50% ВСЕХ голосов ОСББ или 75% ВСЕХ голосов ОСББ по отдельным вопросам. :umnik:

Да действительно можно принять 1 помещение = 1 голос, но тогда если вы купили 5 коморок в подвале по 4 м2 (всего 20 м2), то вы будете иметь больше голосов чем человек купивший двушку на 60м2.... :umnik: Так что принцип голосования фактическими метрами более справедлив. :ded:
20 квіт 2016 10:57
Цитата "Калина13":

Все уже законом прописано до нас. "Вес" голоса пропорционально площади квартиры и нежилых помещений и только если есть один собственник 50% квартир,то 1квартира-1 голос.
Надеюсь в нашем комплексе "свиньи" жить не будут. На территории моего ОСББ не найдете ни одного окурка и не потому, что их убирают. Убрать выпаший мусор при выгрузке контейнеров,утрамбовать контейнеры,почистить урны по мере наполнения,убрать осенью листья,зимой расчистить дорожки от снега. При обильных снегопадах выходят жильцы. Озеленением занимаются любители, ОСББ выделяет им деньги на саженцы и проч. Надо ли для этого "компания" с директором, менеджерами, налогами или достаточно дворничихи Бабы Зины (Маши, Даши)?
20 квіт 2016 11:39
Цитата "vbf":

Категорически не согласен, так как дело не в наличии лифтов и насосов а в механизме принятия решения!!!! Собрать 50 % жителей комплекса для принятия решения о ремонте крыши в 5 этажке из ремонтного фонда всего ОСББ - УТОПИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!! 1 дом - 1 ОСББ Это практика пройденная с 2001 года (момента принятия закона) Щас Те кто объединились в ОСББ общий хотят разделится, так как столкнулись именно с этой проблемой!!!

Ну смотрите, если раздробить комплекс на 7 ОСББ, скажите пожалуйста, кто будет отвечать за общую территорию? За уборку, состояние дорог, озеленение и т.д.
Простой пример - моя квартира в первой десятиэтажке. Мы открываем свое ОСББ, и решаем 50% голосов, что огораживаем наш дом, вместе с детской площадкой, еще одним забором. Детям из остальных домов прошу играться возле своих подъездов. Это ведь наша территория, мы оплачиваем ее уборку, ремонт качелей лавок и т.д.
Это нормально?
Я считаю это совершенно НЕнормально.
То же самое будет и с парковками, и с вывозом мусора, и со всем остальным.
Как говорит народная мудрость - "Де сім господинь - хата неметена."

Мне абсолютно неважно как будет называться организвация, которая будет заниматься обслуживанием комплекса - ОСББ, ЖЕК или ТОВ "Вася Пупкин".
Но это должна делать одна организация в рамках комплекса Рич-Таун Ирпень.
Сила в единстве.
И услуги будут дешевле из расчета на квартиру.
20 квіт 2016 12:34
Хватит разводить сепаратизм!))) готовый пример рич-тайн Буча одно Осбб на весь комплекс, поедте посмотрите как все замечательно организовано... Вы так до отдельных осбб в подъездах договоритесь, а потом на двери кодовые замки и общие двери на площадке для клодовок и т.д. зачем вообще нужно было брать квартиру в комплексе с закрытой территорией?! Застройщик позиционирует этот комплекс как элит, а мы можем его превратить в Шанхай)))
20 квіт 2016 14:26
Цитата "GreGHM":

Ну смотрите, если раздробить комплекс на 7 ОСББ, скажите пожалуйста, кто будет отвечать за общую территорию? За уборку, состояние дорог, озеленение и т.д.
Простой пример - моя квартира в первой десятиэтажке. Мы открываем свое ОСББ, и решаем 50% голосов, что огораживаем наш дом, вместе с детской площадкой, еще одним забором. Детям из остальных домов прошу играться возле своих подъездов. Это ведь наша территория, мы оплачиваем ее уборку, ремонт качелей лавок и т.д.
Это нормально?
Я считаю это совершенно НЕнормально.
То же самое будет и с парковками, и с вывозом мусора, и со всем остальным.
Как говорит народная мудрость - "Де сім господинь - хата неметена."

Мне абсолютно неважно как будет называться организвация, которая будет заниматься обслуживанием комплекса - ОСББ, ЖЕК или ТОВ "Вася Пупкин".
Но это должна делать одна организация в рамках комплекса Рич-Таун Ирпень.
Сила в единстве.
И услуги будут дешевле из расчета на квартиру.

Мне кажется, Вы не совсем понимаете, что такое ОСББ и как при этом все работает. Советую почитать на эту тему в инете (начать с закона конечно). А потом можем все детально обсудить при встрече как и что.

Есть серьезные минусы одного ОСББ на все 7 домов комплексов которые заложила наша доблесная верховная рада в закон. И дальнейшую хозяйственную деятельность такой общей организации можно будет заблокировать на раздва (она сама заблокируется после создания), вы представляете как на общее собрание по смене хренового управляющего собрать более 50% ВСЕХ владельцев площадей со всех 7 домов (особенно когда часть однушек будет сдана в аренду для налоговой академии и арендодателям будет абсолютно всеравно что и как в комплексе творится лишь бы каждый месяц бабло студенты давали)?????

По-этому, я не развожу сепаратизм, почитайте мои посты до этого.... я предлагаю 7 ОСББ + 1 Общую управляющую компанию которая подчиняется этим ОСББ и обслуживает территорию. Это правильно с точки зрения здравого смысла, т.к. имущество остается в собствености ОСББ и все приходит на баланс дома, а управляющая компания ничем не владеет, а только выступает общим агрегирующим текущие (за месяц) средства на текущие потребности.

Другими словами вы заплатили квартплату ОСББ а ОСББ заплатило то что не касается дома, а в тарифе заложено на территорию, мусор, охрану и пр. Карманной неприбыльной компании которая просто по договорам перечислила деньги на счета подрядчиков, выплатила ЗП наемным рабочим и отчиталась в 0 перед каждым ОСББ.
20 квіт 2016 14:47
И еще по поводу Рич Таун Буча.... Все хорошо до первой серьезной поломки для ремонта которой понадобится согласие 50% площадей или 75% площадей.
Вот тогда одни скажут это же не у нас, зачем тратится из общего фонда... А я вот вам скажу, что фонд не резиновый, а собирается со всех жильцов и если все дома объединились то на ремонт 1 лифта должны как раз скидыватся все без исключения и на ремонт кровли тоже. Другими словми, когда в нашей 5этажке начнет течь крыша ВСЕ 7 домов нам скинутся на ремонт (по закону!!!).

Давайте будем просто различать юридические аспекты реализации общей идеи. А идея у нас одна жить хорошо в хорошем комплексе! Это как у нас в стране все через одно место....

Зачем нужно ОСББ для того, чтобы переложить отвественность за жилой фонд с государства на владельцев, но поскольку у нас владельцы на 90% пасивны, создаются управляющие компании котроые будут управлять этим всем добром и получать сверхприбыли. Государство говорит "я вам дам возможность не платить налоги" и умалчивает о юридических тонкостях этой возможности чтобы в очередной раз кинуть. По сути ОСББ это АО только для жильцов у вас есть акции вы ими голосуете, но только не надо забывать, что поскольку вы дохода не получаете то и интерес у вас к этому процессу пропадет через полгода.... а что будут делать люди которым это все надо и они хотян перемен к лучшему (в случае с плохим управляющим ОСББ монстром) надо собрать собрание всех 7 домов.... что НЕ РЕАЛЬНО у всех свои огороды и управлять оперативно НЕ ПОЛУЧИТСЯ, а значит будем задыхатся и мучаться.

Что-бы развеять мою предвзятость я инвестор 4-го дома и 7-го дома мне, как не многим сдесь, хочется именно общую организацию с одними правилами, но увы наша власть и тут палки в калеса ставит!!!!
20 квіт 2016 17:09
Ещё раз попробую: Рич-таун Буча точно такой комплекс (у нас ещё и территория закрытая) живёт и здравствует в ОСББ!
Только общее ОСББ)))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7274. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx