Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .7173. . .426
19 апр 2016 19:09
Цитата "Иваненко":

Хотелось бы знать о каком ЖЕКе идет речь? Жеки все ликвидируют с 01/07. Варианта три: ОСББ, частная управляющая компания или назначенная управляющая компания.
Мне в Киеве "назначенная" компания уже прислала оферту на заключение договора, и бумагу. Наглости нет предела!Судом угрожают, если не заключим! Хотя до 01/07 можем заключить с кем угодно. У агрессора эта хрень давно, погуглите. Тарифы вазлетели и все...
По опыту ОСББ. 9 лет назад в 10 км от нашего дома сделали ОСББ, сделал программу, финансовую схему,поглавбухствовал пару-тройку лет и передал отлаженный "механизм", сейчас член правления.
Мне в общем-то все равно, 150грн. или 300грн. будет стоить обслуживание моих 37 квадратов. Просто в ОСББ народ другой. Отношение к дому и окружающим другое. Пример-лифт нашего дома. За 10 лет стоимость обслуживания увеличилась на 2 коп. с квадратного метра. Может, правда,59 сорванцов нашего дома еще в нежном возрасте (0-9 лет), но будем надеяться. А какой утренник на Новый год у нас был! Ну ладно, это лирика.

Я ни в коем случае не хочу задеть чьи-то чувства, но в слепую никаких решений принимать не хочу - хотелось бы прослушать предложения обоих сторон и сравнить. А так, не разобравшись, не хочу ничего решать.

Да и если смотреть на вещи реально, то на форуме нас человек 5 от силы из пятиэтажки, так что решать тут нечего.

+ я не представляю себе как это будет на такой территории - разные осбб? одно осбб? в общем пока вопросов очень много
19 апр 2016 20:10
Цитата "CH093652":

Я ни в коем случае не хочу задеть чьи-то чувства, но в слепую никаких решений принимать не хочу - хотелось бы прослушать предложения обоих сторон и сравнить. А так, не разобравшись, не хочу ничего решать.

Да и если смотреть на вещи реально, то на форуме нас человек 5 от силы из пятиэтажки, так что решать тут нечего.

+ я не представляю себе как это будет на такой территории - разные осбб? одно осбб? в общем пока вопросов очень много

Вы правы, на форуме 6 человек из 5-ти этажки
осбб лучше разные, 800 собственников собрать, чтобы принять решение о ремонте лифта, которого у нас в доме нет, сложновато, но законодательно можно и одно.
По альтернативе ОСББ инфы никакой.
Короче, "выше головы не прыгнешь"
19 апр 2016 20:17
Цитата "bdp":

Я из 10-ти этажки 2-ой, по этому радуюсь пока за ВАС!) а интересуют фотки 2-ой десятиэтажки, сторона которая выходит на Ваш дом, также интересуют фото территории между домами Вашим домом и 1-ой 10-ти этажки.

С какого Вы этажа? Похоже, я Ваш сосед и квартира на той же стороне :) .
19 апр 2016 20:18
Доброй ночи!
Моя семья из 67 кв.

Моё мнение: Председатель ОСББ должен быть хорошим управленцем с определенными связями во властных структурах и хотя бы общим преставлением, как эта машина работает. Знать законодательную базу, хорошо бы иметь навыки бух. учета, быть честным и конечно желательно, чтоб этот человек был с нашего дома.
19 апр 2016 20:19
Я о 5-и этажке.
19 апр 2016 20:21
Кстати, спасибо за фото :super:
19 апр 2016 21:19
Доброй ночи, форумчане. Ездила сегодня в отдел продаж чтобы познакомиться с проектами квартир и увидеть их в реальности, в итоге ситуация выглядит таким образом: в новостройках "Буча Квартал" квартир интересующих планировок нет чтобы взять ключи и показать, а в "Рич Таун" нельзя по стройке ходить чтобы воочию увидеть планировки и определиться какая тебе по душе! Подскажите, пожалуйста, кто инвестировал квартиры в домах №№2-3, каким образом вы подбирали себе квартиру? А то мне предложена брошюра с планом домов и квартир, и вот выбирайте какая вам по душе.
20 апр 2016 02:17
Я из пятиэтажки, но покупала тоже по книжечке
20 апр 2016 02:22
Цитата "Danilenko":
Доброй ночи!
Моя семья из 67 кв.

Моё мнение: Председатель ОСББ должен быть хорошим управленцем с определенными связями во властных структурах и хотя бы общим преставлением, как эта машина работает. Знать законодательную базу, хорошо бы иметь навыки бух. учета, быть честным и конечно желательно, чтоб этот человек был с нашего дома.

Но вот как по мне, так чтобы выбрать такого честного человека со связями, нужно, как минимум, чтоб и он и вы заселились в дом и хоть чуть-чуть узнали друг-друга. иначе понять "who is who?" не получится.
Я уже 2 раза заезжала в новостройки и в обоих случаях сначала был частный ЖЕК (управляющая компания), а где-то через год формировалось ОСББ - люди к этому времени уже немного успевали составить впечатление о соседях и понять кому можно доверить управление домом
20 апр 2016 04:43
Цитата "menegerr":
Был сегодня проездом. Наслаждайтесь!☺☺☺

Спасибо за фотки!
20 апр 2016 04:45
Цитата "CH093652":

Между нашими домами особо не пофоткаешь, потому что, как я уже вчера писала - там забор из профнастила (без дырок и лазов пока)

Я имел ввиду фотки двора, дорожек и тд. что бы иметь понятие что между домами, так как реальность будет отличаться от первоначально генплана и просто хотелось понимать на сколько...))
20 апр 2016 04:49
Цитата "soniy":
Доброй ночи, форумчане. Ездила сегодня в отдел продаж чтобы познакомиться с проектами квартир и увидеть их в реальности, в итоге ситуация выглядит таким образом: в новостройках "Буча Квартал" квартир интересующих планировок нет чтобы взять ключи и показать, а в "Рич Таун" нельзя по стройке ходить чтобы воочию увидеть планировки и определиться какая тебе по душе! Подскажите, пожалуйста, кто инвестировал квартиры в домах №№2-3, каким образом вы подбирали себе квартиру? А то мне предложена брошюра с планом домов и квартир, и вот выбирайте какая вам по душе.

Я покупал на начальном этапе (было построено два этажа во 2-ой десяти этажки) и выбирал по книжки, так как на то время реально просматривать планировки было не возможно. Это было не много не привычно и не удобно, но выбора не было...
20 апр 2016 04:50
Цитата "Leroj":

С какого Вы этажа? Похоже, я Ваш сосед и квартира на той же стороне :) .

я с 10 этажа - 1-й подъезд, а Вы?
20 апр 2016 04:55
1. В нашей стране лучше чем ОСББ не придумали и не придумают (т.к. это самоуправление, как будем управлять так и будет, лучше чем для самого себя никто не сделает) - я за ОСББ!!!
2. Только одно ОСББ на весь комплекс, т.к. уход за територией это мусор, полив, деревья, парковка, забор, в последствии камеры, пропускной режим - карточка приемник и домофон выведен на центральные ворота (а не на подезд пятиэтажки) за всем этим хозяйством нужен уход - иначе этот элитный комплекс превратится в шанхай))) Все видели порядок Рич-тауне Буча, мне нравится там самое обычное ОСББ (одно на весь комплекс)! Все здравомыслящие люди, - жителей пятиэтажки заставлять платить за лифты и насосы десятиэтажек никто не будет)))

Пример: житель 5этажки платит 4 грн, а 10этажки 6грн за метр. Разница в 2 грн расходуется только на лифты и насосы, остальные на комплекс, остаток в конце года на премии ослужащего персонала (если много останется то на модернизацию, например системы охраны...)
20 апр 2016 04:57
Цитата "bdp":
Мои поздравления CH093652, Danilenko, vbf и Иваненко! Будет просьба, как вручат ключи сфоткать все по максимуму!

Соседи, а у меня вопрос по поводу вручения Вам ключей, может просветите?! На 24 апреля планируется только вручения ключей и все? или будет просмотр квартиры и подписания акта приема передачи или прочего документа в котором будет указано что квартира (размер, выводы внутренних коммуникации и тд) соответствует тому, что прописного в договоре о совместной деятельности?
20 апр 2016 05:25
Цитата "bdp":

Соседи, а у меня вопрос по поводу вручения Вам ключей, может просветите?! На 24 апреля планируется только вручения ключей и все? или будет просмотр квартиры и подписания акта приема передачи или прочего документа в котором будет указано что квартира (размер, выводы внутренних коммуникации и тд) соответствует тому, что прописного в договоре о совместной деятельности?

Насколько я поняла, то дают ключи и можно идти смотреть квартиры. Подписывать заочно - никто, думаю, не будет. На исправление недоделок обычно дается 2-4 недели. Документы, как мне сказали, запущены в регистрацию (уже не у застройщика), возврат денег за недостающие метры обещали в конце этого месяца
20 апр 2016 06:53
Уважаемые соседи из 5-ти этажки, вопрос - если создано ОСББ, какая процедура присоединения к нему других домов? Интересует теоретическая часть прежде всего.
Понимаю что поэтапная сдача домов в объекте заставит вас открыть на свой дом либо ОСББ, либо поставить дом на обслуживание в ЖЕК (это как рассчеты покажут).
Остальные дома будут сданы только к концу года, по этому вы будете пионерами в домоуправлении в нашем комплексе.

Прошу изначально рассчитывать на то, что жильцы соседних домов (а я думаю большинство жильцов с этим согласится) также захотят присоединиться к этому ОСББ.
Абсолютно верно подмечено, что порядок в комплексе будет только тогда, когда он будет управляться как одно целое, а не каждый дом отдельно.
20 апр 2016 07:42
Цитата "CH093652":

Насколько я поняла, то дают ключи и можно идти смотреть квартиры. Подписывать заочно - никто, думаю, не будет. На исправление недоделок обычно дается 2-4 недели. Документы, как мне сказали, запущены в регистрацию (уже не у застройщика), возврат денег за недостающие метры обещали в конце этого месяца

Буду признателен за краткий отчет после процедуры вручения ключей. :call: Просто когда я въезжал первый раз в новострой то процедура была другая, сначала был осмотр квартиры, подписания "акта приема-передачи" о том что отсутствие претензий по квартире ( у некоторых были претензии типа трещина в стяжке, большая дырка в стене между блоком и потолком, плохо окна задуты и тд... то это переделывалось и был назначен повторный осмотр квартиры) и только после того выдавали ключи.
20 апр 2016 08:38
Цитата "bdp":

я с 10 этажа - 1-й подъезд, а Вы?

ооо,сосед по дому.я с 4-го этажа.1-й дом
20 апр 2016 08:41
Цитата "AC29":
....
2. Только одно ОСББ на весь комплекс....

Категорически не согласен, так как дело не в наличии лифтов и насосов а в механизме принятия решения!!!! Собрать 50 % жителей комплекса для принятия решения о ремонте крыши в 5 этажке из ремонтного фонда всего ОСББ - УТОПИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!! 1 дом - 1 ОСББ Это практика пройденная с 2001 года (момента принятия закона) Щас Те кто объединились в ОСББ общий хотят разделится, так как столкнулись именно с этой проблемой!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7173. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx