ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
12 квіт 2016 06:38
Цитата "CH093652":
Я ни на чем не настаиваю, но из того опыта, что у меня есть, говорю. Лично я заеду недели через 2 после вручения ключей и платить за все точно буду (если тарифы будут разумными - не завышенными и не высосанными из пальца)
Да мы тут просто мнение высказываем, я вот тоже готов платить сразу на общих основаниях, хотя мне в цоколе доки и ключи пообещали только к концу года.
А вот про основания для начисления тарифов мы тут и разглагольствум. Просто не охота упустить момент когда за нас решат другие дяди и мы получим жестокие факты без возможности повлиять на людей их породивших.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
12 квіт 2016 06:52
Цитата "vbf":
Ну оплата не может зависить от количесва мусораИначе это будет бардак: "Сегодня я кулек не кинул платить не буду!". А что потом дворнику говорить: "Извини было мало мусора - ты вчера хорошо убрал, а сегодня ты без ЗП так нету мусора".
Любой труд должен достойно и гарантировано оплачиватся! Это принцип который похерили в нашем гос-ве. Давайте не наступать на эти грабли хоть на нашем уровне.
Вывоз мусора - это не уборка территории, вы путаете. Насчет вывоза мусора в домк где я сейчас живу, каждый жилец сам заполняет ведомость, где указывает сколько человек живет в конкретные сутки в его квартире. вывоз мусора у нас стоит 1 грн за человека в сутки (даже за новорожденного). Если никого нет - вывоз мусора не оплачивается.
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
12 квіт 2016 07:09
Цитата "CH093652":
Вывоз мусора - это не уборка территории, вы путаете. Насчет вывоза мусора в домк где я сейчас живу, каждый жилец сам заполняет ведомость, где указывает сколько человек живет в конкретные сутки в его квартире. вывоз мусора у нас стоит 1 грн за человека в сутки (даже за новорожденного). Если никого нет - вывоз мусора не оплачивается.
Согласен с Вами. Но как проконтролировать сколько живет человек в данном помещении в каждые конкретные сутки.... "жилец сам заполняет" это как раз утопия, так как стоимость вывоза мусора у организации фиксирована машина приехала и будь добр отдай деньги. а если недобросовесные жильцы будут бумажку давать с циферой 2 а по факту там 10 как можно на них повлиять... а некоторые скажут та я кулечек выкину по дороге сам зачем мне платить. И вся организация вывоза мусора (вернее сбор денег) коту под хвост.
Я думаю, что фиксированая месячная плата на квадратный метр в самый раз, можно конечно градацию и по жильцам прописаным или по назначению помещения (например кто-то пол цоколя под магаз продуктовый выкупил и генерит мусора и макулатуры как все жильцы вместе взятые)...
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
12 квіт 2016 07:25
Цитата "vbf":
Ну оплата не может зависить от количесва мусораИначе это будет бардак: "Сегодня я кулек не кинул платить не буду!". А что потом дворнику говорить: "Извини было мало мусора - ты вчера хорошо убрал, а сегодня ты без ЗП так нету мусора".
Любой труд должен достойно и гарантировано оплачиватся! Это принцип который похерили в нашем гос-ве. Давайте не наступать на эти грабли хоть на нашем уровне.
Дворник-постаянные затраты они есть всегда.Переменные затраты-количество контейнеров с мусором. У нас ЖЕК брал фиксированную сумму (с потолка),ОСББ (т.е.мы) платим за количество контейнеров, еще пластик стекло и бумагу вывозят беслатно. Экономия 50% от норм ЖЕКа.Никто не собирается считать мусор каждой квартиры.
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
12 квіт 2016 07:29
Цитата "Иваненко":
Никто не собирается считать мусор каждой квартиры.
Почему же вот пример организации:
Цитата "CH093652":Насчет вывоза мусора в домк где я сейчас живу, каждый жилец сам заполняет ведомость, где указывает сколько человек живет в конкретные сутки в его квартире. вывоз мусора у нас стоит 1 грн за человека в сутки (даже за новорожденного). Если никого нет - вывоз мусора не оплачивается.
Другое дело что мы сами должны принять решение как мы будем решать эту проблему с учетом предыдущего опыта, наших желаний и возможностей.
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
12 квіт 2016 07:34
Цитата "CH093652":
Ну это самодеятельность и морока. Затраты на мусор -элемент "содержание...". короче квартплаты, которая берется с общей площади. С таким подходом все деньги съест бухгалтерия. А льготы как подавать? Каждый месяц по каждому льготнику писать письмо на изменение тарифов? Собес пошлет и будет прав-это незаконно!
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
12 квіт 2016 07:46
Цитата "vbf":
Согласен с Вами. Но как проконтролировать сколько живет человек в данном помещении в каждые конкретные сутки.... "жилец сам заполняет" это как раз утопия, так как стоимость вывоза мусора у организации фиксирована машина приехала и будь добр отдай деньги. а если недобросовесные жильцы будут бумажку давать с циферой 2 а по факту там 10 как можно на них повлиять... а некоторые скажут та я кулечек выкину по дороге сам зачем мне платить. И вся организация вывоза мусора (вернее сбор денег) коту под хвост.
Я думаю, что фиксированая месячная плата на квадратный метр в самый раз, можно конечно градацию и по жильцам прописаным или по назначению помещения (например кто-то пол цоколя под магаз продуктовый выкупил и генерит мусора и макулатуры как все жильцы вместе взятые)...
Унас два раза в неделю заезжает машина и забирает утрамбованные дворником полные контейнеры.Охрана записывает. В конце месяца сверяем с выставленным счетом и все. Если жильцы заплатили больше, никуда не денется, на будущее или на ремонт можно потратить.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
12 квіт 2016 07:55
Я говорю так как есть у нас. Напомню, я тоже живу сейчас в новой пятиэтажке. Самое интересное, что никто не врет, а ведомость находится на гугл диске и каждый к ней имеет круглосуточный доступ. Те, кто не хочет морочиться с заполнением - платят по максимуму.
У каждого свой опыт. У меня такой
Juli_SN
J
Гість
2
12 квітня 2016
12 квіт 2016 09:41
Цитата "bdp":Соседи!) если кто-то будет на выходных рядом с комплексом, будет просьба сфотографировать результаты строительства за неделюспасибо
Добрый день, сегодня едим смотеть ЖК, кто инвестировал подскажите, надежный застройщик или лучше купить в готовом доме с документами.
Фотографии строительства сделаю и вылажу
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
12 квіт 2016 09:47
Цитата "CH093652":Я говорю так как есть у нас. Напомню, я тоже живу сейчас в новой пятиэтажке. Самое интересное, что никто не врет, а ведомость находится на гугл диске и каждый к ней имеет круглосуточный доступ. Те, кто не хочет морочиться с заполнением - платят по максимуму.
Спасибо! Чем больше "опытов" тем лучше. Можно выбрать лучшее.
В плане обсуждения такого учета вывоза мусора- кроме незаконности , затратности-морочливости,недостоверности , необходимости иметь комп, и, главное, уметь им пользоваться, удивляет еще и тариф. В нашем доме 230 человек живет, средние затраты на мусор 20 контейнеров в месяц по 56грн =1120 грн. Тариф получается 16 коп с человека в сутки. С вас берут в 6,25 раз больше. Хорошо что ОСББ и эти деньги идут на другие расходы. Может это с учетом зарплаты дворника? Но это вобще-то совсем другая статья.
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
12 квіт 2016 10:00
Цитата "Juli_SN":
Добрый день, сегодня едем смотеть ЖК, кто инвестировал подскажите, надежный застройщик или лучше купить в готовом доме с документами.
Фотографии строительства сделаю и выложу
Я и купил почти в готовом доме (покупал 27/01, сдачу обещали 31/03). По поводу надежности -застройщик мер Карплюк, который подмял Ирпень, Гастомель и точит зубы на Коцюбинское.Если не будет 3-го Майдана и регионалы будут по-прежнему править,то застройщик, я бы сказал, очень надежный в краткосрочной перспективе и надежный в среднесрочной. Размещение ЖК в Ирпене есть и получше, но либо котлован, либо цена. Вобщем ИМХо, решать Вам.
AC29
A
Користувач
74
28 березня 2016
12 квіт 2016 11:00
Предыдущий оратор наверно большей любитель политики))) Реально двое знакомых покупали фундамент год назад - получили ключи как обещали))) Я купил на стадии 6 этажей в 10этажке - жду темпами строительства доволен))) Все проекты этого застройщика сданы вовремя! Карплюк не "подмял" а выграл выборы с солидным перевесом все данные на сайте ЦВК (т.е. местная громада доверяет)!
Всем хорошего настроения и адекватных соседей)))
unclefedor
u
Новачок
19
11 серпня 2015
12 квіт 2016 11:10
Цитата "AC29":Предыдущий оратор наверно большей любитель политики))) Реально двое знакомых покупали фундамент год назад - получили ключи как обещали))) Я купил на стадии 6 этажей в 10этажке - жду темпами строительства доволен))) Все проекты этого застройщика сданы вовремя! Карплюк не "подмял" а выграл выборы с солидным перевесом все данные на сайте ЦВК (т.е. местная громада доверяет)!
Точно такая же ситуация - вложился на уровне 0-го уровня летом прошлого года. Скоростью строительства доволен. К застройщику никаких претензий нет.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
12 квіт 2016 12:13
Цитата "AC29":Предыдущий оратор наверно большей любитель политики))) Реально двое знакомых покупали фундамент год назад - получили ключи как обещали))) Я купил на стадии 6 этажей в 10этажке - жду темпами строительства доволен))) Все проекты этого застройщика сданы вовремя! Карплюк не "подмял" а выграл выборы с солидным перевесом все данные на сайте ЦВК (т.е. местная громада доверяет)!
Насчет отсутствия задержек у этого застройщика - не правда! И в бучанском Ричтауне были задержки, и в бучанском квартале, и у нас уже задержка есть. Сегодня говорила с ОП - они не уверены, что 30.04 будут ключи. Так что стоит дважды подумать, если сроки въезда поджимают.
Я повелась на покупку этой квартиры, т.к. мне клятвенно обещали сдачу через 1-2 недели, ну максимум 30.03 - сейчас я с тремя детьми вынуждена снимать квартиру, а для меня это очень тяжело. Если бы можно было вернуть время назад - я бы здесь не купила
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
12 квіт 2016 12:40
Обсуждение личных качеств коментатора, вместо обсуждения его мнения-"мувитон"
Я написал, "очень надежен", а Вы пытаетесь мне возразить, приводя примеры, подтверждающие мои слова. У нас все определяет политика. Сегодня король бизнеса, а завтра чмо в Ростове. И это необходимо учитывать при долгосрочных инвестициях. Имея большие деньги, от преобразования уютного лесного городка в каменные джунгли с сотней строящихся ЖК(нигде такого количества в области нет!), с перерытыми узенькими дорогами, полным отсутствием инфраструктуры можно выграть любые выборы. Увы, менталитет.
Т.Ч. ничего личного, до декабря 2016 очень надежно,если ничего не случится...
Vlajdik
V
Постійний користувач
190
11 травня 2015
12 квіт 2016 13:00
опять поговаривают про перенос сроков???
Juli_SN
J
Гість
2
12 квітня 2016
12 квіт 2016 18:48
Смотрели сегодня комплекс, стройка идет полным ходом, красят балконы, ведутся фасадные работы, убирают придомовую територию для облагораживания 5-этажки, говорят торжественое вручение ключей от 5 эт. будет в конце месяца. Первую очередь может сдадут раньше осенью.
Сори за фото, не могу перевернуть
Сори за фото, не могу перевернуть
bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
13 квіт 2016 05:11
Цитата "Juli_SN":
Добрый день, сегодня едим смотеть ЖК, кто инвестировал подскажите, надежный застройщик или лучше купить в готовом доме с документами.
Фотографии строительства сделаю и вылажу
Тоже брал на этапе строительства второго этажа в десятиэтажки в прошлом году. Брал с учетом того, что застройщик по информации нормальный и мне не нужно было быстро заезжать, самое главное было возможность выбора нужной планировки, этажа и цены за м2.
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
13 квіт 2016 08:27
Цитата "vbf":
мне в цоколе доки и ключи пообещали только к концу года.
Не могли бы вы проконсультировать, знакомый интересуется, можно ли помещения в цоколе использовать под жилье. Вопрос №1 уровень выхода канализации. На сколько будет унитаз под потолком? Для офисов это тоже немаловажно. Спасибо
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
13 квіт 2016 08:50
Цитата "Иваненко":
Не могли бы вы проконсультировать, знакомый интересуется, можно ли помещения в цоколе использовать под жилье. Вопрос №1 уровень выхода канализации. На сколько будет унитаз под потолком? Для офисов это тоже немаловажно. Спасибо
Ну это лучше спросить у CH093652... Судя по постам выше, Она жила в цоколе.
Я же брал на свой страх и риск как и Ваш знакомый... Хочу сам посмотреть на комуникации и возможность их подключения уже по месту, так как ОП еще те партизаны

Но в принципе все проблемы с комуникациями решаемые надо, просто, нужное оборудование поставить (насосы) и поддерживать в робочем состоянии. Конечно идеально было бы чтобы эта говнотруба просто шла вниз, а в нее можно было бы врезатся... но думаю если бы было так, то цена была бы как в других комплексах повыше.
И еще надо очень хорошо позаботится про гидроизоляцию пола, потолка и стен, чтобы сырость не задавила. Ну и с окном брать (решетку обязательно внутри) для света и проветривания.
Кстати, я с нетерпением жду вручения ключей, чтобы в цоколь попасть и глянуть, что и как там... А то я первый раз в такую авантюру встрял с покупкой "кота в мешке".

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше