Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .6466. . .426
10 квіт 2016 19:13
Цитата "CH093652":
И я была недавно возле стройки. Как раз делали разметку для дорожек.
Мне вот интересно: почему они не продолжают обкладывать плиткой первый и цокольный этаж пятиэтажки (со стороны поля)?! Никто не в курсе? Просто уже давно с этим делом все замерло, а они явно без фасада не сдадут.

На одном фото видно, что часть цоколя они чистово оштукатурили.!? Может покрасят?
10 квіт 2016 19:28
вот меня и пугает, что будут оба сдавать, а это не так уж и скоро.

А фотки реально классные! Здорово сфоткали!
10 квіт 2016 20:18
Цитата "CH093652":
вот меня и пугает, что будут оба сдавать, а это не так уж и скоро.

А фотки реально классные! Здорово сфоткали!

Спасибо за комплимент, это всего-то телефоном, а не моим профи-никоном.
Думаю они не будут сдавать одновременно, просто к сдаче 5-ти этажки снимут люльки, ничего никому не свалиться на голову, сами чисто внутри будут заниматься сетями. В этом доме и штукатурки не будет. А мы будем безопасно ходить мимо него.
10 квіт 2016 20:34
Цитата:
В этом доме и штукатурки не будет. А мы будем безопасно ходить мимо него.

Десятиэтажку, что во дворе, должны покрасить еще. Фасадные работы будут продолжаться.
11 квіт 2016 04:11
:protest: :protest: :protest: Я за ОССББ
11 квіт 2016 04:12
И ЕЩЕ охрана не несет априори ответственности за вашу частную собственность))))))
11 квіт 2016 04:13
Всем СОСЕДЯМ если нужна помощь в закупке материала для єлектро монтажа и какие либо консультации обращайтесь
11 квіт 2016 05:12
Цитата "Diezel":
:protest: :protest: :protest: Я за ОССББ

ОСББ имеет смысл создавать тогда, когда хотя бы 80% владельцев квартир заселятся. раньше - бессмысленно. Так что сейчас еще очень рано об этом говорить
11 квіт 2016 05:28
vbf - спасибо за комментарий по стройки!
Иваненко - спасибо за фотки!
11 квіт 2016 10:05
Цитата "CH093652":

ОСББ имеет смысл создавать тогда, когда хотя бы 80% владельцев квартир заселятся. раньше - бессмысленно. Так что сейчас еще очень рано об этом говорить

Почему? Не надо нам "секонд хенд". Надо у застройщика "прыскиплыво" принять все на баланс.
Вот например интересный вопрос, кто-нибудь хоть в дырку видел, как делали отмоску из брущатки? Под ней должен быть слой глины и гидроизоляция. Мы под свой фундамент вынуждены были засыпать 10 самосвалов глины.
11 квіт 2016 10:26
Цитата "CH093652":

Я думаю вопрос ОСББ надо подымать на вручении ключей... И начинать надо с получения списка всех (включая цокольный этаж, у них выдача доков в конце года) инвесторов дома с контактами. Затем договориться про собрание и уже на этом собрании все обсудить включая передачу от застройщика... А затем подготовить доки и собрать еще одно собрание для основания ОСББ.
11 квіт 2016 12:47
Цитата "vbf":

Я думаю вопрос ОСББ надо подымать на вручении ключей... И начинать надо с получения списка всех (включая цокольный этаж, у них выдача доков в конце года) инвесторов дома с контактами. Затем договориться про собрание и уже на этом собрании все обсудить включая передачу от застройщика... А затем подготовить доки и собрать еще одно собрание для основания ОСББ.

Ну тогда и рулите - карты в руки. Лично у меня этим заниматься нет - это однозначно, да и на практике (дважды въезжала в дом от застройщика) создать осбб пока большинство не вселится - утопия.
11 квіт 2016 13:00
Цитата "CH093652":

Ну тогда и рулите - карты в руки. Лично у меня этим заниматься нет - это однозначно, да и на практике (дважды въезжала в дом от застройщика) создать осбб пока большинство не вселится - утопия.

а в чем конкретно проблемы. очень было бы интересно узнать
11 квіт 2016 14:18
Цитата "CH093652":

.... да и на практике (дважды въезжала в дом от застройщика) создать осбб пока большинство не вселится - утопия.

Да, если есть время, не могли бы Вы расширено прояснить эту утопию :shuffle: исходя из Вашего опыта. В чем подводные камни? Было бы полезно понимать с чем в этом случае нам придется столкнуться и возможно Вы правы и не стоит воевать с ветряными мельницами. :)
11 квіт 2016 14:23
Меня времени маловато тоже. Но я готов выкраивать время на всяческие субботники и тд. Думаю раз в месяц легко смогу это себе позволить))) Хотелось бы что б от нас что-то зависело или вернее наши слова что-то значили) А не так как сейчас - что хотят ЖЕК то и творит) Просто я еще раз выскажусь в пользу ОСББ - вы сморите как нам "уделяют" внимание в ОП))) Только когда денег надо дать) А если ОСББ их будет - то тоже так будет? Только деньги брать будут? Ну вообщем как-то так.
Опять же - если кто-то курсе что и как делать - то я поддержу, и буду стараться помогать!
11 квіт 2016 15:07
Цитата "vbf":

Если так по-быстрому вспоминать, то:
Сотрудникам осбб тоже нужно платить - не будет никто страдать фигней за бесплатно
Вывоз мусора / уборка территории должны оплачиваться

Когда все заселились или многие, то в осбб эти суммы разбиваются на всех и получается нормально - и платить недорого и денег на зп и оплату услуг хватает, а если жильцов немного, то платить некому, а те, кто пока не живет - платить не захотят

Да и на собрания, не живя в квартире, ездить особо никто не будет, а решения должны приниматься большинством

Это все, если по-минимуму
11 квіт 2016 17:46
Цитата "CH093652":

Сотрудникам осбб тоже нужно платить - не будет никто страдать фигней за бесплатно

Когда все заселились или многие, то в осбб эти суммы разбиваются на всех и получается нормально - и платить недорого и денег на зп и оплату услуг хватает, а если жильцов немного, то платить некому, а те, кто пока не живет - платить не захотят
Да и на собрания, не живя в квартире, ездить особо никто не будет, а решения должны приниматься большинством

-Сотрудникам ЖЕКа тоже надо платить, причем со всеми налогами на зарплату,(более 40%)и еще прибыль . В ОСББ, как максимум, можно зарегистрировать частного предпринимателя-пенсионера и платить5%
-Мало жильцов, мало мусора, мало платить. У нас в ОСББ все жильцы платили за простаивающие (годами) квартиры.
- Как в песне "А на политзанятия чертей не соберешь!" Но тут послабление тоже-проголосовать можно опросным листом.
12 квіт 2016 06:25
Цитата "CH093652":

Cпасибо за ответ! :thanks: Действительно этих ошибок надо избегать.

Но я не согласен с принципом "если я не живу то и платить не буду" :protest:

Если это твоя собственность то да за газ и за воду не плати (ты их не потреблял), но вот за обслуживание парадного и придомовой территории вокруг твоей собственности будь добр плати на общих основаниях.

Именно для этого, мне так какжется, надо всех собирать на вручении ключиков и брать контакты инвесторов (лично или в ОП) для связи и возможности организации ОСББ и дальнейшего выполнения им своих функций.
12 квіт 2016 06:30
Цитата "vbf":

Cпасибо за ответ! :thanks: Действительно этих ошибок надо избегать.

Но я не согласен с принципом "если я не живу то и платить не буду" :protest:

Если это твоя собственность то да за газ и за воду не плати (ты их не потреблял), но вот за обслуживание парадного и придомовой территории вокруг твоей собственности будь добр плати на общих основаниях.

Именно для этого, мне так какжется, надо всех собирать на вручении ключиков и брать контакты инвесторов (лично или в ОП) для связи и возможности организации ОСББ и дальнейшего выполнения им своих функций.

Я ни на чем не настаиваю, но из того опыта, что у меня есть, говорю. Лично я заеду недели через 2 после вручения ключей и платить за все точно буду (если тарифы будут разумными - не завышенными и не высосанными из пальца)
12 квіт 2016 06:33
Цитата "Иваненко":
...
-Мало жильцов, мало мусора, мало платить....

Ну оплата не может зависить от количесва мусора :) Иначе это будет бардак: "Сегодня я кулек не кинул платить не буду!". А что потом дворнику говорить: "Извини было мало мусора - ты вчера хорошо убрал, а сегодня ты без ЗП так нету мусора".

Любой труд должен достойно и гарантировано оплачиватся! Это принцип который похерили в нашем гос-ве. Давайте не наступать на эти грабли хоть на нашем уровне. :ded:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6466. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx